[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 5 из 5«12345
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
Блюда из овощей
другарицаДата: Вторник, 13.08.2013, 16:03 | Сообщение # 121
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7895
Награды: 135
Статус: Offline
А я делаю так:
С десяток маленьких баклажанчиков, режу вдоль пополам, опускаю в кипящую подсоленую воду, выключаю газ и оставляю пока остынет, потом в дуршлаг. Беру разноцветные перцы, стручок горького, луковицу, несколько долек чеснока, лимон, хороший пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), кинза обязательно. Все это очень мелко шинкую, добавляю соль и немного растительного масла.
В контейнер укладываю половинки баклажанчиков, обильно перекладывая, приготовленной смесью, чтоб и сверху и снизу. Контейнер набиваю под завязку и плотно закрываю. Затем убираю в холодильник, через день можно пробывать и объедаться. Долго не храним, да оно и не сохранится)))


Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
НессиДата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:14 | Сообщение # 122
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Кабачковые оладушки с острым сметанным соусом

2 молодых кабачка
2 яйца
1/4 пучка укропа
2 столовые ложки муки
растительное масло для жарки
соль, перец

Для соуса:
200 г  сметаны
1 зубчик чеснока
1\3 стручка перца чили
соль

Кабачки натереть на крупной тёрке. Отжать и слить сок. Добавить к натёртым кабачкам яйца, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать. Жарить. В сметану добавить измельчённый чеснок, порезанный перчик, соль, всё перемешать. Есть оладушки с этим соусом. Вкусно.
 
НессиДата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:21 | Сообщение # 123
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром.

Баклажаны - 500 г
помидоры - 350 г
сыр - 100 г
чеснок - 3 зубчика
перец, соль

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. Посолить, оставить на 30 мин. Затем промыть в холодной воде. Нарезать помидоры кружочками. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить в форму для запекания баклажаны, сверху положить немного чеснока. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать сыром и поместить в духовку. Выпекать около 30 мин при температуре 180 градусов. Посыпать зеленью при подаче. Можно есть с соусом из предыдущего рецепта.
 
joybellyДата: Вторник, 29.07.2014, 21:16 | Сообщение # 124
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
другарица,
спасибо за рецепт!
правда, я всё сделала по- другому))) исходя из своих предпочтений.
баклажаны были большие, я их почистила, нарезала вдоль не тонко, на 4-5 пластов каждый.
перец тоже не мельчила, кубиком, ромбиком, как получилось, так и нарезала. и обжарила перчик слегка с луком, буквально минуту- две, потому что сырой лук с баклажанами не люблю. 
из зелени взяла кинзу и красный базилик.
уложила в контейнер, каждый слой ещё подсолнечным маслом не рафинированным сбрызнула чуть- чуть...и в холодильник.
в результате, весь контейнер мы съели через три часа))) сначала я честно пыталась выдерживать сутки, дегустировала постоянно, потом поняла, что чищенное и нарезанное быстрее приготовилось. и всё, пропали баклажаны)))
сейчас ещё приготовлю)) няма- няма) alik


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©


Сообщение отредактировал joybelly - Вторник, 29.07.2014, 21:24
 
НессиДата: Суббота, 23.08.2014, 20:47 | Сообщение # 125
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Запечённые лодочки из кабачков

3 молоденьких кабачка, общим весом 800 г
2 крупные головки репчатого лука
2 средние моркови
100 г майонеза
100 г сыра
веточка зелёного укропа
2 чесночных зубчика
соль, подсолнечное масло

Кабачки помыть, очистить, удалить середину (мякоть и семена), посолить, отложить в сторону. Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать лук. Измельчить мякоть, вынутую из кабачков. На сковороде обжариваем лук, к луку выкладываем морковь и мякоть кабачка. Всё обжариваем. Подготовленным овощным фаршем начиняем лодочки из кабачков, кладём в смазанную маслом форму для запекания. Чеснок измельчить, сыр натереть, смешать с майонезом. Майонезную смесь выложить сверху на фаршированные лодочки. Ставим форму в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовые фаршированные кабачки украсить укропом.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: