[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
Блины, оладья
НессиДата: Пятница, 20.02.2015, 14:46 | Сообщение # 151
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
Цитата МышкаНорушка ()
Кому интересны драники моей свекровки "з-пад Воршы" - пишите.

Мне интересно, пиши рецепт.
 
BrunaДата: Пятница, 20.02.2015, 15:13 | Сообщение # 152
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Несси
Мне интересно, пиши рецепт.

 
+ я....
 
МышкаНорушка, обязательно попробую блины по вашему рецепту... заинтересовало, как это без яиц.. никогда не думала, что могут получиться.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
МышкаНорушкаДата: Пятница, 20.02.2015, 15:19 | Сообщение # 153
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Статус: Offline
Для свекровкиных драников нужен:
- крупный картофель (лучше белорусский, но только не европейский-он совсем другой по содержанию крахмала),
- луковица,
- горсть муки,
- соль и ложка-другая сметаны.
Картофель, очищенный и вымытый, натираем на терке. Лучше, если это будет специальная, в мелкую дырочку. Смотрим, сколько сока - если много, то и муки добавим чуть больше. Луковицу тоже натираем. Замешиваем все ингридиенты. Выпекать такие драники нади на хорошо разогретой сковороде, желательно в топленом свином жире или в смеси 50/50 с раст. маслом. Подавать со шкваркой и чаркой. Приятного аппетита!
 
МышкаНорушкаДата: Пятница, 20.02.2015, 15:58 | Сообщение # 154
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Статус: Offline
ПыСы. Для тех, кто не знает. Шкварка - свинина (бекон), жарим с добавлением репчатого лука, соли и перца. Лавровый лист по вкусу. Чарка - желательно самогон Пущанский (из Налибокской пущи). Но другой вид напитка тоже подойдет. Я лично люблю с простоквашей.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: