[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из птицы
Блюда из птицы
ХаггаДата: Четверг, 18.08.2011, 18:42 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11678
Награды: 239
Статус: Offline
Птицеедам сюда!
 
vetproДата: Суббота, 20.08.2011, 06:00 | Сообщение # 2
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7752
Награды: 93
Статус: Offline
локти турецкие
берем пару предплечий крыла индейки(это где практически одна кожа) натираем ее некой субстанцией, состоящей из соли, смеси перцев, прочих специй по-вкусу. далее добавляется сок лимона, соевый соус, давленный чеснок. я на него не мелочусь. затем добавляется баночка сметаны и оставляется на ночь...
утречком, ночером, (у кого как фишка ляжет) пихаем все это добро в полном составе в рукав, или заворачеваем в фольгу, или в казан , под крышку, и суем в духовку с температурой 180 градусов...
40 минут сидим в нете, ублажаем возлюбленного, сидим в ванне, смотрим телек(каждому свое)
после этого идем на кухню, распарываем рукав, снимаем крышку с казана, разворачиваем фольгу, поливаем локти соком , добавляем жар до максимума и через 5 минут гасим огонь...
в качестве гарнира хороша молодая картошка с укропом, но и простая краюха черного хлеба то-же вполне ништяк


я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:39 | Сообщение # 3
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Куриное филе отбиваем, кладем на противень. Сверху выкладываем грибы, засыпаем все тертым сыром, замазывем майонезом и - в духовку, пока не подрумянится. Легко,быстро,вкусно.

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

 
МашаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:41 | Сообщение # 4
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
от блин! дайте мне лук,майонез и сыр и я вам аж какашку вкусно приготовлю!

а как приготовить не жирно,полезно и вкусно????? 5679
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:50 | Сообщение # 5
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Quote (Пума)
а как приготовить не жирно,полезно и вкусно?????

Котлеты подойдут? Говядину прокручиваю с луком, добавляю замоченную в молоке булочку, соль, специи какие-нибудь. Леплю котлетки, складываю их в глубокую форму и заливаю молоком так, чтобы только макушки над поверхностью оставались. Готовлю в духовке. Вполне себе диетическое блюдо, и вкусно.

Вот овца! Котлеты в птичьей теме разместила!


Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.



Сообщение отредактировал Спамелла - Воскресенье, 21.08.2011, 12:30
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:40 | Сообщение # 6
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Спамелла)
Вот овца! Котлеты в птичьей теме разместила!

так каклеты из фарша птицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
rugenaДата: Четверг, 25.08.2011, 20:24 | Сообщение # 7
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ ПУПОЧКИ.

500 г куриных пупков
1 морковь
1 луковица
1 ст.л.уксуса
чеснок.соль,перец.

1.Пупки помыть,отварить в подсоленной воде до готовности,мелко нарезать соломкой.
2.Добавить тертую морковь, нарезанный замаринованный лук, чеснок, заправить маслом,уксусом,посолить,поперчить.
3.Охладить в течение 2-4 часов, слить жидкость.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
Жду_погодуДата: Четверг, 25.08.2011, 20:39 | Сообщение # 8
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7424
Награды: 179
Статус: Offline
111112212 Где у курицы пупки?

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
WinifredДата: Пятница, 26.08.2011, 09:53 | Сообщение # 9
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
беруццо крылышки, обжариваются на сковородке до готовности, затем выкладываются в большую миску, сверху давится чеснок, кладется 1 столовая ложка меда и тщательно (пока горячие) всо перемешивается
ооочень вкусно


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
rugenaДата: Пятница, 26.08.2011, 15:11 | Сообщение # 10
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Драсти-где пупки? ну.покупаешь когда потрошка куриные,там печенка есть,желудочки и пупочки....

Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Пятница, 26.08.2011, 16:18 | Сообщение # 11
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Джем,хвост это попа..там действительно один жир. Сфоткаю покажу короче.

Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
vetproДата: Пятница, 26.08.2011, 18:07 | Сообщение # 12
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7752
Награды: 93
Статус: Offline
пупками называют мускульные желудки птиц.

я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
Жду_погодуДата: Суббота, 27.08.2011, 17:50 | Сообщение # 13
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7424
Награды: 179
Статус: Offline
Я сегодня спецом зашла в магаз и попросила мне кило пупков куриных. 4466 Продавец сначала сделала вот так 111112212 а потом подсказала где их точно можно найти.. Грит надо в магазин эзотерики сходить, там не толко пупы, но и глаз дождевого червя моно найти... 456ik

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
СпамеллаДата: Суббота, 27.08.2011, 18:36 | Сообщение # 14
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Я тоже все время думала,что ж это за загадочные пупки такие? Еще у Алексея Толстого в Петре 1 Ванька Заяц ел куриные пупки на меду.

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

 
RozaNeMayskayaДата: Суббота, 27.08.2011, 22:17 | Сообщение # 15
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
тююю, девки, вы че? 4466 нормальное название, у нас всегда такое было, очень люблю, но в основном в супах. а погуглить впадлу? ну очищенные жулудки это, и что? вот ссылка для безруких
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_186.shtml

бесит меня, б@ять, эта курица тупая (не мясо!) apple
з.ы. у меня в рецептах есть рулет из индюшачьей грудки 5


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)

Сообщение отредактировал RozaNeMayskaya - Суббота, 27.08.2011, 22:27
 
RozaNeMayskayaДата: Суббота, 27.08.2011, 22:34 | Сообщение # 16
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Котлеты по-киевски

Домашний рецепт, без всяких костей и т.п. очень просто.
Главное – подготовить масло. В зависимости от количества предполагаемых котлет размягчить 100-150-200 гр сливочного масла, выдавить туда чеснока2-3-4 зубчика и добавить мелко порезанной петрушки. Завернуть в бумагу, заморозить.
3-4-6-288 куриных грудок, порезать на пласты, отбить хорошо под пленкой, если будут дырки – ниче страшного. Берем отбитую грудку, или пару-тройку пластов, посолить/поперчить – в середину кусочек замороженного масла, сворачиваем. Ничего, если котлетки получаются разного размера. Обваливаем в муку, яйцо, сухари.
Жарить в разогретом масле ( много) или фритюре до золотистой корочки. Остатки масла вымачиваем на кухонной бумаге.
Осторожно режем, внутри раскаленное масло!


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:34 | Сообщение # 17
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА.

макароны
филе курицы
шампиньоны
зелень
бульон
тертый сыр
сливки - 1 стакан
специи

Отварную курицы нарезать и смешать с отварными макаронами. Грибы обжарить,влить бульон,специи и половину нормы сливок. В смазанную форму выложить половину макаронной массы,затем грибы и оставшиеся макароны. Яйцо взбить со сливками,сыром и приправами,солью и перцем и залить запеканку. Запечь в духовке.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:36 | Сообщение # 18
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
КУРИНАЯ ГРУДКА "ФАНТАЗИЯ"

Куриная грудинка с грибами, чесноком и сыром, запечённая в духовке.

Грудинку разрезать вдоль на 2 части (из грудинки одной курицы получится 4 порционных куска), посолить, поперчить и отбить молоточком. Быстро обжарить её в раскалённом масле до золотистой корочки и выложить куски в огнеупорную форму плотненько друг к другу.
Следующим слоем положить резаные грибы (я беру консервированные шампиньоны ). Затем взять или сливки или сметану (пол стакана хватит), добавить немножко воды (3-4 столовые ложки), чтобы они не были сильно густыми, посолить, выдавить 3 зубчика чеснока, бахарат для курицы пол чайной ложечки и залить грудинку с грибами. Сверху порезать или потереть сыр Моцарелла и в духовку.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:36 | Сообщение # 19
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
КУРИНАЯ ПИРАМИДКА.

6 куриных филе
4 помидора
зелень
Соус: сметана,майонез,чеснок,зелень.

1. Куриное филе отбить и обжарить на масле.
2.Приготовим соус: смешаем сметану,майонез,зелень и чеснок.
3.Кусочки и филе и помидоры,порезанные кружками выложить слоями, залить соусом и украсить зеленью.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:37 | Сообщение # 20
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
КУРИНЫЙ РАЙ.

500 г куриного филе
3 яйца
2-3 ложки майонеза
150 г тертого сыра
3 четверти стакана муки
соль,перец, пряности

1.Куриное филе отбить, мелко нарезать, сложить в глубокую миску.
2.Добавить яйца, майонез, перемешать.
3.Добавить тертый сыр,муку,пряности, соль, перец.
4.Выложить ложкой биточки на горячую сковородку, обжарить.
5.Украсить зеленью и овощами.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:38 | Сообщение # 21
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ.

Ингредиенты:

300 куриное мясо( или грудка)
4дольки чеснока
очищеные грецкие орехи,порезаные.
8 веточек зелени кинзы
4 ст.л иогурт
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л лимоный сок
черный перец,соль по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить до готовности,бульон подсолить.После вареное мясо порезать небольшими кусочками,положить в миксер,добавить остальные ингредиенты,взбить.
Очень вкусно кушать такой паштет на завтрак с чаем с молоком!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:39 | Сообщение # 22
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
КУРИЦА В ТОМАТНО-ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ.

Ингредиенты:

1 курица 1.5 кг
1 ст.л с горкой мука
3 больших луковицы(порезать полукольцами)
4 -5 ст.л растительное масло
2 ½ ст натуральный иогурт
3 больших помидора(очистить,порезать)
2 ст.л томатная паста
Соль по вкусу
½ ч.л корица молотая
¼ ч.л молотая гвоздика
½ ч.л молотый кардамон

Приготовление:

Курицу порезать крупными кусочками.Посыпать мукой и солью,промыть водой,обсушить полотенцем.На растительном масле пожарить лук до золотистого цвета.Положить в процессор и взбить.Курицу пожарить в том же масле с двух сторон до золотистого цвета.Помидоры,томатную пасту,иогурт,специи,соль добавить к жареному луку и ещё раз взбить в процессоре.Вылить соус на курицу,дать закипеть,убавить огонь.Тушить курицу до готовности.Если соус покажется густым,можно немного добавить воды.Готовое блюдо подавать с картофельным пюре.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:41 | Сообщение # 23
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ.

куриные окорочка
картофель
половинка лимона
соль
Соус:
щепотка перца
соль
горчица
1 луковица
майонез

1.Окорочка посолить,поперчить,смазать майонезом.
2.Картофель нарезать крупно.
3.Лук порезать кубиками.
4.Соединить горчицу,майонез,соль,перец,лук.Смешать.
5.Залить соусом картофель.
6.Выложить окорочка,картофель, полить оставшимся соусом.
Полить лимонным соком.
7.Запекать в горячей духовке около часа при 200 градусах.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:42 | Сообщение # 24
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ФРИКАССЕ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ.

Ингредиенты:

курица весом 1,5 кг
50 г сл.масла
1 ст.л. ол.масла
50 г муки
1 л куриного бульона
500 г свежих грибов ( 30 г сушёных, любых)
несколько веточек петрушки и тимьяна
лавровый лист
4 желтка
1 лимон
соль
перец
мускатный орех

Приготовление:

Порезать курицу на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в 30 г сливочного и ложке оливкового масел.Подрумянные кусочки курицы залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, потереть мускатный орех, добавить ароматические травки, покрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.Если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле. В почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки.В это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.Очень вкусное и деликатное на вкус блюдо. В Риме такой "трюк" с желтками делают с молодой ягнятиной, а в Тоскане с курицей. Пожалуй, мне так даже больше понравилось!

Подавала курицу с рисом басмати.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:45 | Сообщение # 25
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА (ТАБАКА).

Ингредиенты:

4 цыпленка по 500 гр
4 дольки чеснок
1 ч.л паприка
1 ч.л куркум
0.5 ч.л кориандр
0.5 ч.л белый перец
1 ч.л хмели-сунели
0.5 ч.л карри
1 чили перец
3 ст.л оливковое масло
4-5 ст.л сметана(или иогурт)
уксус 6%
(сушеный базилик,розмарин,тимьян) 1 ст.л
мельница с прованскими травами
растительное масло

Приготовление:

Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет и отбить кухоным молотком,помыть.Уксус 0.5 ст,смешать с водой примерно 0.5 ст,добавить травы,положить цыплят в маринад на 1 час
Соус:
Чеснок выдавить через пресс,чили перец потолочь в ступке,добавить все остальные ингредиенты,перемешать.

Цыплят положить в соус на 1 час.
После раскалить сковороду,налить масло,жарить цыплят под прессом(у меня крышка меньше чем сковорода,на крышку я клала тяжелый камень),с одной стороны,после перевернуть с другой стороны.Жареных цыплят посыпать прованскими травами.
Подавать с салатом,печеным картофелем,сметаной!
Приятного аппетита!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
JasonДата: Вторник, 30.08.2011, 16:46 | Сообщение # 26
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Руджена! а Вы вот эти все рецепты сами делаете? или только знаете?
Это же кладезь какой-то salyut


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:47 | Сообщение # 27
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
ЖАРКОЕ ПО-СЕЛЯНСКИ.

Такое жаркое запекала еще моя бабушка в печке. Сейчас у нас таких печек нет, но, тем не менее, мы попытаемся запечь это простое и вкусное блюдо в городской духовке.

Берем чугунок ( у кого что есть для запекания) и смазываем его внутри сливочным маслом.
Включаем духовку для прогревания.
Картошку начистили, помыли и слегка обжарили на подсолнечном масле. (Я жарила частями, что бы был ломтик к ломтику).
Так же поджарить лук, морковь и свежие помидоры. Добавить столовую ложку томатного соуса (не кетчупа), немного прожарить все вместе.
(Зимой вместо свежих помидоров я добавляю соленые, и не пассерую их).
Кусочки курочки так же слегка обжарить (все овощи обжариваем на малом количестве жира).
Начинаем сборку жаркого.
На дно чугунка выкладываем слой картофеля. (все присаливаем в конце обжарки).
Кусочки курицы. Добавляем лавровый листик и приправу для курицы.
Далее в оставшуюся картошку добавляем зажарку, добавляем травки любимые, перчим, перемешиваем и заполняем горшочек.
Молоко доводим до кипения, выливаем в горшок (молоко не должно покрыть все овощи).
Сметану смешиваем с острой горчицей и равномерно смесь распределяем по всей поверхности.
Закрываем горшок плотно крышкой, ставим в духовку и...забываем часа на 2, 5.
Температура духовки 180-200 градусов . По истечение этого времени все овощи хорошо протомятся. Достаем, посыпаем мелко нарезанным чесночком, отправляем еще на 5-10 минут в духовку, вынимаем, накладываем в тарелки и лопаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Картофель, курица, репчатый лук, морковь, помидоры, томатный соус, сметана, молоко, горчица, любимые травы


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:50 | Сообщение # 28
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
САЦИВИ (не совсем аутентично,скорее упрощенно)

Курицу помыть, порезать на кусочки, залить водой, чтоб покрыло только курицу, сварить.(бульон можно посолить, когда варите курицу)
Вынуть курицу, положить на противень и обжарить, бульон можно процедить (я люблю когда бульон чистый)
Холодный бульон развести молотыми грецкими орехами до кашицы (только не сильно густой, орехи еше разбухнут) добавить специи
1 ч ложка желтого цветка (грузинский шафран)
1 ч ложка уцхо-сунели
1 ч ложка хмели сунели
1 ч ложка молотой сухой кинзы (кориандр)
1/2 ч ложка красного горького перца (можно меньше, пробуйте на вкус)

Мелко нарезать, лук (я беру 1 головку лука пропускаю через блендер) обжарить на слив масле (грамм 50-75). Добавить курицу и залить бульоном с орехами, в самом конце варки добавляем 2-3 зубка чеснока, пропущенного через чеснокодавку и мелко нарезанной свежей кинзы (немного, 1-2 ст ложки).Пробуем на соль и остроту, если надо добавляем соль и перец по вкусу, как только закипит сразу снимаем с плиты
Охлаждаем.Едим!!!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
rugenaДата: Вторник, 30.08.2011, 16:55 | Сообщение # 29
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
МАГЛЮБЭ ПО-ИОРДАНСКИ.

Сразу предупреждаю,.что блюдо крайне сытное. Обычно готовлю его.когда надо толпень народа накормить.

- курица на 1,3 -2кг
- луковица
- кубик Магги
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- 3-5 штучек кардамона
- 1-1,5 среднего баклажана
- 2 средние картофелины
- лимон
- 2-4 стакана риса (обычный американский)
- масло для обжарки овощей
- 1 ч.л корицы
- 1 ч.л карри по желанию

Курицу чищу и нарезаю на 4 части. Посыпаю 4 ст.л. муки и промазываю, как бы всю курочку, что б она была в муке. Оставляю лежать на 10-15 минут, затем промываю в воде.
Затем обсыпаю солью и поливаю 2-3 ст.л оливкового масла, выжимаю на курицу сок одного лимона. Снова даю полежать минут 10-15.
Так обрабатываю курицу всегда, чтобы устранить сильный запах курятины.
( В Египте покупаем курицу на рынке,свежеубиенную,поэтому так и обрабатываю ее мукой).

Если не собираюсь использовать курицу в этот день - кладу в пакеты и в морозильник.

Кипячу воду (1,5-2 литра), закладываю курицу, очищенную целую луковицу и приправы.(лавровый лист, раздавленые коробочки кардамона, черный перец)
Снимаю пену и добавляю соль и магги. Варю примерно час. Люблю когда мясо нежное и мягкое.

Пока курица варится, берусь за овощи.
Чищу баклажан и картофель. Все нарезаю пластинками, толщиной 0,5-0,8см.
Обжариваю в кипящем подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

(при этом баклажан хорошо если немного посолить и оставить на 15 минут, затем хорошенько промокнуть и жарить в горячем масле)
Рис промываю 4-5 раз, до чистой воды. Затем заливаю обычной водой доверху и оставляю на 15 минут.

Сборка:
В кастрюлю, в которой собираюсь варить МАГЛЮБЭ, наливаю 2-3 ст.л. подсолнечного/оливкового масла (желательного того, в котором жарились наши овощи), затем ровным слоем засыпаю 1/4 риса. Разравниваю. Выкладываю пластинки-кружочки баклажана и картофеля. Слегка посыпаю солью (щепоткой), можно посыпать для большего вкуса 1ч.л. приправ карри и корицей, затем выкладываем куски курицы, сверху - оставшийся рис, 3/4.

Бульон оставшийся от варки курицы процеживаю и кипячу.
Осторожно заливаю сверху (чтобы не нарушить слои риса и курицы с овощами) столько, чтобы бульон покрывал рис на 1-1,5 см выше.
Оставляю на самый большой огонь. Крышка приоткрыта наполовину.
Через 5 минут (обычно лишний бульон выкипает, а рис начинает делать "пух-пух"- пыхтеть )огонь уменьшаю до минимума. Плотно закрываю крышку и томлю до готовности. В редких случаях бывает нужно долить ещё бульон (если не замачивали рис сначала), тогда доливаю 5-6ст.л (горячего бульона).
Обычно плов готов уже через 30-35 минут. (примерно)

При подаче кастрюля переворачивается на поднос. Именно по=этому блюдо и называется "маглюбой" - т.е. перевертыш.
Есть ещё вариант, когда курица не кладется в рис, а отдельно обваливается в сухарях или муке и обжаривается в масле непосредственно перед подачей риса на стол и укладывают при подаче сверху риса.

Традиционно Маглюбэ посыпается обжаренными орехами (миндалем, арахисом, кедровыми орехами), нарезанной петрушкой.


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
АминаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:44 | Сообщение # 30
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6136
Награды: 67
Статус: Offline
котлеты куриные - детсадовский рецепт.

мои домашние сегодня от стола отползти не могли, так вкусно оказалось.

крупный белый куриный фарш.
лук мелко-мелко порезать и пассеровать на сливочном масле. потом добавить в фарш.
все остальное - котлетная классика: яйцо, хлеб или манка, кто как любит.

но в луке все дело!


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блюда из птицы
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: