[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 4 из 6«123456»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
Блины, оладья
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:22 | Сообщение # 91
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Melissa7, и теперь пусть они к тебе наезжают на сырники блинчики и оладьи)))) 456ik

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:22 | Сообщение # 92
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Мел, я с сырниками тоже не дружу, поэтому делаю либо зпеканкой и в духовку, либо ленивыми варениками. И то, и другое - попу расчешешь как вкусно получается.

Леркаааа, а может тебе дрожжевое тесто попробовать для оладьев, не?


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
JasonДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:26 | Сообщение # 93
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (Winifred)
И то, и другое - попу расчешешь как вкусно получается.

ну, можно попробовать - но не факт, что у меня не получится резиновая запеканка..или ,как желе 456ik


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:27 | Сообщение # 94
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Melissa7, ээээээ,, ну перестань))) все у тебя получится... нашли проблему... 4466

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ЛеркаДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:28 | Сообщение # 95
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Winifred)
Леркаааа, а может тебе дрожжевое тесто попробовать для оладьев, не?

мне кажется, это точно не мое.. там же тесто надо заранее ставить? я помню, у нас родственница жила, земля пухом. встанет в 7 утра, замесит тесто, а потом нам на завтрак дрожжевые оладьи были :) а я очень ждать не люблю)))
 
WinifredДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:31 | Сообщение # 96
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Лерка)
встанет в 7 утра, замесит тесто, а потом нам на завтрак дрожжевые оладьи были :) а я очень ждать не люблю)))

я если с сухими делаю, то где-то час-полтора в теплом месте (я чуть духовку подогреваю и тудой миску ставлю) держу
но у меня толстенные как у Бруны тож не получаются, а скорее такие воздушные-превоздушные

а тонкие блины еще хорошо на смеси минералки газированной и молока делать 5709


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:31 | Сообщение # 97
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
ээээээ,, ну перестань))) все у тебя получится... нашли проблему...

она кокетничает))))


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:31 | Сообщение # 98
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, не, не совсем так.. сейчас есть сухие дрожжи... быстро растворимые))) заранее тесто можн и не ставить. но. там тоже есть свои нюансы))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:32 | Сообщение # 99
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
но. там тоже есть свои нюансы))

да, я пару раз их как соду сыпала, он пузыриться начинали уже на сковородке


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
JasonДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:33 | Сообщение # 100
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6956
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (Bruna)
ээээээ,, ну перестань))) все у тебя получится... нашли проблему...

та не..это не проблема...я просто на эти блюдА забила и усё))
это сейчас чего-то поддалась за компанию с Леркой))
да и ты как-то доходчиво объяснила...
в выхи буду пробовать


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
ЛеркаДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:37 | Сообщение # 101
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Winifred)
я считаю, что блины это универсальное блюдо

нед, виня, в нашей семье блины - это только завтрак, как основное блюдо не рассматривается, а сладкие вообще не едим. я тоже рассматриваю блины к приготовлению и поеданию только утром. это я щас оладьи по вечерам пеку, сугубо для тренировки))
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 20.08.2012, 23:39 | Сообщение # 102
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Сырники лучше делать из творога меньшей жирности, можно вообще 0%,получается то, что надо.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 23:47 | Сообщение # 103
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
и опять же важна консистенция теста.. для сырников

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
НессиДата: Вторник, 21.08.2012, 11:17 | Сообщение # 104
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7766
Награды: 113
Статус: Offline
Девочки, спецы по оладьям, скажите, вы когда соду кидаете, вы её водой немного разбавляете или сухой бросаете? У меня с оладьями тоже засада, получаются блинчики и не фига не хотят подниматься. Скопировала все ваши советы, буду бороться, пока не научусь печь пухлые оладьи не успокоюсь.

Слава Богу, с сырниками, запеканками и блинами у меня всё пучком. Если хотите, могу рецепт сырников и запеканки кинуть.
 
WinifredДата: Вторник, 21.08.2012, 11:23 | Сообщение # 105
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Несси, я водой разбавляю.

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
jushaДата: Вторник, 21.08.2012, 11:24 | Сообщение # 106
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Несси)
скажите, вы когда соду кидаете, вы её водой немного разбавляете или сухой бросаете?

Кидаю сухой. На пол литра кефира 1ч.л.
Quote (OrhideyaS)
Сырники лучше делать из творога меньшей жирности, можно вообще 0%,получается то, что надо.

Да, да. Из домашнего жирного творога не получаются. В тесто для сырников кладу мало муки, буквально, на 200г творога - 1 ст.л муки с горкой, потом в муке обваливаю, нежнее получаются.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
BrunaДата: Вторник, 21.08.2012, 11:55 | Сообщение # 107
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Несси)
Если хотите, могу рецепт сырников и запеканки кинуть.

валяй...
очень интересно....
и сырники и запеканка.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Вторник, 21.08.2012, 11:56 | Сообщение # 108
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Winifred)
меня толстенные как у Бруны тож не получаются, а скорее такие воздушные-превоздушные

между прочим, мои толстенькие оладьи внутри очень даже воздушные.. легкие пористые.. нежные-принежные. 5


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Вторник, 21.08.2012, 11:58 | Сообщение # 109
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
между прочим, мои толстенькие оладьи внутри очень даже воздушные.. легкие пористые.. нежные-принежные.

дык я ж не оспариваю, у мну они просто насквозь дырчатые, скорее толстенькие блинчики, чем толстые оладьи


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Вторник, 21.08.2012, 12:07 | Сообщение # 110
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Winifred)
у мну они просто насквозь дырчатые, скорее толстенькие блинчики

дык ты на дрожжях делаешь, вот и получаются они дырчатыми))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Вторник, 21.08.2012, 12:09 | Сообщение # 111
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
дык ты на дрожжях делаешь, вот и получаются они дырчатыми))

ога, оладьи на дрожжах


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
vishnya-ruДата: Среда, 22.08.2012, 20:33 | Сообщение # 112
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
я сырники делаю жидкие часто. тесто шо бы лилось=-творог ращзвожу молоком до густой сметаны и потом все остальные туда ингридиенты кладу.выкладываю большой ложкой --получаются сырничные оладушки.вкуснятина 5

Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
ТёмаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:00 | Сообщение # 113
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6534
Награды: 86
Статус: Offline
Quote (vishnya-ru)
у меня в семье все любят блины. а с ней процесс приготовления блинов очень быстрый (у меня сразу 6 штук делает)

блинница за раз 6 блинов??? так блины же крупные.. может это 6 оладушек???


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:15 | Сообщение # 114
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Тёма)
блинница за раз 6 блинов??? так блины же крупные.. может это 6 оладушек???

нет.6 маленьких блиника.у Тефаля съемные-на 6 маленьких и на 2 больших.можное ее купить.в 1998 году,когда я покупала, не было таких еще


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
ТюЛеньДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:16 | Сообщение # 115
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3172
Награды: 125
Статус: Offline
Quote (vishnya-ru)
я сырники делаю жидкие часто.

Попробовала. Гидота получилась( Шось я не хочу больше с сырниками экспериментировать(((


 
jushaДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:42 | Сообщение # 116
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
В блендер: 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, пол стакана молока, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки геркулеса, соль, перец, карри.
Полученную смесь выливаем в 500г куриного фарша, перемешиваем, даем немного постоять, жарим на масле. Получаются чудные нежные куриные оладьи.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
BrunaДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:45 | Сообщение # 117
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
jusha, хороший рецепт..
на каком масле жарить, Юш?


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
jushaДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:50 | Сообщение # 118
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Bruna)
на каком масле жарить, Юш?

жарю на подсолнечном. еще добавлю. быстро обжариваю с двух сторон, складываю в форму, накрываю фольгой и в духовку при 180С на минут 15-20.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
jushaДата: Вторник, 04.09.2012, 07:18 | Сообщение # 119
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Вчера сделала одын большой драник, кугелис называеццо. По другому, картофельная литовская запеканка.
Натерла на крупной терке картошку( штук 8 крупных картофелин) 2 яйца туда, стакан кефира, соль, перец, и одна крупная мелко порезанная луковица, обжаренная с копченой колбасой, пропущенной через мясорубку (можно кубиками порубить), все хорошо перемешать. В духовку 200С на часик. Потом со сметанкой, ням.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
GarmoniaДата: Вторник, 04.09.2012, 21:28 | Сообщение # 120
Воспитанник клуба
Группа: Читатели
Сообщений: 1656
Награды: 26
Статус: Offline
Quote (Bruna)
какиеиж фкусные мамочки..

а то ж... Ура! терпение и труд все перетрут!
Quote (Bruna)
ох а какие вредные ж эти драники..

а ты думаешь, почему многие беларусы емкие...
Quote (Bruna)
я - на сливочном масле сделала..

неД, на растительном лучше. Хотя на свином жире - классика, но очень жирно, правильно Мура написала. Наши предки так на день наедались
а вообще молодец, что несмотря на первую неудачную попытку. ты продолжила опыты! Попробуй еще их немного потоньше делать, расплющивать на сковородке.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: