[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 2 из 5«12345»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
Блюда из овощей
OrhideyaSДата: Среда, 04.07.2012, 15:26 | Сообщение # 31
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Несси)
что можно сделать из кабачка.

Порезать кубиками, быстро обжарить до полуготовности, соль, перец.Добавить чеснок и зелень, перемешать и снять с плиты. Дать немножко постоять, минут 10,чтобы запахи "поженились". И со сметанкой. Фишка именно в том, что они немножко с сырцой,для молодых кабачков - самое то.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
urii4uriiДата: Среда, 04.07.2012, 15:36 | Сообщение # 32
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3299
Награды: 28
Статус: Offline
из кабачка..

я подсела на аладушки - тертые кабачки, яйцо, мука, лук..все замесить я жарить)) ням-ням)
 
jushaДата: Среда, 04.07.2012, 15:55 | Сообщение # 33
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Кабачок порезать колечками. Каждый в яйцо и муку обмакнуть, обжарить. Потом посыпать чесночком и со сметанкой, мммм.

Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
jushaДата: Среда, 04.07.2012, 16:00 | Сообщение # 34
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Баклажаны, чтобы не варить и не запекать, быстро в микроволновке на полной мощности 10 минут, предварительно надрезав кожуру к нескольких местах вдоль. Шкурка прекрасно чистится, потом баклажаны в блендер и туда все, что душе угодно...оливковое масло, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль перец по вкусу...в готовую смесь, мелко резанные помидоры...получается чудная Баба Гануш))) А потом ее..хошь лжкой, хошь с хлебом или чипсами))

Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
OrhideyaSДата: Среда, 04.07.2012, 16:05 | Сообщение # 35
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Кстати, чеснок к таким баклажанам тоже можно запечь.А потом очистить и просто помять вилкой. Запаха не будет, а вкус останется. И еще он запеченный лучше усваивается.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
BrunaДата: Среда, 04.07.2012, 16:13 | Сообщение # 36
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (jusha)
получается чудная Баба Гануш))) А потом ее..хошь лжкой, хошь с хлебом или чипсами))

я делаю это уже чисто автоматически...

А зато в этот раз, когда была в Хрг, меня изумительные арабки дОбро научили делать баклажанчики по-египедски..

Баклажанчики по-египетски

Ингридиенты:
10-15 самых маленьких баклажанчиков
2-3 крупные головки чеснока
10-15 зеленых перцев (можно острых, можно сладких, по вкусу)
пучок петрушки
черный перец порошком..
еги специи
соль
уксус
подсолнечное масло 0,5 бутылки.
лимоны 3-4 шт.

баклажанчики очистить от зеленых частей и зеленого хвостика.
С одной из сторон по всей длине срезать полоску кожуры.
Опустить их в кипящее масло и обжарить со всех сторон.
дать остыть и стечь лишнему маслу.
за это время приготовить начинку.
в комбайне размельчить очищенные дольки чеснока, 5-6 перцев, зелень..
все это залить соком всех лимонов, насыпать перец и еги пряность (убей не помню как называется, но привезла с собой...)
посолить обильно.
все смешать... получится такая вкусно остро пахнущая кашица.

баклажаны с той стороны, где срезана кожица, начинить этой кашицей.
Остальные перцы обжарить в кипящем масле, дать стечь маслу.
Сложить в глубокую посуду фаршированные баклажанчики, сверху положить перец, и замазать все это оставшейся кашицей.
Залить уксусом.
Поставить в холод часа на 2.

ЭТО очень вкусно.....


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
jushaДата: Среда, 04.07.2012, 16:31 | Сообщение # 37
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Bruna)
ЭТО очень вкусно.....

И жутко каллорийно)))


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
jushaДата: Среда, 04.07.2012, 16:33 | Сообщение # 38
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
В Ашанах появилась заправка для капусты, морковки по-корейски, от корейцев)) Делаю все, как на пакетике написано, 2-3ч в холодильнике и нямммм.
Кто бы подсказал, как самому можно сделать такую заправку 5709


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))

Сообщение отредактировал jusha - Среда, 04.07.2012, 16:34
 
НессиДата: Среда, 04.07.2012, 16:35 | Сообщение # 39
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Bruna, Winifred, slyozki, OrhideyaS, urii4urii, jusha, спасибо, что откликнулись. Всё утащила в копилку, буду творить.
 
BrunaДата: Среда, 04.07.2012, 16:38 | Сообщение # 40
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Несси,интересных тебе кулинарных хлопот и приятного аппетита в итоге))))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Среда, 04.07.2012, 16:40 | Сообщение # 41
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (jusha)
Quote (Bruna)
ЭТО очень вкусно.....

И жутко каллорийно)))

ага.. а еще и аппетит зверский будит эта закусь... 5709


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
LikkaДата: Среда, 04.07.2012, 16:49 | Сообщение # 42
Dance with Me
Группа: Пользователи
Сообщений: 8536
Награды: 129
Статус: Offline
Quote (Несси)
Девочки, напишите, пожалуйста, что можно сделать из кабачка.

У нас он идет основой под рагу:)))
5 кг кабачков и патиссонов, 2 баклажана, 5 морковок, 5 перцев, 5 помидор + 4 лука
все режется, сначала тушатся в сотейнике в своем соку кабачки-патиссоны-баклажаны, потом добавляется морковь, слегка тушеная на отдельной сковородке, потом перец, потом помидоры и в конце лук, слегка поджаренный на оливковом масле (масла чуть-чуть)
рагу охлаждается и идет на ура в жаркую погоду)))


May the light from above always lead you to love… ©
 
HelmedДата: Среда, 04.07.2012, 23:11 | Сообщение # 43
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2482
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Likka)
У нас он идет основой под рагу:)))
5 кг кабачков и патиссонов, 2 баклажана, 5 морковок, 5 перцев, 5 помидор + 4 лука
все режется, сначала тушатся в сотейнике в своем соку кабачки-патиссоны-баклажаны, потом добавляется морковь, слегка тушеная на отдельной сковородке, потом перец, потом помидоры и в конце лук, слегка поджаренный на оливковом масле (масла чуть-чуть)


)))) в нашей семье такое количество на зиму можно в банки закрутить)))))))
 
LikkaДата: Среда, 04.07.2012, 23:22 | Сообщение # 44
Dance with Me
Группа: Пользователи
Сообщений: 8536
Награды: 129
Статус: Offline
Quote (Helmed)
в нашей семье такое количество на зиму можно в банки закрутить

а у нас, видишь "любят повеселиться, особенно пожрать:)))" хватает на два ужина


May the light from above always lead you to love… ©
 
HelmedДата: Среда, 04.07.2012, 23:38 | Сообщение # 45
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2482
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Likka)
а у нас, видишь "любят повеселиться, особенно пожрать:)))" хватает на два ужина


Так у вас и количество - дай бог всем таких семей. И проблема уменьшения населения исчезнет))))))
 
Жду_погодуДата: Среда, 11.07.2012, 23:47 | Сообщение # 46
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Тут будет помидорный соус?

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
jushaДата: Среда, 11.07.2012, 23:52 | Сообщение # 47
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Balemuha)
Тут будет помидорный соус?

тебе для чего? обозначь область применения


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
Жду_погодуДата: Среда, 11.07.2012, 23:56 | Сообщение # 48
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
jusha, у меня это лето-урожайное. Мне прут и прут с огородов добрые люди. spiteful Вот, надо как-то сохранять добро, запасаться.

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
jushaДата: Четверг, 12.07.2012, 00:10 | Сообщение # 49
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Balemuha)
Вот, надо как-то сохранять добро, запасаться.

ой нет, по запасам я пас(( токмо погурманить сразу


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
ТюЛеньДата: Четверг, 12.07.2012, 01:32 | Сообщение # 50
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (jusha)
Баклажаны, чтобы не варить и не запекать,

Тыща спасибов!! air_kiss
Наваяла - очень вкусно)), я вообще баклажаны обожаю.


 
vishnya-ruДата: Четверг, 12.07.2012, 10:37 | Сообщение # 51
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Balemuha)
Тут будет помидорный соус?

перетащила из пошлостей, там может затеряться

Quote (ДокторБыков)
Помидорный соус)

На самом деле, все банально, завтра уезжать, а в холодильнике оставалось много(3-3,5кг)помидоров. Соответственно вставал вопрос "Что делать?".
Морозить некуда, там малина, долгие способы консервации не проходят по времени. В итоге:

Все помидоры "измельчаем блендером" добавляем туда соль-перец-уксус-имбирь-давленный чеснок(можно сразу до кучи в блендер).
Пропорции на вкус и глаз, я практически никогда не могу их назвать - не спрашивайте. Немного масла оливкового.

Все это я перемешала, разлила в бутылки, поставила в холодильник. планирую использовать для: борщей-харчо-тефтелей-голубцов... и ваще, как "фишка ляжет"

соус в виде соуса, т.е. "огонек", аджика и т.д. это другие рецепты)


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
jushaДата: Четверг, 12.07.2012, 12:06 | Сообщение # 52
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Соус из помидоров на поесть. Вообще-то он для чахохбили (курица в томатном соусе по грузински), но и так поесть нямка.
1-2 луковицы, порезать полукольцами
3-4 зубчика чеснока и пучок кинзы, мелко порезать и растереть в ступке (подсмотрела, как подруга грузинка делает)
4-5 крупных помидора, потереть на мелкой терке в кашицу или размельчить на блендере.
2 яйца
соль, перец черный, хмели сунели (можно и без)

Обжарить лук в до мягкости в растительном масле, добавить кашу из помидоров, посолить, поперчить, потушить минут 10-15, добавить хмели сунели, кашицу из чеснока и кинзы, еще минут 5 потомить, разбить яйца и хорошо перемешать. Вкусно с рисом, макаронами, булочкой...


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
Infinity_OceanДата: Четверг, 12.07.2012, 23:13 | Сообщение # 53
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2916
Награды: 47
Статус: Offline
Салат из капусты.
Мелко шинкуем капусту, перетираем с небольшим количеством соли, добавляем морковь, натертую на крупной терке, немного лимнного сока и сахара. Заправляем подсолнечным маслом. Быстро и вкусно. Для большой семьи все шинкуем на комбайне (Ликке привет)


Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
BrunaДата: Четверг, 12.07.2012, 23:21 | Сообщение # 54
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Прима, это мой любимый салат...
слюнки потекли... завтра утром сделаю)))))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Пятница, 13.07.2012, 20:06 | Сообщение # 55
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Bruna, вариация на тему Приминого салата - тонко нашинкованная капуста, морковка, чуть подмаринованные уксусом, с черным перцем и зеленым виноградом. Очень необычно. Главное с уксусом не переборщить.

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок

Сообщение отредактировал Winifred - Пятница, 13.07.2012, 20:06
 
BrunaДата: Пятница, 13.07.2012, 20:20 | Сообщение # 56
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Winifred, про виноград ... очень интересно. обязательно попробую... а вместо уксуса лимонный сок пойдет? или уксус обязательно?

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Пятница, 13.07.2012, 20:21 | Сообщение # 57
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Прима, да я по всей видимости этой капусты в свое время переела.. у меня грудь больше чем нада выросло alik

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Пятница, 13.07.2012, 20:22 | Сообщение # 58
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
а вместо уксуса лимонный сок пойдет? или уксус обязательно?

я не знаю, тогда надо хотя бы ночь продержать капусту с ним
она должна чуть подмариноваться
я с чайной ложкой яблочного делаю и на пару часов в холодильник


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Пятница, 13.07.2012, 21:11 | Сообщение # 59
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Бруна,
не совсем овощи, но я обожаю этот салат
груша, миндаль, листовой салат, дюр блю, заправка - оливковое масло, соль, сок лайма (я беру из бутылочек тот, что с мятой, так еще пикантнее), чайная ложка горчицы с зернами и черный перец
улетно с бокалом ледяного белого вина alik


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Пятница, 13.07.2012, 21:34 | Сообщение # 60
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Winifred, с уксусом поняла... только буду винный использовать. он пикантный.
салат последний твой очень необычен.. буду пробовать))) сочетание понравилось...спасибо..
накидай еще чего нибудь легкого летнего))) интересно-необычного


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: