[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
МашаДата: Суббота, 17.12.2011, 11:30 | Сообщение # 31
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
Quote (Сеня)
А я тут форшмак лайт сделала, ночь на дворе, а я хожу трескаю...завтра как пчелы накусали будет...

тем что ты такая прям хозяюшка, ты меня удивила!
вот чесно, не ожидала))))

давай рецепт этого лайта форшмачного)))
 
СеняДата: Суббота, 17.12.2011, 11:39 | Сообщение # 32
ГЛАВШПАН
Группа: Проверенные
Сообщений: 1133
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (Пума)
тем что ты такая прям хозяюшка, ты меня удивила!
вот чесно, не ожидала))))


А это почему еще...раскрой тему)))...а ну признавайся, я вызывала у тебя образ белоручки наложенный на имидж сучки?))))))....сначала мой авторитет в твоих глазах подорвал чай с имбирем, образ завершил форшмак?)))))))

Рецепт...я тут активно Нику Белоцерковную почитываю и тырю у нее рецептики...

500 грамм селедки (если какой-нить матис, то промыть от масла...я беру настоящую и сама разделываю)...одну луковичку мааааленькую, три яйца (почти в смятку, чтобы только белок прихватило)...оливковое масло...ВСЕЕЕЕЕ...никаких яблок и т.д.

луковичку режешь мелко-мелко, по ее рецепту сельдь и яйца в блендер и не в кашу, а что бы малюсенькие кусочки...у меня тут блендера нет, поэтому я все порезала а яйца вилкой намяла, добовляешь масло...ву-аля...язык проглотить моно...

Она еще предлагала треугольничками бородинский пожарить и на улице к водочному столу подавать...


Бороться и искать, найти и передумать!
 
AlbaДата: Суббота, 17.12.2011, 14:25 | Сообщение # 33
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2831
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (Bruna)
Можно ли как нибудь так сделать, чтоб при запекании рыбы, в которой много костей, эти кости становились мягкие и были бы уже в мясе рыбы незаметны..???


Берете карпа и поперек всей спинки,где много мелких костей,острым ножем делаете глубокие косые насечки.Заливаете туда выжатый лимонный сок и кладете карпа на 1,5-2 часа в холодильник.
Под действием лимонного сока мелкие кости размягчаются до состояния желатина.Больше по времени не держите,а то и "мясо" будет расползаться.
Затем солите,перчите и жарите целиком на гриле или на сковороде.

Все будут удивлены.Целиковый карп и не одной мелкой косточки.

Называется карп по-сербски.Секрет поведал шеф-повар венского ресторана,специализируещегося на этом блюде.
 
nedevochkaДата: Четверг, 22.12.2011, 15:43 | Сообщение # 34
ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (DTravel)
можно дораду попоробовать, но мне в духовке она не понравилась..

Дораду почистить, выпотрошить, промыть. Взять много крупной соли (все зависит от величины рыбы). Насыпать на сухой противень толстый слой соли, сверху положить дораду целиком. Засыпать рыбу толстым слоем соли, так, чтобы ни одного участка рыбы не проглядывало. Слой должен быть не меньше 3 см. Все это безобразие ставим в духовку. Вот по времени не скажу сколько держать, готовила давно, не помню. За соль не боимся, рыба возьмет в себя столько, сколько нужно ( она умная 456ik ). Вынули из духовки, скололи соль ножичком аккуратно, полили лимончиком и быстро съели.


Я - шопоголик, алкоголик, сексоголик, интернет-зависимая, сладкоежка, соня, истеричка. Зачем мне наркотики?
 
PompaduraДата: Четверг, 22.12.2011, 16:12 | Сообщение # 35
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2750
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (Bruna)
громаднейшее спасибо за такой ценный кулинарный секрет... низкий поклон..

присоединяюсь!огромное спасибо air_kiss
по причине костлявости карпа мы обычно его в духовке тушили до состояния консервы,когда все кости спокойно жуются...а теперь можно и по другому готовить))


"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
 
другарицаДата: Четверг, 22.12.2011, 16:32 | Сообщение # 36
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7893
Награды: 135
Статус: Offline
Про кости, таки-да димонный сок их делает мягкими и не опасными.

Котлеты из тюльки.
В Одессе всегда у рыбаков покупала тюльку-махонькую, с мизинец. Промывала, добавляла соль, специи по вкусу, немного муки, яйцо. И из этой массы формовала котлетки, обваливала в сухарях и на сковороду. Котлетки - пальчики оближешь!

Скумбрия, запечёная в фольге.
Беру скумбрию, лучше покрупнее, потрошу, крупными кольцами нарезаю лук, много, пару средних луковиц. Обваливаю рыбку и внутри и снаружи в специях, смешанных с солью, эти же специи добавляю в лук. В лук выжимаю пол-лимона и закладываю в брюшко, заворачиваю в фольгу и в духовку на большой огонь на 20 мин, потом огонь делаю поменьше и минут через 10-15 готово. Рыбка получается по вкусу как варёного копчения.

Рыба солёная, подходит ко всем рыбкам. которые хотите посолить. Я так солю сельдь.
Из размороженной сельди делаем филе или покупаем замороженное филе. На пол-литровую банку воды берём ложку крупной соли без верха, растворяем и этим рассолом заливаем 4 филюшки на 35 минут. Потом как хотите так и подавайте, со специями, с луком, в масле, в шубе. Селёдочка будет малосолёной и очень приятной.


Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

Сообщение отредактировал другарица - Четверг, 22.12.2011, 16:32
 
АминаДата: Четверг, 22.12.2011, 18:16 | Сообщение # 37
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
Quote (nedevochka)
Дораду почистить, выпотрошить, промыть. Взять много крупной соли (все зависит от величины рыбы). Насыпать на сухой противень толстый слой соли, сверху положить дораду целиком. Засыпать рыбу толстым слоем соли, так, чтобы ни одного участка рыбы не проглядывало. Слой должен быть не меньше 3 см. Все это безобразие ставим в духовку. Вот по времени не скажу сколько держать, готовила давно, не помню. За соль не боимся, рыба возьмет в себя столько, сколько нужно ( она умная ). Вынули из духовки, скололи соль ножичком аккуратно, полили лимончиком и быстро съели.
так же делаем здоровенную форель - получается праздничное блюдо на хорошую компанию. все открытые срезы и брюшко закрываем ломтиками лимона, чтоб не горело. шикарная штука!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
neredeДата: Суббота, 24.12.2011, 20:45 | Сообщение # 38
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
засолила банальных дешевых хребтов сёмги...
урчу терь с пивом...ммм... с косточками лучче!
а рецепт тот же, что и для полноценной рыбы-
порезать,на 500 грамм пол ст. л соли , и чуть поменьше сахара..
а там уж, как к душе- укроп, перчик..


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
ипанутыйзаяцДата: Пятница, 10.02.2012, 14:32 | Сообщение # 39
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Награды: 24
Статус: Offline
Девочки мой хабиба любит стакозу! как ее делать?я ее тока в ресторанах ем а тут,дурья моя башка,сурприз сбацать решила 4466

В моей сумке, как и в жизни, полно гАндонов..

Сообщение отредактировал ипанутыйзаяц - Пятница, 10.02.2012, 14:33
 
Infinity_OceanДата: Суббота, 11.02.2012, 10:07 | Сообщение # 40
терминатор женского рода
Группа: Пользователи
Сообщений: 2914
Награды: 47
Статус: Offline
Quote (ипанутыйзаяц)
Девочки мой хабиба любит стакозу!

Уху ему свари, сюрприз будет. 456ik


Пусть лучше тебя ненавидят успешным, чем «любят» неудачником.
 
ипанутыйзаяцДата: Суббота, 11.02.2012, 13:31 | Сообщение # 41
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Награды: 24
Статус: Offline
Quote (Прима)

Уху ему свари, сюрприз будет.

точно...пошла варганить 456ik


В моей сумке, как и в жизни, полно гАндонов..
 
kursnalДата: Вторник, 14.02.2012, 00:26 | Сообщение # 42
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Очень люблю рыбку по-средиземноморски:подходит-хамса,анчоусы,мойва,скумбрия и не подходит речная,может еще какая не знаю.ЬБЕрем свежую потрошеную чищенную рыбку,мелкую целиком,а крупную(скумбрия,сельдь)на куски,разогреваем сковороду с оливковым маслом до дымка и кладем рыбку,сверху солим,слой репчатого лука полукольцами,слой лука порея мелко порезанного,черный перец,сок 2 лимонов и накрыть.Мелкую рыбу тушать мин 5,более крупную поболе .Вкусно и кости размягчаются,да и запаха рыбы нет.

Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
BrunaДата: Вторник, 14.02.2012, 00:37 | Сообщение # 43
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Груня)
Quote (Bruna)
завтра же куплю своего любимого живого карпа и попробую запечь в сметане и лаваше, как я люблю...

Ты готовила? Расскажи что получилось.


Карп получился отлично.. и кости не чувстовались, потому что применила лимон. Ура! лимоны рулят!!!

Груня, Рассказываю про карпа...

Карп запеченый в лаваше

1 шт большой карп. (Чем больше карп, тем вкуснее будет)
1 шт лист лаваша большого диаметра.
1 шт Сметана жирность 20%. Два лимона
Соль
1 Лимон
Тархун (свежий) 2-3 веточки
Фольга.

Духовку подготовила к запеканию карпа. К моменту запекания 200 град. Запекать на верхней полке. в

почистила карпа от чешуи, выпотрошила. посолила внутри и снаружи. острым ножом вдоль хребта с двух сторон сделала глубокие косые надрезы и налила туда лимон (смягчит кости! ура... так и получилось)
в рыбу положида тархун.
Обмазала рыбу сметаной.
Положила рыбу на лаваш и запеленала ее. Обмазала лаваш со всех сторон сметаной и завернула в фольгу.
Поставила на 20 минут в подогретую духовку.

Все.
Кушать надо в горячем виде.

Приятного аппетита.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ТемхаДата: Четверг, 23.02.2012, 18:35 | Сообщение # 44
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Награды: 6
Статус: Offline
Девочки, сейчас сделала такую рыбку - вкусняшка!

Рыба в йогуртовом маринаде
0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.

Смешать йогурт (можно заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).

Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку ( на фольге - как кораблик) или микроволновку в том же соусе. Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15, а духовке при 180 - минут 10!
 
neredeДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:43 | Сообщение # 45
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
супер рыба получилась! хоть в пост, хоть в мясоед))

http://saechka.ru/recipes/recipe_5376


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
lena55313Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:41 | Сообщение # 46
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Сегодня готовила стейки из тунца - глубокая заморозка, каждый стейк индивидуально упакован в вакуумную упаковку.

Разморозить, посолить-поперчить. На сковородку - оливкое масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Когда перевернула на вторую сторону - сверху посыпала красной паприкой, сушеной кусочками. Корень имбиря порезала на маленькие кубики - 2мм и жарила между стейками. Это все очень быстро.

Потом залила белым сухим вином и тушила 15 минут, постоянно вино подливая. Крышкой сковороду закрыть наполовину, чтобы вино не слишком быстро испарялось, но чтобы запах уходил.

Поедать - поливая получившимся имбирным соусом.

Получилось немного суховато - надо дольше тушить, минут 30, но очень вкусно.

В Египте видела тунцовые консервы - на одной банке написано "мясо тунца", а на другой "рыба тунца" 456ik
Он на самом деле - ни рыба ни мясо. Что-то среднее.
 
lena55313Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:44 | Сообщение # 47
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (Темха)
Когда рыба промаринуется,


Конечно, рыбу надо обязательно мариновать. Как это я не подумала? Тогда тунец точно мягкий бы получился.
 
МашаДата: Вторник, 10.04.2012, 09:56 | Сообщение # 48
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
http://the-fencer.livejournal.com/73952.html

хочу поделиться ссылкой по качеству морских деликатесов,думаю,это полезно и интересно.
 
lena55313Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:32 | Сообщение # 49
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline


Осетр, запеченый в духовке. Самое главное не передержать, а то развалится (не больше 40 минут), внутрь - лук, травы, лимон.
Очень удобен тем, что ни чешуи, ни костей.
Прикрепления: 1423026.jpg(135.2 Kb)
 
lena55313Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:41 | Сообщение # 50
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Продолжаю эксперименты с тунцом.
Попробую его вначале замариновать. Маринад - покупной фирма Santa Maria BBQ. Teriyaki.
Мариновать буду 1 час, переворачивая каждые 10 минут.


маринад очень густой, разбавила немного оливковым маслом
Прикрепления: 0884147.jpg(204.8 Kb)


Сообщение отредактировал lena55313 - Воскресенье, 06.05.2012, 15:45
 
lena55313Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:48 | Сообщение # 51
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Раскалить сковороду без масла

Выложить промаринованный стейки

Обжарить с двух сторон
Прикрепления: 5998558.jpg(204.8 Kb) · 2589980.jpg(206.0 Kb) · 4761692.jpg(234.8 Kb)
 
BrunaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:52 | Сообщение # 52
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
вкуснятина какая.... аж слюнки текут))).
Спасбо, Лена...
обязательно попробую так приготовить.. думаю, таким образом можно приготовить филе любой свежей рыбы..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
lena55313Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:52 | Сообщение # 53
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Залить белым сухими вином


Пока тушится тунец, нарезать мелко имбирь


Достать готовые стейки, а имбирь бросить в сковороду


Готово
Прикрепления: 9143098.jpg(229.2 Kb) · 1764440.jpg(191.4 Kb) · 4077549.jpg(203.1 Kb) · 4307095.jpg(175.6 Kb)
 
lena55313Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:55 | Сообщение # 54
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Все, сейчас буду есть...


Ну, что я могу сказать... Тунца надо обязательно мариновать. Получился значительно мягче и сочнее.
Причем, кусочек, который был поменьше - по вкусу - рыба, а большой - мясо 456ik

Вот такой загадочный рыб.
Прикрепления: 9391407.jpg(178.1 Kb)
 
lena55313Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:58 | Сообщение # 55
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (Bruna)
таким образом можно приготовить филе любой свежей рыбы..


Мне кажется, что свежую мариновать не обязательно. Этот - из магазина, глубокой заморозки. Заморозку надо выбирать, чтобы не было снега и льда в упаковке - это значит, что продукт был только один раз заморожен, а не хранился и не перевозился, как попало.
 
BrunaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:04 | Сообщение # 56
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
lena55313, а мне кажется, стоит мариновать любую нежирную рыбу, чтоб сделать ее нежнее. 5709

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
lena55313Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:08 | Сообщение # 57
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Может быть, я чего-то только сейчас впервые задумалась о мариновании, как подготовительном этапе к приготовлению чего-нибудь. Результат впечатлил. :)
 
BrunaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:57 | Сообщение # 58
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
lena55313, я всегда мариную нежирное мясо и нежирную рыбу и курицу, особенно если собираюсь запечь.. разными маринадами: на йогруртовой, сметанной, уксусной томатной, чесночной, горчичной смешанной.
Получается очень вкусно всегда. и интересно)))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
чайкаДата: Понедельник, 07.05.2012, 00:59 | Сообщение # 59
Puss in Boots
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1087
Награды: 24
Статус: Offline
я молокушки тожа ем- селедкины и жареные и соленые

лечу к моей мечте !
 
СветлаЯДата: Понедельник, 07.05.2012, 02:06 | Сообщение # 60
Хранитель очага
Группа: Друзья
Сообщений: 1098
Награды: 34
Статус: Offline
Quote (Roza Mayskaya)
ы удивитесь, но во многих семьях в Англии четверг - рыбный день 456ik
Вот простой рецептик оттуда.
Лосось маринуем на 5-10 минут. Порезанный укроп/петрушка, лимон, чеснок, соль/перец. Под грилем запекаем в духовке на решетке с приоткрытой дверцей. Через минут 5-7, смазываем лосось сливочным маслом, пару минут под гриль, перевернуть.

Это правильный рецепт , только без масла))) Духовка закрыта 5-7 минут и Вуаля готово , вкусно, полезно и мало калорийно))) ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО))))


Если я, не красавица, то мужики зажрались!!!!!!!
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из рыбы
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: