[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
Блины, оладья
jushaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:44 | Сообщение # 61
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (vishnya-ru)
а толстые оладьи -это тебе с дрожжами надо 5

У меня на кефире очень пышные получаются. И в кефир не обязательно яйца добавлять. Есть одна тонкость. В кефир засыпаю сахар и соду и даю постоять немного, чтобы кефирная масса увеличилась в размере раза в два, только потом туда муку засыпаю. И, чем старее кефир, тем лучше.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:03 | Сообщение # 62
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (jusha)
У меня на кефире очень пышные получаются. И в кефир не обязательно яйца добавлять. Есть одна тонкость. В кефир засыпаю сахар и соду и даю постоять немного, чтобы кефирная масса увеличилась в размере раза в два, только потом туда муку засыпаю. И, чем старее кефир, тем лучше.

я все равно водой развожу -мне вкус так больше нравится..


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
BrunaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:58 | Сообщение # 63
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
jusha, юш.. ну черт его знает чего оно не получилось... продукт перевела да и только... зато какие получились оладьи!!!! мамочки...
сфоткала... сейчас дожарю и фотку повешу))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:01 | Сообщение # 64
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
jusha, оладьи сделала, применив твой секретик))) посыпала мацони содой, и дала ему превратиться в пену... затем уже добавила остаьныные ингредиенты))) ох как лассно то получилос

вот они, мои свинюшки!

Прикрепления: 5302447.jpg(329.6 Kb)


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Воскресенье, 19.08.2012, 13:29
 
jushaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:45 | Сообщение # 65
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Bruna, красота то какааааа 5709 няммм

Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
ЛеркаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:14 | Сообщение # 66
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
скока сыпать соды?? 4466
 
BrunaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:29 | Сообщение # 67
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, на банку мацони 1 ч ложка соды.....

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:31 | Сообщение # 68
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
jusha, а как вкусно!!!! было(((( все слопали сразу же... смели просто)))
твой секретик очень важный оказался, теперь всегда буду делать только так.... залог успеха)) олвдьи ниогда не ддуются,
и еще маленький секретик- жарить нужно под крышкой))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ЛеркаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:27 | Сообщение # 69
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
я все записало boast
 
BrunaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:29 | Сообщение # 70
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, у тебя все получится.. беспроигрышный рецепт))))) точно говорю... и оладушки получаются внутри мяхкие и нежнын, снаружи хрусткие ... песочком не забудь посыпать в горячем состоянии...
приятного аппетита air_kiss


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:31 | Сообщение # 71
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
vishnya-ru, и не говори, дорогая.... какая ж я злое была, когда увидела, что не получилось мое мацони 456789 разъярилася я буквально.... ведьмы нервно курят в уголке.... 4466

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ЛеркаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:31 | Сообщение # 72
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Bruna, спасибо! мне твои на фотке оченно понравились - моя мечта!
вот только сладкие не люблю ;)
 
BrunaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:38 | Сообщение # 73
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, ну тогда песку поменьше в само тесто и не присыпай готовые свержу песом... получатся какмлюбишь))) ... ну давай уже, дерзай...
как спекёшь, сфоткай, будет классно... посмотрим на твое произведение)) порадуемся, слюнками изойдем... 5709


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ЛеркаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:42 | Сообщение # 74
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Bruna, обязательно сделаю и сфоткаю, но теперь уж не скоро...
 
BrunaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:45 | Сообщение # 75
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, ну когда-нибудь))))) ты главное, не бойся... делай тесто и жарь оладьи... в этом ничего сложного нет... 5709

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
neredeДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:41 | Сообщение # 76
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:58 | Сообщение # 77
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Брун, у тебя прям пышки получились! 10

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
jushaДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:47 | Сообщение # 78
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Bruna)
оладьи сделала, применив твой секретик)))

такие оладушки можно не только жарить, но и запекать в форме для кексов при температуре 190С. можно в них мороженых или свежих ягод положить, только шибко не мешать тесто, а то сядет в духовке.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 16:07 | Сообщение # 79
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
OrhideyaS, Орхи, а вкусныя та какия получилися свинюшечке мои))))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 16:08 | Сообщение # 80
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
jusha, не.. с ягодами мы не любим оладьи... они должны быть классические... просто тесто внутри...)))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ЛеркаДата: Понедельник, 20.08.2012, 19:24 | Сообщение # 81
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
итак, я не выдержала, и решила попробовать еще раз... результат тот же 456789
в кефир положила ложку соды, оставила постоять. ждала минут 20 - в два раза он не увеличился, только пара "бугорков" появилась и все. ну чо делать, смешала с мукой и в путь... оладьи получились вкусные, но тонкие, а внутри как будто теста не доложили, сдувшиеся такие))
ну, ваши предложения?? отрубить руки не предлагать crazy
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 19:33 | Сообщение # 82
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, знаю в чем дело...
в кефире. и твоем поспешном поведении
руки отрубать не будем.
купи в супрмаркете йогуртов несколько натуральных или МАЦОНИ( это лучше) в банке. вывали это мацони в миску... дай ему чуть постоять.... привыкнуть к окружающей температуре.
положи. него ложку соды. РАЗМЕШАЙ... и мешай мешай...
оно начнет пухнуть исходить пузырями... в итоге станет таким пенистым и пухлым.. рыхлым..
все.. момент настал!!! кладешь в него 2-3яйца, два три чайные ложки сах песка и чуть соли... ложкой все это мешаешь... пока не размешаешь окончательно до однородной массы...

начинаешь добавлять муку ... добавляешь ее постепенно постоянно помешивая, чтобы растворялись комки... и добавляешь до того, как тесто стало густым густым, как очень густая сметана.. гуще даже, чтоб с ложки с трудом стекало...

тесто оладий готово для жарения:

предварительнот разогреваешь сковороду и наливаешь растительного масла, лучше кукурузное.
выкладываешь тесто. огонь чуть умьшаешь и закрываешь крышкой... через некоторое время открываешь крышку, уверяю тебя - они поднялись!!! переворачиваешь на др сторону... и опять крышкой сковороду закрыть. через немного времени открой и пухлые оладьи извлекай в тарелку... жарь след. порцию...

давай... еще разок 5709
мы в тебя верим alik


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Понедельник, 20.08.2012, 19:34
 
ЛеркаДата: Понедельник, 20.08.2012, 19:45 | Сообщение # 83
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Bruna, ты так все описАла хорошо, что хоть сейчас в магазин за йогуртом беги, но я уже помыла голову))
но обязательно продолжу тренировки!!
мне кажется, я не очень густое тесто делаю... я думала, много муки - это плохо fool
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:10 | Сообщение # 84
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, неее.. с мытой головой лучше ее сушить, а не за йогуртом бечь в магазин))) успеешь еще...
а таки да!!! я специально именно таким слогом написала, чтоб тебе е отвертеться от новой порции одадий)))))
так что ждееем)))))потирая ручкиии alik


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:12 | Сообщение # 85
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, муки должно быть столько, чтобы тесто не лилось, а как бы скатывалось с ложки)))) пухлое густое почти твердое тесто.. между среднежидким и крепким... ой я не знаю как объяснить... наверное сделаю тесто и сфоткаю его))))))))) и тогда все станет понятно))) не догадалась в прошлый раз , вот я дурындааа alik

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
JasonДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:15 | Сообщение # 86
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Лерка, так, глядишь и я с тобой под шумок научусь оладьи печь))
могу без ложной скромности сказать: я готовлю хорошо, даже очень хорошо..кроме, блинов, оладьев и сырников....
ну, не выходят они у меня - к сковородке прилипают (типа первый блин комом, так у меня и второй, и третий - такие же)))...какие-то квелые ..а сырники две крайности: или растекаются по сковороде, или резиновые....
ну и забила на это дело..
а сейчас вот, вроде, Бруна доступно так объяснила....
попробую в выхи 5


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:17 | Сообщение # 87
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Melissa7, я поняла чего я не сделала... фото теста вам в помощь было бы очень... важна констистенция теста... мы ж все на глаз делаем... и объяснить какое именно должно быть по вязкости и густоте тесто, просто нереально письмом.. это надо увидеть

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ЛеркаДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:21 | Сообщение # 88
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
кстати, вот оладьи осилю и тогда можно за сырники приняться)) они у меня тоже совершенно не получаются 5709
 
JasonДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:21 | Сообщение # 89
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (Bruna)
это надо увидеть

ващето я смотрела и не раз))
сестра у меня сырники обалденно делает, а подруга -блины...
ну, смотрела я, даже вместе делали(((..
короче, на сегодняшний день: если хочется сырников - едем к сестре, блинов - к подруге...
у самой -перевод продуктов..
но я все равно в выхи попробую с мацони или йогуртом...


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
BrunaДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:21 | Сообщение # 90
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, можно и параллельно))))))) и сырники и оладьи)) разнообразить надо конечно

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: