[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
Блюда из овощей
ХаггаДата: Четверг, 18.08.2011, 18:43 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11835
Награды: 240
Статус: Offline
Травоедам - сюда!
 
rugenaДата: Четверг, 25.08.2011, 20:23 | Сообщение # 2
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПАПРИКОЙ.

Ингредиенты:

3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло

Приготовление:

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько частей и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через пресс), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:54 | Сообщение # 3
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
АДЖАПСАНДАЛИ. (Аутеничный грузинский рецепт).

Летом, в сезон баклажанов, помидоров и сладкого перца, это блюдо очень недорого.
Ингредиенты для двух порций:
• баклажаны, 2 небольших (350 г.)
• помидоры, 2 небольших (200 г.)
• перец сладкий, 1 шт. (70-100 г.)
• лук репчатый, 1 небольшой (70-100 г.)
• кинза, полпучка (20 г.)
• чеснок, 2 небольших зубчика
• базилик, 4 щепотки
• чёрный перец, 2 щепотки
Факультативно:
• картошка, 200-300 г.
• свежий острый перец по вкусу
Что же... Очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем лоскутами (2 см на 10 см). Разрезаем помидоры каждый на несколько больших кусков, а также сладкий перец и лук - достаточно мелко (полоски 1 см на 3 см).
(Пишу сантиметры, так как представления о том, что такое "нарезать мелко и крупно", у разных людей шокирующе отличается).
Забрасываем нарезанные овощи, кроме помидоров, на сковороду с растительным маслом (воду не добавляем), солим и слегка обжариваем в течение 5-7 минут (до появления кое-где обжаренностей). Затем уменьшаем огонь, кладём нарезанные помидоры и закрываем сковороду крышкой (из овощей выйдет сок, в котором они и потушатся). И так держать до готовности - образования кашицы.
После выключения огня, засыпаем в блюдо мелко нарезанные чеснок, кинзу и приправы - базилик и чёрный перец


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:55 | Сообщение # 4
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
КАВКАЗСКОЕ УГОЩЕНИЕ

Сделать на баклажанах продольные разрезы, залить кипятком.
Через 5 минут воду слить, поместить овощи под пресс.
Орехи, зелень, лук, чеснок измельчить в блендере, приправить и
Залить уксусом.
Получившееся массой начинить баклажаны и поместить на 2-3 дня в холодильник.
Баклажаны лучше выбирать тоненькие, не грубые, нового урожая.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:56 | Сообщение # 5
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ.

Берём средний кочан цветной капусты, разделяем её на соцветия, если крупные сильно, то режем напополам. Бросаем в кипящую подсоленную воду и провариваем пару-тройку минут. Вытаскиваем и даём стечь воде.
Делаем кляр - 2 яйца, 4 столовых ложки воды, соль, камун (побольше, он нейтрализует газообразовательные процессы, которые вызывает капуста ), чёрный перец и хорошенечко взбить в пену. затем добавляем 4 столовые ложки муки, кляр должен быть густоты сметаны.
Я не обмакиваю каждое соцветие по отдельности в него, я просто выкладываю их все в тарелочку с кляром и хорошенько перемешиваю, чтобы они все были в нём. А потом чайной ложкой выкладываю каждое соцветие в горячее масло, захватывая ещё и стёкший вниз кляр.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:57 | Сообщение # 6
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
КАВКАЗСКИЙ СОУС.

укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
свежий огурец - 2 шт.
кетчуп - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу

Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 15:59 | Сообщение # 7
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ЛОБИО.

НАДО:

2 банки консервированной фасоли

2 большие луковицы
2 пучка кинзы
2-3 зубчика чеснока
50 г томатной пасты (2 ст. ложки) или 100 мл томатного сока
100 мл л гранатового сока (2 - 3 ст.л. соуса Наршараб)
горсть грецких орехов
соль, сахар


Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.

1. Порезать лук тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
2. Фасоль из банок вылить в сотейник вместе с жидкостью.
Добавить томатную пасту или сок и тушить, пока не выпариться половинА жидкости. За это время фасоль станет очень мягкой, часть ее разварится. Я ее не мну, а можно размять в более однородную массу - это уже
дело вкуса. Посолить.
3. Грецкие орехи поджарить и измельчить в ступке. Сильно не увлекаться, а то получится масляная паста, которая хороша для сациви, но совершенно не нужна для лобио. Eсли есть время, то лучше нарезать орехи острым ножом на тонкие пластины.
4. Кинзу промыть и порезать.
5. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
6. Как только жидкость выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, гранатовый сок или соус. Если надо, еще солим и добавляем сахар по вкусу.
Еще 5-10 минут и можно выключать.

Должна получиться такая масса.Она будет полужидкая, но когда остынет, то загустеет.

Подают холодным.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:00 | Сообщение # 8
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ.

500гр кабачков
20 гр зел. лука
4 зубчика чеснока
1 ст. л. гр раст. масла
1 ч л. кунжута
1\2 красного перца сладкого
соевый соус и перец острый по вкусу.

Небольшие кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, а затем нарезать поперёк в форме полулуны.
В сковородку налить растительное масло, нагреть и положить кабачки. Быстро потушить на сильном огне. Когда они будут готовы, добавить измельчённый лук, кунжут, чеснок. Выложить в тарелку добавить соевый соус и паприку, порезанную соломкой. Острый перец и если нужно соль, по вкусу.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:09 | Сообщение # 9
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ЗАКУСОН ОТ ВАНИ УРГАНТА.

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Запечь баклажаны и перцы в духовке. Почистить и нарезать полосочками.
Побрызгать уксусом, смешанным с лимонным соком и сахаром. Добавить тонко порезанный лук и чеснок. Помидоры проварить 5 минут, почистить и порезать тонко. Добавить в закуску. Посолить, поперчить и добавить зелени.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:11 | Сообщение # 10
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯЛТИНСКИ

Небольшие баклажанчики отварить в воде целиком.
После отваривания надрезать вдоль, но не до конца.
Положить под гнет на время.
Пока они лежат, на блендере крутим сладкий перец, острый перец и чеснок.
Укроп мелко-мелко режем.
Достаем баклажанчики, солим в разрезе и наполняем получившейся аджикой и укропчиком.
Дальше «собираем» закуску. На дно миски насыпаем зелень, выкладываем наши баклажаны, пересыпая их оставшейся аджичкой и укропом.(пряности по желанию).
Заливаем их подсолнечным маслом (Не переборщить!).
Закрываем и кладем груз.
На следующий день ставим в холодильник эдак на недельку.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:13 | Сообщение # 11
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ

Самый вкусный салат из огурцов, проверено!
2 кг огурцов разрезаем вдоль пополам, тонко нарезаем, 300 г репчатого лука режем полукольцами, 300 г моркови режем так же, как огурцы. В эту смесь добавляем 1.5 ст.л с верхом соли, 0.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана 6% уксуса. Варим при кипении 10 мин., закатываем. Выход 5 банок по 0.5 л


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:18 | Сообщение # 12
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ВКУСНО.

В большую миску нарезала щедро луку, .чесноку, зелени, острый перец..
В это время отваривались баклажанки в соленой воде
Выловила. Отцедила
Поставила греться уксус с маслом по пол-стакана с ложкой соли и ложкой сахару
Баклажаны порезала кружочками ,переложила заправкой
Залила заливкой
Два дня стояло в холодильнике....вкусно очень


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:21 | Сообщение # 13
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
МОХАМАРРА.СИРИЙСКИЙ ПЕСТО.

• Перец сладкий красный (среднего размера) — 3 шт
• Лук репчатый (используйте обычный жёлтый лук небольшого размера) — 2 шт
• Крошка хлебная (можно получить, измельчив сухари из белого хлеба, либо использовать панировочные сухари) — 1/2 стак.
• Орех грецкий (ядра) — 3/4 стак.
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Масло оливковое (очень желательно первого отжима) — 5-7 ст. л.
• Перчик чили (используйте 1 ч.л. сухого (молотого) либо 2 шт. свежего)
• Сок лимона (нам понадобится сок из половинки лимона) — 1/2 шт
• Сироп гранатовый (можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) — 2-3 ст. л.
• Сахар-песок (я использовал тростниковый, но пойдёт и белый обычный) — 1 ст. л.
• Соль (укажу примерно, а вы солите лучше по вкусу) — 1 ч. л.
• Кумин молотый (на Кавказе эта специя известна как "Зира", а в Индии и Пакистане как "Джира") — 1/2 ч. л.
Рецепт "Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии, для истинных гурманов!"

Перед тем, как давать описание данного рецепта, хочу показать вам заводской вариант Махаммары из турецкого магазина. Эта баночка стоит 2 Евро и называется "Acuka". Так Махаммару называют в западной Турции. Она мало чем отличается от оригинала, однако содержит томатную пасту и кучу консервантов. Домашняя в 1000 раз вкусней и полезней!


Приготовим все необходимые продукты.
Здесь, надеюсь, всё понятно. Добавлю лишь, что вместо сока лимона я использовал рисовый уксус. Поздно вспомнил, что лимоны дома закончились.
Вместо крошки из сухарей я использовал панировочные сухари.


Очищаем перчики от перегородок, семян и стебля, разрезаем на половинки и ставим в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.


Наливаем в сковородку 5-7 столовых ложек оливкового масла.
Мелко режем чеснок и лук, вываливаем в разогретое масло.


Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Кстати, если хотите сохранить аромат чеснока, то его можно не обжаривать.


Измельчаем зёрна кумина. Если нет ступки, то используйте кофемолку, а если нет самого кумина, то просто его не добавляйте.


Очищаем готовый перец от кожицы.


Добавляем абсолютно все ингредиенты (кроме масла и лука!!!) в блендер и измельчаем. Если вы обжаривали только лук, то добавьте сюда свежий чесночок (2-3 зубчика).


Теперь добавляем жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу.


Вновь включаем блендер и наслаждаемся полученным результатом!


Подавайте Махаммару с сыром Моцарелла, посыпав зеленью.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Четверг, 06.10.2011, 16:04 | Сообщение # 14
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Хочу исправиться-вот там,где рецепт Баклажаны вкусно-сообщение № 12. это рецепт не мой, а одной форумчанки с магреба,я у нее свистнула весь контент. (Кошкабаст,спасибо!!!) Но уже сделала,действительно вкусно -жуть.

Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!


Сообщение отредактировал rugena - Четверг, 06.10.2011, 16:05
 
БендерДата: Среда, 21.12.2011, 23:16 | Сообщение # 15
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Китайские пельмени, вегетарианские

http://ru-vegetarian.livejournal.com/1047551.html


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
другарицаДата: Четверг, 22.12.2011, 10:36 | Сообщение # 16
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7893
Награды: 135
Статус: Offline
Quote (rugena)
Хочу исправиться-вот там,где рецепт Баклажаны вкусно-сообщение № 12. это рецепт не мой, а одной форумчанки с магреба,я у нее свистнула весь контент. (Кошкабаст,спасибо!!!) Но уже сделала,действительно вкусно -жуть.

И я делала, очень понравилось. Быстро и вкусно очень.


Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
 
WinifredДата: Четверг, 22.12.2011, 10:41 | Сообщение # 17
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
соус для мяса (готовится на углях, но жретсо не только с мясом)
крупные помидоры (желательно мясистые) запечь на решетке или шампурах до лопанья кожуры. Кожуру аккуратно снять, помидоры размять вилкой до состояния однородной кашицы, добавить майонез, мелко нарубленный чеснок и кинзу.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Четверг, 22.12.2011, 13:22 | Сообщение # 18
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Наверное здесь самое место дать рецепт пасус-долмы (постной долмы), очень хорошо это блюдо подходит к новогоднему столу. (Блюдо готовить сложно). Выкладываю рецепт специально по просьбе Бэндер.

Есть два варианта этого блюда.

1. В виноградных листьях.
2. В капустных листьях (капуста может быть свежая, может быть квашеная, но квашенная кочаном, вкуснее при использовании квашеной, и это классический рецепт)

Итак. проготовить листья.
В случае капусты:
1. если используете капусту (и свежую, и квашенную, неважно), листья, отделенные от кочерыжки, нужно проварить минут 5-7 в подсоленной воде, чтобы они стали мягкие, как для обычных голубцов.

Приготовление начинки.
Ингридиенты:
в расчете на 10-12 долмы

Берем качан капусты
и по полстакана.
1. Рис
2. Красная фасоль (средняя по размеру)
3. Белая фасоль
4. Горох (нут)
5. Рис
6. размолотая пшеница (дробленая, пшеничная крупа)

Луковица - 2 крупные красные.
Чернослив без костчек - 8-10 шт
Изюм -0,5 стакана
Курага - 8-10 шт
Томатная паста - 2 столовые ложки (строго!)
Пасло кукурузное (или подсолнечное рафинированное) - 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Соль, черный, красный перец (молотые мелко-мелко)

Технология приготовления:

Отварить в отдельных кастрюлях все крупы и бобовые до готовности (предварительно за 1 день замочить фасоли и горох).

Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле.
Курагу и изюм хорошо промыть.
Курагу нарезать маленькими кусочками.
Зелень вымыть и мелко нашинковать. Соединить фасоль, горох, чечевицу, рис и пшеницу с луком, изюмом, курагой и половиной зелени.
Насыпать по вкусу соли и перцев, все это тщательно перемешать.

На подготовленные листья разложить начинку, плотно завернуть как голубцы заворачиваем.
Уложить на дно тяжелой (лучше всего чугунной или современной тефлоновой) кастрюли, смазанной маслом долму и переложить ее черносливом и оставшейся зеленью..

Развести томатную пасту в 1,5 стакана воды, влить в кастрюлю.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
Тушить 30 мин.
После дать настояться 1 сутки.

Подается это блюдо в холодном виде.

вот оно. в двух видах - в виноградных листиках и капусте.. (рекомендую в квашеной. очень пикантно получается.. )



Прикрепления: 0379075.jpg(12.1 Kb) · 7126231.jpg(35.4 Kb)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Четверг, 22.12.2011, 14:00
 
neredeДата: Вторник, 08.05.2012, 12:23 | Сообщение # 19
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Гуакамоле по-русски)))

авокадо 2 средних
лук 2 шт.
щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
оливки без косточек 2/3 стакана
сок 1 лимона
паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль

Способ приготовления

Авокадо почистить и удалить косточку.

Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.

У меня не было молодого чеснока, я добавила 2 зубка, но можно и больше, если любите острое.

Все ингредиенты сложить в комбайн, добавить лимонный сок и масло , измельчить до однородной массы. Добавить соль по вкусу.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
lena55313Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:31 | Сообщение # 20
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Обожаю всякие соусы. Мммм... Для меня соус - основное блюдо, а мясо или рыба - просто к нему дополнение.

А лук репчатый точно надо? После такого продукта дома сидеть? ))) Или лимоном нейтрализуется?
 
neredeДата: Вторник, 08.05.2012, 12:39 | Сообщение # 21
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
наверное дома,или есть вместе с тем, с кем целоваться буишь)))
зато витамииииинаааааф 5709


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
lena55313Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:04 | Сообщение # 22
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Значит, не нейтрализует... Жаль. Блюдо не на каждый день 456ik
 
КоролеванглийскаяДата: Суббота, 16.06.2012, 12:59 | Сообщение # 23
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Offline
Девы прекрасный рецепт баклажанов. Можно есть теплыми, но холодные ещё вкуснее.
Запечёные баклажаны с чили, фетой и мятой.
4 баклажана
2 луковицы тонко нашинковать
6 зубчиков чеснока нарезать тонкими кружками
2 красных чили удолить семена и мелко порезать
сок 1/2 лимона
100г сыра фета поломаного
горсть мяты листья порвать
оливковое масло(можно растительное)
оливковое масло салатное первого отжима

1.Разрезать баклажаны пополам, прорезать мякоть острым ножом ромбами, так что бы не прорезать кожицу очень осторожно. смазать кожицу баклажанов оливковым маслом. Полить каждую половинку баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла, так чтобы масло просочилось в прорезы.Посолить и поставить в духовку порезаной стороной вверх на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
2.Пока баклажаны готовятся, слегка обжарить лук на 4 столовых ложках масла, он должен быть мягкий и золотистого цвета(минут 5).Добавить чили и чеснок, продолжать готовить ещё 2 минуты.
3.Выложить баклажаны на сервировочную тарелку, выжать на них сок лемона. Слегка придавить мякоть, чтобы образовать место для лука. выложить лук на каждую половинку баклажана, сверху посыпать сыром Фета. Посыпать мятой сверху слегка полить салатным оливковым маслом.

Так же можно слегка полить греческим йоргутом, но я лично предпочитаю без йоргута.

Приятного аппетита!!!
http://leitesculinari.wpengine.netdna-c ... gplant.jpg
 
КоролеванглийскаяДата: Суббота, 16.06.2012, 13:00 | Сообщение # 24
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Offline
http://www.flaviasflavors.com/upload/Ja ... ppers7.jpg
Ещё очень вкусный рецепт цладких перцев. Очень рекомендую!!!
Запечёно-маринованые перцы
4 сладких перца
1 долька чеснока
базилик несколько листьев
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки салатного оливкого масла
несколько капель чили соуса
соль и свежеперемолотый черный перец

1. Разогреть духовку до 200 градусов. положить фольгу на протвень на которую положить целиковые перцы слегка смазанные маслом. Запекать 45 минут, кожица должна местами почернеть.достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем на 5-10 минут.
2. Снять аккуратно кожицу с перцев, удалить ножку и семена. Порезать полосками по длинне перца шириной 2-3 см.
3. Смешать оливковое масло, уксус, перец, соль и чили соус (маринад).
4. разложить перцы на тарелке сверху положить чеснок, базилик, залить все маринадом.

Чем дольше настаивается, тем вкуснее(не меньше чем пол-дня настаивать). вкусно с кусочком багета и так просто
 
КоролеванглийскаяДата: Суббота, 16.06.2012, 13:00 | Сообщение # 25
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Offline
http://www.chefs-help.co.uk/images/1266050643-9.jpg
Турецкие картофельные котлетки

500г картошки
115г сыра Фета
4 зелёного лука
3 столовые ложки мелко порезаного укропа
1 яйцо, взбить
1 столовая ложка сока лемона
Соль и свежемолотый черный перец

1. Отварить картошку в кожуре в слегка подсолёной воде. слить воду, почистить картофель пока он еще тёплый. Размять, покрошыть сыр в картофель, так же добавить зелёный лук, укроп, яйцо, сок лемона, соль и перец (сыр солёный, так что соль добавлять осторожно).Тщательно перемешать накрыть и остудить в холодильнике.
2.Скатать шарики размерон чуть больше грeцкого ореха, потом сплющить в форме котлетки. обвалять в муке. Разогреть сковороду с маслом, обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
 
НессиДата: Среда, 04.07.2012, 14:07 | Сообщение # 26
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Награды: 119
Статус: Offline
Мама угостила молоденьким кабачком. Девочки, напишите, пожалуйста, что можно сделать из кабачка. Буду всем благодарна. air_kiss
 
BrunaДата: Среда, 04.07.2012, 14:43 | Сообщение # 27
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Несси, Холодую закуску из жареного кабачка.

Разогреть подсолнечное масло.
Кабачок нарезать кольцами.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Дать стечь маслу.
Выложить на блюдо.
Отдельно приготовить легкий соус: мелко нарезать зелень петруши и выдавить молодой чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом.
Натереть на кабачок любой твердый сыр -1 слой (др. вариант, переложить кабачки маленькими шариками сыра моцареллы), посыпать сверху соусом. Закрыть все это дело крышечкой и поставить на холод часа на 2.
Приятного аппетита. 5709


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Среда, 04.07.2012, 14:49
 
WinifredДата: Среда, 04.07.2012, 15:08 | Сообщение # 28
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Несси)
Девочки, напишите, пожалуйста, что можно сделать из кабачка. Буду всем благодарна

самое милое дело, если есть сковорода-гриль, то кинуть на нее, потом полить сметанкой и съесть


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
slyozkiДата: Среда, 04.07.2012, 15:22 | Сообщение # 29
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (Несси)
напишите, пожалуйста, что можно сделать из кабачка

Мне оч. нравится болгарский салат из кабачков."Тиквички с кисело мляко" 1
Кабачок почистить, если шкурка нежная, можно и так. Нарезать на кружочки 0,5 см. Обжарить на растительном масле с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, дабы убрать излишки масла.
Затем добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, я мяту еще режу), выдавить чесноку, посолить, поперчить и заправить классическим йогуртом.

Перемешать и дать настоятся не меньше часа.
В оригинальном рецепте перед обжариванием кружки кабачка панируют в муке. Мне так не нравится - она потом размокает в заправке.


Жизнь - как пух из распоротой подушки. Тысяча возможностей поймать.999 из них - пустые.(с)
 
BrunaДата: Среда, 04.07.2012, 15:26 | Сообщение # 30
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
В дополнение:
Главное, чтобы кабачок не "переварился" во время обжарки. Его надо по-быстрому на сильном огне с двух сторон.. чтоб с корочкой получился))).. Так получается очень вкусно.. ароматно.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из овощей (включая вегетарианское меню)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: