[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
luchiaДата: Понедельник, 07.05.2012, 04:05 | Сообщение # 61
Цветок пустыни
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Награды: 9
Статус: Offline
А я воблину икру люблю прям до дрожи, а к самой вобле равнодушна ,ну так ребрышки обсо 456ik сать

Я как кабриолет!Такая классная- а крыши нет!))
Жопа без приключений-это просто унылые булки!!!!!!!
 
LiliyaДата: Понедельник, 07.05.2012, 05:11 | Сообщение # 62
Медиум
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5003
Награды: 42
Статус: Offline
Quote (Kjara)
Девушки, а никто не знает рецепт как красную рыбку солят кусочками небольшими слоями с лимоном и водкой???

На кг рыбы - 2 ложки соли, 1 ложку сахара, специи на любителя, натереть с двух сторон, побрызгать водкой 50 г и соком лимона. Через 12 часов перевернуть на другую сторону.Через сутки готова. Для суши хорошо.
 
СуккубДата: Понедельник, 07.05.2012, 08:43 | Сообщение # 63
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1199
Награды: 22
Статус: Offline
Из молокофф люблю жареные кетовые....
 
EverlyДата: Понедельник, 07.05.2012, 11:55 | Сообщение # 64
змея и дочь змеи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6336
Награды: 212
Статус: Offline
Нашла в старых фотках свой стейк )))
http://www.flickr.com/photos/vladiq/2269719318


Сообщение отредактировал Everly - Понедельник, 07.05.2012, 11:56
 
neredeДата: Вторник, 08.05.2012, 12:36 | Сообщение # 65
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Лосось со щавелём.
на четыре порции нужно:
4 филе свежего лосося по 200 г
3 луковицы,400 г щавеля
100 мл рыбного бульона
400 мл сметаны
масло сливочное
40 г
масло растительное
1 ст.л.
соль.
Для украшения:
лимон, укроп

Филе лосося посолить, поперчить, отложить в сторону. Очистить и измельчить лук. Щавель промыть, удалить стебли, листья порубить. В кастрюлю влить чуть сока лимона и рыбный бульон. Добавить измельченный шалот и варить, помешивая, 15 мин. на сильном огне. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 5 мин. Ввести щавель, перемешать. Сохранить теплым.
Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить куски лосося на небольшом огне по 7–8 мин. с каждой стороны. Рыба должна слегка подрумяниться.
Разложить щавелевую смесь по подогретым тарелкам. Сверху выложить филе лосося, украсить дольками лимона и веточками укропа.

Подать к сухому вину))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
КоролеванглийскаяДата: Суббота, 16.06.2012, 13:31 | Сообщение # 66
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Offline
http://img.kokotaru.com/image/IMG_0973.jpg

Вот ещё один вкуснейший рецепт !

Мидии с чесноком петрушкой
900г свежих мидий
1 кружок лимона
6 столовых ложек оливкового масла(не первого отжима, а обычного для готовки)
2 ликовицы шарлотки(можно обычный только уменлшить колличество, т.к шарлотка маленьй)мелко порезаные
1 зибчик чеснока мелко порезаный
1 стовая ложка порубленной петрушки
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка сухих члопьев чили

1.Тщательно помыть мидии, выбросить те которые поврежденные. Проверить легко, надо пару раз стукнуть по раковине, если она медленно не закрывается, значит мидия непригодная(мёртвая). Положить мидии в большую кастрюлю 1 стаканом воды и круьком лимона. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. мидии должны раскрыться.Выбросить те, которые не раскрылись. Слегка остудить. Вытащить мидии из ракушек и выложить на кухонное бумажное полотенце, таким образом, они осушаться.
2.Разогреть масло на сковороде, добавить мидии, готовить 1 минуту аккуратно помешивая. Выложить их из сковороды на запосную тарелку. Положить в сковороду лук и чеснок на то масло на котором готовились мидии и готовить минут 5 с закрытой крышкой на слабо-среднем огне до мягкости. Убрать сковороду с огня добавить петрушку, паприку и чили. Вернуть на огонь и сразу добавить мидии прямо с соком который из них выделился. Готовить всё это 1 минуту. Убрать с огня, накрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы настоялся вкус. кушать в срочном порядке.
Отлично как закуска или первый курс с кусочком хранцузского батона.Вот!

Буковок много получилось, но готовить очень легко.
 
ВсезнайкаДата: Суббота, 16.06.2012, 17:30 | Сообщение # 67
Pure Aryan
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4569
Награды: 39
Статус: Offline
тунец в конвервах хорош в салатах.
один из:
тунец в собственном соку, помидоры, немного оливок, брынза или моцарелла(кто что любит), или другой мягкий сыр, чуть-чуть мелко рубленного репчатого лука.
перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном.
хорошо утоляет голод, но оставляет ощущение легкости в жару.


Непобедима в умении сдаваться
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
 
OrhideyaSДата: Суббота, 16.06.2012, 19:10 | Сообщение # 68
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Всезнайка)
тунец в конвервах хорош в салатах.

Спасибо, Всезнайка, приготовлю. Привезла егитунца, надо с ним расправиться.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
ВсезнайкаДата: Суббота, 16.06.2012, 20:20 | Сообщение # 69
Pure Aryan
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4569
Награды: 39
Статус: Offline
OrhideyaS, на здоровье.
еще есть салат по-тунисски.
мелко рубятся помидоры-огурцы и репчатый лук, все это удобряется лимонным соком и оливковым маслом и выкладывается на листья салата горкой. в горке делается углубление. туда засыпают мелкорубленного тунца, а еще горочку украшают четвертиками варенного яйца.

я люблю еще смешивать тунца с авокадо, соленым и свежим огурцом, помидорками черри и половинками перепелиного яйца. немного майонеза на заправку. оч. вкусно.


Непобедима в умении сдаваться
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.


Сообщение отредактировал Всезнайка - Суббота, 16.06.2012, 20:21
 
WinifredДата: Суббота, 16.06.2012, 20:25 | Сообщение # 70
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Всезнайка)
мелко рубятся помидоры-огурцы и репчатый лук, все это удобряется лимонным соком и оливковым маслом и выкладывается на листья салата горкой. в горке делается углубление. туда засыпают мелкорубленного тунца, а еще горочку украшают четвертиками варенного яйца.

вооо, я так делаю, только без репч лука

еще люблю тунец, черри, авокадо и айсберг, заправка оливковое малсо + лимонный сок


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
RozaNeMayskayaДата: Суббота, 16.06.2012, 20:29 | Сообщение # 71
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
никосию я раньше писала.
А ваще, я считаю, если хорошая качественная рыба, никаких маринадов, тушений и остального говна ни нада. Посолить-поперчить, пожарить, запечь, сверху лимончика и с правильным гарниром - вкуснота. 5 Эт если рыба второй свежести, тогда извраты нужны 4466


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
WinifredДата: Суббота, 16.06.2012, 20:30 | Сообщение # 72
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (RozaNeMayskaya)
никаких маринадов, тушений и остального говна ни нада

ой, я с приобретением сковородки гриль вапще ничо не мариную - посолил, поперчил и шлепнул на сковороду angel


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
RozaNeMayskayaДата: Суббота, 16.06.2012, 20:31 | Сообщение # 73
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Quote (Winifred)
ой, я с приобретением сковородки гриль вапще ничо не мариную - посолил, поперчил и шлепнул на сковороду

ну а чем я и вещаю! 5


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
IrINKaДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:39 | Сообщение # 74
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 12
Статус: Offline
Скажите кто знает- суп из морепродуктов- бульон беленький-это кокосовое молоко добавляют или что? Или кокосовое молоко-это тайский вариант, а в Еги тогда что добавляют?
 
ТюЛеньДата: Понедельник, 30.07.2012, 19:39 | Сообщение # 75
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (IrINKa)
а в Еги тогда что добавляют?

сливки


 
Infinity_OceanДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:13 | Сообщение # 76
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2914
Награды: 47
Статус: Offline
Пирог рыбный с семгой кто-нибудь мастерит?

Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
IrINKaДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:18 | Сообщение # 77
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
Quote (IrINKa)
а в Еги тогда что добавляют?

сливки

Попробую на молоке сделать, я на -60, молочка тока до 5 проц
 
kursnalДата: Вторник, 31.07.2012, 00:52 | Сообщение # 78
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
В Еги добавляют сливки,а в Индии-кокосовое молоко, но оно на любителя.

Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
aurumДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:22 | Сообщение # 79
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline

Засолка лосося по-фински (спзж)

Те, кто был в Финляндии знает, что в мастерстве засолки/копчении рыбы финнам равных нет. Секрета из рецепта засолки лосося в домашних условиях они не делают. Вот он, берите пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Но секрет всё-таки есть. И заключается он – в свежей качественной рыбе. Ещё соль должна быть чистой и крупной. Это основное.

Берем 2 куска филе лосося одинаковой толщины без костей. Укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую бумагу. Поливаем 20-30 мл коньяка или виски. Алкоголь равномерно распределит жир по всему куску и придаст блюду приятный аромат.

Часть филе без кожи посыпаем тонким слоем сахарного песка, поверх – крупной солью (горсть соли на кг лосося). Приправляем рыбу смесью черного и белого молотого перца и укропом.

Соединяем куски филе сторонами без кожи и заворачиваем в фольгу или пищевую бумагу, а затем в газету и кладём в холодильник.

Пакет надо переворачивать 2 раза в сутки, чтобы рыба просолилась равномерно.
Тонкие куски готовы уже через сутки, толстые – через 3 дня.


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ДокторБыковДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:26 | Сообщение # 80
Доктор Лектор-повелитель инотов
Группа: Пользователи
Сообщений: 7374
Награды: 88
Статус: Offline
Аурум

Ты - гений!!! Я полдня сегодня ломала голову над тем, где мне взять хороший рецепт для лосося. Спасибо!!! 4mok
 
aurumДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:27 | Сообщение # 81
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
ДокторБыков, сама вшоке)) нашла красивый рецептик и бегом делицца с вами!!!

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ДокторБыковДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:30 | Сообщение # 82
Доктор Лектор-повелитель инотов
Группа: Пользователи
Сообщений: 7374
Награды: 88
Статус: Offline
Quote (aurum)
нашла красивый рецептик и бегом делицца с вами!!!


Рецепт очь хороший, я уже коньяком филе пролила)
У меня тут всякие обстоятельства сложились, мне надо всяких вкусняшек приготовить, вот рыбка очень кстати 5709
 
aurumДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:34 | Сообщение # 83
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
Quote (ДокторБыков)
рыбка очень кстати

рыбка - это мега еда!!! лучшая колбаса и мясо - это рыбка angel и соленая и в духовочке запеченная. я в выходной тупо сибаса без соли и приправ в рукаве для запекания себе в духовочке сделала - вкусно очень!!!


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ДокторБыковДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:48 | Сообщение # 84
Доктор Лектор-повелитель инотов
Группа: Пользователи
Сообщений: 7374
Награды: 88
Статус: Offline
У меня универсальный рецепт это в тесте фило. Вот любая рыбка+приправы по вкусу хозяйки+любой соус по вкусу. Всегда идеальное блюдо!!!

В последний раз я делала судак+белые+сливки. Все в конвертик из фило и в духовку.
 
aurumДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:52 | Сообщение # 85
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
погуглила. вот я темнота ... dash впервые слышу про тесто фило... Думало сначала что ты вместо филе фило описАлась 456ik

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ДокторБыковДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:06 | Сообщение # 86
Доктор Лектор-повелитель инотов
Группа: Пользователи
Сообщений: 7374
Награды: 88
Статус: Offline
Фило, кстати, очь универсальная весчь!!!
И для сладкого и для запекания. Я как нашла где оно в Москве продается, сразу значительно упростила себе жизнь.
 
LenElenДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:06 | Сообщение # 87
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (aurum)
погуглила. вот я темнота ... dash впервые слышу про тесто фило... Думало сначала что ты вместо филе фило описАлась 456ik


дубль -2 456ik

у нас не видела такого теста в продаже...
но судя по рецепту - лаваш напоминает, но самой однозначно так тонко не расскатать...

ДокторБыков лаваш не подойдет?


Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
 
aurumДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:08 | Сообщение # 88
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
Quote (LenElen)
лаваш не подойдет?

неее - я уже утонула в кулинарных сайтах - там на форумах все бьюцца что так не раскатать тонко. его надо найти и купить, но в наших ипенях это невозможно однозначно(((


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
ДокторБыковДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:10 | Сообщение # 89
Доктор Лектор-повелитель инотов
Группа: Пользователи
Сообщений: 7374
Награды: 88
Статус: Offline
Quote (LenElen)
лаваш не подойдет?


Да в принципе подойдет, НО! Лаваш должен быть очь свежим, не ломким, тонким, не поджаренным. а так о да. подойдет конечно)
Только его хорошо бы в кефире замочить тогда предварительно.
 
ДокторБыковДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:13 | Сообщение # 90
Доктор Лектор-повелитель инотов
Группа: Пользователи
Сообщений: 7374
Награды: 88
Статус: Offline
Девочки, у вас наверняка должно быть в самых типа модных супермаркетах. Оно в рулонах есть замороженное. Если у вас в городе есть пекарни, где пекут турецкие сладости, то и фило у вас должно быть. Оно еще во всех ресторанах используется для конвертиков разных, французы очень его часто употребляют. Есть оно у вас, вы просто не обращали внимания.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из рыбы
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: