[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из птицы
Блюда из птицы
rugenaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:29 | Сообщение # 31
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Мелисс,ВСЕ рецепты,которые выкладывала,опробованы мной самой.Я,когда нахожу новый рецептик,сразу его опробую.если вкусно получается,то оставляю в своей папочке рецептов.

Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
ianeiaДата: Четверг, 29.09.2011, 11:20 | Сообщение # 32
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 23
Награды: 3
Статус: Offline
Курица фаршированная

Большую курицу разрезать вдоль грудки и аккуратно снять кожицу, так что бы она осталась максимально целой.
Мясо отделить от костей, перекрутить в фарш и обжарить с луком ( соль-перец-специи по вкусу). Грибы мелко порезать и обжарить, смешать с куриным фаршем.
Испечь блинчики (0.5 воды, 1 ст. муки, 2 яйца, соль).
По каждому блинчику распределить начинку из курицы, лука и грибов и завернуть в трубочку. Получившимися трубочками нафаршировать кожу от курицы, заколоть края зубочистками, положить на протвинь, смазать майонезом и в духовку до румяной корочки!

Может с показаться что все долго и сложно, нифига! все быстро, вкусно и красиво)


Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая (С)
 
neredeДата: Четверг, 29.09.2011, 12:04 | Сообщение # 33
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Самоделка типа ветчины.

Берём куриное филе(большое), мелко режем на доске, посыпаем специями, чесноком там, перцем (кто что любит), сверху на всё это рассыпаем пачку желатина.
Перемешиваем руками.
Берём корбку из-под молока или сока (лучше узкую длинную), закладываем плотненько туда всё, что подготовили, слегка утрамбовываем (воды не добавляем!).
Ставим в кастрюлю с водой, варим примерно минут 40. Выключаем. Пусть стоит, пока не остынет.
Как вода остыла - коробку ставим в холодильник. На ночь. Утром снимаем коробочный картон и фсё. У вас самодельная, маложирная, как хочешь солёная ветчина.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
rugenaДата: Четверг, 06.10.2011, 16:12 | Сообщение # 34
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Ух.какая ветчинка! Обязательно сделаю. А если заменить этот кусок куриного филе на индюшкино филе,думаю будет тоже очень неплохо!

Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
АминаДата: Четверг, 22.12.2011, 18:23 | Сообщение # 35
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Только что сделала отличную вещь из куриного филе!
филе размораживаем до состояния, когда оно уже не камень, но еще не мягкое - чтоб резать было удобно.
лук-порей режем тонюсенькими кольцами и пассеруем в сливочном масле до почти прозрачности.
филе режем как можно мельче, но именно режем, а не пускаем в блендер или мясорубку.
замешиваем тесто типа кляра из 2х яиц, муки, соли и какой-нибудь желтой специи, а то результат будет бледноват. я взяла совсем чуток шафрана и карри.
смешиваем в миске лук, филе и кляр.
потом жарим как оладьи, под крышкой, чтоб все филе хорошо прожарилось, на маленьком огне.
вкуснотища и красотища!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
BrunaДата: Четверг, 22.12.2011, 19:13 | Сообщение # 36
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Сациви могу написать, кому надо..
Очень очень новогоднее блюдо. а как идет на второй, третий день нового годаа..ммм.
Только его сложно готовить и обязательно нужны определенные специи. Настоящие хмели-сунели..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
yummyДата: Суббота, 24.12.2011, 20:28 | Сообщение # 37
SEA STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 1135
Награды: 11
Статус: Offline
Девочки, кто готовил гуся и вкусно получилось? Срочно подскажите как. Привезли полугодовалого гуся из деревни
, хочу сделать на Новый год. Только нужен реально проверенный рецепт-в интернете их тучи.
 
ПастаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:43 | Сообщение # 38
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Каклетки
1кг куриного или индейского филе порезать кубиками 0,5х0,5х0,5+3 яйца+3ст.л крахмала+3ст.л майонеза+соли+специи+немного муки.
Всё перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов для маринования (хотя и сразу можно готовить). На разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла жарим оладьи с двух сторон по паре минут (чтоб схватились), далее добавляю немного воды, закрываю крышкой и тушу минут 5-10.
Подруга из свинины еще такие каклетки жарит. А по мне так индейские самые вкусные и нежирные получаются.
 
LadushkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:59 | Сообщение # 39
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 468
Награды: 2
Статус: Offline
Вот как Паста написала про котлетки из фарша,можно делать котлетки из "струганины".Т.е. есть кусок замороженного мяса.помыть холодной водой,что бы не успел разморозиться и острым ножом настрогать тонко мяско. А потом как для котлет все туда положить (кроме лука).жарить то же как котлетки. Этот рецепт хорош когда надо что то сделать,а мясо заморожено.
 
kursnalДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:37 | Сообщение # 40
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Гусь с яблоками
Беру рис,промываю ,чуть привариваю и промываю,яблоки чищу и режу небольшими кусочками,лук репчатый,им не испортишь,можно 2 большие луковицы,соль,сахар,ч перец,лавр лист ,и слив масло гр 100,перемешать с рисом и начинить гуся,если он жирный жир снять(там внизу),я и горловину начиняю,зашиваю,мешу простое крутое тесто на воде и в тесто гуся,противень смазать жиром и в разогретую духовку.Обычно жарится на ср огне 2,5-3ч определять по готовности корки,но если гусь переросток ,то проверьте вилкой.Начинку всю на глаз по имеющейся полости.Приятного аппетита!


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
lena55313Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:39 | Сообщение # 41
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Я очень люблю поесть!
Пока всю тему не прочитала, оставлю для более серьезного и вдумчивого просмотра.
От меня рецепт натуральных котлет из страуса под соусом из красного вина.

Пока предыстория: Нашла в интернете, что у нас за городом есть ферма, где выращивают кроликов и потом развозят прямо по домам от одной штуки. Заказала кролика - привезли. Разговорилась с дядькой-фермером. Он говорит: на страусятину будете записываться. Страус - он большой. Дядька собирает заказы, а когда набирается целый страус - они его забивают и развозят. Ну записалась я на страуса.

Через неделю звонок. У нас страусенок сломал ножку - будете брать? Беру. Привезли мне эту ногу. Хотя нет, мне целую привезли. Сломанную, наверное, себе оставили. Так я впервые отведала парной страусятины.

Ощущения незабываемые. Страус - он по вкусу вообще не птица. Мясо красное. На говяжью вырезку похож, но значительно мягче. Как я эту ногу разделывала - это вообще отдельная история.
В итоге нарезала мясо на котлеты. Посолить, поперчить, не отбивать! Обжаривать надо в оливковом масле до образования темно-коричневой корочки(это по 1-2 минуте с каждой стороны) Получаются бифштексы с кровью. Пережаривать нельзя - будет жестко.

Самая главная фишка - соус. Когда котлеты поджарили, их надо достать, а огонь не убавлять. В сковородку закинуть тертый чеснок (2-4 дольки) и жарить, потом всыпать красной паприки, соли и дальше жарить. Потом влить красного вина, а когда винный запах уйдет залить немного 33% сливок для загустения. Это писать про соус долго, а готовить надо быстро. На весь процесс (с соусом) - не более 2 минут.
Потом этим горячим соусом полить котлету и ЕЕЕСТЬ!!!!
 
aurumДата: Понедельник, 06.02.2012, 08:19 | Сообщение # 42
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
Quote (Паста)
Каклетки
1кг куриного или индейского филе порезать кубиками 0,5х0,5х0,5+3 яйца+3ст.л крахмала+3ст.л майонеза+соли+специи+немного муки.


+100500! любимый рецепт каклеток из куриного филе 8765 (правда майонез и муку не кладу - крахмала достаточно)

зы: самый здоровый вариант курицы, который сегодня себе на обед на работу принесла: куриное филе режу кусочками и обжариваю на сухой чистой сковороде Цептер. До румяной корочки на одной стороне, потом закрываю на пару минут крышкой, чтобы отстали от дна, переворачиваю на вторую сторону по такой же схеме. Всего курица жарится 8 минут в среднем. Без масла и соли 5 Очень вкусно и полезно, и что удивительно, на вкус соленая 76543


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес

Сообщение отредактировал aurum - Понедельник, 06.02.2012, 08:23
 
LeonidSДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:20 | Сообщение # 43
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
А филе куриное и индейки - это именно белое мясо - грудка?
Мона заменить на бедро без кожи? А то грудка по мне совсем пресная(


В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
aurumДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:28 | Сообщение # 44
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
бедро это немного другое мясо - оно вкусное, но уже не диетическое)

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
LeonidSДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:41 | Сообщение # 45
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (aurum)
бедро это немного другое мясо - оно вкусное, но уже не диетическое)


Калорийность в расчете на 100 г. для бройлерных кур:
грудка – 110 ккал без кожи и 170 ккал с кожей,
ножка – 119 ккал без кожи и 161 ккал с кожей,
бедро – 119 ккал без кожи и 211 ккал с кожей,
окорочок – 120 ккал без кожи и 187 ккал с кожей.


Разница в 10 калорий на 100г а по вкусу... Даже одинаково тушеное в мультиварке бедро и грудка две большие разницы)


В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
aurumДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:51 | Сообщение # 46
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
На 100 гр. необработанного продукта "Филе грудки курицы":

Калорийность 115.3 Ккал.
Белки 19.6 Гр.
Жиры 4.1 Гр.
Углеводы 0 Гр.

На 100 гр. необработанного продукта "Бедро куриное":

Калорийность 185 Ккал.
Белки 21.3 Гр.
Жиры 11 Гр.
Углеводы 0.1 Гр.

так вот в этом раскладе важнее всего отсутствие углеводов в грудке. Именно ее можно "есть и худеть" 5 , а с бедрами такой фокус не пройдет


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
LeonidSДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:55 | Сообщение # 47
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (aurum)
так вот в этом раскладе важнее всего отсутствие углеводов в грудке. Именно ее можно "есть и худеть" , а с бедрами такой фокус не пройдет


Там углеводов то почти нуль) Меньше чем в капусте)
Это если совсем на жосткой безуглеводке сидеть... но я даж не встречал таких диет. Это же и овощи тогда совсем нельзя...


В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
aurumДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:58 | Сообщение # 48
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
там есть углеводы, жиров больше и в целом калорийность выше - итого в сочетании с дополнительными овощами или гарнирами бедра становятся совсем не диетическими...
Лично для меня бедра, голени и руки самые вкусны в курице, но питаюсь в основном грудями 43210


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
LeonidSДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:03 | Сообщение # 49
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (aurum)
там есть углеводы, жиров больше и в целом калорийность выше - итого в сочетании с дополнительными овощами или гарнирами бедра становятся совсем не диетическими...


На 10 калорий больше = на 2,5г больше жира и на 0.1 углеводов. Спорить не буду, конечно. Но при диете и так настроение часто в минус уходит от пресной пищи. Так еще и грудки эти)))


В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
aurumДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:09 | Сообщение # 50
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
углеводы - зло 5 , кста, если в течение дня есть только вареные куриные груди без соли и пить зеленый , то за этот день уйдет грамм 500 веса 76543
мужчинам эти печеньки не слишком важны, они могут и бедра себе позволить и рульку запеченную и пельмешки со сметаной и бутерброды с маслом и сыром и картофельное пюре и пироги с картошкой и мясом... га-а-а-ды alik


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
 
LenicaДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:10 | Сообщение # 51
Все умрут, а я грейпфрут
Группа: Проверенные
Сообщений: 2392
Награды: 67
Статус: Offline
увидела дядьку в кулинарной теме, думала увидеть что-нибудь типа "а я вчера жарил курицу.... развела меня на 3 коктейля!", но увы(

по сабжу:
у меня маман обмазывает курицу в сметане вперемежку с куркумой и запекает. когда ешь, все пальцы желтые, но пахнет потрясающе, печеньками почему-то, и на вкус недурственно




Я построил этот замок собственными рабами!
 
LeonidSДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:12 | Сообщение # 52
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (Lenica)
печеньками почему-то

Наверное имбирьными печеньками)


В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
rugenaДата: Среда, 08.02.2012, 19:40 | Сообщение # 53
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Девочки,сегодня сделала курицу карри от Белоники,получилась такая вкуснота,что я прямо до сих пор в ауте!

Вот ссылка,но смотрите первый рецепт (я делала первый),второй-уже диетический,хотя,я думаю,то же вкусно.

http://belonika.livejournal.com/98579.html


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
kursnalДата: Среда, 08.02.2012, 23:54 | Сообщение # 54
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Когда детки были маленькие что только не готовила-5 раз в день обед варила, помню курицу в молоке тушила-вкусно-кусочки курицы обжарить с луком в слив масле до золотистого цвета,заливаешь молоком,чуть кипятка на 2-3 пальца выше ,накрыть и до готовности.
Еще люблю рулетики куриные:грудки порезать вдоль на медальоны,отбить чуть,натеретьс внутренней стороны растертым чесн с черн перцем,положить немного обж грибов,2-3 корейской морковки(2-3 соломки)1 дольку сол огурца,(вдоль тонко порез)завернуть,скрепить зубочистк или ниткой,обжарить сверхуна сковородесо всех сторон,уложить рулетики в сотейник или гл противень,перелохить оставш грибами крупно порезанными и морковкой по-корейски(немного) чуть кипятка,слив масла и до готовности.Потом или резать кружками или целиком-как нра.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
ПастаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:18 | Сообщение # 55
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Bruna)
Сациви могу написать, кому надо..

Мне надо! Напиши, пожалуйста.
Вкуснейшее сациви ела в ресторанчике "Воды Логидзе" рядом с "Жемчужиной" в Сочи. И там же лучший в мире хачапури..мммммммммммм
 
lena55313Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:41 | Сообщение # 56
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Вчера нам опять привезли свежей страусятины.
Готовили страусиную печень (по этому рецепту можно и куриную готовить - тоже вкусно получается)

Из печени вырезаем крупные каналы и нарезаем, как на бефстроганов. Жарить на раскаленой сковороде в оливковом масле, переворачивая до полуготовности. Перчить и солить в середине жарки.
В конце жарки залить соевым соусом Хайнц (оранжевая этикетка - он со сладким вкусом) и жарить, пока соус не загустеет.
Блюдо готово. Время приготовления - 10 минут

На гарнир - зеленый салат с авокадо.
 
lena55313Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:22 | Сообщение # 57
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Утка. Обыкновенная. По совету Бруны промаринованная. Теперь всех буду мариновать - мягчеют 456ik


Мариновала 4 часа. В живот натолкала яблок и лимонов. Зашила живот х/б ниткой. В духовку на 2 часа. Поливала вытопившимся жиром каждые 15 минут.

Такой мягкой утки я еще не ела в домашних условиях. На вкус - немного сладковатая (яблоки), кожа - хрустящая корочка. Ням-ням.
Прикрепления: 5568864.jpg(222.5 Kb)
 
LediiДата: Вторник, 08.05.2012, 16:30 | Сообщение # 58
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15207
Награды: 249
Статус: Offline
а я
а я
беру крылышки, покупаю японский соус для куриц на гриле. в духовку и оппппа, 20 минут и все довольны. 3
кто ел - хвалят. 456ik


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
lena55313Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:37 | Сообщение # 59
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Ledii, Крылышки - классная штука.
Меня научили недавно делать шашлык из крылышек. Замачивать в обычновенном соевом соусе, без воды, не солить, не перчить. Репчатого лука нарезать - по объему столько же, сколько крылышек. Замачивать долго - не меньше 6 часов - потом на мангал.
Реально - очень вкусно.
 
lena55313Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:38 | Сообщение # 60
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3196
Награды: 29
Статус: Offline
Quote (Ledii)
беру крылышки, покупаю японский соус для куриц на гриле.

Вымачивать в нем? Долго?
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из птицы
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: