[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
Блюда из овощей
другарицаДата: Вторник, 13.08.2013, 16:03 | Сообщение # 121
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7893
Награды: 135
Статус: Offline
А я делаю так:
С десяток маленьких баклажанчиков, режу вдоль пополам, опускаю в кипящую подсоленую воду, выключаю газ и оставляю пока остынет, потом в дуршлаг. Беру разноцветные перцы, стручок горького, луковицу, несколько долек чеснока, лимон, хороший пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), кинза обязательно. Все это очень мелко шинкую, добавляю соль и немного растительного масла.
В контейнер укладываю половинки баклажанчиков, обильно перекладывая, приготовленной смесью, чтоб и сверху и снизу. Контейнер набиваю под завязку и плотно закрываю. Затем убираю в холодильник, через день можно пробывать и объедаться. Долго не храним, да оно и не сохранится)))


Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
НессиДата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:14 | Сообщение # 122
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Кабачковые оладушки с острым сметанным соусом

2 молодых кабачка
2 яйца
1/4 пучка укропа
2 столовые ложки муки
растительное масло для жарки
соль, перец

Для соуса:
200 г  сметаны
1 зубчик чеснока
1\3 стручка перца чили
соль

Кабачки натереть на крупной тёрке. Отжать и слить сок. Добавить к натёртым кабачкам яйца, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать. Жарить. В сметану добавить измельчённый чеснок, порезанный перчик, соль, всё перемешать. Есть оладушки с этим соусом. Вкусно.
 
НессиДата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:21 | Сообщение # 123
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром.

Баклажаны - 500 г
помидоры - 350 г
сыр - 100 г
чеснок - 3 зубчика
перец, соль

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. Посолить, оставить на 30 мин. Затем промыть в холодной воде. Нарезать помидоры кружочками. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить в форму для запекания баклажаны, сверху положить немного чеснока. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать сыром и поместить в духовку. Выпекать около 30 мин при температуре 180 градусов. Посыпать зеленью при подаче. Можно есть с соусом из предыдущего рецепта.
 
joybellyДата: Вторник, 29.07.2014, 21:16 | Сообщение # 124
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
другарица,
спасибо за рецепт!
правда, я всё сделала по- другому))) исходя из своих предпочтений.
баклажаны были большие, я их почистила, нарезала вдоль не тонко, на 4-5 пластов каждый.
перец тоже не мельчила, кубиком, ромбиком, как получилось, так и нарезала. и обжарила перчик слегка с луком, буквально минуту- две, потому что сырой лук с баклажанами не люблю. 
из зелени взяла кинзу и красный базилик.
уложила в контейнер, каждый слой ещё подсолнечным маслом не рафинированным сбрызнула чуть- чуть...и в холодильник.
в результате, весь контейнер мы съели через три часа))) сначала я честно пыталась выдерживать сутки, дегустировала постоянно, потом поняла, что чищенное и нарезанное быстрее приготовилось. и всё, пропали баклажаны)))
сейчас ещё приготовлю)) няма- няма) alik


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Вторник, 29.07.2014, 21:24
 
НессиДата: Суббота, 23.08.2014, 20:47 | Сообщение # 125
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Запечённые лодочки из кабачков

3 молоденьких кабачка, общим весом 800 г
2 крупные головки репчатого лука
2 средние моркови
100 г майонеза
100 г сыра
веточка зелёного укропа
2 чесночных зубчика
соль, подсолнечное масло

Кабачки помыть, очистить, удалить середину (мякоть и семена), посолить, отложить в сторону. Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать лук. Измельчить мякоть, вынутую из кабачков. На сковороде обжариваем лук, к луку выкладываем морковь и мякоть кабачка. Всё обжариваем. Подготовленным овощным фаршем начиняем лодочки из кабачков, кладём в смазанную маслом форму для запекания. Чеснок измельчить, сыр натереть, смешать с майонезом. Майонезную смесь выложить сверху на фаршированные лодочки. Ставим форму в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовые фаршированные кабачки украсить укропом.
 
НессиДата: Пятница, 08.06.2018, 18:07 | Сообщение # 126
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
В одной передаче подсмотрела, как запекали картофель. Делюсь рецептом, пропорции не знаю, всё на глаз.

Запечённый картофель.
Картофель порезать кружочками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить картофель (я не кучей вываливала, а по долькам одну к другой укладывала). Помидоры нарезать кружочками, выложить на картофель. Сверху засыпать тёртым сыром. Сливки смешать с измельчённым чесноком и залить картофель (картофель не должен плавать в сливках, а то жидкость не выпарится). Сверху посыпать рубленной зеленью. Закрыть крышкой и в разогретую духовку примерно на 45мин (1 час). Потом крышку убрать и дать подрумяниться корочки.

Если сливок мало, то можно добавить молоко, но не переборщите. А то я переборщила, потом долго ждала, когда жидкость выпарится, поэтому корочка у меня получилась чересчур румяная, больше коричневая, но всё равно всё смолотили.
 
НессиДата: Воскресенье, 24.06.2018, 20:18 | Сообщение # 127
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Я бы это назвала "адаптированный гратен".

Ингредиенты:
картофель 300 г (примерно три средних картофелины)
20% сливки 200 мл
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 20 г
соль 0,5 ч. л.
молотый мускатный орех 2 щепотки
смесь молотых перцев 1 щепотка
твёрдый сыр 100 г
(я всего в три раза больше брала, так как семья у нас большая, ну и всё больше на глаз, с граммами не заморачивалась)

Приготовление.
Начала с соуса. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Чеснок мелко порубить ножом, бросить в масло и обжаривать примерно 30 секунд. Затем влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, добавить натёртый сыр. До кипения не доводить, снять с огня. Я к сливкам ещё добавляла молоко. Если боитесь, что блюдо будет слишком жирным, то разбавляйте сливки молоком. Соус отставить.
Чистим и режем картофель, круглыми пластинками.
В рецепте было написано, что форму надо смазать маслом, я не смазывала, ибо в соусе уже есть масло. На дно выложить первый слой картофеля по принципу рыбьей чешуи, то есть внахлёст, полить соусом. И так каждый слой. Оставшийся соус вылить на картофель. Сверху засыпать тёртым сыром (для засыпки я покупала пармезан; сыр я тёрла на глаз, по принципу картошку сыром не испортишь  456ik ). Форму накрыть и поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Запекала примерно 45 минут. Потом крышку убрать, увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать до золотистой корочки.

Буков много, но готовить не так геморно, как может показаться. Понимаю, что сливки, сыр - это, пипец, как калорийно, но не на каждый день - вполне можно.
 
НессиДата: Пятница, 06.07.2018, 17:37 | Сообщение # 128
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Запечённый картофель

Картофель чистим, если картофелины большие, то режем. Каждую картофелину в нескольких местах прокалываем вилкой. Солим, перчим, сыплем мускатный орех, поливаем растительным маслом (я оливковым) и руками всё перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выкладываем картофель, между ним кладём не чищенные зубчики чеснока, закрываем пергаментом и  в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин-1 час. Пергамент открываем и  ещё на 15 минут для зарумянивания.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: