[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 1 из 191231819»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Это очень вкусно!!!
MAGNUNAДата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:30 | Сообщение # 1
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Так как мадам Роза почила в пучине Майдана(((( Или наши БОССЫ объединят это во едино, я не обижусь)
Я пока попытаюсь заменить ее)
И так прошу писать рецепты всяких вкусностей, кто что может и не может но хочет)
Или давать ссылки на всякие вкусные блюда в ресторанах , где кто что съел вкусного и хочет это воспроизвести.
Мой рецепт на сегодня:
Фаршированные Перепелки:
Берем Перепелку и освобождаем ее от грудной кости. В итоге остается тушка со спинкой , крылышками и ножками.
Распластанную тушку перчим, солим и откладываем в строну.
Готовим начинку:
Куриную грудку, мясо+ гусиную печенку(паштет) , в идеале фуагра....но где ж ее взять((( проворачиваем в мясорубке.
После этого добавляем немного оливкового масла, специи и кедровых орешков и чеснок.
На каждую тушку Перепелки выкладываем фарш и "заплетаем" крылышки ножки птички, зашиваем фаршированную птичку, и переворачиваем ее на шов, спинкой к верху.
Смазываем подсолнечным маслом и в духовку на 40 минут.
Потом внимаем и удаляем нитки.
Подавать с салатом и овощами.


Женщина

Сообщение отредактировал MAGNUNA - Воскресенье, 08.06.2014, 01:57
 
MAGNUNAДата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:40 | Сообщение # 2
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Мешочки из креветок)))
Звучит как извращение....
оно и есть)))
И так :
Берем БОЛЬШИЕ креветки. чистим от кишок.
Нам понадобятся грибы, лук, сыр и сливки для начинки.
Жарим лук и грибы на сковородке до золотистого цвета ,выключаем плиту, добавляем сливки и сыр. Пусть все будет не однородной массой, это так и надо.
Берем пищевую пленку и укладываем на нее креветки , сверху еще слой пленки. Немного отбиваем....
Убираем пленку !!ТОЛЬКО СВЕРХУ!!!и на середину лепешки выкладываем фарш из лука, грибов и сыра.
Так как у нас есть пленка снизу мы формеруем кулечки с начинкой и завязываем в узел с начинкой.
Опускаем кулечки на 15 минут в кипящую воду.
И вуаля))) Это правда вкусно...хотя звучит сложно...
5709


Женщина
 
MAGNUNAДата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:41 | Сообщение # 3
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Девочки пишите кто что вкусное готовит!

Женщина
 
MAGNUNAДата: Воскресенье, 08.06.2014, 00:49 | Сообщение # 4
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Я вот сегодня сделала мой любимый овощной суп пюре.
Так как моя кошка ест только курицу...мне ее приходится варить в очень больших количествах((
И что делать с бульоном?
Я варю на нем овощи. Процеживаю бульон и кидаю туда замороженные овощи, горох, шпинат, и все что есть в замороженных смесях.
Все варится минут 15. я добавляю сок Лайма. соль, специи и Лавровый лист.
Когда все сварилось, я удаляю лаврушку.
Потом беру погружой блендер и все измельчаю.
Заправляю не жирными сливками или ёгуртом.
Очень вкусно и полезно)


Женщина
 
MAGNUNAДата: Воскресенье, 08.06.2014, 01:52 | Сообщение # 5
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Печеночные оладьи.
Куриную печенку измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный лук , натертую на мелкой терке морковь, чеснок и мелко порубленную зелен+ 2 желтка.
Перчим и солим по вкусу.В получившуюся смесь добавляем 2 столовые ложки муки. Или меньше....или больше...тут смотрите сами. Смесь должна быть как густая сметана.
На раскаленную сковородку половником выкладываем блинчики.
Смотрим на края, когда края посветлели и зарумянились, переворачиваем.
Все происходит оооочень быстро! Не прозевайте!
Буквально 3 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой.
Можно есть так...как Вам хочется, можно выложить пирог, прокладывая каждый слой,(блин, за блином), с сыром и чесноком, замешанными на сметане)
5709


Женщина

Сообщение отредактировал MAGNUNA - Воскресенье, 08.06.2014, 01:54
 
joybellyДата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:10 | Сообщение # 6
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
Лень писать)
Рецепты у тебя удивительные, я таких не видела))-к печеночным оладьям не относится.
Особенно перепелки, я с такой мелкотой не связываюсь, воробьи какие- то)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Воскресенье, 08.06.2014, 10:11
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 08.06.2014, 12:15 | Сообщение # 7
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
с утра сварила огромную кастрюлю бульона свининка на костях...из него сделала два супа -один борщик со шкварками, а другой -щи из свежей капусты...
уже борщика навернула тарелочку blush
рецепты -как рука взяла...тока я не кладу картошку в щи и борщ...а в остальном -как у других..


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
ShatenkaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:42 | Сообщение # 8
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
С вечера пятницы по сегодняшний день жарили шашлыки, разные - шейку, свиные ребрышки, бараньи ребра итого сожрали 8 кг мяса. Вина и пива выпили немерено. Угощали всех соседей по даче. Шашлык - вот любимая еда, как готовить все знают)))
 
MAGNUNAДата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:46 | Сообщение # 9
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
А в чем нужно мариновать самый вкусный шашлык по вашему мнению девочки? Мне то ли не везет с мясом, то ли я неправильно делаю что то, почему то 3-й раз мясо резиновое((

Женщина
 
NurashaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:49 | Сообщение # 10
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
MAGNUNA, мариновать шашлык вообще не надо, мясо нарезал, луку побольше, соль, перец, пожамкать все, лук сок пустит и сразу жарить.

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
ShatenkaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:03 | Сообщение # 11
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3200
Награды: 146
Статус: Offline
Nurasha права. Больше ничего не надо. Если хотите быстро, большую луковицу натереть на терке, отжать сок через марлю и вперед.
 
MAGNUNAДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:27 | Сообщение # 12
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Ага. попробую не мариновать)

Женщина
 
фурияДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:34 | Сообщение # 13
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 975
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата MAGNUNA ()
А в чем нужно мариновать самый вкусный шашлык по вашему мнению

когда у меня начались проблемы с поджелудкой, и уксус она категорически не принимала, я научилась мариновать шашлык в кефире... оченно фкусно и не вредно для желудка 5


Не забрасывайте надолго свои страницы в соц. сетях — люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь.:)))
 
BrunaДата: Понедельник, 09.06.2014, 00:26 | Сообщение # 14
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата
MAGNUNA, мариновать шашлык вообще не надо, мясо нарезал, луку побольше, соль, перец, пожамкать все, лук сок пустит и сразу жарить.


Точно)) это и есть самый правильный маринад)) говорю это как признанный спец по шашлыкам)))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ZarrinaДата: Понедельник, 09.06.2014, 10:27 | Сообщение # 15
Постоянный посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 1023
Награды: 7
Статус: Offline
Салат из брокколи с крабовыми палочками. Рецепт очень простой.
Замороженную капусту брокколи отварить, остудить (нужна 1 упаковка капусты), помять вилкой, крабовые палочки (150-200 г) нарезать, 3 яйца покрошить, приправить майонезом. Все, салат готов! Быстро и вкусно.


Сообщение отредактировал Zarrina - Понедельник, 09.06.2014, 10:30
 
musikДата: Воскресенье, 22.06.2014, 02:55 | Сообщение # 16
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 2
Статус: Offline
Пшенная каша с маслом. Незатейливое блюдо готова есть тарелками.
 
neredeДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:19 | Сообщение # 17
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст
Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от момента закипания 10 мин.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
MAGNUNAДата: Понедельник, 23.06.2014, 13:33 | Сообщение # 18
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
nerede,
Я из Фейхуи так же делала, вкусно)


Женщина
 
JasonДата: Понедельник, 23.06.2014, 13:45 | Сообщение # 19
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Цитата MAGNUNA ()
Я из Фейхуи так же делала, вкусно)

ой, я вспомнила..раньше все время протирали эту фейхую с сахаром и в холодильник..чего-то я подзабыла про это..надо будет к осени вспомнить!))


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
gabiДата: Вторник, 24.06.2014, 12:34 | Сообщение # 20
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2510
Награды: 46
Статус: Offline
Рецепт приготовления кабачков + бонус "канапэ с козьим сыром", взято с удава.ком
Уржаться 456ik
Присутствует ненормотивная лексика)))



Сообщение отредактировал gabi - Вторник, 24.06.2014, 12:36
 
СпамеллаДата: Суббота, 05.07.2014, 19:06 | Сообщение # 21
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Рецепты приготовления баклажан.
От Бруны: 
несколько баклажан очистить от кожуры, нарезать вдоль. Обжаривать в разогретом постном масле (масла уходит много, баклы впитывают его как губка) пока не подрумянятся с обеих сторон. Откинуть на дуршлаг чтоб масло стекло.
отдельно готовить заправку:
мелко нарубить петрушку, кольцами сладкий зеленый и красный перцы очень тоненько, вы давить побольше чеснока, посолить, пожамкать все это, чтоб соки выделить, смолоть горсть другую свежих грецких орехов почти в порошок, соединить с остальной массой, перемешать, заправить винным уксусом.
складывать в посуду слоями : баклажаны и зелено-чесночно-ореховую массу. Верхний слой баклажан обильно обложить массой. Посуду в холод на пару часов...
 подавать с любыми гарнирами, можно и просто с сыром и гренками.

От Нюры:
длинные баклажаны режешь вдоль сантиметровыми полосками, солишь и обжариваешь с двух сторон, майонез смешиваешь с мелкопорезаной кинзой, давленым чесноком и солью-перцем, можно добавить толченый жареный грецкий орех, чтоб по-грузински:))) смесью смазываешь баклажановый ломтик и скатываешь рулетик.

Но вкуснее всего баклажан, желательно не очень длинный, проколоть в нескольких местах вилкой. Положить на сухую сковородку и запечь до мягкости. Потом надрезать вдоль, положить туда масло и посолить. Я ем со шкуркой, вкуснятина.
Из печеных таким образом можно сделать еврейский салат: очистить шкурку, мякоть размять, добавить мелкорезаные вареные яйца, мелкопорезаный лук и кинзу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Маленькие баклажанчики обрезать ножку и сделать надрез вдоль. Немножко отварить в соленой воде до средней мягкости. Нарезать петрушку, много чеснока надавить, посолить и запихать все это в баклажаны. Сложить их в стекляную или эмалированную емкость, чем-нибудь придавить и залить яблочным или виноградным уксусом с водой 2:1.
Естьжелательно через два дня, но сил ждать не бывает и начинаем через несколько часов:)))))
http://hagga.ru/forum/19-3683-129


Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

 
BrunaДата: Суббота, 05.07.2014, 19:09 | Сообщение # 22
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Девочки, подскажите,как можно вкусно приготовить спаржу)))) 
неизведанный мною овощ))) 
то есть я ее конечно отваривала и ела но никакого кайфа не получила....
кто знает, киньте сюда рецептик))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Суббота, 05.07.2014, 19:14 | Сообщение # 23
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Очень вкусна следующая закусь:
проста в приготовлении и потрясающе на вкус)))
Зеленая фасоль по-карабахски
отварить плоскую молодую зеленую фасоль целыми стручками.
остудить.
приготовить заправку из чеснока винного или ябл уксуса и соли по вкусу и мндко нарезанной кинзы (кто не любит книзу, можно и не добавлять).. Смешать с фасолью, дать настояться в холодильнике , пропитаться обменяться вкусами и ароматами, и можно подавать.
хорошо к водке.. alik


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 05.07.2014, 19:15
 
MAGNUNAДата: Суббота, 05.07.2014, 22:13 | Сообщение # 24
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
как можно вкусно приготовить спаржу)
У нас нет в магазинах хорошей спаржи( То что есть хочется "обнять и плакать")))
Ничего с ней делать не надо , стебли с концов можно обрезать если толстые и одеревенелые. А потом 5 минут отварить в кипящей подсоленной воде-все)
Она никакая....нет ярко выраженного вкуса.


Женщина
 
BrunaДата: Суббота, 05.07.2014, 22:20 | Сообщение # 25
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
MAGNUNA, недавно в рестике ела... Спаржа гриль с каким то обалденным соусом... Взяла ее к семге...
Понравилось..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
neredeДата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:29 | Сообщение # 26
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Bruna, сделала по этому рецепту чесночные стрелки - суперско  air_kiss

"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
BrunaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:31 | Сообщение # 27
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
nerede, фасоль , имеешь в виду?))
на злоровье, очень рада, что понравилось..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:35 | Сообщение # 28
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
О баклажанах - перенесено из нюриного бунгало
от Призмы.

Делаю рулетики, как Виня, в начинку - творог, чеснок, укроп (да, Винь и Джоя, я еще не научилась кинзу есть  ))), соль-перец. Оченно их люблю. 
Такую же начинку можно положить на пятачок обжаренного со шкуркой баклажана, сверху пятачком помидорки накрыть + листочек петрушки, будет красиво и вкусно. 
Еще вкусный вариант начинки для рулетиков - жареная морковка с лучком + измельченный грецкий орех. 

Делаю икру из печеного баклажана, тоже уже писали - это фантастика. 

Я баклажаны не ела долго, лет до 20-21, лучшая подруга научила таким рецептом: 

несколько баклажанов прямо со шкуркой режутся на небольшие кубики. 
в казанок наливается подсолнечное масло, разогревается, обжариваются до мягкости баклажаны. 
добавляется майонез. у меня на 2/3 небольшого казанка пачка-полторы 200 г идет, но каждый регулирует по своему вкусу, чтоб ни сухо, ни жидко не было. С учетом жирности подсолнечного масла майонез беру легкий. 
добавляется чеснок (кол-во зависит от индивидуального вкуса и ядрености продукта), пропущенный через чеснокодавку. 
затем кладем большое количество мелко нарезанного укропа - must have, а петрушка и прочее - по желанию (я не добавляю). Храним в холодильнике. 

Такую икру хоть просто на хлеб - быстрые летние бутерброды, хоть к молодой картошке, хоть к макаронам. Я ее вообще теплой люблю, хоть вроде как охлаждать положено. Так же научила детей потихоньку баклажаны есть   
http://hagga.ru/forum/19-3683-130


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:37 | Сообщение # 29
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
От Нюраши

Печеные баклажаны: 
1. Снять шкурку, нарезать мякоть. Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать. Кинзу мелко, лук репчатый. Все перемешать и посолить поперчить. Летний салат - закуска.  

2. Пожарить кусочками мясо, любое, можно курицу. Жарить с луком. В кастрюлю выложить слоями нарезаный ломтиками картофель (желательно его отварить предварительно до полуготовности), жареное мясо, мякоть печеных баклажанов и ломтики помидор без шкурки. Ессесно солить и перчить. Налить немного горячей воды, чтоб только до последнего слоя, накрыть крышкой и пусть на тихом огне сначала закипит, потом минут 15 потомиться. 
http://hagga.ru/forum/19-3683-129


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
afroditaДата: Суббота, 12.07.2014, 15:52 | Сообщение # 30
Святая Инквизиция
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6008
Награды: 160
Статус: Offline
даже, я, такой косорукий чилавек в готовке - когда то готовила спаржу по местной традиции.
надо обчикать всю кадость в виде толстых и старых и одеревяневших стеблей.
отварить в соленой воде 5 минут, как здесь и указано. но потом помыть холодной. резко, чтобы она не стала резиновой.
потом я ее слегка обмазала оливковым маслом такой силиконовой кухарской штучкой-щеткой и на сковородку-гриль
спаржа потрещала и тут же прижарилась и вуаля - все она готова.
так как вообще у меня извращенные вкусы - она мне показалась очень вкусной)) 
а в ресторанах ее поливают каким-то дрессингом, да.


"Все приличные люди когда-то служили в разведке " Г. Киссинджер.
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Это очень вкусно!!! (Рецепты, советы и ссылки.)
Страница 1 из 191231819»
Поиск: