[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Десерты
Десерты
ФелицатаДата: Четверг, 21.07.2016, 22:21 | Сообщение # 31
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Hikari, объехали седня все магазины, сливки только 15%(((((

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
HikariДата: Пятница, 22.07.2016, 11:46 | Сообщение # 32
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата Фелицата ()
Hikari, объехали седня все магазины, сливки только 15%(((((
тогда не переводите продукт, не взобьется

делайте быстрый сорбЭ))) ягоды любые в блендере и децл сгущенки и замораживайте массу)
банан-какао-мята
клубника-мята (или с базиликом интересное сочетание)
малина сама по себе хороша


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
ФелицатаДата: Пятница, 22.07.2016, 11:56 | Сообщение # 33
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
тогда не переводите продукт, не взобьется

Знаю, взбивала раньше сливки к клубнике)

А ягоды я и так съем)) Дочери вчера рецепт переписала, она собиралась сегодня сделать, потом напишу, как у неё получилось.
Кстати, у Коровки из Кореновки точно такой же состав мороженого - сливки, сгущенка и какао-порошок))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
HikariДата: Пятница, 22.07.2016, 12:12 | Сообщение # 34
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
я даже вчера нафоткала процесс левой рукой
с какао тоже ничего, но все равно не такой шоколадный вкус, как у покупного шоко-мороженого, может я мало добавила...
правда в этот раз попались сливки пармалат, других не было. какие-то они очень жирнючие
я прям по милипусечке ем, а то калорийно


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
ФелицатаДата: Пятница, 22.07.2016, 12:27 | Сообщение # 35
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
я даже вчера нафоткала процесс левой рукой

И где фотки? 4466

Цитата Hikari ()
но все равно не такой шоколадный вкус, как у покупного шоко-мороженого, может я мало добавила...

Сколько ложек добавила? Мне ещё кажется, от качества какао зависит.


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
HikariДата: Пятница, 22.07.2016, 12:35 | Сообщение # 36
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата Фелицата ()
Сколько ложек добавила? Мне ещё кажется, от качества какао зависит.
а чето на глаз 
но какао хорошее, просто мало может, оно по цвету сильно коричневым тоже не получилось

ща фотки загружу с телефона


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
HikariДата: Пятница, 22.07.2016, 12:41 | Сообщение # 37
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline





Прикрепления: 2085012.jpg(62.6 Kb) · 4115469.jpg(74.9 Kb) · 3982311.jpg(80.9 Kb) · 4764241.jpg(69.3 Kb) · 9766870.jpg(70.8 Kb)


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
ФелицатаДата: Пятница, 22.07.2016, 13:08 | Сообщение # 38
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Красота неописуема 10
Не поняла, ты в шоколадное ещё тертый шоколад добавляла?


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
HikariДата: Пятница, 22.07.2016, 14:26 | Сообщение # 39
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Фелицата, нет я добавила какао, а это сыпнула для красоты какао сверху
но в самом мороженом какао мало видишь оно не коричневое, хотя конечно засвеченая фотка


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
BrunaДата: Четверг, 13.10.2016, 18:51 | Сообщение # 40
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Начинается сезон айвы.

ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ
(традиционная восточная сладость)

Ингредиенты (в расчете на 1 порцию)
2 крупные айвы
2 стакана сахара
Ванилин в порошке
2 яичных белка
2 ст. ложки жидкого мёда
Горсть дроблённого миндаля
Горсть дробленых грецких орехов
Немного сливочного масла для смазывания противня

Одну айву очистить от кожицы, поделить пополам, очистить от сердцевины каждую отварить до полуготовности . Остудить . Вырезать часть мякоти так чтоб половинки стали как "лодочки". Вырезанную мякоть айвы нарезать на очень маленькие кубики.

Из второй айвы сварить джем: очистить ее от кожицы и сердцевины , размельчить в комбайне или блендером, перемешать с 1 стаканоми сахарного песка , оставить на какое то время чтоб выделился , сок и варить на слабом огне до готовности - консистенции джема, постоянно помешивать, чтоб масса не прилипла к стенкам и дну кастрюли. Остудить и взбить блендером.

Соединить джем с кубиками айвы от первой айвы, как следует перемешать, после чего полученной массой заполнить айвовые "лодочки" , положить их на уже прокаленный заблаговременно противень , выложенный бумагой для запекания и смазанный сливочным маслом (или на антипригарный противень , смазанный маслом), выпекать при высокой температуре до образования розовой корочки сверху (минут 10-15). Вынуть из духовки , переложить на поднос, облить мёдом, дать остыть .

Пока выпекается айва, взбить белковый крем. Взбивать белки с 1 стаканом сахарного песка, который вводить во взбиваемые белки постепенно, до образования очень плотной белой массы , добавить в процессе взбивания ванилин..
наполнить кремом кондитерский шприц или мешок с фигурной насадкой и щедро украсить им половинки остывшей айвы . Сверху обсыпать раздробленным грецким орехом и миндалем.
Десерт готов.
Приятного аппетита.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Среда, 03.05.2017, 15:42 | Сообщение # 41
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Очень понравился клубничный пирог.

Ингредиенты.

Корж.
пол-пачки сливочного масла
3 ст. ложки сах. песка
1 стакан муки.

Топ (сверху уже запеченого теста будет)
2 стакана воды
2 стакана сах. песка
6 ст.ложек крахмала
1 пакетик клубничного желе
полкило хорошо промытой одинакового размера красивой клубники (предварительно отрезать плодоножки)

Для украшения Взбитые сливки. (магазинные, в тубе)

Технология.
Сделать тесто для коржа.
Соединить размягченное масло с песком и мукой. Выложить в круглую посуду с высокими бортами (пригодную для духовки) , размять там, захватывая и борты. Выпекать минут 15-20.

Приготовить топ.
в кастрюльке сделать сироп (см. количество ингредиентов), добавить крахмал, хорошо размешать, довести до кипения, добавить пакетик клубничного желе, как следует размешать, остудить. Всыпать в смесь всю клубнику, хорошо размешать, полученную массу выложить на остывший корж в посудине с высокими бортами, равномерно распределить по поверхности. Поставить в холодильник часа на три.
Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками..

Вот.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Среда, 03.05.2017, 15:43
 
НессиДата: Среда, 03.05.2017, 15:51 | Сообщение # 42
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
Очень понравился клубничный пирог

Прикольный. Надо будет сделать, рецепт скопировала.
 
BrunaДата: Среда, 03.05.2017, 15:57 | Сообщение # 43
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Несси, тоже собираюсь. пока не пробовала.

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Четверг, 08.06.2017, 22:02 | Сообщение # 44
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Прикрепления: 6748428.jpg(65.0 Kb)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Четверг, 08.06.2017, 22:35 | Сообщение # 45
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Вместо крема - особый сливочный сыр с плесенью, вместо ягод - виноградины зеленые и чёрные без косточек , и получится отменный арбузной тортец 5 по бокам грецкий орех налепить

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Пятница, 09.06.2017, 10:50
 
MiramarДата: Четверг, 08.06.2017, 23:27 | Сообщение # 46
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12551
Награды: 132
Статус: Offline
Нафига тему подняли! И так лета нет, никто не худеет, да?

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
joybellyДата: Четверг, 08.06.2017, 23:40 | Сообщение # 47
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
А что, от арбузов сильно толстеют?)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
MiramarДата: Четверг, 08.06.2017, 23:57 | Сообщение # 48
Valkyrie
Группа: Модераторы
Сообщений: 12551
Награды: 132
Статус: Offline
От орехов и сливок толстеют. И ваще, я такой торт в августе сделаю. А щаз черешни бы, нету хорошей и плохая по цене самолета  cray

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
 
BrunaДата: Пятница, 09.06.2017, 10:52 | Сообщение # 49
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
нельзя на арбуз намазывать сливки и крем. это апокалиптический взрыв вкуса(((( с арбузом идет соленое очень хорошо, а к соленому орехи, лучше грецкие. и то, так...чуть чуть, для пикантности.

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Пятница, 09.06.2017, 11:50 | Сообщение # 50
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Вы ипанулись что ли...я для прикола выложила, а вы- сливки, сыр, орехи.. 456ik
Ешь и плюешься косточками, отличный торт. 456ik


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Пятница, 09.06.2017, 11:51 | Сообщение # 51
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Бруна, ты жгун) с солеными огурцами и селедкой арбуз надо есть.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
НессиДата: Понедельник, 06.11.2017, 12:11 | Сообщение # 52
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
Я люблю шоколад и всё шоколадное. Нарыла рецепт шоколадного желе.

120 г горького шоколада (тут, я думаю, можно любой, какой любите)
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию (я сахар не добавляла)

Желатин заранее замочить, чтобы он набух, и распустить. Молоко вскипятить. Готовый желатин добавить в молоко. Смесь немного прогреть и интенсивно перемешать. Шоколад поломать на кусочки и соединить с молоком. Перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. Смесь разлить по формам, остудить и отправить в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тёртым шоколадом или миндальными лепестками.

Я сразу поняла, что пол-литра молока будет мало  456ik , взяла литр. Но в следующий раз из двух литров буду делать.  456ik
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Десерты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: