[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » субпродукты (рубец, сердце, вымя, лёгкое, мозги)))
субпродукты
neredeДата: Четверг, 26.12.2013, 16:53 | Сообщение # 1
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
начиталась про то, кааак вкусен отварной рубец.
я его в глаза никогда не видела))
впрочем как и лёгкие с сердцем...
кто знает - это вкусно вообще? или лучше даже не связываться?


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
МилкаДата: Четверг, 26.12.2013, 17:12 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 1
Статус: Offline
Я просто обажаю говяжий рубец. Правда при готовке будет специфический запах, ну ни че...Зато потом пальчики оближешь! Рецепт такой.Берешь рубец, моешь, режешь на куски и ставишь отваривать на 2-3 часа, пока не станет мягким.В конце варки добавляешь соль, лавровый лист и головку лука(не чистить). Достаешь, остужаешь, режешь на полоски и жаришь на раст. масле с большим кол-вом репч.лука. Мням, вкусняшка готова.
 
neredeДата: Четверг, 26.12.2013, 17:30 | Сообщение # 3
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Милка, ооо! по сути вроде похоже на что-то по-корейски,не?
если перца и уксуса потом туда?


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
kursnalДата: Четверг, 26.12.2013, 17:45 | Сообщение # 4
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Нередка,отварной рубец-это хаши.рубец нужно(желательно)свежий(не мороженый) и самое главное,хорошо чищеный,а чистят его с помощью извести-намазать гашеной известью,пусть полежит чуток и за дело...чистить ножом до белого.если чищеный,то запах очень вкусный.Варить долго,часов 6-8можно добавить ножки-рожки,специи готовятся отдельно:черный молотый перец,соль с чесноком перетортые,также в конце многие добавляют молоко и прокипятить,для цвета и улучшения вкуса.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
лсдДата: Пятница, 27.12.2013, 11:57 | Сообщение # 5
Совесть нации
Группа: Пользователи
Сообщений: 10927
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата nerede ()
начиталась про то, кааак вкусен отварной рубец.
Мне не нравится. Консистенция у него такая...пористая какая-то. И отдышка всё равно есть,как не вычищай и не отваривай.
Цитата nerede ()
впрочем как и лёгкие с сердцем...
Легкие не люблю тоже. И вымя не люблю. Сердце,печень (говяжья) и почки - единственные субпродукты,которые вполне меня устраивают.
 
СуккубДата: Пятница, 27.12.2013, 13:18 | Сообщение # 6
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1199
Награды: 22
Статус: Offline
Я тока серДцЭ и язык уважаю ( остальное просто не ела ) pardon
 
urii4uriiДата: Пятница, 27.12.2013, 16:57 | Сообщение # 7
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3299
Награды: 28
Статус: Offline
фу..не понимаю ваще как это можно есть)..
 
neredeДата: Пятница, 27.12.2013, 18:45 | Сообщение # 8
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
hihihihihihihi 456ik
смотрю - urii4urii, думаю - "О!" неуж рецепт с потрохами)))
ан неееть! усё на своих местах pardon


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
neredeДата: Пятница, 27.12.2013, 18:47 | Сообщение # 9
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Цитата Суккуб ()
Я тока серДцЭ и язык уважаю ( остальное просто не ела )

окромя печени и языка ваапче в жизни ничего не пробовала из потрохов..
но 5 судя по тому как у нас народ за тот рубец бьётся...и за сердце))
стоит попробовать думаю.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
MAGNUNAДата: Пятница, 27.12.2013, 18:47 | Сообщение # 10
КВАКУШКА
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Награды: 37
Статус: Offline
Шо делать с кролем дамы?)

Женщина
 
neredeДата: Пятница, 27.12.2013, 19:06 | Сообщение # 11
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
MAGNUNA, ой..кроля нарна надо в отдельную тему...
хоть у него и печень и почки с сердцем в наличии)))))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
curryДата: Пятница, 27.12.2013, 19:15 | Сообщение # 12
los caprichos
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 59
Статус: Offline
Цитата MAGNUNA ()
Шо делать с кролем дамы?)
запечь в духовке


как замечательно быть чьей-то личной жизнью ©
 
МилкаДата: Пятница, 27.12.2013, 20:30 | Сообщение # 13
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата nerede ()
ооо! по сути вроде похоже на что-то по-корейски,не?
если перца и уксуса потом туда?


Уксус никогда не добавляла.А с соевым соусом очень вкусно! Попробуй,не пожалеешь.
 
ВирджиДата: Пятница, 27.12.2013, 21:07 | Сообщение # 14
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Награды: 7
Статус: Offline
Люблю рубец.. И часто моя мама его делает.. Варить 6 часов, правильно,запах все время стоит не очень..
Потом жарить ( порезанный на мелкие кусочки) на сливочном масле с луком,мы больше ничего не добавляем, вкус супер по мне , а муж сестры сказал, если на столе будет ЭТА ГАДОСТЬ, пусть предупредят, он ваще не придет.. Так что на любителя.. 456ik
 
МилкаДата: Пятница, 27.12.2013, 21:44 | Сообщение # 15
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Вирджи ()
а муж сестры сказал, если на столе будет ЭТА ГАДОСТЬ, пусть предупредят, он ваще не придет.. Так что на любителя..


Мне так же сказал бывший МЧ.Но....Когда я приготовила таким образом свиные кишки (только что заколотого кабанчика), он облизываля и не мог поверить, что ЭТО может быть таким вкусным!
 
Lisa_MayДата: Пятница, 07.08.2015, 20:05 | Сообщение # 16
Постоянный посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 1143
Награды: 11
Статус: Offline
В турецком магазине как то зимой обнаружила  бараньи языки парные халяльные)))))
Отвариваю их часа полтора с лаврушкой перцем и луком. Вкуснота не обыкновенная, и вообще блюдо диетическое . Никто кроме меня  их не ест))))) А я наслаждаюсь.
Но в другой теме читала что их надо обязательно чистить но у моих получается очень нежная шкурка, можно и не заметить, хотя счищается очень легко.


 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » субпродукты (рубец, сердце, вымя, лёгкое, мозги)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: