[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из птицы
Блюда из птицы
BrunaДата: Пятница, 11.04.2014, 21:33 | Сообщение # 91
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата
курица по-тайски!


Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ!!
Беру на заметку,
Натафар, спасибо огромное! air_kiss
Соус потряс своим великолепием и пикантностью..
Буду творить тоже..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
natafarДата: Пятница, 11.04.2014, 21:45 | Сообщение # 92
ПОТОМОК
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6660
Награды: 81
Статус: Offline
Твори! Действительно вкусно!
...Не хочу хвастаться...Но дочь меня всегда толкает завести кулинарный блог с названием готовим вкусно из того, что найдем в холодильнике. Я покупаю продукты просто вот что-то понравилось-взяла, а еще просто мания купить что-то в стране туризма, так что всяких фермерских вкусняшек я вечно притаскиваю, именно фермерских! Гастрономии то в супермаркетах хватает, но я люблю прихватить на местных рынках прибамбасов или специй.


Вообще чем интереснее человек, тем крупнее у него тараканы)© Жизнь
Жизнь нужно прожить так,чтобы об этом знал Google!©
Свожу мужчин с ума, и они мне падают с неба
 
BrunaДата: Суббота, 11.11.2017, 12:14 | Сообщение # 93
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
САЦИВИ.

А у меня сациви)
Одно из самых нетрудоемких и приятных в приготовлении блюд, одно из самых необычных по вкусу, одно из самых желанных на Новый год, мама всегда делала сациви на новогодние праздники, и это блюдо у меня ассоциируется с поздним утром 1 января, когда вся семья в сборе и накрывается праздничный стол, первый в новом году . Но мне вот сейчас задумалось приготовить сациви. Если понравится рецеп, друзья, приготовьте и вы). Это очень вкусно. Итак...
Для сациви в расчёте на одну примерно полуторокилограммовую курицу или как у меня бёдер курьих без костей понадобится:
200-250 грамм очищенных грецких орехов (проверить чтоб и перегородок не было)
Большой пучок кинзы
Большая головка чеснока
3-4 крупные луковицы репчатого лука
Приправы все на глаз я беру, поэтому буду писать приблизительное количество: перемолотая в порошке гвоздика щепотка, хмели-сунели 1 чайная ложка, по щепотке паприки и чёрного острого перца, соль по вкусу.
Столовую ложку винного уксуса.
Многие используют муку для загустения, я вместо муки использую просто орехов больше. (Ореховой крошки)

Технология:
Отварить курицу, отделить от костей, нарезать на средние куски. Бульон не выливать, он понадобится для соуса «сациви».
В блендере измельчить все орехи до получения этакой жирной кашицы, выдавить чеснок, мелко покрошить кинзу, все это соединить , поперчить посолить, насыпать гвоздики и хмели-сунели, посолить , тщательно перемешать, добавить уксус.
Мелко нарезанный лук пропассировать до прозрачного состояния, ни в коем случае не жарить до розового цвета даже. Нельзя ...
Во время пассировки чуть присолить и чуть приперчить для аромату. В готовый лук , не выключая под ним, вывалить нашу пряную Орехово-чесночную смесь , перемешать прям на огне, добавить бульона так, чтоб получилась консистенция очень густой сметаны, и оставить булькать на очень медленный огонь минут на 10, помешивая и добавляя бульон по необходимости, если смесь начнёт загустевать . Пробовать на вкус, по необходимости добавить соль.
Затем готовый соус сациви выложить на куски курицы, которые дожидаются уже в отдельной миске или кастрюльке, и размешать. Поставить в холодильник на неск.часов. Лучше сациви делать вечером, дать отстояться всю ночь.
Сациви готов.
Подают с охлаждённым красным вином или с пивом , хрустящие тосты
и можно под грузинскую самобытную музыку.
Приятного аппетита.

$IMAGE1$


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 11.11.2017, 18:56
 
joybellyДата: Суббота, 11.11.2017, 13:19 | Сообщение # 94
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Где картинка?)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Суббота, 11.11.2017, 13:20 | Сообщение # 95
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Я люблю баклажановые рулеты с сациви, надо бы сделать как- нибудь.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Суббота, 11.11.2017, 15:30 | Сообщение # 96
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
joybelly, не вставились картинка((

Рулетики с сациви внутрь надо ещё положить несколько гранатин


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Суббота, 11.11.2017, 19:05 | Сообщение # 97
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Никаких гранатин. Люди должны есть спокойно, а не косточки выплевывать с риском подавиться)
Я делаю большие рулеты, а не мелкую хню скрепленную зубочистками, мои рулеты можно замораживать даже. А на что похоже зернышко граната после разморозки?)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Воскресенье, 12.11.2017, 17:47 | Сообщение # 98
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
joybelly, есть сорт граната с мягкими вкусными косточками. Я такой кладу . Оч вкууу

Добавлено (12.11.2017, 17:46)
---------------------------------------------
Он как раз с кислинкой .. просто обожаю

Добавлено (12.11.2017, 17:47)
---------------------------------------------
Надо было похулиганить с сациви. Туда побросать такого гранату


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
joybellyДата: Понедельник, 13.11.2017, 00:22 | Сообщение # 99
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Просто гранату))

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
BrunaДата: Понедельник, 13.11.2017, 10:40 | Сообщение # 100
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
joybelly, надо б попробовать.. alik

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из птицы
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: