Понедельник, 24.07.2017, 19:32
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Дом Культуры » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
ХаггаДата: Четверг, 18.08.2011, 18:42 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 10264
Награды: 235
Статус: Offline
Рыбакам сюда!
 
rugenaДата: Четверг, 25.08.2011, 20:22 | Сообщение # 2
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
МАРИНОВАННАЯ РЫБКА.

Для приготовления:

1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
2 ст.л. соли
Сок от 4-5 лимонов
Смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё по вкусу )

Приготовление:

Очищаем рыбу у меня сардинки.
Удаляем голову.Удаляем внутренности.
Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста.
Отламываем кость.
Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак, всё готово для маринованния.
В подходящую посуду насыпаем немного соли и укладываем в ряд филешки предварительно смазанные специями .
Посыпаем филешки рыбы немного солью.Поливаем лимонным соком.
Рыбы должна быть покрыта лимонным соком. Маринуем рыбу 3-4 часа в холодильнике.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
ФоссаДата: Суббота, 03.09.2011, 18:05 | Сообщение # 3
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 187
Награды: 13
Статус: Offline
Все очень просто, готовиться конечно может не за 10 минут , но за 15 точно. А главное оно очень вкусное и не сложное.

Все что нам потребуется

красная рыбка-стейк (порция)

помидоры черри - штучки три четыре

салат - пара листиков

сметана

всякая зелень

кедровые орешки

лимон

Далее собрав все ингредиенты. кладем рыбку на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до готовности это примерно с каждой стороны минуты по три четыре. И не забываем поперчить-посолить

Пока рыбка жариться мелко рубим зелень и смешиваем её со сметаной, если нет сметаны то подойдет и нейтральный (натуральный) йогурт.

Когда рыбка поджарилась выкладываем её на листья салата поливаем её нашим соусом из сметаны и посыпаем кедровыми орешками. А дальше как подскажет фантазия. украшаем блюдо. Я предпочла помидорки черри и лимон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Прикрепления: 0504240.jpg(131Kb) · 8034466.jpg(160Kb) · 8452592.jpg(113Kb) · 8482393.jpg(129Kb)


Nemo me impune lacessit
колобок - это 3Д смайлик


Сообщение отредактировал Фосса - Суббота, 03.09.2011, 18:16
 
PompaduraДата: Среда, 07.09.2011, 22:17 | Сообщение # 4
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2751
Награды: 45
Статус: Offline
РЫБНЫЙ СУПЧИК

на 4л. кастрюлю берем 500 гр.рыбного филе(я беру морской язык),400 гр. чищеных кальмаров,300-400 гр. чищеных креветок(если купили креветки в панцире,то отварите их до полуготовности,затем почистите).Режем все это мелкими кусочками,кидаем в кипящую воду,солим,сыпем рыбные специи,заранее делаем поджарку из лука и морковки,и кидаем поджарку туда же в кастрюлю.За несколько минут до готовности добавляем немного сливок для густоты и цвета(питьевые сливки).
Отдельно отвариваем макароны или пасту-рис.
Это блюдо можно делать как суп(пожиже) или как гуляш(погуще).
В тарелку накладываем макароны и заливаем это готовым супом)))
Просто и вкусно))
Приятного аппетита)))


"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
 
neredeДата: Четверг, 08.09.2011, 21:11 | Сообщение # 5
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Награды: 96
Статус: Offline
Мммм.. рииибааа! абажаю)) особенно селёдку "а-ля по-корейски", итак:

Свежую сельдь очистить, порезать (можно добавить лучок репчатый колечками-полуколечками) фсё залить заливкой.
Заливка:
на 250 мл. воды -
6 ст. ложек растительного масла,
4 ч. ложки приправы для корейской моркови (острой)
2 ч. ложки сахара,
2,5 ч. ложки соли,
4 ч. ложкихорошей томатной пасты,
1 ч. ложка 70% уксусной к-ты.
Заливка объёмом 250 мл. рассчитана на 3-4 селёдки. Закусь готова через 1-2 часа.
Мне всегда не терпится, закладываю усё в контейнер и трясу активно, через 30-40 минут уже можно закусывать))
съедается в момент, потому как вкуснюще до жути)


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)

Сообщение отредактировал nerede - Четверг, 08.09.2011, 21:14
 
RozaNeMayskayaДата: Четверг, 08.09.2011, 23:30 | Сообщение # 6
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
любую свежую рыбу. Помыть-почистить-порезать на куски.
Мелкую (карасики там или еще че), тушки порезать наискосок не до хребта.
В муку добавить соль- много, перец, приправы для рыбы ( я иногда карри добавляю вместо) . Обвалять в муке с приправами.
Жарить на очень разогретой/горячей сковородке с подс/оливковым маслом, жарить до золотистого цвета. Если речная - прикрыть крышкой, уменьшить огонь ). Остатки масла промокнуть на кухонной бумаге. Сбрызнуть лимонным соком.
Подавать с отваренным картофелем, рисом, овощным салатом...


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:26 | Сообщение # 7
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
с краснейкой рыбкой имею следующий рецепт:
филе рыбки, овощи (можно мороженное ассорти), фольга.
на квадрат фольги кладем рыбку сверху горку овощей. фольгу сжимай по типу пакетика. ставим в разогретую духовку на 20 минут.диетическое блюдо (если овощи без картошки) готово 5709


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
neredeДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:42 | Сообщение # 8
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Награды: 96
Статус: Offline
мммммммм... слюной коленки оросила...
а всёж лучче на полосатой сковородке- гриль))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
EverlyДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:53 | Сообщение # 9
змея и дочь змеи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6337
Награды: 212
Статус: Offline
Я из горбуши такой салат делаю:
слабосоленая горбуша (или другая красная рыба на ваш вкус, лишь бы не сильно соленая)
сваренные вкрутую яйца
твердый сыр
зеленый перьевой лук
листья салата
большой свежий огурец
1 сочное яблоко с кислинкой

листья салата порвать руками (чтобы сок не стек), сыр натереть на крупной терке, остальное нарезать, заправить соком грейпфрута, майонезом или оливковым маслом с лимонным соком. Солить не нужно, горбуша соленая.
 
RozaNeMayskayaДата: Вторник, 20.09.2011, 01:01 | Сообщение # 10
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
вы удивитесь, но во многих семьях в Англии четверг - рыбный день 456ik
Вот простой рецептик оттуда.
Лосось маринуем на 5-10 минут. Порезанный укроп/петрушка, лимон, чеснок, соль/перец. Под грилем запекаем в духовке на решетке с приоткрытой дверцей. Через минут 5-7, смазываем лосось сливочным маслом, пару минут под гриль, перевернуть.
Гарнир - вареный картофель и салат ( салат айсберг-огурцы-помидоры-авокадо-морковь кружками, заправлять французским соусом).
з.ы. мне еще нравится маринад: соевый соус, тертый имбирь, перец, немного соли. ням-ням angel


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
LediiДата: Среда, 21.09.2011, 08:18 | Сообщение # 11
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15218
Награды: 249
Статус: Offline
кто-нибудь кроме меня любит мужицкие рыбные яйцы????
обожаю молоку 456ik честно честно.
давеча подфартило. купила кило жыыыыыыыыыырной такой, тоооооооооолстой. из рода осетровых. ох и вкусно ж


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
BrunaДата: Среда, 21.09.2011, 12:44 | Сообщение # 12
Hanae Mori
Группа: Друзья
Сообщений: 34790
Награды: 402
Статус: Offline
Ledii, я обожаюю... ням

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ТюЛеньДата: Среда, 21.09.2011, 12:48 | Сообщение # 13
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3173
Награды: 125
Статус: Offline
Ledii, я, я!!! обожаю, вкусняха вкусняцкая!!! и шобы кусманчик черненького хлебчика был *тут слюнокапный смайлик*.
я ишшо и бычьи яйки люплю. Кушать.


 
tanikДата: Среда, 21.09.2011, 13:05 | Сообщение # 14
Ловец бабочек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1646
Награды: 30
Статус: Offline
Ledii! И я обожаю ! А мои меня не понимают(((

Иногда смотрю на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начиню сомневаться в своей адекватности.
 
KjaraДата: Среда, 21.09.2011, 13:06 | Сообщение # 15
Amerti Saeeda
Группа: Проверенные
Сообщений: 2386
Награды: 19
Статус: Offline
Девушки, а никто не знает рецепт как красную рыбку солят кусочками небольшими слоями с лимоном и водкой???
Пробовала давно такую весчь, сестра знакомой на НГ делала, а рецепт я не записала.
Но помню,такая вкуснотища была, мы вдвоем чуть литровую банку не уговорили.


Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки.
Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
 
LediiДата: Среда, 21.09.2011, 13:29 | Сообщение # 16
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15218
Награды: 249
Статус: Offline
Quote (Ледяная)
Ledii, я обожаюю... ням

Quote (ТюЛень)
Ledii, я, я!!! обожаю, вкусняха вкусняцкая!!! и шобы кусманчик черненького хлебчика был *тут слюнокапный смайлик*.

Quote (tanik)
Ledii! И я обожаю ! А мои меня не понимают(((

как здорово. я не одна
а то в окружении на меня смотрят как на извращенку 456ik
хорошо хоть сын не морочится на тему и есть на пару со мной. даже на перегонки angel


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
BrunaДата: Среда, 21.09.2011, 13:39 | Сообщение # 17
Hanae Mori
Группа: Друзья
Сообщений: 34790
Награды: 402
Статус: Offline
Ledii, ты че.. ты счастливая.. все тебе одной достаетсяяя... положить на тоненький теплый кусочек черного хлебушка.....ммммммммммммммммм.... и ням! .вкуснота...

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
LediiДата: Среда, 21.09.2011, 13:41 | Сообщение # 18
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15218
Награды: 249
Статус: Offline
Quote (Ледяная)
Ledii, ты че.. ты счастливая.. все тебе одной достаетсяяя... положить на тоненький теплый кусочек черного хлебушка.....ммммммммммммммммм.... и ням! .вкуснота...

в общем то ты права 5 в этом плане - да, если сын не успеет вперед 4466
а вот осуждающие и брезгливые рожи 456ik


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
kursnalДата: Пятница, 07.10.2011, 23:31 | Сообщение # 19
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Очень дома любят солянку,вот и делаю рыбную из осетринки,можно из любой белой рыбки.
Отвариваю рыбку,осетрину в шкуре,затем бульон процеживаю(как все бульоны всегда с половинкой луковицы в кожуре,если большая лук и целой мелкой).Отдельно обжариваю нарезанный полукольцами тонко лук,потом туда жменьку хорошую муки и нарезанные соленые огурцы(кол-во всего на глаз), рыбу на небольшие кусочки(осетрину от шкуры чистим)и туда же на обжарку,все до готовности и выкл.Беру широкую невысокую кастрюлю или глубокую сковороду наливаю часть бульона(так чтобы со всем содержимым густо было),кипит,кидаю неск горошин чперца,в кипящий бульон на ср огне содержимое сковороды,прокипело и томат по вкусу,солим,режем на мелкие кус лимон и туда,маслинки и в кипении выкл.Уже в гот тарелки с солянкой нарез петр.Густота по вкусу как и соль.
Приятного аппетита.Ну и стопарик к месту.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
ЛюбовьZZZДата: Суббота, 08.10.2011, 10:36 | Сообщение # 20
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2874
Награды: 142
Статус: Offline
котлеты рыбные (по-еврейски):

для этой цели использую речкую рыбу- карп,но можно брать и хек и судак.
Чистим,потрошим,осторожно,максилально снимаем кожу(если рыба большая),отделяем филе от костей,вынимамаем реберные кости.Филе пропускаем через мясорубку,еще раз выбираем кости.
В фарш:потертая не большая луковица,соль,перец,размоченный в молоке хлеб,яйцо.Хорошо смешиваем с рыбным фаршем,взбиваем.Жарим на не большом огне в не большим кол-вом подсолнечного рафинированного масла.
Внимание,рекоменду попробовать:вместо размоченного в молоке хлеба,рекомендую добавить творог.Вкусненько.

Карп тушенный с овощами.

Два карпа почистить,потрошить,качественно вычистить жабры,вынять глаза(карпу) 5709 порезать на порционные куски шириной в 3 пальца,голову не выбрасывать!хорошо помыть,посолить ,поперчить.

свекла красная-6шт,морковки-4,3 больших луковицы.Все почистить.Морковь,свеклу и лук порезать кружочками (прибл.05см),лук-кольцами.

В большую касрюлю (для духовки),складываем слоями рыбу и овощи.1сл-всекла,2-й-рыба,след. морковь,далее рыба,затем-лук.Последний-верхний слой-свекла.Заливаем водой так,что бы она на палец закрыла последний слой.Ставим на плиту,доводим до кипения,снимаем пену,кипятим еще 1 мин,досаливае (по вкусу).Добавляем 2 ложки подсолнечного масла и,закрыв крышкой,ставил на 4-5 часов в разогретую духовку.

К столу подавать,лучше холодной.Приятного апетита!
Позже напишу рецепт фаршированного карпа по-еврейски.


When u trust a person without any doubt,u finally get one of the two results
-a person for life
or
-lesson for life


Сообщение отредактировал ЛюбовьZZZ - Суббота, 08.10.2011, 10:38
 
ПастаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:28 | Сообщение # 21
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Рецепт не мой, но мною неоднократно испробованный и на селедке мороженной и на скумбрии - вкусно вне зависимости от названия рыбы.
"Рыба в маринаде.
Удобнее разделывать замороженную рыбу. Пока она не оттаяла, срезать плавники, снять шкуру, отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сразу (пока не оттаяла) режем на куски 1,0-1,5 см толщиной. Складываем в банку, добавляем репчатый лук полукольцами, дольки лимона, лавровый лист, перец-горошек, кориандр, гвоздику и т.п.
Рассол: на 1 литр холодной кипяченой воды – 3 с горкой стол. ложки соли, 3 без горки стол. ложки сахара, немного уксуса или лимонной кислоты.
Хорошо перемешиваем рассол и выливаем в банку с рыбой. Закрываем капроновой крышкой и – в холодильник. Рыба будет готова через 24 часа. Желательно её употребить в течение 3-4 дней. Я делаю обычно за сутки до прихода гостей."(с)
 
НиколаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:51 | Сообщение # 22
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
любое филе порезать порционно.
перед этим пожарить лук (делаю полукольцами) Много лука. Очень много лука. ))))
рыбу плотно выложить в форму. сверху жареный лук. (лук и рыба по времени готовки сильно отличаются, если лук класть сырой, то он сырой и останется ))) Посолить и поперчить по вкусу. посыпать укропом. (я тоже люблю его там много) залить соусом из смеси майонеза и сметаны (можно одной сметаной). Посыпать тертым сыром. В духовку на 180С минут на 15.

приятного аппетита.


если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
kursnalДата: Четверг, 13.10.2011, 01:04 | Сообщение # 23
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Смотрела картинки ,про украшения блюд и вспомнила один рецептик с селедкой:
чистим и разделываем тушку селедочки на 2 части без косточек(все канеш умеют),затем режем лук полукольцами и опускаем в дуршлаге на 3 мин в кипящую воду,затем остужаем.Берем подсолнечное масло и взбиваем венчиком с горчицей из расчета на1/2 ст масла-2 ст л горчицы готовой(не сухой)
без верха,режем петрушку и смешиваем с луком и кладем это на половинку тушки и заворачиваем,скрепляем зубочисткой и в масло с горчицей,пусть постоит в холодильнике пару часов и ешьте на здоровье.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
TatyДата: Среда, 30.11.2011, 16:42 | Сообщение # 24
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
Привет всем.
Нашла где-то в ин-нете такой рецепт:

Филюшки рыбы (любой) рубятся ножом на мелкие кусочки. Добаляем соль, перец, специи по вкусу. Яйцо и ст.л. муки. (Извините, я добавляю на глаз).
Все перемешивается и выпекаем на нагретой сковороде, как оладьи. За 5 мин до готовности посыпаем свежим укропом.
Мне понравилось и вид блюда интереснее, чем просто поджареное филе.
Ну и можно импровизировать, конечно.


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
ТюЛеньДата: Среда, 30.11.2011, 20:28 | Сообщение # 25
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3173
Награды: 125
Статус: Offline
kursnal, итить...! слюной захлебнулась!

 
neredeДата: Понедельник, 05.12.2011, 22:01 | Сообщение # 26
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Награды: 96
Статус: Offline
досталась мне сёнь такая мойвочка классная! мммм...
не мороженая,крууупная(оч!), пузатая, глазки выпуклые, ток губки не накрашеные)))
я её солю-мариную и думаю : а что если лук взять - жемчужный, помидорки - черри, и посудку детскую?)
порезать всё(кроме посудки есн)), филетировать энту мойву...в рулетики свернуть...
можна тааакую мини-"сельдь" приготовить 589
а-ля лилипут))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)

Сообщение отредактировал nerede - Понедельник, 05.12.2011, 22:02
 
ТемхаДата: Вторник, 06.12.2011, 11:33 | Сообщение # 27
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Награды: 6
Статус: Offline
Рыба в соли!
Люблю готовить такую рыбку, когда очень спешу или гости незвано – негаданно пришли . Готовить быстро . Главное без особенного моего участия! Посмотрела рецепт в передаче у Юлии Высоцкой!
Выходит очень вкусно и самое главное без заморочек!
И так, нам понадобится:

1 лосось (или любая другая рыба семейства лососевых, или ваша любимая рыбка с чешуей) весом 1кг можно больше, главное чтобы вошла рыбка в духовку.
2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг)
1 лимон
1 веточка розмарина
3 веточки майорана
2 листочка шалфея
1 лавровый лист (все травки можно заменять сухой смесью прованских трав)
пучок зелени большой укроп, петрушка, кинза, что есть вообщем, – набить брюхо рыбе
2 ложки оливкового масла
перец

Разогреть духовку до 220 грусов. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть (чешую оставить). Для меня супер, что не надо чистить рыбу!
Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи. Начинить ароматическими травами и лимоном. Хорошенько заполнить брюшко всей зеленью, что есть, чтобы соль не попала внутрь!
Смазать маслом и перцем с обеих сторон.
На противень простелить бумагу, насыпать на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
Положить рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызнуть небольшим количеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась. Не бойтесь, сыпьте соли много, рыба возьмет только столько сколько надо!
Противень поместить в духовку на 30- 60 мин. В зависимости от размеров рыбы. Готовность определять по корке соли, соль становиться плотная, как панцирь у краба.
Потом достаю рыбку, разбиваю солевую корочку рукояткой ножа. Очень аккуратно удаляю остатки соли и перекладываю на красивое блюдо.
Очень вкусно получается, такое ощущение, что запекалась рыбы в углях в печи!
 
BrunaДата: Вторник, 06.12.2011, 11:42 | Сообщение # 28
Hanae Mori
Группа: Друзья
Сообщений: 34790
Награды: 402
Статус: Offline
Темха, какой потрясающий рецепт.. спасибо большое...
на выходных попробую..
хочу печеную рыбу..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ТемхаДата: Вторник, 06.12.2011, 11:44 | Сообщение # 29
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Награды: 6
Статус: Offline
Bruna,

Пробуйте на здоровья, главное соли не жалейте! air_kiss
 
СеняДата: Суббота, 17.12.2011, 02:07 | Сообщение # 30
ГЛАВШПАН
Группа: Проверенные
Сообщений: 1147
Награды: 43
Статус: Offline
А я тут форшмак лайт сделала, ночь на дворе, а я хожу трескаю...завтра как пчелы накусали будет...

Бороться и искать, найти и передумать!
 
Дом Культуры » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из рыбы
Страница 1 из 812378»
Поиск:

ДК Хагга-Град © 2017