[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
Заготовки
ХаггаДата: Четверг, 18.08.2011, 18:46 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11678
Награды: 239
Статус: Offline
Исследователям мировых полюсов, геологам и туристам с рюкзаками - сюда!
 
RozaNeMayskayaДата: Четверг, 18.08.2011, 22:00 | Сообщение # 2
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Маринование.
Поделюсь волшебным маминым рецептом. Вот токо сделали, когда гостила.
На 3-х литровую стерилизованную банку:
по порядку складирования овощей
3 шт. болгарского перца, с семенами, токо пипку отрезать/отломать
3 шт. яблоки, небольшие
3 шт. помидоров
6 шт небольших огурцов
2 шт небольшой моркови (почистить) 10-12 см
2 шт. очищенные небольшие луковицы
1 кисть белого винограда ( кишмиш хорошо, но и другой любой подойдет)

Сложить все в банку, залить кипятком 2 раза по часу где-то. Слить.
Приготовить маринад: на 1,5 Л воды 4 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. Прямо в банку налить 1 ст.л. уксусной эссенции, залить маринадом и закатать. Можно в банку бросить душистого горошка 5-6 шт, гвоздики и барбариса.


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
МашаДата: Пятница, 19.08.2011, 16:31 | Сообщение # 3
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
ГРИБЫ
на 1кг грибов сырых надо 100гр воды и 100-150гр уксуса( или1,5 ч.л.эссенции развести в 1стакане воды)
плюс 1,5 ст.л. соли,0,5 ст.л. сахара,2 лавровых листа,4 горошины чёрного перца,2 штуки гвоздики.

всё это смешать,довести до кипения,бросить грибы,когда закипит-снять пену и варить 25 минут.
разложить в стерильные банки,закатать.

отвечаю,грибы зашибенные выходят!
 
РаневскаяДата: Пятница, 19.08.2011, 16:46 | Сообщение # 4
Постоянный посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 1140
Награды: 71
Статус: Offline
Cамый простой рецепт малосольных огурцов

Делаем рассол-на 1 литр холодной воды 1-1,5 ложки соли.Всё.

Подготавливаем следующие ингридиенты (кол-во на глаз,но не жалеем):

Это обязательно.маст ту хэв,иначе будет лажа:
Хрен в листьях
Корень хрена
Молодой чеснок
Укроп-можно сухой,можно длинные такие дураки укропа- проросшие с шапкой,если совсем засада-можно обычный в пучках .

Хотелось бы:
Листья смородины
Эстрагон

Всё это нарезаем крупно.Чеснок,корень хрена-пластинками.Закладываем огурцы в банку или керамический бочонок,пересыпая всем вышеперечисленным кагбэ слоями.Сверху хорошо закрываем листьями или хреном.Заливаем рассолом.В открытом виде на подоконник...или куда там у вас.Часов через 12- можно есть.Чем больше хочется молосольности,тем меньше настаиваем...

У меня улетает просто.


рады, рады, рады тёмные осины
и на них от радости растут апельсины.
(нагадано Джой)


Сообщение отредактировал Faya - Пятница, 19.08.2011, 16:48
 
БелаяСнежкаДата: Пятница, 19.08.2011, 17:00 | Сообщение # 5
мамо Стифлера
Группа: Друзья
Сообщений: 6760
Награды: 184
Статус: Offline
Кетчуп

6 л. томатного сока
6 шт. средних луковиц
5 шт. средних яблок с кислинкой
300 гр. сахара
150 гр. уксуса
6 веток сельдерея
3 ст.л. сушеного базилика
9 шт. гвоздики
3 ч.л. молотого душистого перца
соль по вкусу

Лук и яблоки очистить и пропустить через мясорубку.
Ветки сельдерея+гвоздику плотно завязать в марле.

Всё долго варим, пока не уменьшится в объёме в 2 раза, постоянно помешивая. В самом конце вынимаем марлю, присаливаем и вливаем уксус. Прокипит, горячим разливаем по баночкам, укутываем одеялом.

Я люблю острое, поэтому к рецепту добавляю горькую перчинку, прокрученую на мясорубке вместе с яблоками и луком.

Получается очень вкусно! Можно лопать прямо ложками.
Если непосредственно перед употреблением в кетчуп накрошить всякой зелени и выдавить чеснок, будет совсем другой вкус!

Варить кетчуп в нержавейке или тефлоновой кастрюле. Никаких эмалерованых кастрУлок! Не забывать помешивать! Густая часть оседает на дно!


....никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!(с) М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита".
 
РаневскаяДата: Пятница, 19.08.2011, 17:04 | Сообщение # 6
Постоянный посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 1140
Награды: 71
Статус: Offline
Quote (БелаяСнежка)
Варить кетчуп


Два вопроса:

1.без сельдерея никуда?
2.Консистенция получается морсовая или прям кетчуповая?


рады, рады, рады тёмные осины
и на них от радости растут апельсины.
(нагадано Джой)
 
БелаяСнежкаДата: Пятница, 19.08.2011, 17:12 | Сообщение # 7
мамо Стифлера
Группа: Друзья
Сообщений: 6760
Награды: 184
Статус: Offline
И я поделюсь своим лёгким и вкусным способом засолки огурцов.

Солёные огурцы

Годятся любые, даже лапти! Но лучше рассортировать по размерам.
Понятное дело, помыть. Если огурцы не свежесобранные, то замочить в холодной воде на пару часов. Ничо не обрезать!
Плотненько складываем огурцы в 3-хлитровую банку. На дно укроп метёлками, листя хрена, горький перец, 2-3 зубчика чеснока. Добавляем 2 ст.л. соли(с горкой) и заливаем холодной, сырой водой. Накрываем крышками. Даём постоять 2-4 дня(зависит от температуры в помещении, размера огурцов) до сквашивания. Они должны поменять цвет с зелёного на оливковый.
Сливаем с банок рассол, кипятим его, немного долив воды(или держим наготове чайник с кипятком). Заливаем кипящим рассолом банки по самое небалуйся, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом. Остынет - в погреб или можно хранить в кладовой.
Не пугаться мутноватого осадка! Это молочнокислое брожение. Если крышки не вздуты, значит всё хоккейно!


....никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!(с) М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита".
 
БелаяСнежкаДата: Пятница, 19.08.2011, 17:16 | Сообщение # 8
мамо Стифлера
Группа: Друзья
Сообщений: 6760
Награды: 184
Статус: Offline
Quote (Faya)
1.без сельдерея никуда? 2.Консистенция получается морсовая или прям кетчуповая?

Можно и без онного. Консистенция должна получиться как томатное пюре(не паста!), примерно. Тут всё зависит от степени уварки. Но переваривать тоже не рекомендуется. Обычно на кастрюле остается метка от первоначального объёма томата. Вот по ней и ориентируйся. В любом случае, можешь сама для себя определиться с густотой. То же самое касается соли-сахара. Всё на вкус.


....никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!(с) М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита".

Сообщение отредактировал БелаяСнежка - Пятница, 19.08.2011, 17:17
 
МашаДата: Пятница, 19.08.2011, 19:30 | Сообщение # 9
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
БелаяСнежка, а соус томатный покупной,я так поняла?так ведь можно взять пасту и разбавить?
блииин! не хочу покупной))) или я не врубаюсь....

вот мой КЕТЧУП
2 кг помидор и 2луковицы порезать,+2ч.л. соли,2 лавровых листа= всё варить 20 минут после закипания под крыжкой
протереть массу через сито, на крайняк,можно через мясорубку.
добавить специи:0,5 ч.л. молотого перца,столько же корицы,4-5 гвоздичек,одна треть стакана сах.песка
и варить 40 минут без крышки для уваривания,помешивая периодически,может пригорать.
за 3-5 минут до конца добавить 1ст.ложку уксусной эссенции.
выходит примерно 1,5литра. на зиму закатать в банки,если есть сразу,то в пластиковые бутылки от воды удобно.
 
БелаяСнежкаДата: Пятница, 19.08.2011, 19:41 | Сообщение # 10
мамо Стифлера
Группа: Друзья
Сообщений: 6760
Награды: 184
Статус: Offline
Quote (Пума)
а соус томатный покупной,я так поняла?так ведь можно взять пасту и разбавить? блииин! не хочу покупной))) или я не врубаюсь....

Где ты у меня соус нашла? 5709
Черным по белому написано 6 ЛИТРОВ ТОМАТНОГО СОКА!
Сок делаешь так: покупаешь или срываешь на даче 7 кг помидор/ночью у соседа на даче, прогоняешь через соковыжималку и у тебя получается 6 литров томатного сока.
Потом всё по рецепту.


....никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!(с) М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита".
 
МашаДата: Пятница, 19.08.2011, 20:09 | Сообщение # 11
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
БелаяСнежка,
знаешь,если в москве у меня будет 7 кг помидор своих,я их и так сожру)))
я ступила,я имела в виду сок томатный. ты сама делаешь? из покупных помидор? или дача?
 
БелаяСнежкаДата: Пятница, 19.08.2011, 20:48 | Сообщение # 12
мамо Стифлера
Группа: Друзья
Сообщений: 6760
Награды: 184
Статус: Offline
Quote (Пума)
ты сама делаешь? из покупных помидор? или дача?

В моём дворце есть приусадебный участок, размером в 1 сотку. Так же моя мама имеет котедж с участком. Такшта, кой-чего у нас произрастает.
У меня не много, а мама уже отдала мне килограммов 80 помидор. Мыж почтишта юг, ёпс king


....никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!(с) М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита".
 
МашаДата: Суббота, 20.08.2011, 23:43 | Сообщение # 13
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
варила варенье из яблок, на 3 кг чищеных яблок добавила 2 больших лимона(на мясорубке),1800 сах песка и
пакетик ПОРОШКА(не смеси!) для глинтвейна.
такая вкуснятина,что уже съели трёхлитровую банку((( а на зиму что?

кстати,в сливовое варенье я апельсины добавляю...на таз режу 2-3 апельсина
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:59 | Сообщение # 14
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
САЛАТ С АНТОНОВСКИМИ ЯБЛОКАМИ
По 1 кг: яблоки (антоновка), морковь, капуста,сладкий перец, лук. Все нашинковать.
Добавить 8 чайных ложек соли (чуть с горкой), 8 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки разведеного уксуса, 1 стакан растительного масла. Перемешать, слегка помять руками. Поставить на небольшой огонь и проварить примерно 20 минут. Разложить салат по стерилизованным банкам и закрутить.


Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:15 | Сообщение # 15
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
А я сегодня помидорок-черри купила на рынке. Вечером буду мариновать. По какому рецепту, еще не решила. Потом отчитаюсь.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
ТропиканкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:57 | Сообщение # 16
сахар со стеклом
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 7
Статус: Offline
Жаренный болгарский перчик с чесночком
Ингредиенты:
5 кг болгарского перца
мелкопорезанный чеснок (чем больше, тем лучше)
подсолнечное масло
Для рассола:
1 ст. кипяченной воды
1 ст. уксуса
1,5 ст. сахара
2 ст.л. соли
Приготовление: перец помыть, почистить, разрезать пополам, посолить и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренный перец сложить в банку, посыпать мелкопорезанным чесноком. Приготовить рассол: воду, уксус, сахар, соль смешать и довести до кипения. Залить перец рассолом. Готово!
Приятного аппетита! 1
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:36 | Сообщение # 17
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
Да, про помидорки.
Для маринада на литр воды 50 г соли, 50 г сахара и 3 ч.ложки уксусной эссенции.Помидоры разложить по банкам со всеми полагающимися причиндалами: зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, порезанный чеснок. Я еще для красоты положила дольки перчика сладкого и кружочки репчатого лука и по веточке укропа-петрушки. Залила все кипятком и оставила постоять, пока закипит маринад. Эссенцию добавила после закипания, попробовала на вкус. Если кому не понравится, можно добавить кипяточка, будет не так остро. Помидорки заливаем, закатываем крышками и оставляем банки кверху дном. В одну банку 3 маленьких огурчика положила, т.к. помидор не хватило. Придет зима - бум пробовать. 1


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Вторник, 23.08.2011, 00:35
 
RozaNeMayskayaДата: Среда, 24.08.2011, 00:17 | Сообщение # 18
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Консервированный красный перец
понадобиццо 7-8 поллитровых банок, простерилизованных, и столько же крышек железных, тож стерилизованных, для стандартной закрутки аппаратом
4 кг перца ( мы берем красный, толстый местный (лучший из Джанкоя у нас в Украине, он не квадратный, как импортный, а удлиненный) можно добавить обыкновенный зеленый болгарский несколько штук. помыть, удалить пипки, разрезать на 4 части, удалить семена, промыть
1,5 кг белого лука, почистить, порезать на 4 части
2,5 л томатного сока (лучче из очень спелых свежих помидоровсделать свежак)
1 стакан сахара
1 стакан подс/олив масла
1 стол.л. соли
1 стакан уксуса
пару острых красных перцев без семян, но вообще лечо типо сладкое, это по желанию
в большой посудине на очень медленном огне разогреть томатный сок, закипит - добавить сахар, соль, масло, горькие перцы(если есть),добавить перцы сладкие, порезанные на 4 части, покипеть 10 минут, добавить лук, еще 10 мин на очень медленном огне. Добавить уксус. Подождать 5 мин, залить в стерилизованные банки, закатать, поставить на деревянную поверхность крышками вниз на сутки. Потом - в кладовку


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
MintДата: Среда, 24.08.2011, 09:58 | Сообщение # 19
САМА ПО СЕБЕ
Группа: Пользователи
Сообщений: 2261
Награды: 63
Статус: Offline
А я ещё делаю яблочную аджику. Кто не пробовал,попробуйте.Правда,очень вкусно.
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец по желанию и по вкусу.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках. КстатЕ, я банки стерилизую в духовке, прокалю как следует и усё. Выход 6 банок по 0, 5 л.


Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!
 
МашаДата: Среда, 24.08.2011, 10:20 | Сообщение # 20
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
Борщ на зиму
1кг помидор
1кг моркови
1кг капусты
1кг свеклы
3ст.л. соли
3ст.л. сахара
1ст.л. эссенции
2ст.л. подсолнечного масла
варить 30 минут и закатать
Салат
3кг помидор дольками
1кг перца кольцами
1кг моркови(тёрка)
1кг лука кольцами+ 2 ст.л. соли и в таз на 6 часов,затем туда
300гр. масла
300гр. сахара
180гр. уксуса,варить после закипания 25-30 минут,разложить в банки,закрутить и в одеяло на ночь
 
МашаДата: Среда, 24.08.2011, 10:24 | Сообщение # 21
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
Салат
1кг лука репч всё нарезать в таз+ 1стакан уксуса+400гр.масла+1стакан сахара+3ст.л. соли с горкой
1 кг огурцы
1кг морковь всё это перемешать хорошо в тазу,разложить в банки и стерелизовать 40 минут
1кг помидоры
1кг капуста
 
МашаДата: Среда, 24.08.2011, 10:30 | Сообщение # 22
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
Капуста (остренькая и довольно резкая),всем нравится
5 кг. капусты нарезать всё в таз+350гр.сахара+4ст.л. соли+0,5л 9%уксуса+0,5л масла
1кг моркови
1кг лука всё перемешать,утрамбовать в банки и через три дня закрыть капроновыми крыжками
1кг перца
 
ТюЛеньДата: Четверг, 25.08.2011, 13:04 | Сообщение # 23
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Пума, побежала покупать таз.
капусту в холодильнике хранить, так я понимаю? Погребов-подполов нет((


 
rugenaДата: Четверг, 25.08.2011, 20:19 | Сообщение # 24
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
БАСТУРМА.

Берём кусок индюшиной грудки килограмма эдак на полтора и замачиваем в сильном солевом растворе на два часа.
Солёным раствор должен быть сильно,аж горчить.
Затем достаём из раствора,даём стечь жидкости и обмазываем смесью из всех перцев,которые есть в доме,в разумных пропорциях, с добавлением щепотки соли и подсолнечного масла до кашицеобразного состояния.
И ставим в сильноразогретую духовку на 20 минут.Не больше!
Огонь выключаем и оставляем в духовке его на 2 часа.
Дверцу не открывать!!!!!
Всё
Дальше используем по желанию...И пожарить с яйцами вместо бекона, и бутер захомякать...


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Четверг, 25.08.2011, 20:20 | Сообщение # 25
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Ингредиенты:

2 кг помидор
Зелень укропа 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень кинзы 1 пучок
Специи:
кориандр горошек 1 ст.л, кардамон 10 шт, черный перец горошек 1 ст.л, 2 лавровых листа,1 ч.л соцветий сушеной гвоздики, чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам).

Рассол:

На 2 литра:
Морская крупная соль 7 ст.л
Сахар 4 ст.л
Уксус 6% 5 ст.л

Приготовление:

Закипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, поварить 5 минут, добавить уксус, выключить. Рассол немного остудить, он не должен быть холодным, но и не кипятком, должен быть горячим.

Помыть помидоры, вилкой проткнуть в нескольких местах, положить на дно кастрюли, сверху положить специи и зелень, залить рассолом, закрыть тарелкой, поставить груз(з-х литровую банку с водой), оставить помидоры на 6 дней, после переложить в банку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:40 | Сообщение # 26
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
АДЫГЕЙСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР.

2 литра молока в большой кастрюле (объемом литров 5) ставите кипятиться. Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400-500 граммов сметаны.(не пробуйте, а если попробуете - не пугайтесь - жутко соленая гадость, но потом все будет нормально). Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть. Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь. Нежный вкусный сыр готов. Получается примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:42 | Сообщение # 27
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ КРЫМСКИЕ.

баклажаны
лук
чеснок
укроп и петрушка
молотая корица.
Маринад: кипяченая вода,растит.масло, уксус,сахар,соль.

1.Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать соломкой.Лук очистить,вымыть, нарезать полукольцами.Чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить.
2.Баклажаны посолить,оставить на 1,5 часа. Обжарить 3-5 минут на сухой сковороде.
3.Приготовим маринад: соединим воду,уксус, растит.масло,сахар.
4.Баклажаны выложим в кастрюлю, добавим лук, чеснок, зелень, корицу. Зальем рассолом.
5.Маринуем в холодильнике 6-10 часов.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:44 | Сообщение # 28
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
АДЖИКА ОСТРАЯ.

1 л томатного сока
перец болгарский
перец горький
хрен, чеснок, петрушка
Все перекрутить на мясорубке, перемешать добавить 6 таблеток аспирина (на 1л томатного сока). Оставить на 2 дня бродить, часто помешивая. Закатать в стерилизованные банки, хранить в погребе (или за неимением в холодильнике)
Рецепт проверенный, аджика очень вкусная и долго хранится.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:45 | Сообщение # 29
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ ОСТРЫЕ.

Нужно: 5кг. баклажанов, 5 горстей соли.
Баклажаны нарезать пополам вдоль, пересыпать солью и поставить на 3 часа для удаления горечи. Если баклажаны крупные их можно разрезать ещё на 2 части поперёк.
Рассол: В большую кастрюлю налить 6 стаканов воды, 2 стакана сахара(лучше меньше 1,5 стакана), 3 стакана уксуса, поставить на огонь. Как всё закипит, добавить промытые холодной водой баклажаны и варить 10-15 минут. Рассол вылить в раковину, он больше не нужен.
Приправа: 8 головок чеснока, 3 стручка горького перца, 6-8 шт.(крупного) болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку.
В стерильные банки слоями укладывать приправу, баклажаны и т.д.. Сверху налить 1 десертную ложку подсолнечного масла, закатать.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:46 | Сообщение # 30
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
САЛАТ ПОЛЬСКИЙ.

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок

3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла

Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Заготовки (консервирование всего, чего только можно)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: