[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
Блины, оладья
ТропиканкаДата: Суббота, 10.09.2011, 22:01 | Сообщение # 1
сахар со стеклом
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 7
Статус: Offline
Ажурные блины с мясом, грибами, печёнкой
Ингредиенты:
0,5 л молока
3 яйца
2 ст. муки
3 ст.л. сахара
1 ст.л. растит.масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление.
Смешиваем все ингредиенты. Берём пластиковую бутылку, в крышке прожигаем отверстие, диаметр отверстия зависит от густоты теста. Заполняем бутылку тестом и таким образом жарим блины. Начинку используем на свой вкус.
 
JasonДата: Суббота, 10.09.2011, 22:12 | Сообщение # 2
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Quote (Тропиканка)
Берём пластиковую бутылку, в крышке прожигаем отверстие, диаметр отверстия зависит от густоты теста. Заполняем бутылку тестом и таким образом жарим блины.

че-то я не поняла..каким таким образом? 456ik


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
ТропиканкаДата: Суббота, 10.09.2011, 22:44 | Сообщение # 3
сахар со стеклом
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 7
Статус: Offline
Melissa7, выливаем тесто из бутылки на разогретую сковороду в виде сеточки и жарим 1
 
JasonДата: Суббота, 10.09.2011, 22:50 | Сообщение # 4
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
оооооо..как....спасибо надо будет попробовать

Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
МашаДата: Суббота, 10.09.2011, 22:59 | Сообщение # 5
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
оооо! я так паутинку делала)) а о решотке не додумалась
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:24 | Сообщение # 6
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
а не проще запастись вафельницей, самой дешевой и делать блинына ней? я купила за 900 рублей и пеку на ней и блины в том числе 5709

Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
зуляДата: Четверг, 27.10.2011, 11:58 | Сообщение # 7
ЛЕДИ ШАРМута
Группа: Пользователи
Сообщений: 7583
Награды: 117
Статус: Offline
девочки, узнала вчера рецепт блинного теста. Всё также, только молоко 1:1 разбавляем минералкой с газами. Блинчики получаются такие воздушные...вкусняшка!

Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер (с)
 
BrunaДата: Четверг, 27.10.2011, 12:58 | Сообщение # 8
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (зуля)
Блинчики получаются такие воздушные...вкусняшка!

оладушки еще вкуснее... маленькие как пончики
и сверху еще песочком сахарным посыпать..мм..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
зуляДата: Четверг, 27.10.2011, 19:53 | Сообщение # 9
ЛЕДИ ШАРМута
Группа: Пользователи
Сообщений: 7583
Награды: 117
Статус: Offline
Quote (Bruna)
оладушки еще вкуснее... маленькие как пончики
и сверху еще песочком сахарным посыпать..мм..

а до оладушек руки у мну не доходили 5709


Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер (с)
 
БукважоДата: Понедельник, 31.10.2011, 18:33 | Сообщение # 10
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (зуля)
девочки, узнала вчера рецепт блинного теста. Всё также, только молоко 1:1 разбавляем минералкой с газами.

Тот же эффект, если в тесто добавить соду.
 
зуляДата: Вторник, 15.11.2011, 02:47 | Сообщение # 11
ЛЕДИ ШАРМута
Группа: Пользователи
Сообщений: 7583
Награды: 117
Статус: Offline
Quote (Букважо)
Тот же эффект, если в тесто добавить соду.

неа..нитот nea , с минералкой они получаются в дырочку. И даже на следующий день вкусные 5709


Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер (с)
 
ХаггаДата: Понедельник, 07.05.2012, 00:35 | Сообщение # 12
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 11832
Награды: 239
Статус: Offline
Девушки! А оладья-то как печь? Теста рецепт дайте. Про блины поняла. 5709
 
СветлаЯДата: Понедельник, 07.05.2012, 01:20 | Сообщение # 13
Хранитель очага
Группа: Друзья
Сообщений: 1098
Награды: 34
Статус: Offline
Quote (Хагга)
Девушки! А оладья-то как печь? Теста рецепт дайте. Про блины поняла. 5709

Лен пеки из чего есть в холодильники))) старый иегурт, сметана, творог, кефер, простокваша))) Главный процесс добавить яйца и муку))) соль и сахар по вкусу, можно и масла туда. И еще основное в оладьях то что , они должны быть густыми как сметана 30%. И еще нужно добавить масло в тесто , а при жарки на раскаленной сковородке пол луковицы репки на вилки вмакать в масло и потом мазать сковородку горячую, и затем ложкой столовой выливать по три , четыре оладьюшки на 2 минутки и потом перевернуть))) Самый просто способ) ПРиятного )))


Если я, не красавица, то мужики зажрались!!!!!!!
 
ТёмаДата: Среда, 13.06.2012, 03:28 | Сообщение # 14
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6533
Награды: 86
Статус: Offline
товарищи!!!! поделитесь рецептиком!!!
взяла первый из тырнета, получилась какаято хня

(не переносите сразу тему, плиз!!! а то никто не увидит и ничего не напишет)


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.


Сообщение отредактировал Тёма - Среда, 13.06.2012, 15:11
 
urii4uriiДата: Среда, 13.06.2012, 12:04 | Сообщение # 15
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 3299
Награды: 28
Статус: Offline
традиционные надо? я могу переиначенные дать - мне нра)..
2 яйца, мука до состояния сметаны, пучок петрушки мелко нарубить, 3-4 лучины зеленого лука, соль, корица 1 ч.л...все перемешать, жарить) макать в сметану, смешаную с чесноком и лимонным соком)
 
joybellyДата: Среда, 13.06.2012, 14:41 | Сообщение # 16
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19132
Награды: 324
Статус: Offline
кефир, яйцо, мука, щепотка соды, щепотка соли, сахар.
консистенция такая вязкая...чтоб по сковородке растекались минимально.


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
asenetaДата: Среда, 13.06.2012, 14:47 | Сообщение # 17
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Статус: Offline
2 яйца
щепотка соли
3 стол ложки сахара (можно меньше)
1 стакан кефира
2 стакана муки
0.5 чайн.ложки соды
все смешать, дать постоять 20 минут
всегда получалось, мамин рецепт-пропорции
выпекать на сковородке в масле это и так всем ясно
 
neredeДата: Среда, 13.06.2012, 15:07 | Сообщение # 18
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
где-то попалось на глаза -
"если сегодня варю макароны, то завтра пеку оладьи или блинчики"
сама не пробовала, но думаю на отваре от макарнон должно получиться - интересно)))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
asenetaДата: Среда, 13.06.2012, 15:46 | Сообщение # 19
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Статус: Offline
если нет кефира в доме-заменить его, тем что есть похожее-да хоть сметану разболтать водой, и всё

а вообще можно простоквашу из молока сделать - тоже подойдет вместо кефира (но это ж время)


Сообщение отредактировал aseneta - Среда, 13.06.2012, 15:51
 
krasavishnaДата: Среда, 13.06.2012, 16:28 | Сообщение # 20
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Quote (junko)
nerede,
париж. ивропа млять...а кефира нету.

нах тебе кефир? Самое главное в оладьях - дрожжи. Теплое молочко(о,5 стакана)+сахар( 1 стол. ложка)+дрожжи(1/2 пакетика) .Все это пусть постоит пока не поднимется пенка. Потом добавляешь 0,5 литра молока теплого+ сахар (по вкусу)+ мука(на глаз, чтоб как густая сметана тесто было).Пусть постоит пока пузырится не начнет.Взбить 2-3 яйца и вмешать в тесто, подождать опять пока пузырики не будут - и ФСО, можно печь на подсолнечном масле.Накладывать в раскаленное масло, а потом уменьшать огонь.


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
neredeДата: Среда, 13.06.2012, 16:46 | Сообщение # 21
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
krasavishna, во! отличный рецепт!
тоже на дрожжах предпочитаю, если пышные надо)


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
krasavishnaДата: Среда, 13.06.2012, 16:49 | Сообщение # 22
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Quote (nerede)
krasavishna, во! отличный рецепт!
тоже на дрожжах предпочитаю, если пышные надо)

а я их еще люблю с "припеком" делать. Порежу яблочко мелко. как в пироги, перемешаю с сахаром.Потом на сковородку выкладываю небольшими кучками, а сверху тесто...ням ням


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
ХуЛиГанКаДата: Среда, 13.06.2012, 17:11 | Сообщение # 23
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 11328
Награды: 112
Статус: Offline
Тёма, рецепт простых оладушек тебе написали, могу подкинуть рецепт кабачковых или куриных.... angel

-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?
 
krasavishnaДата: Среда, 13.06.2012, 17:14 | Сообщение # 24
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Quote (Oxsana)
кабачковых или куриных....

кабачковые знаю, куриные - неть


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
HlyДата: Среда, 13.06.2012, 17:15 | Сообщение # 25
Воспитанник клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 3381
Награды: 37
Статус: Offline
Тёма, в Париже есть кефир. Он продается в аптеке и называется "ферментированное молоко" Стоит дорого (((

Если я хочу, чтобы со мной произошло то, чего раньше никогда не происходило. Я просто делаю то, чего раньше никогда не делала.
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:47 | Сообщение # 26
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
я пеку только классические оладьи из Книги о вкусной и здоровой пище 1954 года выпуска стр.282 первый абзац сверху
ОЛАДЬИ
на 500 гр.муки- 2 стакана молока-воды-обрата-или другой молочки, 2 яйца, 1,5 ст.ложки сахара, 2-3 ложки масла, 0,5 ложки чайной соли, 25 гр.живых дрожжей или 10-11 гр.сухих (стандартный пакетик).
сужие дрожжи смешать с мукой и развести теплым молоком (если дрожжи живые-их сначала развести немного теплым молоком, а потом уже влить в муку).дать подняться в два раза в теплом месте (у меня около часа уходит на это).потом добавить яйца, соль, сахар и масло. все еще раз хорошо вымесить. и дать подняться (еще около часа).
все ингридиенты мешать огромной вилкой или ложкой, миксер не использовать!
выпекаем на скокроде на каждую порцию подливая масла.тесто брать ложкой. каждый раз смачивая холодной водой.
приятного аппетита 5

оладушки из печенки
этот рецепт я взяла у своей тети, проживающей в Украине.
полкило печенки любой пропустить через мясорубку (если куриная печенка -можно в блендере все всбить-немного добавьте воды. помоежт при взбивании).в глубокой кастрюле добавить приправы разные, можно жареный лук и резанную зелень,соль, перчик. все вымесить. постепенно добавляем муки и вымешиваем -должно быть тесто как на толстые блины густоватое!если получиться слишеом крутым-разбавьте водой немного.
выпаать-как обычные оладьи.
к этим оладушкам пойдет сметана или соус на основе сметаны и майонеза с чесноком.
приятного аппетита 5


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
jushaДата: Вторник, 14.08.2012, 10:24 | Сообщение # 27
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
В печеночные оладьи кладу столовую ложку манки, они получаются пышнее и нежнее. А потом с пюрешкой, ммммм, вкус детства. Как-то решила их не жарить, а запечь в духовке в форме для кексов. Получились печеночные мафины.

Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
vishnya-ruДата: Вторник, 14.08.2012, 18:59 | Сообщение # 28
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Тёма)
что такое блинница?

вота картинки смотри http://images.yandex.ru/yandsea....reask=1 у меня тефаль сто лет в обед.

Quote (jusha)
В печеночные оладьи кладу столовую ложку манки, они получаются пышнее и нежнее.

расстаиваешь ее? или сразу выпекаешь?
Quote (jusha)
а запечь в духовке в форме для кексов. Получились печеночные мафины.

хорошая идея 5 у меня есть кексница электрическая, думаю и в ней пойдет.сколько кладешь теста? до половины или чуть больше? 5709

в провернутую печенку можно провернуть картошку или добавать вареный рис, гречку.получится тоже очень вкусно.
если есть формы для печенья -в которые тесто заливают. можно в них выпекать. будет прикольно.я это на ФБ видела у кого-то в картинках 5 или в такие штучки класть или вот в таких сковородка http://images.yandex.ru/yandsea....C%D1%8F


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
jushaДата: Вторник, 14.08.2012, 21:57 | Сообщение # 29
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (vishnya-ru)
расстаиваешь ее? или сразу выпекаешь?

Минут 10-15 постоит.
Quote (vishnya-ru)
сколько кладешь теста? до половины или чуть больше?

До половины.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
ТёмаДата: Среда, 15.08.2012, 21:11 | Сообщение # 30
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6533
Награды: 86
Статус: Offline
Вишунь, я вроде хочу купить просто блинную сковороду

а в чем преимущество именно блинницы? она еще стока места займет..


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Блины, оладья
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: