[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 5 из 6«123456»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
Блины, оладья
ЛеркаДата: Суббота, 20.10.2012, 12:04 | Сообщение # 121
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Bruna, ааааа, у меня получились оладьи!!!! По твоему рецепту! я в восторге))
Прикрепления: 5216445.jpg(194Kb)


Сообщение отредактировал Лерка - Суббота, 20.10.2012, 12:14
 
ЛюбовьZZZДата: Суббота, 20.10.2012, 12:55 | Сообщение # 122
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2874
Награды: 142
Статус: Offline
Оладьи: кроме обычных инградиентов-кефир (простокваша,прокисшее молоко),мука,соль,сахар,яйцо и сода,так же можно добавлять мелко нарезанное яблоко,и корицу(чуть-чуть).

вместо яблок,можно добавлять творог.

можно пережаренное сало (оладьи со шкварками).Жарить в небольшом к-ве масла.В этот случае,сахар не добавлять:)


When u trust a person without any doubt,u finally get one of the two results
-a person for life
or
-lesson for life
 
vishnya-ruДата: Суббота, 20.10.2012, 13:00 | Сообщение # 123
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (ЛюбовьZZZ)
можно пережаренное сало (оладьи со шкварками).Жарить в небольшом к-ве масла.В этот случае,сахар не добавлять:)

как я люблю такие оладушки..мняка такая 5709


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
LediiДата: Суббота, 27.10.2012, 14:28 | Сообщение # 124
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15210
Награды: 249
Статус: Offline
резиновые ваши блины
у меня 456ik


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
ЛюбовьZZZДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:19 | Сообщение # 125
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2874
Награды: 142
Статус: Offline
Quote (СветлаЯ)
Quote (Хагга)
Девушки! А оладья-то как печь? Теста рецепт дайте. Про блины поняла. 5709

Лен пеки из чего есть в холодильники))) старый иегурт, сметана, творог, кефер, простокваша))) Главный процесс добавить яйца и муку))) соль и сахар по вкусу, можно и масла туда. И еще основное в оладьях то что , они должны быть густыми как сметана 30%. И еще нужно добавить масло в тесто , а при жарки на раскаленной сковородке пол луковицы репки на вилки вмакать в масло и потом мазать сковородку горячую, и затем ложкой столовой выливать по три , четыре оладьюшки на 2 минутки и потом перевернуть))) Самый просто способ) ПРиятного )))


+ сода,как разрыхлитель,без которой этим самым оладушком мона будет гвозди забивать:))


When u trust a person without any doubt,u finally get one of the two results
-a person for life
or
-lesson for life
 
rugenaДата: Понедельник, 19.11.2012, 01:57 | Сообщение # 126
Грозовой перевал
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Награды: 29
Статус: Offline
Не знала,куда бросить,но так,как делается наверху,без духовки,то решила сюда.

Пицца "МИНУТКА".

2 яйца взбить в миске с 4 столовыми ложками сметаны,добавить 4 столовые ложки майонеза,еще раз взбить,добавить 9 столовых ложек муки без горки.
Хорошо перемешать.
Вылить тесто на разогретую сковороду..а дальше-ваша фантазия с начинками....
Я выложила сверху мелко нарезанные помидоры,салями и густо засыпала тертым сыром (сыр ингредиент обязательный!!!!).
Накрыть крышкой,готовить на среднем огне.
Сковорода должна быть хорошая,так как пицца очень нежная и должна легко сниматься.
Можно замутить с креветками,можно с ветчиной,курицей и ананасами,короче, с чем хотите.

Вкусно до жути!


Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
 
vishnya-ruДата: Понедельник, 19.11.2012, 19:55 | Сообщение # 127
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (rugena)
Вкусно до жути!

спасибо за рецептик -в четверг или пятницу, когда доча будет выходная замутим Минутку 5


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
BrunaДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:02 | Сообщение # 128
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
rugena, ух какой креативный рецептик!!! обязательно надо попробовать... air_kiss

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
MuraДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:08 | Сообщение # 129
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 8088
Награды: 90
Статус: Offline
Quote (rugena)
муки без горки

Bruna, Обрати внимание! :)) (помню драник, переживаю)
Лучше подсыпать постепенно.
Тесто жидковатое д. быть. как на оладьи.
В старинном варианте - 4 ложки с горкой.
4-4-4-2. :))


Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
 
neredeДата: Вторник, 12.03.2013, 08:28 | Сообщение # 130
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
вычитала, что в тесто для блинов можно водку положить,
пойду попробую(со свадьбы стоит - не выдхлася бы)))
ток вот не пойму для чего это? какой эффект-та?


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
OrhideyaSДата: Вторник, 12.03.2013, 10:08 | Сообщение # 131
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (nerede)
ток вот не пойму для чего это? какой эффект-та?

Водка или коньяк как-то улучшают тесто. Не помню, что там именно. Но вот еще в хворост добавляют и во чето еще.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
MuraДата: Вторник, 12.03.2013, 10:13 | Сообщение # 132
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 8088
Награды: 90
Статус: Offline
Цитата (OrhideyaS)
Водка или коньяк как-то улучшают тесто.

Добавляют хрустячести. :))


Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
 
assaДата: Вторник, 12.03.2013, 10:14 | Сообщение # 133
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 8
Статус: Offline
Нашла рецепт блинов на кокосовом молоке. Никто не пробовал приготовить?

Впереди масленичная неделя и чтобы сделать ее как можно краше, советуем вам каждый день готовить разнообразные блинчики, чтобы они не приелись и к концу недели не казались скучными. Сегодня предлагаем вам приготовить блины на кокосовом молоке. Эти блинчики получаются очень тоненькими с приятным ароматом кокоса и нежностью сливок. Придайте блинам некую нотку экзотики! Кокосовые блины приготовить очень легко и быстро, так что они идеально подойдут для завтрака, а подать их можно с медом или сгущенным молоком.

Для того чтобы приготовить блины на кокосовом молоке вам потребуется:

яйца (крупные) — 4 штуки,
кокосовое молоко — 400 мл.,
кокосовая стружка (белая) — 30 грамм,
мука пшеничная — 9 — 10 ст. ложек,
растительное масло — 3 ст. ложки,
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки,
сахар-песок — 2,5 ст. ложки.
сливочное масло.

Для начала нужно отделить желтки от белков и перетереть желтки с сахаром до бела. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли. Затем смешиваем взбитые белки с перетертыми желтками. Затем в отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Затем эту сыпучую смесь добавляем в яичную массу. Все тщательно перемешиваем. И затем вливаем подогретое кокосовое молоко. Перемешиваем тесто используя венчик, чтобы не было комочков. После добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем салфеткой и даем тесту немного постоять (10 — 15 минут).

Затем разогреваем сковородку и смазываем ее кусочком сливочного масла и после выпекаем из подготовленного теста тоненькие блинчики. Готовые блинчики промазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом или можно приготовить любой сладкий соус из ягод или фруктов.


- А сколько Вам, если не секрет? - Да какой секрет... две ложки и не размешивайте.
 
neredeДата: Вторник, 12.03.2013, 10:24 | Сообщение # 134
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
assa, вах! жаль, что уже испекла.
баночка кокосового молока как раз есть.
ну шо сказать про блины с водкой? получились нежнее, чем обычно -
хрусткости меньше наоборот.
зато фаршировать-самое то! нежно-эластичные такие и тоненькие вышли (замешивала на айране и стопку водки влила+два яйца,сода, соль,сахар,мука)


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
MuraДата: Вторник, 12.03.2013, 10:29 | Сообщение # 135
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 8088
Награды: 90
Статус: Offline
nerede, а в хворосте точно хрусту больше. Наверное, потому что тесто нежидкое.

Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
 
vishnya-ruДата: Вторник, 12.03.2013, 19:11 | Сообщение # 136
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
для блинов молоко лучше разводить водой -наполовину! будет нежнее тесто.
если хотите вкус как у бисквита - яиц поболе чем в рецепте плюс сахара больше почти в полтора раза 5
вчера сделала с бисквитным тестом блины..вкусняшка


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
LediiДата: Вторник, 12.03.2013, 19:19 | Сообщение # 137
Одинокая Волчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 15210
Награды: 249
Статус: Offline
Цитата (Mura)
Цитата
(OrhideyaS)Водка или коньяк как-то улучшают тесто. Добавляют хрустячести. :))

это уже вафли)))
я люблю что б блины мягкие были


А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
 
assaДата: Вторник, 19.03.2013, 12:27 | Сообщение # 138
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 8
Статус: Offline
В воскресенье испекла все же блины на кокосовом молоке.
Результат - отличный, блинчики получаются очень тонкие, нежные.
Сделала часть с творогом сладким, тоже очень вкусно.


- А сколько Вам, если не секрет? - Да какой секрет... две ложки и не размешивайте.
 
vishnya-ruДата: Пятница, 03.01.2014, 16:33 | Сообщение # 139
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Пышные оладьи на кефире (без дрожжей)

Ингредиенты:

●Кефир – 1 стакан (250 мл.)
●Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
●Яйцо – 1 шт.
●Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
●Сахар – 3 ст. ложки
●Соль – 1/2 чайной ложки без горки
●Сода – 1/2 чайной ложки без горки
●Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий.

Приготовление:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой . добавить соду.


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
BrunaДата: Пятница, 03.01.2014, 18:41 | Сообщение # 140
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Лучше мацони, а не кефир. И с водой не смешивать..
Оладики получатся как пончики)))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Пятница, 03.01.2014, 18:42
 
Жду_погодуДата: Вторник, 17.02.2015, 16:12 | Сообщение # 141
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Скажите тесто для тонких блинов, чтоб ажурные были ещё. А то у меня лаваш вместо блинов получается.

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
WinifredДата: Вторник, 17.02.2015, 16:24 | Сообщение # 142
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Жду_погоду ()
Скажите тесто для тонких блинов, чтоб ажурные были ещё. А то у меня лаваш вместо блинов получается.

Стакан молока + стакан теплой воды или такое же соотношение кефира, 1 крупное яйцо или 2 мелких, соль, сахар по вкусу, мука до консистенции кефира, четверть чайной ложки соды и растительное масло прям в тесто
жарить на среднем огне


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
Жду_погодуДата: Вторник, 17.02.2015, 16:26 | Сообщение # 143
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Winifred, Винь, а дрожжи не надо? У меня дрожжи есть.

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
WinifredДата: Вторник, 17.02.2015, 16:34 | Сообщение # 144
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Жду_погоду ()
а дрожжи не надо?

для тонких не надо
с дрожжами они у тебя толстенькие будут
можно еще вместо воды в молоко или кефир лить газированную минералку
тогда и соды не надо 5709


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
Жду_погодуДата: Вторник, 17.02.2015, 16:39 | Сообщение # 145
Будущий друг литературы
Группа: Друзья
Сообщений: 7423
Награды: 179
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
тогда и соды не надо
Спасибо. Жаль что дрожжей не надо  456ik
А сколько блинов примерно получится? Вдруг мало..  alik


Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
 
WinifredДата: Вторник, 17.02.2015, 16:47 | Сообщение # 146
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Жду_погоду ()
А сколько блинов примерно получится? Вдруг мало..

мась, ну я ж не знаю, какая у тебя сковородка
да, я и никогда не считала
если я делаю 0,5 молока и 0,5 воды (то есть стакан жидкости), то это на завтрак
штук 10 точно

чтобы было прям много я делаю на литр жидкости


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
НиколаДата: Четверг, 19.02.2015, 00:58 | Сообщение # 147
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
Иду в Ашан. Беру блинную муку ашанлвскую по шешнацать рублев. Добавляют чайную ложку сахара в неё. Разбавляют тепленькой водицей и пеку. Очень вкусно и быстро и совершенно не полезно)

если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
НиколаДата: Четверг, 19.02.2015, 01:06 | Сообщение # 148
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
Вообще для меня именно эта мука открытие. Печь надо сразу как только разведешь. Там в составе идеальные пропорции соды и лимонной кислоты. Когда вливаешь воду начинается реакция и идут пузырики. Блины в дырочку.
Ещё делаю сырники с этой мукой. Или творожные оладушки: 4 пачки творога, 2 яйца взбиваю с сахаром (по вкусу) перемешивают с творогом, а потом сыпью эту смесь. И все. Потом на сковороду. Количество муки зависит от конечного результата: сырники или оладьи. Соответственно когда оладьи то муки больше.
Сына уминает так, что трещит за ушами


если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
МышкаНорушкаДата: Четверг, 19.02.2015, 12:22 | Сообщение # 149
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Статус: Offline
А моя свекровь говорила - не надо яиц в тесто! Жесткими блины будут. Мой любимый рецепт - тонкие заварные блинчики.
Надо 2,5 стакана муки, литр молока, 2 столовые ложки раст.масла (дезодорированного),2-3 ст.ложки сахара, по вкусу,
1/3 пачки сливочного масла, соль и сода по 0,5 ч.ложки. Муку замешиваем с сахаром, солью, содой и 0,5 л.молока, чтобы не было комков. Можно протереть через мелкое мет.сито. Вливаем тонкой струйкой закипевшее молоко, быстро размешиваем. Добавляем раст. масло. На сковороде, на которой будем печь, разогреваем сливочное масло, вливаем его в тесто. Подмазка для блинов не требуется. Если начинка будет сладкой - то и сахара в тесте должно быть три ложки. Вкусные и кружевные получаются блины. Пишу с работы, поэтому фото выложить не могу :)). Кому интересны драники моей свекровки "з-пад Воршы" - пишите.
 
Madame_CrystalДата: Пятница, 20.02.2015, 10:22 | Сообщение # 150
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13383
Награды: 45
Статус: Offline
ела блины сегодня на завтрак. делаю по классике - молоко, вода мука яйцо раст. масло, соль, сахар.

Пережить можно все
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: