[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 3 из 19«123451819»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Это очень вкусно!!!
NurashaДата: Суббота, 06.09.2014, 20:35 | Сообщение # 61
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Я сегодня приготовила говядину по-корейски)))
Вернее, начала я ее готовить со вчерашнего вечера:
Нарезать говядину, у меня было полкило, тоненькими полосками, 1 см толщиной и 4-5 длиной. Приготовить маринад: соевый соус, гр 100,три зубчика чеснока на мелкой терке, чайную ложку красного перца, столовую ложку меда, все перемешать и кинуть туда нарезаное мясо, хорошенько помешать и поставить в холодильник. У меня стояло почти сутки.
Две большие луковицы режем полукольцами, один болгарский перец полосками, кидаем это все на сковородку с маслом, минут 5 поджариваем и вываливаем мясо с маринадом, на сильном огне мешаем несколько минут, убавляем огонь и накрываем крышкой, мясо пускает сок и пусть так тушится, пока не останется немного густого соуса. Пока идет процесс тушения, два небольших огурца режем на полоски вместе с кожурой, ширина полсантиметра, длина 4. Когда мясо приготовится, кидаем в него огурцы и перемешиваем пару минут. Получилось вкусно)
К мясу я пожарила кабачки по-корейски. Ну, как по-корейски, так же, как и по-русски, обваляв кружочки в муке, но выложив все на тарелку еще посыпала жареным кунжутом. К кабачкам полагается подавать соус - смесь соевого соуса, уксуса, кунжута, кунжутного масла, красного перца и нарезаного зеленого лука, но я не стала заморачивацо))))
Очень надеюсь, что любимому понравицо. Потом отпишусь, про реакцию корейца)))


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
MAGNUNAДата: Суббота, 06.09.2014, 20:52 | Сообщение # 62
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Nurasha
Научись готовить "Кимчи" -маринованная, острая китайская капуста, у нас как салат ее продают.  Воняет ссаными тряпками....запах такой,что глаза режет(( Как это можно есть я вообще не представляю(((
Вот научишься-кореец твой!!!
А еще можешь сказать:-
-любмый , хочу Пульгоги! Веди меня в корейский ресторан!!!
Это второе по поплуярности корейское блюдо. На стол ставится вок с углями и мясо нарезаное тонкими полосочкам( свиниа, говядина.......) каждый жарит себе +подается масса соусов.


Женщина
 
MAGNUNAДата: Суббота, 06.09.2014, 21:07 | Сообщение # 63
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
А у меня сегодня на ужин вот:
Жаренная картошка луком и  лисичками, и тосты из зернового хлеба с авокадо и креветками


Женщина

Сообщение отредактировал MAGNUNA - Суббота, 06.09.2014, 21:15
 
WinifredДата: Суббота, 06.09.2014, 21:09 | Сообщение # 64
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Нюра, если не понравится, то он - зажравшийся свин!

зы вчера экспериментальным путем выяснилось, что если в куриные котлеты кинуть тмина, то получается ацкая вкуснятина  5


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
NurashaДата: Суббота, 06.09.2014, 21:22 | Сообщение # 65
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
MAGNUNA, капуста у меня в планах, а вот корейского ресторана у нас пока нет, он его открывать собсно и собирается)

Winifred, ага, но только скажу ему это мысленно, ибо сегодня уже огребла за то, что вчера сказала, что он ведет себя, как свин. Видемо, что-то связано у него со свинами))))) тааак обиделсо, ну, все уже в курсе))))


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
CubaLibreДата: Суббота, 06.09.2014, 21:22 | Сообщение # 66
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3361
Награды: 41
Статус: Offline
Со мной случилось тоже кулинарное потрясение) оказалось, что котлеты на пару даже вкуснее, чем жареные котлеты, а я думала, что УГ получится

Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал - вот и весь сказ.
 
NurashaДата: Суббота, 06.09.2014, 21:24 | Сообщение # 67
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
CubaLibre, а если в них, вместо хлеба добавить распареный геркулес, то ваще ум отъешь)))

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
WinifredДата: Суббота, 06.09.2014, 21:27 | Сообщение # 68
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Нюра, геркулес именно в паровые? Просто жарить с геркулесом, не?

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
NurashaДата: Суббота, 06.09.2014, 21:44 | Сообщение # 69
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Winifred, мама кладет только в паровые, в жареные белый хлеб, но можно попробовать)

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
CubaLibreДата: Суббота, 06.09.2014, 21:48 | Сообщение # 70
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3361
Награды: 41
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
если в них, вместо хлеба добавить распареный геркулес,
пошла распаривать геркулес) сколько надо на 300гр фарша?


Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал - вот и весь сказ.
 
WinifredДата: Суббота, 06.09.2014, 21:50 | Сообщение # 71
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
У меня пароварки нет  pardon

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
CubaLibreДата: Суббота, 06.09.2014, 21:52 | Сообщение # 72
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3361
Награды: 41
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
У меня пароварки нет
купи мультиварку - реально вещь!


Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал - вот и весь сказ.
 
NurashaДата: Суббота, 06.09.2014, 21:55 | Сообщение # 73
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
CubaLibre, добавь горстку

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
HikariДата: Суббота, 06.09.2014, 21:57 | Сообщение # 74
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
а можно поподробнее про паровые котлеты и геркулес

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
NurashaДата: Суббота, 06.09.2014, 22:28 | Сообщение # 75
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Hikari, фарш, как для обыкновенных, но вместо хлеба клади геркулес.

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
joybellyДата: Суббота, 06.09.2014, 23:55 | Сообщение # 76
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
У меня пароварки нет
возьми дуршлаг металлический) или сито бывает тоже металл.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:37 | Сообщение # 77
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
вчера Фурия научила меня печть чади -грузинские лепешки из кукурузной муки...
мняка-мняка.... blush


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
НессиДата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:31 | Сообщение # 78
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Цитата vishnya-ru ()
вчера Фурия научила меня печть чади -грузинские лепешки из кукурузной муки...мняка-мняка.

А где рецепт? 4466
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:24 | Сообщение # 79
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата Несси ()
А где рецепт?
а там все на глаз...
примерно с полкило муки мелкого помола кукурузной, щепотка соли и сахара. пару щепоток соды. немного воды. ее подливать во время вымешивания. мешаешь тесто, чтобы получилось такое, чтобы лепилось из него.
я делаю котлетку такую и прибиваю ее рукой, чтобы была плоская такая. 
обжариваю на масле с двух сторон. чтобы подрумянилось.
теплые мажешь маслом там или соусом каким.
холодные по вкусу напоминают печенье.
хочу с травами попробовать в другой раз. куплю муки и буду пробовать


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
jushaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:07 | Сообщение # 80
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Осень наступила! Тыквы созрели. В Тунисе они, как из сказки про Золушку, ткни волшебной палочкой и получишь карету.



Целую покупать нет смысла. Сразу всю не съесть, а в холодильник не поместится. Вчера так зохотелось, купила кусочек. Приготовила тыквенные оладьи и тыквенный супчик пюре. Супчик очень простой, всего  за несколько минут. А сладкий...мммм. Если у кого есть рецепты супов из тыквы или еще чего интересного, кидайте, буду благодарна.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))

Сообщение отредактировал jusha - Воскресенье, 07.09.2014, 19:07
 
CubaLibreДата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:56 | Сообщение # 81
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3361
Награды: 41
Статус: Offline
мне котлеты с геркулесом не понравились((( извини, Нюр(

Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал - вот и весь сказ.
 
joybellyДата: Понедельник, 08.09.2014, 03:42 | Сообщение # 82
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
кашу тыквенную готовлю, ничего сложного, молоко, рис - лучше круглый разваристый, тыква кубиками, щепотка соли, в конце сахар по вкусу (если тыква сладкая, то не надо) и сливочное масло.
можно мелким кубиком нарезать, луковица, морковь, болгарский перец и готовить как кабачковую или баклажанную икру, в конце зелень, специи, чеснок.
в духовке запекаю ещё, очищенные ломти смазать мёдом, в фольгу и в духовку. можно без мёда.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Понедельник, 08.09.2014, 03:43
 
NurashaДата: Понедельник, 08.09.2014, 13:27 | Сообщение # 83
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
CubaLibre, на вкус и цвет.... Чо извиняцо то?))))))
У меня мясо два дня в холодильнике пролежало, решила съесть, оно еще вкуснее стало))))


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
JasonДата: Понедельник, 08.09.2014, 16:11 | Сообщение # 84
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Цитата jusha ()
Если у кого есть рецепты супов из тыквы или еще чего интересного, кидайте, буду благодарна.
Я лепешки делаю  с тыквенной начинкой.
Тыкву потереть на терке,  потушить на масле, добавить черный молотый перец, а то будет пресно.
Тесто - кефир и муки сколько возьмет, раскатываешь тонко, складываешь, как чебурек и жаришь на сковороде,
ВСЕ! pardon


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
NurashaДата: Понедельник, 08.09.2014, 16:52 | Сообщение # 85
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Jason, это ж кутаб с тыквой))

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
joybellyДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:35 | Сообщение # 86
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
какой кутаб? моя мама с таким тестом пирожки с картошкой и капустой жарит)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
jushaДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:37 | Сообщение # 87
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Jason, спасибки! Будет чем в выходной заняться. Организм по тыкве соскучился, меня при ее виде аж трясет 456ik

Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
joybellyДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:47 | Сообщение # 88
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19127
Награды: 324
Статус: Offline
а мне спасибо???? 4466

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
vetproДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:50 | Сообщение # 89
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7752
Награды: 93
Статус: Offline
joybelly, спасибо за рецепты из тыквы. у нас, как раз на нее сезон начался. гипс снимут, начну дерзать)))))))

я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
BobeoДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:51 | Сообщение # 90
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1470
Награды: 24
Статус: Offline
Я суп из тыквы делаю так:
тыкву крупными кусками, лук репчатый, морковь, красный перец чили, чеснок зубчики - всё на противень, смазанный ол. маслом. сверху специи, травки, соль, и в духовку запекаться до румяных корок
дальше всё это в кастрюлю, льём сливки и всё блендером херачим
готово


Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск: