[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
Блины, оладья
ЛеркаДата: Суббота, 18.08.2012, 10:49 | Сообщение # 31
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
дамы, почему у меня вместо оладий всегда получаются плоские резиновые подошвы??? bad
 
vishnya-ruДата: Суббота, 18.08.2012, 11:11 | Сообщение # 32
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Тёма)
в чем преимущество именно блинницы?

быстро большое количество блинов.они без масла пекутся -его в тесто добавляешь, можно печь блины где угодно. где есть электричество -я ее часто таскала по разным своим работам. пекла блины в блинную неделю прям на работе 456ik или в сад с собой, если там много молока бывает или деревню.
у меня в семье все любят блины. а с ней процесс приготовления блинов очень быстрый (у меня сразу 6 штук делает).
но 5 у меня и блинные сковороды есть. на них я делаю большие блины. когда в 1998 годы я покупала блиннцу они были только на маленькие блинчики, сейчас есть Тефали со съемными верхушками на мелкие и большие блины.

Quote (Лерка)
почему у меня вместо оладий всегда получаются плоские резиновые подошвы???

ты какие делаешь? на кефире? или на дрожжах? если на дрожжах -надо следить за их брожением. если перестоит -будет резина. и соблюдать пропорции при закладке 5


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
ЛеркаДата: Суббота, 18.08.2012, 11:41 | Сообщение # 33
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (vishnya-ru)
ты какие делаешь? на кефире? или на дрожжах?

на кефире.. но у меня что с блинами, что с оладьями согласия нет.. мне б какой-нибудь рецепт, чтоб для самых идиотов был понятен alik
 
WinifredДата: Суббота, 18.08.2012, 11:44 | Сообщение # 34
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
я юзаю блинную сковородку, причем купила на каком-то уличном развале, она у мну беспородная
Виш, я и на ней пеку без масла, оно тесте.

а вапще для блинов лучше чугунная, но для мну она тяжелая очень.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Суббота, 18.08.2012, 11:48 | Сообщение # 35
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Лерка)
на кефире.. но у меня что с блинами, что с оладьями согласия нет.. мне б какой-нибудь рецепт, чтоб для самых идиотов был понятен

Лерыч, я всю жизнь все на глаз в блины и оладьи пихаю, все равно вкусные.

Смотри про кефир - Обязательно вытащи его из холодильника, чтобы он был к моменту готовки комнатной температуры. На поллитра кефира 2 яйца, чуть соли, сахар, щепотка соды и мука до нужной консистенции. Я тестно всегда пробую по вкусу и месю миксером, бо венчиком у меня терпежу не хватает. Замесила и оставила минут на 15 постоять, чтобы все там подружилось. Потом влила масла, прям ложкой перемешала и можешь печь.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Суббота, 18.08.2012, 11:49 | Сообщение # 36
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
у меня вот походу возник вопрос
есть ленивые вареники (с мукой) в морозилке, их можно вместо варки пожарить во фритюре или не стоит?


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
vishnya-ruДата: Суббота, 18.08.2012, 12:25 | Сообщение # 37
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Winifred)
их можно вместо варки пожарить во фритюре или не стоит?

угу.я делала во фритюрнице давно как-то.всем понравилось...

Quote (Лерка)
на кефире.. но у меня что с блинами, что с оладьями согласия нет.. мне б какой-нибудь рецепт, чтоб для самых идиотов был понятен

я у своей бывшей свекрови научилась такому приему - мука мешается с яйцом, чахаром солью. кефир (молоко или или иная молочка) напополам разбавить водой, и вымешивая венчиком заливать понемногу водную основу..то есть сначала всегда мука с остальными ингридиентами, а уже потом ее разводишь до нужной консистенции.для оладий тесто должно буть типа густой сметаны 5 для тонких длинчиков- жидкая сметана 5 соду добавляют в конце -когда опредлилась уже с густотой теста. для кефира лучше не брать соду, мое личное имхо. или класть ее половину от обычной нормы 5

Quote (Winifred)
юзаю блинную сковородку, причем купила на каком-то уличном развале, она у мну беспородная
Виш, я и на ней пеку без масла, оно тесте.

у меня тоже такие есть из Икеи.в тесто кладешь масло и первые блин-смазать сковороду.дальше не надо.для больших блинов


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
vishnya-ruДата: Суббота, 18.08.2012, 12:26 | Сообщение # 38
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
дефченки, а как вы относитесь к оладьям из остатков каши?
я всегда делаю -если остается рис-греча или каша какая.мешаю с яйцом и немного муки добавляю до густоты.потом чуть водой все развожу и выпекаю оладушки


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
BrunaДата: Суббота, 18.08.2012, 12:26 | Сообщение # 39
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
а я сейчас мацони квасить поставлю...
а завтра на домашнем мацони ух какие оладьи напеку... пышные румяныя... песочом сахарным сверху посыплю)))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
vishnya-ruДата: Суббота, 18.08.2012, 12:27 | Сообщение # 40
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Bruna)
а я сейчас мацони квасить поставлю...

турок поставил в начале недели йогурт.обещал, если не забудет, прихватить и мне баночку 456ik


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
BrunaДата: Суббота, 18.08.2012, 12:28 | Сообщение # 41
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
vishnya-ru, я из остатков гречневой кашы делала... причем научилась этому не поверишь ... в н Нью- Йорке в польском ресторане... ну они то не из остатков делали)))) я надеюсь, но использовали в качестве основы именно кашу... взбитую со всеми прочими ингредиентами

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 18.08.2012, 12:29
 
BrunaДата: Суббота, 18.08.2012, 12:31 | Сообщение # 42
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
vishnya-ru, жаль мы не в одном городе с тобой(((( я б тебе баночку угомтило бы)))) у меня такое вкусное получается.... как деревенское... я не всякое молоко использую для этого м как заквась обязательно баночное арм. мацони alik и получается просто отпад..

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
vishnya-ruДата: Суббота, 18.08.2012, 12:32 | Сообщение # 43
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Bruna)
причем научилась этому не поверишь ... в н Нью- Йорке в польском ресторане...

поляки вообще-очень экономны в этом плане 5 у меня дома с детства была польская книжка "У меня дома ничего не пропадает".многие идейки из нее мама претворяла в жизнь.меня в детстве впечатлило, что подгоревший кекс или корж для торта очищают теркой средней и потом эту крошку используют (если не очень пригорело) для просыпки противней при готовке.для меня это высший пилотаж 456ik


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
ЛеркаДата: Суббота, 18.08.2012, 13:27 | Сообщение # 44
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
vishnya-ru, Winifred, а выпекать-то оладьи как? может я чего не так делаю? они вроде сначала поднимаются, становятся пышными, а когда переворачиваю на другую сторону - сдуваются и становятся плоскими и мокрыми 43210
 
WinifredДата: Суббота, 18.08.2012, 13:30 | Сообщение # 45
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Лерка)
а выпекать-то оладьи как?

выкладываешь тесто ложкой на разогретую сковороду, у меня панель, я пеку сначала на 7-ке, потом убавляю до 6-ки, сковорода ж прогревается к концу партии
переворачиваю тогда, когда верхняя сторона перестает быть мокрой, вторую сторону жарю уже как подрумянится


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ЛеркаДата: Суббота, 18.08.2012, 13:34 | Сообщение # 46
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Winifred, они сдуваются(((
ну и хорошо, что у меня не получаются оладьи... для фигуры пользительнее crazy
 
WinifredДата: Суббота, 18.08.2012, 13:38 | Сообщение # 47
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Лерка)
они сдуваются(((

совсем? не, ну тесто при переворачивании по-любасу немного опускается
пеки тонкие блинчики, они не опускаются 5709


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ЛеркаДата: Суббота, 18.08.2012, 13:45 | Сообщение # 48
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Winifred, блины не получаются тоже))
буду мамины есть, печь - это не мое, очевидно 5
 
BrunaДата: Суббота, 18.08.2012, 13:47 | Сообщение # 49
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, а научите, как вы делаете так, штоб блины не поучились???? они получаются по любому... даж на воде...
мож яиц не кладете??? тода да... точно развалятся


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Суббота, 18.08.2012, 13:50 | Сообщение # 50
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Bruna)
они получаются по любому... даж на воде...

вот точно
и в любое время года, суток, почти на любых сковородках
и жрутсо тоже только в путь, особенно со сгущенкой или шоколадом


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ЛеркаДата: Суббота, 18.08.2012, 13:51 | Сообщение # 51
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Bruna, я люблю тонкие и сухие, а у меня получаются мокрые и жирные poke
 
WinifredДата: Суббота, 18.08.2012, 13:53 | Сообщение # 52
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Лерка)
я люблю тонкие и сухие

чтобы были сухие надо масло лить в тесто и жарить на сухой сковороде
еще молоко разводить пополам водой
все


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
BrunaДата: Суббота, 18.08.2012, 13:54 | Сообщение # 53
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
я делаю вообще на воде, если хочу тонкие и сухие...

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ЛеркаДата: Суббота, 18.08.2012, 13:54 | Сообщение # 54
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
Winifred, еще руки из правильного места иметь, видимо))
 
BrunaДата: Суббота, 18.08.2012, 13:58 | Сообщение # 55
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, видимо ты от души масла льешь на скоровороду....
либо просто смазывай сковородку маслом ( поллуковицы надень на вилку и обмакивая в масло, три сковородку... либо чуть масла добавь в само тесто..
сковорода должна быть тяжелая чугунная либо тяжелая тефлоновая.. у меня старая прабабушкина чугунная сковородка спец. для блинов...
так вот ..
замешиваешь тесто, положи яиц побольше, например на литр вод/молока пять яиц.. тесто получится "упругим"... особенно, если отдельно взбить белки, муки столько, чтоб как полужидкая сметана получилось... ну соль сахар ао вкусу....
и пеки!! должно. получиться...
и давай чтоб не ты на мамины блины ходила, а она на твои))))))

удачи air_kiss


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 18.08.2012, 13:59
 
BrunaДата: Суббота, 18.08.2012, 14:00 | Сообщение # 56
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Лерка, все руки у всех растут из правильного места))) не выдумывай,, прото сноровка нужна, она приходит с опытом

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ЛеркаДата: Суббота, 18.08.2012, 14:01 | Сообщение # 57
placebo
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 4
Статус: Offline
девы, спасибо за советы :)
я масла не лью, боже упаси.. ну, видимо, надо руку как-то набить в этом вопросе - я редко практикуюсь))
 
BrunaДата: Суббота, 18.08.2012, 14:08 | Сообщение # 58
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Winifred, 456ik 456ik 456ik
вот вот ... и бабушка именно поэтому меня активно учила и учила печь блины с вотттакусенького возраста.. сопля то еле до плиты дотягивалась а уже сковороду туда сюда крутила чтоб блин растекся правитным кругом)))))

для моей бабушки , Царствие ей небесное, печь блины это был особый ритуал.. у нее имелась даже потомственная сковорода для блинов , досталась от ее матери, а той от свеой и тд,, дада.. у меня сейчас раритетная чугунная сковорода... позапрошлого а может и раньше века)))). по наследсву передалась...
и еще бабушка перед тем как приступить к выпеканию блинов почему то повязывала каким то специальным методом голову платочком)))))) и спец половник был у нее, такой средней величины, тоже специально под блины... на кухню никто кроме меня, которую требовалось научить премудростям блинопечкния, никто не допускался 5
и магический процесс начинался alik


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
WinifredДата: Суббота, 18.08.2012, 14:12 | Сообщение # 59
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
не, меня никто не учил, я самоучко
мама придерживалась позиции - надо будет, научишься, хотя, сама готовила великолепно
и на самом деле - приперло, научилась


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:29 | Сообщение # 60
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Лерка)
а выпекать-то оладьи как? может я чего не так делаю?

Quote (Winifred)
переворачиваю тогда, когда верхняя сторона перестает быть мокрой, вторую сторону жарю уже как подрумянится

присоединяюсь к вине. тоже жду что бы чуть похохло и переворачиваю, а толстые оладьи -это тебе с дрожжами надо 5

Quote (Bruna)
а мож он тоже хочит кверху попой в саду кавыряться и в кухне вкусняшке гатовидь...

сначала рояль 5

Quote (Лерка)
а у меня получаются мокрые и жирные

с кефиром они всегда немного мокроваты...разводи его водой 5

Quote (krasavishna)
силиконовая кисточка тебе в помощь, оставь пережитки прошлого

луковицей прикольнее 456ik


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: