[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
Заготовки
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:48 | Сообщение # 31
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
СОУС-АДЖИЧКА

Для приготовления соуса возьмите килограмм помидор, штуки 4-5 красного болгарского перца, 6-8 зубчиков чеснока, 2-3 головки лука, столько же кислых яблок, пропустите все эти продукты через мясорубку, добавьте к ним грамм 150-200 растительного масла и поставьте варить эту ароматную массу.
Отдельно ножом очень мелко порежьте стручок красного жгучего перца и добавьте его в основную массу.
Вообще-то сколько нарезать такого перца - это дело вкуса, тем более что перец бывает разной степени жгучести и размера.
Все делается очень просто, даже помидоры с перцем чистить от шкурки не надо, в соусе они не будут заметны.
Нет, конечно, можно и почистить, если хочется, соус от этого только выиграет, станет нежнее, но уж больно хлопотное это занятие, особенно если делаешь соуса много.
Варить соус лучше на среднем огне и не в кастрюле, а в глубокой сковороде, так из него быстрей выпарится лишняя влага, он быстрей загустеет, а витамины останутся целыми. Время от времени соус нужно помешивать, чтобы он не подгорел.
А варить надо примерно 30-40 минут. Хотя ориентироваться лучше не по времени, а по состоянию соуса - он должен увариться примерно на половину и водичка, то есть прозрачный сок, должна исчезнуть .
Незадолго до конца варки соус нужно посолить и добавить сахарного песка. Ориентируйтесь опять же по своему вкусу, но хочу сказать, что соус должен быть довольно сладким, так он будет вкусней. В последнюю очередь влейте в соус уксус, а еще лучше не простой, а яблочный. Если уксус 9%, то его надо грамм 40, а если 6%, то грамм 60. Чтобы легче было ориентироваться, скажу, что в столовой ложке содержится 20 граммов уксуса.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:51 | Сообщение # 32
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ (МЖАВЕ).

Итак, что надо:
• капуста, 1,5 кг
• сельдерей (корень или стебли), 300 граммов
• свекла, 300 граммов
• чеснок, 1,5 головки
• петрушка, 40 граммов (2 пучка)
• красный перец молотый, чайная ложка (или свежий острый перец, 1-2 штуки)
• соль
Моем, чистим, нарезаем капусту, свёклу и корень сельдерея на небольшие куски. Запихиваем в ёмкость - банку или большую эмалированную кастрюлю.
Туда же бросаем очищенные зубчики чеснока и петрушку (без нарезки). Посыпаем солью и перцем. Соли так, чтобы раствор был солёный - на 1,5 кг капусты 6 столовых ложек и 1 чайную ложку красного перца - должно быть остренько (по вкусу опять же).
Заливаем всю эту смесь кипятком так, чтобы все овощи были в рассоле.
Поместите ёмкость с мжаве в прохладное место. Через три дня капуста соленая по-грузински готова.
Можно также добавить лук-порей 150 граммов (факультативно)/
Капусту по-грузински можно есть, как закуску, а также добавлять в салаты - её бордовый цвет и кисловато-солёный вкус очень их украшают!
Хранится это соленье достаточно долго, постепенно пропитываясь вкусами и размякая.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
ГюрзаДата: Вторник, 30.08.2011, 16:03 | Сообщение # 33
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
икра заморская

кабачки(цуккини,патиссоны)-1кг
помидоры-2 кг
разноцветный болгарский перец-1,5 кг
морква-1 кг
лук-1 кг

лук мелко порезать,морковь-потереть,обжарить на растительном масле
кабаки,перец,помидоры без кожицы-измельчить в блендаре

смешать ингридиенты,добавить нарубленную зелень петрушки(много),посолить,добавить 0,5 литра раст.масла,тушить час на медленном огне
Дать постоять сутки.
Снова разогреть,добавить соли,сахара,сухой зелени по вкусу,тушить еще 30 минут.В конце-добавить уксус(из расчета на 3 л-1 чайную ложку уксусной эссенции)Разложить по стерильным банкам,закрыть.


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную

Сообщение отредактировал Гюрза - Вторник, 30.08.2011, 17:00
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:56 | Сообщение # 34
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Ух,какая классная икорка. В выходной сделаю.Спасибо!

Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
ГюрзаДата: Вторник, 30.08.2011, 17:09 | Сообщение # 35
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
варенье из крыжовника с апельсинами

на 1 кг крыжовника без попок нам понадобится 1 кг сахара и 1 большой апельсин.
Потереть цедру с апельсина,удалить белую фигню,апельсин пропустить через мясорубку вместе с крыжовником,смешать с сахаром,цедрой,довести до кипения,оставить на сутки подружиться ингридиентам.
Далее,снова-на огонь,прокипятить 5-7 минут на сильном огне,снять пенку.Вуаля.Готово!Разливаем ГОРЯЧИМ по банкам,закрываем и тащим к Бендер в буфет.


я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
СветлаЯДата: Суббота, 03.09.2011, 18:26 | Сообщение # 36
Хранитель очага
Группа: Друзья
Сообщений: 1098
Награды: 34
Статус: Offline
Очень вкусная капуста.

В 3-х л банку положить чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать кусками, обдать кипятком, уложить в банку. В банку сверху капусты насыпать 2 ст. ложки соли и 1 стакан сахара. Залить кипятком и добавить 70% уксусной эссенции. Закатать крышкой и под шубу.

Капуста "Сказка"

Заливка: 10 л кипяченой воды, 8 стаканов сахара, 1 стакан соли, 100 мл 70% уксусной эссенции. Все смешать и остудить. Капусту порезать кусочками, плотно уложить в банки и залить холодным рассолом до самого верха. Закрыть капроновой крышкой. Хранить на холоде. ( я делаю в 5 л банки с широким горлом и в погреб)


Если я, не красавица, то мужики зажрались!!!!!!!
 
ХуремДата: Среда, 07.09.2011, 12:29 | Сообщение # 37
Немимоверная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 792
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Faraola)
Жаренный болгарский перчик с чесночком

Фар, я такой перчик запекаю в духовке, таг для печени значительно лехче.


Счастье ищи сердцем, истину головой, а приключения жопой. Но главное - не теряй баланс.
 
МарфаДата: Четверг, 08.09.2011, 09:04 | Сообщение # 38
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 1
Статус: Offline
Маринованные "болгарские" огурчики.
Огурчики желательно брать маленькие, примерно 8 см. (но я закатывала и побольше). Моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
Банки моем и стерелизуем, к моменту закладки огурчиков они должны быть горячими, чтобы не лопнули.
Готовим рассол: в большую кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли. Все кипятим, добавляем 250 гр. 9 % уксуса (если на ваш вкус маловато, можно и 300 гр).
В маринад кипящий бросаем огурчики, и держим минут 5-7(чтобы они изменили цвет) Но не переварите! в это время раскладываем в банки укропчик, семена белой горчицы, перец горошком, душистый перец. Кому нравиться можно добавить гвоздику, кориандр, короче кому, что нравиться!
Затем аккуратненько закладываем огурчики, (т.к. они горячие нужна сноровка, можно использовать тонкие хирургические перчатки 456ik ), заливаем маринадом под горло, закрываем стерильными крышками и вуаля!
 
МарфаДата: Четверг, 08.09.2011, 09:19 | Сообщение # 39
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 1
Статус: Offline
На мой взгляд очень неплохой рецепт цветной капусты.
На 1,5 кг. спелых томатов, прорущенных через мясорубку, берем 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 100 гр. подсолнечного масла. 4-5 шт. болгарского пкрца режем полосками, 1 головка чеснока (я беру 2-3) мелко режем, петрушку режем, количество зависит от ваших предпочтений. В кастрюле все это доводим до кипения. Подготовленная (разобранная на соцветия и отваренная) цветная капуста добавляется в кастрюлю. Должно кипеть 15 минут, затем добавляем чайную ложку уксуса 9 %. Раскладываем в простерилизованные банки,накрываем простерилизованными крышками и ставим на 5- 6 минут стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Закатываем.
 
ПастаДата: Суббота, 10.09.2011, 00:43 | Сообщение # 40
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Огурцы в томатах.
Помидоры 2кг, сладкий перец 1 кг, 2шт. горького перца, чеснок 200г, огурцы 2 кг, растит. Масло 150г, 9%уксус 80г, сахар 200г, соль 2ст.л.
Помидоры+перец сладкий+перец горький+чеснок через мясорубку+масло+уксус+сахар+соль все перемешать и варить 20 минут с момента закипания. Добавить огурцы порезаные, варить 5-10 минут и закатать в банки.
Вместо уксуса ВСЕГДА использую эссенцию, по вкусу.
 
curryДата: Пятница, 16.09.2011, 13:33 | Сообщение # 41
los caprichos
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 59
Статус: Offline
опята маринованные (сейчас, кста сезон сбора:Р)
чищеные опята кидаю в кастрюльку, заливаю водой, жду, когда закипят и пойдет пена. пену снимаю, кидаю соль по вкусу. солю крупной солью (мелкой почему-то всегда пересаливаю), добавляю душистый перец, перец горошком, кусочек палочки корицы, гвоздику. варю 15 минут.
в это время над паром стерилизую банки (закрывать нравится в банки с винтовыми крышками. хранятся нормально даже при комнатной температуре).
в банки кладу дольки чеснока, тот же перец горошком и душистый, корицу, гвоздику, веточку укропа (или зернышки), если есть-листья смородины.
затем заливаю грибы в банку. жидкости должно быть достаточно. можно мало соли, но грибы должны плавать, иначе не хранятся. для контроля, можно верх банки на три пальца лить только грибной бульон. когда банка заполнена, лью столовую ложку 9% уксуса, закрываю крышкой и ставлю банку в теплое место вниз крышкой (у меня для этого отдельное покрывало).
обычно весь процесс вечером. поэтому, вечером следующего дня остывшие банки проверяю на то, чтобы крышка втянулась.
грибы готовы для хранения и поедания :)


как замечательно быть чьей-то личной жизнью ©
 
ПастаДата: Среда, 28.09.2011, 21:15 | Сообщение # 42
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Кто-то мне говорил, что в Украине очень любят на зиму консервировать какие-то супервкусняцкие салаты с рисом. Есть у кого опробованный рецепт?
 
neredeДата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:05 | Сообщение # 43
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
позитив! 456ik

http://www.youtube.com/watch?v=yWqNIhC6zqg&feature=fvwrel


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
neredeДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:50 | Сообщение # 44
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
капуста, квашеная с зелёным чаем (говорят оченно пользительная вещь, даже от алкоголизму спасает)

На килограмм капусты взять 1,5 столовые ложки крупной соли, 5 морковин и 3 чайные ложки зеленого чая.

Капусту нашинковать и перемешать с солью, растереть руками до появления сока. Положить нарезанную капусту в таз и добавить туда натертую морковку и зеленый чай. Все тщательно перемешать и выложить в посуду для квашения, утрамбовать, накрыть хлопчатобумажной салфеткой, сверху положить груз. Капуста должна находиться при температуре 15 градусов. Через 3-4 дня, капусту проколоть в нескольких местах ножом до дна и снова накрыть. Через 2 недели она готова к употреблению.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
ТропиканкаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:16 | Сообщение # 45
сахар со стеклом
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 7
Статус: Offline

Супер!
Нуууу, за капусту! alik alik
 
neredeДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:34 | Сообщение # 46
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
взялась солить огурцы. по рецепту нужен был хрен. под рукой не оказалось.
положила зелёную пасту васаби. сижу,жду чё получится. осталось три дня.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
neredeДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:06 | Сообщение # 47
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
здрааасти)) эт йа подняла, в надежде на то, что кто-то юзал васаби в маринадах и подскажет,чем чревато 5709

"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)

Сообщение отредактировал nerede - Понедельник, 16.07.2012, 13:07
 
kursnalДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:35 | Сообщение # 48
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
rugena,
К капусте по-грузински,добавлю:режьте кочан на 4 части и не мельче и без петрушки...побольше кр перца.
Ее также можно с огурцами солить.И свеклу чуть привариваем,а то она скрипит и капусту в кипяток,если не оч мягкая.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
ХуремДата: Понедельник, 16.07.2012, 16:54 | Сообщение # 49
Немимоверная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 792
Награды: 25
Статус: Offline
Абрикосовый джем с миндалём

взяла на этом ресурсе http://elena-fialka.livejournal.com/, приготовила - вкуснятина!
ингредиенты:

800 гр сладкие,мягкие абрикосы
600 гр сахар
вода 50 мл
2 ст.л лимонный сок
1/2 ч.л молотая корица
150 гр миндаль

приготовление:

Миндаль отварить 5 минут. Ополоснуть холодной водой,очистить от кожицы.
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки,разделить на половинки и положить в сотейник.Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа,до полного растворения сахара.Добавить воды,лимонный сок и корицу,поставить на плиту и на среднем оге готовить 10-15 минут,помешивая,если есть пена,снять пену.Убрать с плиты,взбить погружным блендером и оставить на 20 минут.После чего снова закипятить,добавить миндаль и готовить постоянно помешивая,ещё 15-20 минут или до желаемой густоты.


Счастье ищи сердцем, истину головой, а приключения жопой. Но главное - не теряй баланс.
 
ХуремДата: Понедельник, 16.07.2012, 16:57 | Сообщение # 50
Немимоверная
Группа: Заблокированные
Сообщений: 792
Награды: 25
Статус: Offline
Еще делала Соус из запечёных перцеф.

http://elena-fialka.livejournal.com/150322.html

И баклажанную икру

http://elena-fialka.livejournal.com/64607.html


Счастье ищи сердцем, истину головой, а приключения жопой. Но главное - не теряй баланс.

Сообщение отредактировал Хурем - Понедельник, 16.07.2012, 16:58
 
rugenaДата: Четверг, 19.07.2012, 13:53 | Сообщение # 51
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ШЕРБЕТ ТОПКАПЫ.

Ингредиенты:
• Лимон (сок лимона) — 4 шт
• Сахар — 200 г
• Водa — 2 л
• Мед — 1 ст. л.
• Гвоздикa — 3 шт

1. В сок лимона насыпаем сахар, кладем мед и гвоздику и оставляем на 8 часов.
2. Заливаем водой и доводим до кипения.
3. Охлаждаем и процеживаем


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!


Сообщение отредактировал rugena - Четверг, 19.07.2012, 13:53
 
neredeДата: Пятница, 20.07.2012, 15:56 | Сообщение # 52
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Яблочное пюре "Неженка"

На 5 кг очищенных яблок:

0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
1 банка сгущенки
1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (можно добавить немного ванилина),
Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок,
Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер)
Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь.
Варить минут 7-10 до однородности массы.
Разлить по сухим чистым банкам и укупорить.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
ПризмаДата: Суббота, 21.07.2012, 18:24 | Сообщение # 53
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
Quote (nerede)
Яблочное пюре "Неженка"

должно быть обалденно :)
попробовать, чтоль, в качестве летнего десерта?
 
neredeДата: Вторник, 24.07.2012, 15:21 | Сообщение # 54
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
ой вкусняшкаа получилаась! не яблочное пюре,а прямо кремчик для торта))
огурцы с васаби тоже удались. усё в порядке,можно юзать рецептики 5709

а вот в прошлом году я постила новый рецепт,и сама тока найдя оный-тут жа засолила,но... не удалось 43210
это "квашеная капуста с зелёным чаем". получилась дрянь редкостная, хотя восторгов слышала много...


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
MiramarДата: Вторник, 24.07.2012, 21:45 | Сообщение # 55
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12635
Награды: 132
Статус: Offline
Quote (nerede)
это "квашеная капуста с зелёным чаем". получилась дрянь редкостная, хотя восторгов слышала много...

Такиж ты говорила шо это для здоровья, а это априоре значить шо невкусно ay

Зы: Напиши рецептик соляночки,,,,, у нас с Пятачком ломка по солянке твоей началася, а как сготовить - не знаемо 456789


If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
neredeДата: Среда, 25.07.2012, 18:55 | Сообщение # 56
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
дык классический рецепт! но в нашем случае было -
солянка "днюха Мирамар":
взять остатки замаринованного шашлыка из свининки(3-5 кусочков),
пару заветренных отрезков сырокопчёной колбаски(обязательно-простоявших ночь на столе))
сосиску свежую из Мирамаркиного холодиьника.
всё покромсать, залить холодной водой. варить минут 15.
обжарить лук от шашлыка на сковороде,добавить в конце ст.ложку муки.
в это время позвонить Ипанутому Зайцу,ушедшему в магазин с Мирамариным сыном,на предмет покупки солёных огурцов.
покрошить пока найденные в холодильнике оливки и ботнуть в кастрюлю оставшийся томатный сок из коробки.
добавить ложечку аджики.
обрадоваться принесённым огурцам и тут же их мелко порезать.
напузырить в чашку себе красного сухого вина. крякнув-выпить.
тут же слить жидкость от огурчеГов в бурлящую кастрюлю. подумать...
закинуть огурцы в кастрюльку и ботнуть рассол от оливок туда же.
сфотографироваться со всеми.
попробовать,чё получилось. добавить сахар и чуток уксуса,соль.
поперчить. поукропить.
сесть за стол и забыть про солянку. выпить. вспомнить.
обрадоваться. предложить всем желающим)))))

попытаться уговорить тех,кто не желает. потому как солянка с похмелья - вещь живительная ay


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)

Сообщение отредактировал nerede - Среда, 25.07.2012, 18:59
 
ТюЛеньДата: Понедельник, 30.07.2012, 14:55 | Сообщение # 57
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (nerede)
Яблочное пюре "Неженка"

Сварила.Ззатверждаю - укууусно!
nerede, спасибо за рецепт! air_kiss


 
ПризмаДата: Вторник, 31.07.2012, 04:32 | Сообщение # 58
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
Quote (nerede)
ой вкусняшкаа получилаась! *О Неженке* не яблочное пюре,а прямо кремчик для торта))

сварила на пробу из 1,2-1,5 кг яблок, а сгущенки добавила полбаночки :)))
получилось примерно 450 мл готового продукта.
полученным кремчиком смазала пресные вафельные листы angel
фантастический тортик исчез с помощью МЧ и детей в считанные минуты apple

что Вам сказать, дорогая Нереде? 5709
спасибо, это было очень вкусно, как-нить повторю :)
 
neredeДата: Вторник, 31.07.2012, 14:01 | Сообщение # 59
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
ТюЛень, Призма, всИХда пожалстаааа)))))))))))
особливо радует,что там калорий всё ж поменьше angel
а простор для фантазии.... я вместо воды один раз взяла вишнёвый сок и добавила базилик(но без молока- просто варила подольше и взбила потом)
другой раз с корицей сделаю. и с цедрой апельсиновой...

Мыша - веееелкам 1


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)

Сообщение отредактировал nerede - Вторник, 31.07.2012, 14:09
 
WinifredДата: Вторник, 31.07.2012, 23:08 | Сообщение # 60
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
рецепт малосольных огурцов для Груни)))

взяла огурцы (примерно килограмм), помыла, срезала жопки, разрезала пополам поперек (большеваты потомушто), сложила в пакет, туда же положила 3 зонтика укропа, штук 10, раздавленных ножом душистых горошин душистого перца, 3 дольки чеснока порезанных, и высыпала столовую ложку соли крупной (это важно, чтобы соль была крупная), завязала мешок, тщательно потрясла и положила в миску, миску убрала в холодильник, завтра вечером должны быть готовы alik

это мон папА мну научил angel


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: