[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
Заготовки
WinifredДата: Вторник, 31.07.2012, 23:22 | Сообщение # 61
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Груня)
Огурцы брать с пупырышками? А укроп свежий?

любые
укроп - зонтики, их щас на любом рынке полно, да и бабки продают тоже
ее хорошо листик хрена положить, но я не нашла сегодня


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Вторник, 31.07.2012, 23:26 | Сообщение # 62
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Груня)
А жижкость, как я понимаю, сама из огурцов выделится.
Держать сутки?

ага, но ее будет совсем чуть
да, через сутки они уже будут малосольными


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
vishnya-ruДата: Среда, 01.08.2012, 16:14 | Сообщение # 63
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Пума)
на 3 кг чищеных яблок добавила 2 больших лимона(на мясорубке),

Quote (Пума)
в сливовое варенье я апельсины добавляю

так у тебя варенья как из Бурдо-рецептов..они тоже везде кладут лимон и апельсин..еще лайм -он аромат незабываемый дает.. 5


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
WinifredДата: Четверг, 02.08.2012, 22:41 | Сообщение # 64
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Груня, нет, только жопки срежь

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Четверг, 02.08.2012, 22:44 | Сообщение # 65
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Груня)
Укроп тоже свежий, его порезать просто?

вообще-то зонтики нужны, но если у тебя трава, то брось пару веточек, не режь, прям целиком


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок

Сообщение отредактировал Winifred - Четверг, 02.08.2012, 22:45
 
ГюрзаДата: Четверг, 02.08.2012, 22:44 | Сообщение # 66
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
Quote (Груня)
А я маленькие купила, их резать надо?

нет!не надо,просто кидаешь как написали и вуаля!Самый смак-огурцы с пупырышкамии


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
WinifredДата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:34 | Сообщение # 67
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Груня)
Че-то они очень соленые получились и не хрустяшие.

соли скока положила?
у меня хрустят даже щас


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:39 | Сообщение # 68
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Груня)
Столовую ложку. Но у меня огурцов не килограмм был, а меньше полкило.

меньше, чем полкило?

мон папА сказал, что ежели надо чтобы шибко хрустели, то малосолить надо в минералке
у меня и так хрустят, но не шибко
у тебя все-таки по-моему соли многовато
попробуй с мЕньшим количеством


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
другарицаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:13 | Сообщение # 69
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7893
Награды: 135
Статус: Offline
Ложку соли на десяток небольших огурчиков (это около килограмма),если огурцов меньше, то и соли, соответственно. Я солю мелкой, только ее надо меньше.

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
rugenaДата: Вторник, 07.08.2012, 02:29 | Сообщение # 70
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Писала или нет,не помню:

Агурцы араПские -соленые-маринованые

Берете банку пластиковую от колы и от души туда огурчиков напихайте
Потом туда 2 ст. ложки соли и ложку сахара и 2 ложки ябл. уксуса или обычного (если на зиму) все это дело залить водой ХОЛОДНОЙ , и поставить на минимум 2 дня. Для вкуса можно чесночку туда или чего душа желает , можно даже перчик . Короче через 2 дня они будут остренькие и хрустящие.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
ПризмаДата: Вторник, 07.08.2012, 02:31 | Сообщение # 71
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
Quote (rugena)
банку пластиковую от колы

бутылку обрезать? а чем закрыть?

Quote (rugena)
если на зиму

прям в бутыло-банке и держать до зимы? 111112212

Quote (rugena)
поставить на минимум 2 дня

в комнате или в холодилке? :)
 
HelmedДата: Вторник, 07.08.2012, 10:48 | Сообщение # 72
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2482
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (rugena)
Берете банку пластиковую от колы


А банка какого объема? 5709
 
neredeДата: Вторник, 07.08.2012, 20:04 | Сообщение # 73
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
rugena, что-то подобное видела у "свекрови" в подлуксорье,
тока там ещё лаймы были.банка пластиковая,литра 3-4 с широким горлом и завинчивающейся крышкой.
дык она вроде ничего и не мыла даже(или я не заметила?) напихала овощи с лаймами в банку,жменьку соли сыпанула и всё...

Руженчииик, а где такую банку добыть? Из-под чего они?
и что за "пластиковая банка из-под колы" 111112212


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
StefaniayaДата: Вторник, 07.08.2012, 21:39 | Сообщение # 74
VIP STOKKE
Группа: Проверенные
Сообщений: 5521
Награды: 36
Статус: Offline
Quote (nerede)
и что за "пластиковая банка из-под колы"

я так поняла это простая бутылка пластиковая от колы 456ik , обрезанная только, не Ружен?
 
rugenaДата: Среда, 08.08.2012, 03:18 | Сообщение # 75
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Девки, я ржаль.
Одичали мы тут в Египтах-то,ох,одичали. Пора валить.
Стефанчик,тока ты меня правильно поняла. Конечно,бутыль из-под колы обрезанная... (гы...)
Тут у меня большие стеклянные банки в дефиците,вот и выкручиваемся,как могем. Так шта,уж не обессудьте.
Призмик,
ничем ее не закрываю. Так в холодильник ставлю.
естессно,для российской действительности нормальной,надо напихать огурцы в нормальную банку.
Так как у нас очень жарко в квартире (в наше отсутствие,например,) эта банка с огурцами у мню сутки стоит на кухне только.
А потом уже в холодильник ставлю,во избежание излишнего брожения или плесневения.
Пропорции писала из расчета грамм на 700 огурцов.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!


Сообщение отредактировал rugena - Среда, 08.08.2012, 03:20
 
ПризмаДата: Среда, 08.08.2012, 03:20 | Сообщение # 76
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
Quote (rugena)
Стефанчик,тока ты меня правильно поняла. Конечно,бутыль из-под колы обрезанная... (гы...)

я была первая 4466
 
rugenaДата: Среда, 08.08.2012, 03:22 | Сообщение # 77
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
И еще сегодня делала офигенский соус!
От Белоники,но немного видоизмененный,самую малость.
Пучок рукколы ( а хотите 2),суем в блендер,туда же йогурт натуральный,чеснок,лимонный сок,соль,перец по вкусу. И блендером-хрясть!
Получается нечто очень изысканное и тонкое, а вкууууууусное...


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Среда, 08.08.2012, 03:23 | Сообщение # 78
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Призмочка,конечно ТЫ!!!!! air_kiss

Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
ПризмаДата: Среда, 08.08.2012, 03:24 | Сообщение # 79
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
а я расстаралась, перца фаршированного слишком много сделала, положила полуфабрикат в морозилку.
т.е., перец сырой, рис отваренный почти до готовности, фарш сырой.
будем поглядеть, что выйдет, если до поздней осени/зимы доживут angel
 
rugenaДата: Среда, 08.08.2012, 03:29 | Сообщение # 80
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
перец фаршированный полуфабрикат-это супер! какая же ты умница! air_kiss
я в москве так котлеты морозила,и перец,и голубцы,отлично хранились! Там у меня морозилка была огромная.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
ПризмаДата: Среда, 08.08.2012, 03:33 | Сообщение # 81
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
Quote (rugena)
отлично хранились!

значит, спокойно до зимы доживут? 5709
ура! :) еще наделаю 456ik
 
ПризмаДата: Среда, 08.08.2012, 03:34 | Сообщение # 82
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
и это, я умница нечаянно, не перехваливай: приготовила слишком много, не съесть было, решилась на эксперимент :)))
 
neredeДата: Среда, 08.08.2012, 13:54 | Сообщение # 83
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
огурцы первого засола съедены, но драгоценная жидкость осталась.
в ближайшее время пьянок не планируется,а выливать жалко(для рассольника и солянки наморозила ужо)
чё делать тааа?
тырнет ничё не дал.
закрутила новые свежие огурцы методом самостерилизации.
под конец залив прокипячённым рассолом от юзаных огурчиков.
кто-нить пробовал такой метод?
отпишусь чё вышло)))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
ТюЛеньДата: Среда, 08.08.2012, 14:43 | Сообщение # 84
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (rugena)
И еще сегодня делала офигенский соус!

а еще туда авокадо половинку кидануть - мамадарахая какая укуснятина!


 
JasonДата: Пятница, 10.08.2012, 15:38 | Сообщение # 85
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Вчера засолили огурцы на работе в пакете, переборщили соли....соленые аж жуть...как думаете, если их залить минералкой из кулера, они соль отдадут и захрустят?

Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
ТюЛеньДата: Пятница, 10.08.2012, 15:41 | Сообщение # 86
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (Melissa7)
если их залить минералкой из кулера, они соль отдадут и захрустят?

Скорее всего неД(


 
JasonДата: Пятница, 10.08.2012, 15:42 | Сообщение # 87
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
Скорее всего неД(

значит в оливье будем строгать...


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
OrhideyaSДата: Пятница, 10.08.2012, 17:04 | Сообщение # 88
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
а еще туда авокадо половинку кидануть - мамадарахая какая укуснятина!

А чо половинку то? Целую авокаду! Они с рукколой хорошо дружат.
Quote (nerede)
кто-нить пробовал такой метод?

Чиста теоретически все должно быть нормально.
Ружен, еги-огурцы вроде беспупырчатые, как наши тепличные зимние. Как они в засолке? Хотя в отеле я пробовала, ничо вроде. Нормальные с пупырышками то есть у них?


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
ГюрзаДата: Пятница, 10.08.2012, 18:12 | Сообщение # 89
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
чтоб огурцы хрустели я добавляю ко всяким специям дубовые листья 5

я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
neredeДата: Пятница, 10.08.2012, 19:04 | Сообщение # 90
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
чтоб огурцы хрустели я добавляю ко всяким специям дубовые листья


усё, дефки! теперь везём в Хургаду дубовые листья( к колбасе-селёдке-водке))))))))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
Поиск: