[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 6 из 8«1245678»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
BrunaДата: Четверг, 05.12.2013, 14:15 | Сообщение # 151
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Завтра на ярмарку вых. дня пойду и каак накуплю рыбы всякой!

и это правильно! 5

а я буду с костлявой дорадой мучиться... cray


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
OrhideyaSДата: Четверг, 05.12.2013, 14:38 | Сообщение # 152
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
а я буду с костлявой дорадой мучиться.

Не хнычь! Сделай по всей тушке надрезы и во время готовки косточки разойдутся. Ну, по крайней мере, с карпом такое прокатывает.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
BrunaДата: Четверг, 05.12.2013, 14:42 | Сообщение # 153
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
OrhideyaS, думаешь?.. я еще туда лимонным соком залью, меня вьетнамцы научили.. но что то не верится мне.. cray зачем зачем я на нее позарилась... купила бы лучше форель..

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
OrhideyaSДата: Четверг, 05.12.2013, 14:51 | Сообщение # 154
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
я еще туда лимонным соком залью, меня вьетнамцы научили

Ну вот да! 5
Цитата Bruna ()
зачем зачем я на нее позарилась... купила бы лучше форель..

Форель то приготовить просто, а ты дораду давай научись! 456ik Потом нас научишь. А сибаса я вроде в Хургаде в Стар фише ела.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
BrunaДата: Четверг, 05.12.2013, 14:59 | Сообщение # 155
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
А сибаса я вроде в Хургаде в Стар фише ела.

Орхи, это дааа.. там его филе подают, очень вкусно пожаренное..
и еще сибаса они в суп свой сливочный кладут кусочками беленькими - это сибас, мне сам повар говорил (я его пытала одно время)...
ох как я этот супчик обожаю..
Сколько раз пыталась здесь его приготовить, все не то, все не так..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
natafarДата: Пятница, 06.12.2013, 02:37 | Сообщение # 156
ПОТОМОК
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6660
Награды: 81
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
лист лаваша. Обмазываешь его сметаной, укладываешь на это кольца лука, тархун, посыпаешь сухими травами, которые для рыбы, солью перцем обмазываешь тушку морского окуня, пеленаешь в этот лаваш, кладешь на противень, смазанный постным маслом и на 20

О! Это по-армянски? никогда не пробовала рыбку в лаваше! Обязательно попробую и отчитаюсь


Вообще чем интереснее человек, тем крупнее у него тараканы)© Жизнь
Жизнь нужно прожить так,чтобы об этом знал Google!©
Свожу мужчин с ума, и они мне падают с неба
 
curryДата: Пятница, 06.12.2013, 06:23 | Сообщение # 157
los caprichos
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 59
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
А у меня есть свежемороженые дорада и сибас...Что с ними сделать? фантазия не работает.
в идеале, покупаю не мороженым сибас. мясо белое, не костистое.
секатором отрезаю голову и хвост, чищу брюхо от внутренностей. чешую не чищу.
солю морской солью. из молотых специй : белый душистый перец, иногда кориандр.
начинка: репчатый лук кольцами, зелень укропа, сельдерея. можно лавровый лист.
заворачиваю рыбину в фольгу и в духовку.
быстро и просто, в общем -то.


как замечательно быть чьей-то личной жизнью ©
 
OrhideyaSДата: Пятница, 06.12.2013, 14:19 | Сообщение # 158
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Брункин, купила я филе морского окуня, просто не хочу с чисткой заморачиваться, и чтоб косточки не мешали. Ну, чтоб уж пирожок так пирожок вышел.) Буду на след. неделе готовить. В эти выходные мне дочка мойвы тушеной заказала. 456ik

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
LadushkaДата: Пятница, 06.12.2013, 14:41 | Сообщение # 159
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 471
Награды: 2
Статус: Offline
Bruna не очень то она и костлявая. Я часто делаю дораду в пергаменте и на пару, то же очень сочная и вкусная получается. Попробуйте.
 
rugenaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:25 | Сообщение # 160
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Готовила филе сибаса.
Замариновала кусочками: лимонний сок,сумах, соль,черний перец,трави,чуть оливкового масла.

Через час достала из маринада и обваляла в панировке: сначала во взбитом яйце,потом в сухариках и еще раз в яйце. Жарила. Мнямс...


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
NatalyushkaДата: Четверг, 30.01.2014, 13:46 | Сообщение # 161
счастливый дофенист
Группа: Пользователи
Сообщений: 3819
Награды: 84
Статус: Offline
Цитата Natalyushka ()
я в 3 слоя завернула и каждый промазала сметанкой. не знаю, может перестаралась, но вкусненько было)))

Цитата Bruna ()
то как пирог получилось уже, а не рыба в лаваше.

Цитата Bruna ()
Лист лаваша, пропитанный сметаной с травами и ароматом запеченой рыбы, хрустящ и ароматен..

Бруна, хочу сделать доклад - я 3 раза уже делала рыбку в лаваше с разными вариациями. то есть -
много лаваша - вокруг рыбки лаваш 4 р был завернут (я не правильно написала выше), 1 слой вокруг рыбки и 2 слоя вокруг. с 2 мне больше всего понравилось и с луком. делала без лука (племянник не любит) - тоже вкусно, но мне не хватало лука) но опять же без тархуна - не нашла 2 р, а когда 3 р увидела, не дали купить, сказали, что не любят((( остается мне с тархуном еще попробовать) спасибо за рецептик - быстро, удобно и вкусно! 5432


Дофенист — человек, нервы которого настолько провисли, что нет почти никакой возможности на них играть…)))
 
ПризмаДата: Пятница, 31.01.2014, 03:46 | Сообщение # 162
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5762
Награды: 113
Статус: Offline
так.. вы тут деликатесничаете, а я расскажу простейший рецепт, приготовленную по которому рыбку отведала у маминой подруги. Девочки, наверное, вкуснее рыбы я не ела)))

берется карп из расчета штука на человека, размером с имеющуюся у вас сковородку.
потрошится, но голова оставляется.
крупно рвется руками на части целый пучок укропа без черенков, крупно режутся дольки чеснока.
этим начиняется пузо рыбы.
обжаривается в кукурузной муке.

наливается по 50 г холооодной водки и вперед, с горячей рыбой.
 
OrhideyaSДата: Пятница, 31.01.2014, 12:40 | Сообщение # 163
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Призма ()
обжаривается в кукурузной муке.

Да, это вкуснючая панировка, мне так бм молдаванский готовил. 456ik
Цитата rugena ()
сумах

Я это пропустила. Руженчик, расскажи про эту приправку, я недавно у нас в магазине купила, а как применить не знаю. В Еги продается?


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
OrhideyaSДата: Пятница, 31.01.2014, 12:47 | Сообщение # 164
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
У меня вчера рыба типа под маринадом была.
Обжарила морковку тертую, лук, помидоры. Туда же булькнула остатки лечо и аджики (ну, это, чтобы полупустые банки не болтались в холодильнике 456ik ). Филе трески кусочками обжарила быстро, потом сверху выложила овощи и немного потомила на медленном огне. Вчера ели горячим, сегодня на работе буду в холодном виде есть.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
BrunaДата: Пятница, 31.01.2014, 12:50 | Сообщение # 165
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
(ну, это, чтобы полупустые банки не болтались в холодильнике ).


Орхи, ясно, сусеки выскрЕбла.. (ой..)..

Буду делать также.. у меня есть и остатки аджики адски острой и лечо болтается без дела))..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
OrhideyaSДата: Пятница, 31.01.2014, 13:03 | Сообщение # 166
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
у меня есть и остатки аджики адски острой и лечо болтается без дела))..

Ну вот да. Откроешь банку, там останется пара ложек и никто не доедает. Или огурец одинокий в банке плавает. Все в дело надо! 456ik

Цитата Bruna ()
сусеки выскрЕбла.. (ой..)..
ага. 456ik 456ik 456ik


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Пятница, 31.01.2014, 13:05
 
ПрозаикДата: Пятница, 31.01.2014, 13:07 | Сообщение # 167
Активист клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 6583
Награды: 51
Статус: Offline
купил тут в МЕТРО парочку дорад и запек в аэрогриле.Вкусные! И главное разница с теми что продаются во всяких седьмых континентах и перекрестках колосальная!у меня дети нелюбят рыбу,даже по запаху.типа фуууууу рыба!а тут я ее ошкеривал и пахло просто морем средиземным)причем так свежо и остро,мммммм.и вкус великолепный.всетаки в МЕТРО рыба отменная!

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
OrhideyaSДата: Пятница, 31.01.2014, 13:15 | Сообщение # 168
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
а тут я ее ошкеривал

Не люблю чистить рыбу. А приходится...


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
natafarДата: Суббота, 15.02.2014, 22:19 | Сообщение # 169
ПОТОМОК
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6660
Награды: 81
Статус: Offline
Цитата natafar ()
рыбку в лаваше! Обязательно попробую и отчитаюсь

Ага! Попробовала! Потрясающе вкусно! Только я взяла стейки голубой акулы, я их предварительно вымачиваю в соленой воде с лимонным соком, навертела кармашков, смазала сметаной внутри и лук положила, приправки и травки, и запекла. Нежно и сочно получилось, причем у акулы только хребетная кость, и никаких мелких костей.


Вообще чем интереснее человек, тем крупнее у него тараканы)© Жизнь
Жизнь нужно прожить так,чтобы об этом знал Google!©
Свожу мужчин с ума, и они мне падают с неба


Сообщение отредактировал natafar - Суббота, 15.02.2014, 22:20
 
kidorinДата: Пятница, 28.02.2014, 11:11 | Сообщение # 170
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Уха по-марсельски
Для рецепта вам потребуется:
рыба морская - 1.5 кг
масло оливковое (или любое
растительное) - 6 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры свежие - 6 шт.
картофель - 6 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
перец и шафран - по вкусу
сбор пряных трав (мелко порезанных)
- 2 ст.л.
В кастрюлю влить оливковое масло,
разогреть, добавить мелко
нарезанный лук и дать ему слегка
поджариться. Затем добавить мелко
нарезанные помидоры и смесь из
пряных трав: укроп, петрушка,
лавровый лист, чабер, шафран.
Добавить измельченный чеснок.
Картофель очистить и нарезать
ломтиками, положить его в кастрюлю
и немного потомить. Сверху уложить
очищенную рыбу. Через несколько
минут влить в кастрюлю кипяток (из
расчета 1 стакан воды на человека
плюс еще немного для парки).
Довести суп до кипения и кипятить
15-20 минут. Затем выложить рыбу,
добавить в суп немного обжаренной
на масле муки и добавить бульон.
Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее
уложить половину порции
картофеля. Остальное содержимое
кастрюли растолочь. В тарелки
положить по несколько ломтиков
обжаренного и натертого чесноком
хлеба, залить их супом.
 
kidorinДата: Пятница, 28.02.2014, 11:16 | Сообщение # 171
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Так как очень люблю кальмаров , то этот рецепт ухи мне очень по душе.

Уха по-дальневосточному
из кальмаров
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 100г
картофель - 100г
корень петрушки - 5г
лук репчатый - 20г
масло сливочное - 10г
томат-паста - 10г
зелень петрушки - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
лавровый лист
соль.
Кальмаров вымыть в большом
количестве холодной воды, разрезать
на куски, залить холодной водой,
добавить соль, черный перец
горошком, лавровый лист и варить
5-10 минут. На сливочном масле
обжарить мелко нарезанные
репчатый лук с томатом-пастой. В
готовый процеженный бульон
положить нарезанный картофель,
корень петрушки и варить до
полуготовности. Добавить
обжаренный лук и довести до
готовности. Перед подачей на стол
уху посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки.
 
kidorinДата: Пятница, 28.02.2014, 11:22 | Сообщение # 172
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Иеще один неплохой рецепт ухи.

Уха рыбацкая
Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари,
окуни) - 800 г
судак или налим - 250 г
лук репчатый - 2 головки
петрушка - 0.5 корня
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки
укроп - по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить
жабры, тщательно промыть и
разделить на 3 части. Одну часть
залить холодной водой, посолить,
довести до кипения и варить при
медленном кипении 30-40 минут
(мелкую рыбу нужно варить, не
счищая с нее чешуи). Бульон
процедить и сварить в нем вторую
часть рыбы. Снова процедить бульон
и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон
опустить репчатый лук (целыми
головками) и варить еще 15-20
минут. После этого опустить в него
предварительно очищенные от кожи
и промытые куски судака или
налима, перец, лавровый лист, соль,
корень петрушки и варить при
медленном кипении, периодически
удаляя пену, до полной готовности
рыбы. В уху вместе с репчатым луком
можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху
мелко рубленной зеленью петрушки
и укропа.
 
HikariДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:01 | Сообщение # 173
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
девочки, что вкусного из корюшки сделать?

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:24 | Сообщение # 174
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Hikari, не мудри, просто пожарь и все. Если не так, пусть питерцы поправят.  5709

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
MuraДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:26 | Сообщение # 175
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 8088
Награды: 90
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
пусть питерцы поправят
Питерцы не поправят, а примчатся на запах свежих огурцов. :) Там только жарят.


Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
 
HikariДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:42 | Сообщение # 176
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Hikari, не мудри, просто пожарь и все.
это я и так знаю))
хотелось чего нить намудрить
тем более у меня не мелкая прибалтийская а дальневосточная она покрупнее


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
HikariДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:48 | Сообщение # 177
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
погуглила по диагонали -  и правда, видимо лучше всего жарить. все остальное от лукавого

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
MuraДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:57 | Сообщение # 178
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 8088
Награды: 90
Статус: Offline
Hikari, В Питере есть разного размера корюшка, жарят ВСЮ. :)) Вкусно.

Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
 
IrINKaДата: Вторник, 09.09.2014, 01:38 | Сообщение # 179
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 12
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
что вкусного из корюшки сделать?
Мне уха нравится, только рыбу в самом конце класть надо, а то развалится,класть целиком надо. Самая вкусная корюшка-зубатка сушёная ( это дальневосточная), деликатес, особенно с икрой.
А питерская корюшка-одно название и запах


Сообщение отредактировал IrINKa - Вторник, 09.09.2014, 01:46
 
oopsДата: Суббота, 27.09.2014, 12:39 | Сообщение # 180
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Награды: 20
Статус: Offline
Спасибо за идею запекать рыбу в конвертиках из фило и лаваша. Обязательно возьму на заметку.
Только смущает один момент - к лавашу смазанным сметаной вопросов нет, но  тесто фило тонкое и очень быстро доходит до готовности, а рыба то успеет пропечься?
Сколько слоев фило  для одной порции?  Да,и при какой темп-ре это чудо запекать?
__

Спинки трески в кокосовом молоке

Лук, морковь измельчить и выложить в форму для запекания, сверху спинки трески ( можно и любое другое филе рыбы, которое вам нравится )
Кокосовое молоко размешать до однородной консистенции, добавить соль ,специи для рыбы ( я использую Камис "смесь для рыбы") и отправить в духовку.
Через минут 15 посыпать тертым сыром ( или как вариант - пармезан смешать с панировочными сухарями) и обратно в духовку до готовности.
зы.  кокосовое молоко можно заменить сливками не менее 22 %
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из рыбы
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск: