[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 1 из 212»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Десерты
Десерты
ХаггаДата: Четверг, 18.08.2011, 18:44 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11523
Награды: 238
Статус: Offline
Сладкоедам - тут рай!
 
МашаДата: Пятница, 19.08.2011, 20:06 | Сообщение # 2
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
только не смейтесь,но сначала я спецом напишу примитив, надеюсь,кто-то начнёт с этого)))

такой пирог называют сметанник.
взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахарного песка,добавляем стакан сметаны,размешиваем,
добавляем муки 1,5-2 стакана,соду=0,5 ч.л.
тщательно рамешиваем,выливаем в смазанную маслом форму и печём при 180градусов минут 40.
варианты: можно взять сметаны меньше,можно вообще кефир,можно сахара меньше. регулируем количество муки-тесто не жидкое должно быть!а то не пропечётся!но и ложка не должна стоять,консистенция нужна ,как у густой сметаны.Есть только одно яйцо-не беда.
1. добавляем порошок какао=получаем шоколадный пирог. Крем:сгущёнка+масло+какао,можно варёная сгущ.+масло
2. добавляем в базовое тесто цедру лимона,орехи,сухофрукты,можно покупные кубики-цукаты=кекс
3.заливаем этим тестом без сметаны яблоки=шарлотка
4. можно добавить сушоную клюкву или вишню
5. сахара берём лишь полстакана и ложка с горкой растопленый мёд.
пропитываем кремом:сметана взбитая с сахаром,торт весь пропитывается,коржи склеиваются.
6.добавляем мак
7. добавляем шоколадные капли
8. добавляем однутреть чашки крепчайшего кофе,сметаны меньше.
9. вместо муки берём стакан манки,муки чуток сыпем,пару ложек буквально
я ,бывает,только манку беру,без муки- мне так нравится. в манник можно добавить натёртую на мелкой терке морковку
или морковку натереть на борщёвке и обжарить.

сейчас всё можно купить,это так. но именно с такого пирожка меня мама учила готовить,он прост,можно украшать по любому....и ,если самим печь,то без химии)))
 
vishnya-ruДата: Суббота, 20.08.2011, 17:18 | Сообщение # 3
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
я спекла по рецепту сметанника-йогуртовик
блин..надо натаскать с туркей инфо смайлов рукодельных и едальных


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:42 | Сообщение # 4
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Сейчас сливы пошли. Можно приготовить вот такой пирог:
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук)чтобы половинки полностью закрыли дно формы
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
150г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

Масло комнатной температуры, оставив грамм 40, растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Потомить, чтобы сливы закарамелизировались минут 5 на небольшом огне. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности, около 30 минут. Вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.


Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.



Сообщение отредактировал Спамелла - Воскресенье, 21.08.2011, 11:51
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:43 | Сообщение # 5
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Когда-то давно на КК рецепт ТИРАМИСУ выкладывался, я скопировала и сохранила:

3 упаковки сыра Маскарпоне (продается в Spar и др. супермаркетах)
8 яиц
стакан сахарной пудры
упаковка обычных коржей для торта
2 стакана крепкого кофе (сварить и процедить, если варила в турке)
3-4 столовых ложки коньяка (любого. Ликеров типа Амаретто - не надо!)
какао "Золотой ярлык" ("Несквик" и иже с ним - не какао).

отделяем желтки от белков.
желтки сбиваем в большой миске с полстакана сахарной пудры добела, потом постепенно вбиваем туда сыр. отставляем в холодильник.

моем венчики, сбиваем в пену белки с оставшейся пудрой, чуть-чуть присолить можно.

взбитые белки выкладываем в миску с сырной массой, нежно смешиваем. опять в холодильник.

коньяк выливаем в кофе, коржи режем на кусочки примерно 3 на 5 см.
в большую посуду с бортами не ниже 7-10 см выкладываем на дно кусочки коржей, смоченные в кофе. потом покрываем слоем сырной массы.
потом опять слой бисквитов, смоченных в кофе. потом оставшуюся сырную массу.

посыпаем сверху какао.

на ночь - в холодильник.

Готовила несколько раз - объеденье!


Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.



Сообщение отредактировал Спамелла - Воскресенье, 21.08.2011, 11:51
 
МашаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:48 | Сообщение # 6
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4652
Награды: 58
Статус: Offline
Спамелла, выделяй названия,так потом легче будет искать)))
и спасибо за тирамису)
 
ТропиканкаДата: Вторник, 06.09.2011, 20:16 | Сообщение # 7
сахар со стеклом
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 7
Статус: Offline
Десерт "Белоснежка"
Ингредиенты:
1 ст. свежих вишен
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина
2 желтка
2 ст. л. сахара
400 г йогурта
любое печенье
шоколад для украшения
Приготовление.
Помыть вишню, удалить из неё косточки. Желатин растворить в кастрюльке, подогревая на слабом огне. Положить в миску яичные желтки, ванильный сахар, сахарный песок и взбить всё в блендере или миксером. Растворённый желатин добавить к полученной массе. Всё хорошо перемешать. Добавить йогурт, ещё раз всё перемешать и на 5 мин. поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Вишни поровну разложить в 4 бокала. Затем взбить крем в пену и добавить к ягодам. На 1 час поставить в холодильник. Затем достать и украсить десерт оставшейся вишней, печеньем и тёртым шоколадом.
Попробуйте этот изысканный десерт и не пожалеете!


Сообщение отредактировал Faraola - Вторник, 06.09.2011, 20:16
 
БендерДата: Суббота, 29.10.2011, 14:30 | Сообщение # 8
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Увидела тут в ЖЖ офигительно интересный рецепт десерта, пошаговый с фотками.У меня от процесса приготовления уже слюни потекли. Блюдо называется халава.

http://receptishi.livejournal.com/220398.html


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
БендерДата: Суббота, 19.11.2011, 19:40 | Сообщение # 9
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Как приготовить конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях.

http://ru-lifehacker.livejournal.com/356149.html


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
ugelegalДата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:06 | Сообщение # 10
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Награды: 73
Статус: Offline
Десерт "Две груши под луной"

Ингредиенты:
Груши - 2 шт
Мороженое сливочное
Цукаты
Описание
Срежьте с груш "шляпки" и аккуратно выскобли ножом серединки фруктов.я должны получиться две красивые корзиночки. Разложи шарики мороженого по корзиночкам. Края укрась сушеными вишнями или цукатами на свой вкус. Нахлобучтеь грушам шляпки и торжественно несите их к столу!



Experience is what you get, when you don't get what you want!
 
neredeДата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:14 | Сообщение # 11
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Сладкие роллы.

Творог обезжиренный - 100 грамм
Мед - 10 грамм
Вишня - 100 грамм
Банан - 70 грамм
Рисовая бумага - 3 листа
Миндаль для украшения

Банан почистить, нарезать соломкой. Вишню разморозить, слегка отжать из нее сок. Творог смешать с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы.
Перед сворачиваением роллов каждый лист рисовой бумаги на несколько секунд необходимо опускать в миску с немного теплой водой, чтобы она стала немного эластичной.
Выложить подготовленный лист на разделочную доску, смазать его творогом, немного отступая от краев, на ближний край выложить вишню и по два брусочка банана, аккуратно свернуть все в рулет, сначала закрыв начинку по бокам несмазанными краями, затем аккуратно свернув ролл. Украсить орехами миндаля. Перед самой подачей все приготовленные десертные роллы с вишней и бананом необходимо убрать в морозилку на 20 минут, затем осторожно разрезать на шесть-восемь частей.



"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
НессиДата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:49 | Сообщение # 12
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Пошла виктория. В блендере взбила викторию, сливки (жирные), сахар. Получился вкусный полезный десерт. Викторию можно заменить любой другой ягодой, сахар - сахарной пудрой, сливки - сметаной, молоком, творогом.
 
NatalyushkaДата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:36 | Сообщение # 13
счастливый дофенист
Группа: Пользователи
Сообщений: 3819
Награды: 84
Статус: Offline
Цитата (Бендер)
Блюдо называется халава.

да, восточные сладости - наркотик), только ж страшно каллорийное(


Дофенист — человек, нервы которого настолько провисли, что нет почти никакой возможности на них играть…)))
 
ДокторБыковДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:45 | Сообщение # 14
Доктор Лектор-повелитель инотов
Группа: Пользователи
Сообщений: 7374
Награды: 88
Статус: Offline
Цитата (Бендер)
Блюдо называется халава.


Ну да, только ты бы писала полное название блюда - Халава болит потом как бы теперь похудеть!!! 5709
 
БендерДата: Вторник, 22.10.2013, 15:05 | Сообщение # 15
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Вчера нечаянно сделала отличный десерт. Кстате, низкокалорийный
Решила запечь яблоки с мёдом и корицей. Сказано-сделано. Рецепт прост, как пареная репа: яблоки разрезать на 2 части ( это если большие, а если поменьше, то срезать верхушку с хвостиком и очистить середину от косточек, не повредив "дно"), вынуть из каждой половинки сердцевину, посыпать корицей и положить в ямку немного мёда. Запекать в духовке минут 10-15. Вот поставила я всё это в духовку, отвлеклась буквально на секундочку cool на телефонный разговор- смотрю, а яблоки в духовке того... подразвалились маленько)))) Что делать? Семье уже десерт проанонсирован)))Чтоб не позориться, сунула полученный материал в комбайн, получилось такое пюре-повидло. Вкусно шопе..дец.
Калорийность от 65 до 100 калорий на 100 грамм, зависит от сладости яблока и количества мёда.
У меня яблоки свои, решила на зиму несколько баночек такого повидла сделать.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
InfantaДата: Среда, 23.10.2013, 12:46 | Сообщение # 16
укротительница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8698
Награды: 55
Статус: Offline
Бендер, у меня мама такое же вкуснецкое делает, садовые яблочки, лимон, еще чего т -
мне больше нра чем все эти вареные ягоды :)


"несчастью предшествует гордыня, а падению – высокомерие."(книга притчей 16:18-19)
 
BrunaДата: Среда, 23.10.2013, 13:18 | Сообщение # 17
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Бендер ()
Решила запечь яблоки с мёдом и корицей.


тот же рецепт, только вместо яблок - Айва... вообще бесподобно)...


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
aurumДата: Среда, 23.10.2013, 13:27 | Сообщение # 18
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Цитата Бендер ()
сунула полученный материал в комбайн, получилось такое пюре-повидло

класс!!! спасибо за идею! я такие яблоки постоянно запекаю, но ребенок не ест их. Зато в виде пюре ему с блинчиками прокатит dance яблоками свекровь просто завалила - осенние в коробках и зимних в погреб спустили кучу.


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
БендерДата: Среда, 23.10.2013, 13:32 | Сообщение # 19
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Цитата Infanta ()
мне больше нра чем все эти вареные ягоды :)


Ога, я тоже забила ягоды варить. Я их толкУ с сахаром, разливаю по пластмассовым коробочкам и держу в морозильной камере. По мере необходимости размораживаю.

Цитата Bruna ()
тот же рецепт, только вместо яблок - Айва... вообще бесподобно)...


Айву у нас тоже иногда продают под личиной экзотических фруктов, но почти всегда дубовую и невкусную((((


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
БендерДата: Среда, 23.10.2013, 13:36 | Сообщение # 20
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Цитата aurum ()
класс!!! спасибо за идею! я такие яблоки постоянно запекаю, но ребенок не ест их. Зато в виде пюре ему с блинчиками прокатит dance яблоками свекровь просто завалила - осенние в коробках и зимних в погреб спустили кучу.


Вооо, у меня тоже яблок немерено, причём второй год подряд! Я уже и компотов назакатывала, и шарлоток напекла, муж сок выжимает, щас вот повидло не производственные рельсы поставлю)))) Правда, не знаю, сколько это повидло протянет, муж уже одну банку сожрал)))))


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
aurumДата: Среда, 23.10.2013, 13:40 | Сообщение # 21
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12715
Награды: 145
Статус: Offline
Цитата Бендер ()
сок выжимает

у нас такой сорт яблок, что в квартире быстро становятся не сочными - с них стакан сока выжать кучу яблок надо пропустить. Тоже шарлотки постоянно и запеченные с корицей делаю.


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
БендерДата: Среда, 23.10.2013, 14:11 | Сообщение # 22
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18853
Награды: 244
Статус: Offline
Цитата aurum ()
у нас такой сорт яблок, что в квартире быстро становятся не сочными - с них стакан сока выжать кучу яблок надо пропустить.


Не, это расточительство))))
Вспомнила ещё рецепт варенья классного из яблок, оно получается прозрачной консистенции, как мёд, и дольки яблок в нём целиком сохраняются . Надо сделать сироп из воды и сахара , положить туда аккуратно порезанные на дольки яблоки и три раза дать закипеть ( не кипятить, а только дать закипеть, иначе яблоки развалятся). Добавить корицу.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
ТюЛеньДата: Четверг, 07.11.2013, 02:30 | Сообщение # 23
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
только вместо яблок - Айва...

пекла. съесть язык можно. Спасиб, Бруна


 
BrunaДата: Четверг, 07.11.2013, 12:57 | Сообщение # 24
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата ТюЛень ()
Цитата Bruna ()
только вместо яблок - Айва...

пекла. съесть язык можно. Спасиб, Бруна


На здоровье, ТюЛя.. air_kiss


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
НессиДата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:07 | Сообщение # 25
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Пока не закончились ягоды, делаем  Ягодную панакоту

3 стакана ягоды (свежей или замороженной)
200 г творога
6 столовых ложек сахара
2,5 чайных ложки желатина
1/4 стакана молока
1/4 стакана сливок

Желатин замочить в молоке на 40 мин. Ягоды измельчить в блендере. Творог взбить с сахаром и ягодным пюре. В нагретые сливки добавить молоко с желатином, перемешать (чтобы желатин растворился полностью). Влить эту смесь в общую массу, взбить, разложить по формам, убрать в холодильник.

Я делала с викторией, малиной, теперь с крыжовником.
 
НессиДата: Четверг, 31.03.2016, 14:39 | Сообщение # 26
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Из "Дюкана" Иринин68 рецепт сюда продублирую, пусть будет ещё и здесь, а то сладкоежки вряд ли к диетчикам заходят, а там такая вкуснятина.

Белевская пастила подходит для диеты Дюкана несмотря на сахар.

Запекается антоновка в духовке,протирается через сито. На 0,5 кг. пюре берется 100 гр. сахара(в оригинальной рецептуре 200-250гр.) и один белок. На противень 30*40 см. берется нужно 1 кг. пюре. В кастрюле взбиваем пюре с сахаром,который всыпается по чуть-чуть.Масса увеличивается и светлеет.Потом белки по одному.Пюре станет в 2 раза больше.Взбиваем до твердых пиков.Пару столовых ложек откладываем,остальное на противень на пекарскую бумагу.Духовка на 70 градусов и чуть приоткрыта.Если есть конвекция,ее тоже включаем и забываем на 6-8 часов.Иногда надо и до 12 часов.Пюре должно сохнуть, а не запекаться.
Вынимаем пласт и складывает в 4 слоя,промазывая отложенной смесью.И еще на 3-5 часов.
ВСЕ. Не пройдет и ста лет как вы наслаждаетесь.
Я так набила руку,а яблок было так много что она была и с корицей,и с ванилью.Даже с ромом.
 
HikariДата: Вторник, 19.07.2016, 13:33 | Сообщение # 27
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Легкий рецепт мороженого

берем пачку сливок, жирность 33% (иначе не взобьется) и банку сгущенки
отливаем 70 мл сливок (для карамели) в стаканчик
остальные 430 мл ставим в холодильник, так, чтобы хорошо охладились на несколько часов (но не в морозильник!), в морозилку можно засунуть охладить емкость в которой взбивать и венчик

затем достаем сливки из холодильника и взбиваем, до мягких пиков
кстати можно еще за 2 раза взбивать - то есть половину объема взбить, и отдельно вторую половину, рекомендуют малыми порциями, якобы так лучше взбивается, но я взбивала и половинами и целиком
взбивать надо обязательно жирные сливки и холодные и холодным инструментом, иначе не взобьется, собственно вся хитрость только в этом

потом к взбитым сливкам добавляем полбанки сгущенки. в рецепте была целая но это ооочень сладко. мне даже половина сгущенки все равно сладко. короче по вкусу. рекомендую начать с полбанки в первый раз.
аккуратно перемешиваем (вручную в одном направлении, то есть просто соединяем сливки и сгущенку, взбивать уже не надо ничего)
получается такой воздушный мусс, его раскладываем по порциям (в бумажные стаканчики или креманки и в морозилку) - тогда это будет мороженое без топингов

если с топингами то перед морозилкой сначала еще добавляем топинги и немного перемешиваем и только потом в морозилку

у меня самый популярный топинг карамель
в ковш или кастрюльку с толстым дном кладем 2 столовые ложки сахара, получается такой тонкий слой на дне
ставим на самый маленький огонь, минимальный
и ждем
сахар постепенно начинает плавиться, перемешивать не надо, просто плавим, ну разве что немного если неравномерно плавится, когда весь сахар превратиться в сироп и начнет коричневеть снимаем с огня
и вливаем сливки тонкой струйкой и постоянно помешивая (так как сразу превращается в карамель, как петушок на палочке)
короче надо приноровиться и все время мешать, чтобы карамель вся растворилась в сливках, а не оставалась леденцом
потом в эту жидкую карамель добавить чуток слив масла, всё
далее заправляем карамелью наши порции мороженого и чуть перемешиваем

еще из топингов  - малину с сахаром перебить в блендере, но обязательно протереть через сито, иначе косточки будут попадаться
клубника-мята в блендере
печенье орео покрошить в крошку (не очень мелкую, не в пыль, а чтобы кусочки чувствовались при еде)

вот все эти добавки можно в мороженое класть
еще шоколадную пасту типа нутеллы тоже можно добавлять, но я ее не покупаю просто, а свою не делаю, поэтому не пробовала

забыла написать, сначала взбивать на низкой скорости а когда сливки чуть окрепнут на максимальной 
может и так все знают но на всякий случай


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est


Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 19.07.2016, 15:00
 
HikariДата: Вторник, 19.07.2016, 13:34 | Сообщение # 28
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
на самом деле писать дольше чем делать
взбивается за несколько минут
и потом карамель сделать и соединить


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
ФелицатаДата: Вторник, 19.07.2016, 13:43 | Сообщение # 29
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Hikari, гранд мерси!!! А с какао делать не пробовала?

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
HikariДата: Вторник, 19.07.2016, 13:48 | Сообщение # 30
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Фелицата, неа, кстати надо попробовать, оно и так сладкое, а с какао получится шоколадное
сегодня сделаю отпишусь


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Десерты
Страница 1 из 212»
Поиск: