[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
Блюда из овощей
MAGNUNAДата: Пятница, 20.07.2012, 16:26 | Сообщение # 91
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Потушила вчера молоденькие кабачки с помидорками......ням! Вкусно....мяса не надо)))

Женщина
 
НессиДата: Пятница, 20.07.2012, 16:28 | Сообщение # 92
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8140
Награды: 118
Статус: Offline
Quote (MAGNUNA)
Потушила вчера молоденькие кабачки с помидорками......ням! Вкусно....мяса не надо)))


Расскажи как.
 
MAGNUNAДата: Пятница, 20.07.2012, 16:42 | Сообщение # 93
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Просто совершенно, порубала на кубики молодой кабачек,(надо чтоб еще такой молочный-маленький) был, и помидоры тудаже. На сковороду подсолнечное масло и на сильный огонь под крышку.Посолить, приправить чем нравиться , минут 15 потушить и все.Со сметанкой очень вкусно )))) Помидоры растворяются и кабачки получаются в томатном соусе.

Женщина
 
НессиДата: Пятница, 20.07.2012, 16:44 | Сообщение # 94
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8140
Награды: 118
Статус: Offline
Quote (MAGNUNA)
Со сметанкой очень вкусно ))))


Сметанку в процессе готовки добавлять или после?
 
MAGNUNAДата: Пятница, 20.07.2012, 16:45 | Сообщение # 95
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Quote (Несси)
Quote (MAGNUNA)
Со сметанкой очень вкусно ))))

Сметанку в процессе готовки добавлять или после?

не ,когда кушать будешь


Женщина
 
НессиДата: Пятница, 20.07.2012, 16:47 | Сообщение # 96
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8140
Награды: 118
Статус: Offline
Quote (MAGNUNA)
не ,когда кушать будешь


Спасибо, теперь сделаю кабачок с помидорками.
 
MAGNUNAДата: Пятница, 20.07.2012, 16:50 | Сообщение # 97
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Несси, приятного аппетита 5709

Женщина
 
MAGNUNAДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:00 | Сообщение # 98
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
А меня родители завалили кабачками! Блин(((( А потом еще и тыквы пойдут!!!!!!!!!! 43210

Женщина
 
BrunaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:06 | Сообщение # 99
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
MAGNUNA, вот я всегда теряюсь, что можно делать с кабачками и тыквой.... такие неинтересные овощи....

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:07 | Сообщение # 100
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
ну с кабачками:
1. запечь с сыром
2. кабачковые аладьи
3. рагу
4. кабачковая холодная закусь с ческоком изеленью....

все!!!
с тыквой ваще не знаю че делать..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ЛюбовьZZZДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:11 | Сообщение # 101
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2874
Награды: 142
Статус: Offline
Quote (Bruna)
с тыквой ваще не знаю че делать


запекать в духовке кусочками,либо варить кашу с рисом и молоком.Других блюдов не знаю.


When u trust a person without any doubt,u finally get one of the two results
-a person for life
or
-lesson for life
 
NurashaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:15 | Сообщение # 102
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Quote (Bruna)
с тыквой ваще не знаю че делать..

Пирог тыквенный
Кутабы с тыквой
Тыквенный суп (натафар, привет 1237 ).......


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
BrunaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:17 | Сообщение # 103
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
ЛюбовьZZZ, ну еще варенье делают тыквенное... только все это неинтересно и невкусно на мой вкус ( ИМХО)

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:18 | Сообщение # 104
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Nurasha, да кстати, тыквенный суп еще ниче, если всякими яркими специями сдобрить и острым перцем..

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
NurashaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:18 | Сообщение # 105
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Еще мясо можно с тыквой запекать, это даже вкуснее, чем с картошкой.
Просто кусочки тыквы обжарить, как картошку.
Варенье можно сварить.
Сок тыквенный, как в Хогвартсе, очень полезный:)))


Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
ЛюбовьZZZДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:19 | Сообщение # 106
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2874
Награды: 142
Статус: Offline
Quote (Nurasha)
Пирог тыквенный


дя-дя-дя!шейм он ми!!!!Как я могла забыть про энту сладющий сенксгивендейский "делишес" 456ik


When u trust a person without any doubt,u finally get one of the two results
-a person for life
or
-lesson for life
 
BrunaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:20 | Сообщение # 107
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
постепенно начинаю прозревать к тыкве, проникаться))))))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
MAGNUNAДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:21 | Сообщение # 108
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Quote (Bruna)
MAGNUNA, вот я всегда теряюсь, что можно делать с кабачками и тыквой.... такие неинтересные овощи....

Вот и я уже устала придумывать че с ними делать 456ik Икру уже навертела свекровь))) По тому как кабачками снабжена вся наша большая семья)))) Но ченс.....тута)))
Ношу на работу,девчонки забирают.А остальное просто сгниет(((( как всегда........
А с тыквой.....я делаю 2 вещи.....
1-кашу рисовую с тыквой, которую любит моя дочь, я ее терпеть не могу.
2-варенье из нее вкусное, но мне варить лень(((
3- противень смазать маслом,тыкву выложить длинными,полосками(1см толщиной), сверху немного припудрить корицей и полить натуральным яблочным соком немножко. Подержать в духовке минут 15, при 200гр.Потом полить медом,не много, и еще минут 15. Получается такая карамелька)))


Женщина
 
BrunaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:23 | Сообщение # 109
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
MAGNUNA, ну ты и гурманша с тыквенной карамелькой ... 456ik

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
fridaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:29 | Сообщение # 110
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
Quote (MAGNUNA)
3- противень смазать маслом,тыкву выложить длинными,полосками(1см толщиной), сверху немного припудрить корицей и полить натуральным яблочным соком немножко. Подержать в духовке минут 15, при 200гр.Потом полить медом,не много, и еще минут 15. Получается такая карамелька)))

еще вкусно запечь тыкву+апельсины чищенные+гречишный мед+ корицы кто любит
можно и в микроволновке в стекле запечь
если потом туда еще мороженки шарик бухнуть.....мммм, просто оргазм)))


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
MAGNUNAДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:31 | Сообщение # 111
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
frida,
Расскажи подробнее плиз))


Женщина
 
fridaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:36 | Сообщение # 112
свободная художница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5678
Награды: 83
Статус: Offline
Quote (MAGNUNA)
Расскажи подробнее плиз))

да я все на глаз как-то
ну чистишь тыкву, режешь кусками, длинными и плоскими, выкладываешь
апельсин посочнее, тоже чистишь от всяких шкурок (мне отдирать лень, я срезаю) и на тыкву
сверху мед и в духовку или в микру
я не карамелизирую, просто все упекается и такой типо десерт получается, сочетание именно этих вкусов очень приятное
с мороженныйм карамельным или ванильным ваще бомба

зы. еще я куски чищенной тыквы заворачиваю в целофан и храню в морозилке на случай кус-куса или кашки в не сезон
а кашу можно не только с рисом, но и с геркулесом или пшеном (или кус-кусовой крупой)


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
MinushaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:38 | Сообщение # 113
Соль земли
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2665
Награды: 25
Статус: Offline
A еще спагетти нямням с тыквенным соусом, и вообще тыква совсем не скучный овощ!!!! А хокайдо-тыкву делаю как Джэйми запекаю две половинки с рисом и грибами нямням!

Hадо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду.
 
MintДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:38 | Сообщение # 114
САМА ПО СЕБЕ
Группа: Пользователи
Сообщений: 2261
Награды: 63
Статус: Offline
Сейчас самый баклажанный период. В Египте они ваще не переводятся. Поэтому данный рецепт будет актуален для всех.Попробуйте, девочки.

Ингредиенты:
Баклажан (среднего размера) — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сыр плавленный (мягкий) — 100 г
Соль
Орех мускатный (молотый)Можно без него.
Петрушка

Способ приготовления:
Баклажаны,предварительно посыпанные солью и оставленные мин. на 15, чтобы убить горечь, режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим
баклажаны.
Затем отдельно тушим перец и лук.
Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель".В некоторых местах он продается готовый ввиде порошка(В Еги в частности). Но можно сделать и самим. Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.
Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
Готово.
Вот так примерно всё это будет выглядеть.


Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:38 | Сообщение # 115
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Салат из баклажанов.
Баклажаны, сладкий перец, мясистые помидоры моем, раскладываем на противне и ставим запекать. Туда же головки 3-4 чеснока неочищенных.Температуру я сначала ставлю на максимум, ну а дальше можно градусов 160 сделать. Сидя в инете, про овощи не забываем, т к время приготовления у них разное, так что периодически отрываемся и посматриваем за ними.)) Постепенно, по мере готовности, вынимаем из духовки и складываем на тарелочку остывать. Затем все аккуратно очищаем от шкурки, перчик еще и от зерен и нарезаем кусочками, кубиками, как получится. Складываем в большую миску-кастрюльку-салатницу. Очищаем запеченный чеснок. Он уже резаться не будет,слишком мягкий, просто мнем его и добавляем к салату. Туда же много всякой зелени, кто любит, можно лук репчатый. Тогда лучше красный салатный. Солим, добавляем уксус или лимонный сок(я винный уксус добавляла), подсолнечное масло. Можно пробовать сразу, можно дать настояться в холодильнике. В чем фишка запеченного чеснока? Во-первых, не всем его можно в сыром виде, а во вторых, чесночный вкус сохраняется, а вот запаха чеснока после еды не остается.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
rugenaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:38 | Сообщение # 116
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Вот чем я обожралась вчера,остановиться невозможно,кушайте,но в меру,не пооторяйте мою дорожку к туалету.

Батинган би шатта.

Взяли баклажаны (маленькие),побросали их в кипящую соленую воду и бланшировали так 10 минут,до мягкости.
Пока баклажаны варятся делаем начинку.
Острый перчик и сладкий перец режем как можно мельче,микроскопически,режем туда же чеснок,укроп,кинзу,петрушечку, в общем ту зелень,которую вы любите. Разминаем эту начинку с солью,чуть сахара добавляем и вливаем в нее уксус пополам с соком лимона. Так чтобы начиночка немножко "плавала".
Наши баклажаны остыли.
Делаем в них надрез,не до конца,чтобы был как бы кармашек, и запихиваем туда нашу начинку.
Сложили все в миску и забросали оставшейся начинкой.
Ставим в холодильник.Есть можно уже на следующий день. Только осторожно, а то я чуть миску не порвала!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:38 | Сообщение # 117
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Ух, чо мну сегодня ночью сделало! Надо было сфоткать,не догадалась.
Взяла сладкие перцы,почистила их от семян,перцы небольшие лучше,у меня небольшие были.
Обжарила перцы целиком на сковородочке,присолив.
Когда чуть поменяли цвет и остыли,нафаршировали следующей начинкой:
перец сладкий красный,перец зеленый сладкий,острые перчики,чеснок,все порезано микроскопически. Туда же чуть соли,сахара,укропчика,хмели-сунели,маслица оливкового.
Потолочь немножко эту начиночку, и добавить уксус пополам с лимонным соком.
Нафаршировать этой прелестью обжаренные перцы, засунуть в банку или контейнер,забросать-залить оставшейся начинкой и в холодильник.
Сегодня утром попробовала,супер вкусно!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
JasonДата: Вторник, 13.08.2013, 13:07 | Сообщение # 118
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
а я с тыквой жарю пирожки
тесто - поллитра кефира и муки сколько возьмет кефир, тесто должно получитсья упругое, чтобы тонко-тонко раскатать.
тыкву трем на терке, туда добавляем мелкорезанный лук и жарим в масле, перчим черным перцем - это обязательно.
формируем тонкие круги из теста, режем по диаметру, кладем начинку, скрепляем края и обжариваем на сковороде


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
BrunaДата: Вторник, 13.08.2013, 13:08 | Сообщение # 119
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата (Melissa7)
а я с тыквой жарю пирожки

оригинально.. никогда бы не подумала, что так можно))))
Спасибо, Мелисс.. air_kiss
простенько, зато интересно то как..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
НессиДата: Вторник, 13.08.2013, 15:44 | Сообщение # 120
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8140
Награды: 118
Статус: Offline
Рецепт от Раневской

Закуска.

2 кг баклажан.Средней баклажанистости.
Режем вдоль на четыре части.
Варим в подсоленной воде 10-15 минут.

1,5 кг болгарского перца разных цветом режем тонкими кольцами-красиво когда желтый/красный/зелёнинький...

3 большие морковки-на тёрку.Желательно тёрку для морковки по-корейски...но не принципиально...искл-но из эстетских соображений.

3 луковицы режем полукольцами...тож неплохо,если крымская белая/синяя/обычная...

1 головку чеснока мелко рубим.

1 стакан постного масла
150 гр.уксуса
3ст.ложки сахара
1ст.ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца

Абсолютно всё перемешиваем.Оставляем мариноваться 2-3 дня.Ес-но в керамической или эмалированной посуде.

Клааассс...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: