[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из птицы
Блюда из птицы
BrunaДата: Вторник, 08.05.2012, 17:18 | Сообщение # 61
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
lena55313, в следдующий раз, когда будешь запекать утку/курицу/индюшку/гуся, в живот затолкаешь следующие ингридиенты:
айву, очищенную от сердцевины и нарезанную тонкими дольками
кислую красную сливу
черный изюм
чернослив без косточек
очищенные каштаны
горох нут

вкуснота неимоверная. все ароматы "женятся" друг с другом и с жиром птицы и получается очень очень вкусно


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
lena55313Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:21 | Сообщение # 62
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (Bruna)
очищенные каштаны горох нут

Каштаны у нас не продают.
А что за горох такой? Не слышала даже.
 
LediiДата: Вторник, 08.05.2012, 17:32 | Сообщение # 63
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15207
Награды: 249
Статус: Offline
Quote (lena55313)
Вымачивать в нем? Долго?

минут 20
а когда прижмет я и сразу жарю. корочка вкусная.


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
OrhideyaSДата: Вторник, 08.05.2012, 17:56 | Сообщение # 64
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (lena55313)
Замачивать в обычновенном соевом соусе,

Я туда немного меда растопленного и раздавленный зубчик чеснока добавляю. Все залить, перемешать, потом в духовку. В время жарки смазывать этим маринадом. Получается красивая блестящая корочка. На вкус сладковато немножко, и острота от чеснока. Но вкусно.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
BrunaДата: Вторник, 08.05.2012, 19:44 | Сообщение # 65
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
lena55313, это такой круглый цельный горох, как в еги

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
lena55313Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:47 | Сообщение # 66
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (Bruna)
это такой круглый цельный горох, как в еги


Я уже нашла его в инете. А по вкусу на что похож? Фасолью обычной можно заменить, если не найду?
 
BrunaДата: Вторник, 08.05.2012, 20:42 | Сообщение # 67
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (lena55313)
Quote (Bruna)
это такой круглый цельный горох, как в еги

Я уже нашла его в инете. А по вкусу на что похож? Фасолью обычной можно заменить, если не найду?


ни на что по вкусу не похож. НО ОЧЕНЬ!!! вкусный.. непревзойденный вкус и приятность на ощупь языка. как орешки.. Фасолью НЕ заменишь. Ты такой горох найдешь на рынке, его продают те, кто продают всякие специи, сухие травки и т.д...
обожаю горох! неужели ты в еги не ела?????.. там где кошери на шери .... там спец. блюдо из него делают.. я всегда заказываю в этом злачном месте побольше гороха..)))



Забыла Лен, тебе написать, этот горох (если найдешь), прежде чем засунуть в брюхо птицы для запекания, нужно отварить. Предварительно на ночь его замочи. Утром сваришь. Вариться он будет часа полтора.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Вторник, 08.05.2012, 20:57
 
lena55313Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:03 | Сообщение # 68
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (Bruna)
Предварительно на ночь его замочи. Утром сваришь. Вариться он будет часа полтора.


Попробую на рынке поискать. Может и есть, да я внимания не обращала.
Какой он "твердый орешек". 1,5 часа варить - с ума можно сойти :)
 
BrunaДата: Вторник, 08.05.2012, 21:23 | Сообщение # 69
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (lena55313)
Какой он "твердый орешек". 1,5 часа варить - с ума можно сойти :)

1-1,5.... зато вкуснятину получишь в печеной птице))).. 5709
Но ничего страшного, если не удастся найти.. птица обойдется без каштанов и нута..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ТюЛеньДата: Пятница, 11.05.2012, 15:19 | Сообщение # 70
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (lena55313)
Меня научили недавно делать шашлык из крылышек

За этот рецепт большой шукран от друзей, которым я его присоветовала. Так как меня на природе с ними не было, сама не пробовала, но, говорят, за ушами трещало, когда ели!
Збасиба! air_kiss


 
lena55313Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:14 | Сообщение # 71
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
Так как меня на природе с ними не было, сама не пробовала, но, говорят, за ушами трещало, когда ели! Збасиба!


На здоровье! Попробуй сама обязательно. У всех трещит :) Даже когда готовишь несколько видов шашлыка из разного мяса, крылышки сметают в первую очередь.
 
НессиДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:37 | Сообщение # 72
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Не знаю как обозвать, пусть будет куриное филе под майонезным соусом.

Филе курицы порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Майонез смешать с измельчённым чесноком. Замариновать в нём курицу. Дать постоять полчаса или час. Каждый кусочек обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Пропорции не знаю, всё делаю на глаз.
 
MalinaДата: Пятница, 31.08.2012, 22:54 | Сообщение # 73
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1446
Награды: 23
Статус: Offline
Сегодня ужин готовила))) из тогочтобыло)))

филе индейки порезала как для азу, пожарила чеснок с лавровым листом на оливковом масле и приправами в кастрюле,потом туда филе индейки и все залила кефиром активия 3%))) в холодильнике были малосольные огурцы, которые солеными стали)) порезала кружочками и туда же)) через 30 мин на сильном огне готово)) блин оторваться невозможно и не вредно 5 мужу еще пюре сделала)))


Если Бог не дал хорошую фигуру - ее можно сделать, если нет денег - их можно заработать....единственное: если нет любви, то ничего уже не поделаешь...

Сообщение отредактировал Malina - Пятница, 31.08.2012, 22:54
 
BrunaДата: Пятница, 31.08.2012, 22:56 | Сообщение # 74
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Malina, у тебя получилась "Индюшка под соусом тартар" 5709

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ТюЛеньДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:37 | Сообщение # 75
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Мона просто душевный стон(((?. Были у камрада на посиделках, она изваяла чикен карри этот знаменитый! Ну, я руки до локтя объела, рецепт спросила. Сделала. Ну не то пальто! Вкусно, но не так, шоб прямо слюной ухлебнуться! В чем там главная секретина? dash gore

 
ТюЛеньДата: Понедельник, 19.11.2012, 13:17 | Сообщение # 76
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
и молчат же, партизанки!!! ПризнавайтесЬ. в чем там самая главная собака порылась? 4466

 
RozaNeMayskayaДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:21 | Сообщение # 77
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Quote (lena55313)
Какой он "твердый орешек". 1,5 часа варить - с ума можно сойти :)

секрет - нут замочить на ночь с ложкой соды, в этой же воде варить. Получается 35-40 минут. Ну и желудок не будет протестовать)))


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
RozaNeMayskayaДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:22 | Сообщение # 78
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Quote (ТюЛень)
В чем там главная секретина?

в приправе - это паста тайская, и кокосовом молоке...
я делала с порошком карри и грудкой...


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
ТюЛеньДата: Вторник, 20.11.2012, 12:39 | Сообщение # 79
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Ога. Значит - паста 4466 . Шо ж мне подсунули?
" Ну, пойду искать края, где жывет любовь маяаяяя))).." Будем искать тайскую!


 
KoalaДата: Среда, 02.01.2013, 17:04 | Сообщение # 80
мишка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Награды: 29
Статус: Offline
Цитата (vetpro)
Koala,
Петух удался?

Вроди да ))
Вот начало )))
Прикрепления: 6996612.jpg(134.5 Kb)
 
OrhideyaSДата: Среда, 02.01.2013, 17:30 | Сообщение # 81
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (Koala)
Вот начало )))

Эхх, я б такого жаркой не мучала, из него бы супчик с домашней лапшичкой!


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
KoalaДата: Среда, 02.01.2013, 17:38 | Сообщение # 82
мишка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Награды: 29
Статус: Offline
Цитата (OrhideyaS)
Эхх, я б такого жаркой не мучала, из него бы супчик с домашней лапшичкой!

От него уже остались тока ноги, ну и куча жира на протвене, можно с ним супчек забабахать. Как лапшичку домашнюю делать? И че низя с магазинной? 1
 
OrhideyaSДата: Среда, 02.01.2013, 18:14 | Сообщение # 83
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Можно и с магазинной, тогда лучше "гнезда" купить. А домашнюю примерно так: насыпать на стол горкой муку, стакан примерно, сделать в серединке ямку, туда разбить яйцо, добавить 2 пол-скорлупки холодной воды, немного соли. Аккуратно начать вмешивать муку с краев ямки, замесить плотный комочек теста, если нужно, можно еще водички добавить. Накрыть влажным полотенцем, дать полчасика отдохнуть. Из теста раскатать тонкий ,на сколько возможно блин, или 2. Оставить на столе чуть подсохнуть. потом свернуть рулетом и нарезать тонко соломкой. Будет длинная лапша, ее кидать в кипящий бульон, в идеале из деревенской курицы. Если лапшу оставить для хранения, то нужно хорошенько подсушить, иначе заплесневеет.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
БендерДата: Среда, 02.01.2013, 20:53 | Сообщение # 84
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Какую я охрененную индейку на НГ запекла! Фаршированную черносливом, яблоками и базиликом)))) Отличная получилась альтернатива надоевшей до печёнок запечённой свинине или лососю.

Ингредиенты: индейка ( у меня была 3,6 кг), 2 апельсина, около 6 кислых яблок, 150 г чернослива, базилик,2-3 ст.л горчицы, 2-3 ст.л мёда, соль, перец по вкусу, мешок для выпечки.

Значит так: берём индейку замороженную, с утра за день до предполагаемой выпечки ставим размораживаться. Когда разморозится , замачиваем в апельсиновом фреше ( соком полить обильно, а выжатые апельсиновые корки затолкать внутрь после соления- перчения), посолить и поперчить из расчёта 1 чл соли с горкой на 1 кг индейки. Пусть маринуется до утра.
Перед выпеканием приготовить начину: яблоки( 2 шт порезать небольшими кусочками), чернослив, базилик. Приготовить смесь горчицы и мёда, намазать индейку изнутри этой смесью. Вложить начинку. Индейку зашить со стороны горла и живота, где начинка. Индейку сверху обмазать смесью мёда и горчицы. Положить идейку в мешок для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов полчаса грудкой вверх. Перевернуть грудкой вниз, уменьшить температуру до 180 гр и выпекать около 40 минут. Затем вытащить идейку из мешка, полить образовавшимся соком и снова в духовку. Выпекать, переворачивая каждые полчаса и поливая соком. За час до окончания положить рядом с индейкой очищенные половинки оставшихся яблок и полить их соком . Время выпечки рассчитывается так :40 минут на каждый килограмм + ещё 30 минут. У меня пошло приблизительно 2 часа 30 минут, может, чуточку больше. Вынуть готовую индейку, снять швы, выложить на блюдо, вытащить начинку, разложить вокруг индейки, рядом положить запечённые яблоки, полить всё образовавшимся соком.
Индейка получается карамельно -коричневая, мягкая, а соус..... Не могу, у меня и посейчас слюни текут))


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
лсдДата: Четверг, 03.01.2013, 01:37 | Сообщение # 85
Совесть нации
Группа: Пользователи
Сообщений: 10927
Награды: 72
Статус: Offline
Цитата (yummy)
Девочки, кто готовил гуся и вкусно получилось? Срочно подскажите как.

У меня традиционно гусь на НГ, а утка на Рождество.
С утра гусика надо изнутри и снаружи посолить крупной солью и натереть смесью чеснока,перца и шалфея. Гусь лежит без всякого холодильника в несветлом месте, под полотенчиком.Потом кислыми яблоками, черносливом и курагой я начиняю гусиное брюхо. Перед запеканием я колю толстую кожу вилкой, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо. На противень наливаю на пол см воды,чтоб жир не горел,а тушку сверху часа на полтора закрываю фольгой,чтоб запекался лучше. Затем фольгу снимаю и он зарумянивается ещё около часа. При этом надо периодически поливать его выделившимся соком. Минут за 15 до окончания в сок добавляется ст.ложка меда и этим ещё поливается,чтоб румяная глазурька получилась. Температура приготовления 200 гр.
 
ugelegalДата: Суббота, 05.01.2013, 22:05 | Сообщение # 86
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Награды: 73
Статус: Offline
Цитата (OrhideyaS)
добавить 2 пол-скорлупки холодной воды,


попробуй без воды и на одном желтке


Experience is what you get, when you don't get what you want!
 
PompaduraДата: Суббота, 09.02.2013, 17:47 | Сообщение # 87
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2750
Награды: 45
Статус: Offline
Запеканка из куриного филе,риса и овощей

4-5 шт. куриных грудок
1-2 луковицы
примерно 1.5-2 ст. отварного риса(не сырого!отварить заранее)
примерно полпачки замороженных овощей типа "мексиканская смесь" или "гавайская смесь"

"болтушка":
4 яйца
250 гр. сметаны+немного молока
посолить,можно добавить вегетты(иль другой приправы)

тертый сыр

Лук режем,поджариваем,филе нарезаем и кидаем в сковородку жариться вместе с луком несколько минут,посолить,поперчить,посыпать травками,затем туда же добавить рис и замороженные овощи,перемешать,пару минут потушить.
В смазанную форму выложить смесь риса,курицы и овощей,залить "болтушкой",сверху посыпать тертым сыром и в духовку до готовности))оч вкусно и быстро)


"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума

Сообщение отредактировал Pompadura - Суббота, 09.02.2013, 17:49
 
НессиДата: Вторник, 13.08.2013, 15:41 | Сообщение # 88
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8176
Награды: 119
Статус: Offline
Рецепт от Раневской

плов по-турецки:

варим курицу...или часть курицы...снимаем шкуру.режем филе крупными кубиками.на сливочном масле обжариваем эти кубики с изюмом...изюм должен получиться золотистый и пузатый от вобранного масла...добавляем специи-я сыплю всё шо под рукой-от куркумы и шафрана-до карри...засыпаем длиннозёрный рис в бульон...закрываем крышкой...минут за пять до полной готовности вводим курицу с изюмом-вкусно до чёртиков!
 
ПастаДата: Вторник, 13.08.2013, 15:41 | Сообщение # 89
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Захотелось на днях со страшной силой крыльев куриных, ну и вот:
крылья обмазать горчицей, соль, перец, паста томатная, какой-нить травки вкусной, можно немножко масла растительного, выложить в посудину, закрыть фольгой и поставить на 250 градусов в духовку минут на 40, потом открыть фольгу и минут 10 еще дать подрумяниться. вкууууууууууууусно!
 
natafarДата: Пятница, 11.04.2014, 21:23 | Сообщение # 90
ПОТОМОК
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6660
Награды: 81
Статус: Offline
Ну, вот...для "блудного возвращенца"спецом на ужин курица по-тайски!

Курица у меня домашняя...Филе. Маринад : 4 зубчика чеснока на чеснокодавку, пол корня имбиря порубила, соевый соус по вкусу+был у меня в холодильнике устричный соус от "Blue Dragon", сок пол лимона, пол банки кокосового молока (200 мл), зеленая аджика(не много). В это все кусочки филе , и на 4ч в холодильник. Потом налила пару ст. ложек оливкового масла(у меня было с розмарином, кипрские запасы), туда курицу в соусе. 10 минут обжаривала, 5 мнут на большом огне, потом на медленном. Затем добавила 1 баклажан соломкой, еще 5 минут, потом цедру лайма прямо стружкой так и закинула+чили перчик малюсенький. Еще 5 минут. В конце добавила листья базилика....Невозможно оторваться от необычного вкуса! На гарнир рис-жасмин.

Да, вот еще что...готовила в воке


Вообще чем интереснее человек, тем крупнее у него тараканы)© Жизнь
Жизнь нужно прожить так,чтобы об этом знал Google!©
Свожу мужчин с ума, и они мне падают с неба


Сообщение отредактировал natafar - Пятница, 11.04.2014, 21:50
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из птицы
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: