[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
Блюда из овощей
WinifredДата: Пятница, 13.07.2012, 21:48 | Сообщение # 61
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
накидай еще чего нибудь легкого летнего)))

навскидку
варишь рис до готовности (где-то примерно небольшую чашку), параллельно трешь кабачки (либо режим мелкой шинковки в блендере, но не молоть в труху) 2 штуки среднего размера, в кабачки добавляешь 2 яйца, плюс соль, плюс зелень, плюс тертый сыр, все вымешиваешь, добавляешь рис, выливаешь в форму и на 20-25 минут в духовку на 180 градусах.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Пятница, 13.07.2012, 22:31 | Сообщение # 62
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Winifred, записала angel

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
OrhideyaSДата: Суббота, 14.07.2012, 12:19 | Сообщение # 63
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Bruna)
это мой любимый салат...

А яблочка, яблочка кисленького добавить! 5


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
BrunaДата: Суббота, 14.07.2012, 13:45 | Сообщение # 64
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
OrhideyaS, в капустный... дада. я кстати всегда яблоко добавляю в этот салат...
и еще я всегда добавляю яблоко в капусту, которую тушу с мясом.. очень вкусно


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 14.07.2012, 13:46
 
Infinity_OceanДата: Суббота, 14.07.2012, 19:08 | Сообщение # 65
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2914
Награды: 47
Статус: Offline
Quote (OrhideyaS)
А яблочка, яблочка кисленького добавить!

Можно еще перец болгарский и зелень.


Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
Infinity_OceanДата: Суббота, 14.07.2012, 19:11 | Сообщение # 66
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2914
Награды: 47
Статус: Offline
Еще есть очень распространенное в Испании блюдо, тоже овощное, догадаетесь??

Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
WinifredДата: Суббота, 14.07.2012, 19:18 | Сообщение # 67
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Прима)
Еще есть очень распространенное в Испании блюдо, тоже овощное, догадаетесь??

че-та мне сразу про паэлью подумалось 456ik


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Суббота, 14.07.2012, 19:20 | Сообщение # 68
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
щас провожу эксперимент, хотела сделать фаршированные перцы, но потом обнаружила в холодильнике еще 2 баклажана
в итоге
посторгала 4 перца, 2 баклажана, 2 помидора, щас тушу со специями и ложкой томатной пасты
приготовила фарш с рисом, как на перцы и голубцы, щас скатаю шарики и кину в овощи


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
АлександерДата: Суббота, 14.07.2012, 19:26 | Сообщение # 69
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2554
Награды: 62
Статус: Offline
Quote (Winifred)
посторгала 4 перца, 2 баклажана, 2 помидора, щас тушу со специями и ложкой томатной пасты
приготовила фарш с рисом, как на перцы и голубцы, щас скатаю шарики и кину в овощи

Если ты все построгала, то фаршировать,как я понял не во что, я бы тефтели приготовил отдельно,и сервировал с тушенными овощами!


Упреки я приму, но лишь тогда,когда в пакгаузе затеплится вода.© (А. Гуницкий)
 
WinifredДата: Суббота, 14.07.2012, 19:37 | Сообщение # 70
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Александер)
я бы тефтели приготовил отдельно,и сервировал с тушенными овощами!

я уже все вместе запихнула


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
Infinity_OceanДата: Суббота, 14.07.2012, 19:44 | Сообщение # 71
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2914
Награды: 47
Статус: Offline
Quote (Bruna)
Прима, что ты написало и стерло поспешно, партизанка??!!!

Я хотела чтобы вы угадали 3 Ладно не важно.. тампарарам, легендарное испанское блюдо!
СУП ГАСПАЧО
Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты.

1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску.

2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.

3. Пожать все руками, пока не получится однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.

4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.

5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.


Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
BrunaДата: Суббота, 14.07.2012, 19:48 | Сообщение # 72
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Прима)
СУП ГАСПАЧО

О!!!! как ты угадалаааа!!
я давно хотела спросить, но все как то в делах забывала...
СПАСИБО!!!! air_kiss :air_kiss: air_kiss
вот я себе его и перерписало, куда нада.... будем пробовать в промежутках между тыкойнатиной..

ой. перечитала... так аппетитно!!! сразу есть захотелось))))))..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 14.07.2012, 19:50
 
BrunaДата: Суббота, 14.07.2012, 19:51 | Сообщение # 73
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Александер)
я бы тефтели приготовил отдельно,и сервировал с тушенными овощами

10
я тоже!


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Суббота, 14.07.2012, 20:00 | Сообщение # 74
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Прима, спасибо, бо благодаря тебе я вспомнила, что забыла бросить в блюдо кинзу air_kiss

Quote (Bruna)
я тоже!

будем щитать, что мне было лениво готовить все отдельно, поэтому назовем блюд "ленивые виники" 5709


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Суббота, 14.07.2012, 20:14 | Сообщение # 75
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
короче, вот и иллюстрация поспела


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Суббота, 14.07.2012, 21:13 | Сообщение # 76
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Winifred, ой какое красивое название - винники)))) ленивые... выглядит аппетитнооо

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Суббота, 14.07.2012, 21:15 | Сообщение # 77
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
выглядит аппетитнооо

и оказалось очень вкусно, сами тефтельки острые (дрогнула рука с перцем), а овощи ароматные за счет приправ


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
Infinity_OceanДата: Суббота, 14.07.2012, 21:52 | Сообщение # 78
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2914
Награды: 47
Статус: Offline
Quote (Bruna)
ой. перечитала... так аппетитно!!! сразу есть захотелось))))))..

Это потрясающе вкусно, единственное, это надо готовить из хороших, спелых томатов!


Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
Infinity_OceanДата: Суббота, 14.07.2012, 21:55 | Сообщение # 79
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2914
Награды: 47
Статус: Offline
Винечка, ням, ням angel Одно, но холестерина в этом многовато. Я у испанцев заразилась идеей здорового питания, в смысле натуральные продукты без холестерина. У них даже хамон умеют делать без холестерина. Кудесники..

Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
WinifredДата: Суббота, 14.07.2012, 22:01 | Сообщение # 80
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Прима)
Одно, но холестерина в этом многовато.

в чОм? если ты про ленивые виники, то там 1 ложка олив масла и всо
а вапще, я люблю вредное - булку с маслом, сало с горчицей, борщ со смтаной, блины со сгущенкой, пиво с креветками....список будет бесконечен


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Суббота, 14.07.2012, 22:14 | Сообщение # 81
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
а я еще очень люблю странные сочетания.. такие как например, квашеная капуста с творогом со сметаной..

не, это нет
хотя у меня есть квест - приготовить блюда МадамБендер из кв капусты, свинины и перловки


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Суббота, 14.07.2012, 22:15 | Сообщение # 82
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Winifred)
квест - приготовить блюда МадамБендер из кв капусты, свинины и перловки

вкуснятина небось alik ... но ужас как калорийно))).. почти кулинарная пошлось (прости, мадам Бендэр! alik )


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Суббота, 14.07.2012, 22:26 | Сообщение # 83
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
но ужас как калорийно)))..

поэтому жду холодов 5
в холода нада есть плотно и сытно


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
jushaДата: Вторник, 17.07.2012, 11:32 | Сообщение # 84
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Блюдо на тему греческой мусаки.
4-5 баклажанов, порезанных кольцами
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 пакет резанных помидор или 4-5 нарезанных помидор
соль, перец, щепотка мускатного ореха, пучок кинзы
100г тертого сыра
200мл сливок
1 яйцо
0,5 кг говяжьего фарша

Баклажаны обжарить в масле, отложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Обжарить мелко нарезанный лук, туда фарш, обжарить,добавить специи, вылить помидоры и потушить минут 30. В глубокую форму выложить дно баклажанами, сверху фарш, баклажаны...Залить сверху сливками с яйцом, сыром, кинзой и чесночком. В духовку на 180С на минут 40, пока верх подрумяниться. Можно еще баклажаны чередовать слоем колец вареного в мундире картофеля, но шибко калорийно, поэтому картофель убрала или, как вариант, убрать мясо, получится картофельно-баклажанная запеканка 5709


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
LiliyaДата: Среда, 18.07.2012, 18:44 | Сообщение # 85
Медиум
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5003
Награды: 42
Статус: Offline
Quote (jusha)
Баклажаны обжарить в масле,

Quote (jusha)
В духовку на 180С на минут 40

ну что от тех баклажан останется? овощи нужно только чуть-чуть доводить до готовности, иначе витамины разрушаются!
 
jushaДата: Среда, 18.07.2012, 19:19 | Сообщение # 86
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Liliya)
ну что от тех баклажан останется? овощи нужно только чуть-чуть доводить до готовности, иначе витамины разрушаются!

Все нормально остается и очень вкусно. А витамины доберем из баночки 5709


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
nedevochkaДата: Среда, 18.07.2012, 21:28 | Сообщение # 87
ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Статус: Offline
Вот только сейчас сварила постный борщ или свекольник: три молодых свеклы почистить, ботву помыть и порезать полосками. Свеколки на крупную терку и в кастрюлю с толстым дном, долить немного водички и пассеровать до готовности. Отдельно на сковороде, на оливковом маслице на тихом огне потушить-обжарить: лук полукольцами (2 небольших луковицы),перец болгарский -1шт., немного горького перца, морковку на терке, в конце - чеснок. В кастрюлю порезать картошку, положить ботву свеклы и когда картошка сварится добавить овощи со сковороды и зелень. Вскипело, выключить, накрыть крышкой и через 5 мин. кушать со сметанкой. В жару очень вкусно холодным.

Я - шопоголик, алкоголик, сексоголик, интернет-зависимая, сладкоежка, соня, истеричка. Зачем мне наркотики?
 
nedevochkaДата: Среда, 18.07.2012, 21:32 | Сообщение # 88
ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Статус: Offline
Забыла написать, что когда свекла станет готовая, надо добавить воды в кастрюлю, посолить, а потом уже картошку и т.д. На любителя: свеклу, когда пассеруется можно посыпать сахаром немного.

Я - шопоголик, алкоголик, сексоголик, интернет-зависимая, сладкоежка, соня, истеричка. Зачем мне наркотики?
 
КоролеванглийскаяДата: Пятница, 20.07.2012, 11:38 | Сообщение # 89
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Offline
Возможно ли купить Тахину (кунжутную пасту) в России?
 
WinifredДата: Пятница, 20.07.2012, 11:39 | Сообщение # 90
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Королеванглийская)
Возможно ли купить Тахину (кунжутную пасту) в России?

да, я ее видела в Ашане и в Карусели


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: