[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Готовим в мультиварке (рецепты, советы)
Готовим в мультиварке
InfantaДата: Пятница, 13.03.2015, 21:49 | Сообщение # 361
укротительница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8698
Награды: 55
Статус: Offline
а можно мне рецепт мяса с овощами так же для идиотов пошагово?

"несчастью предшествует гордыня, а падению – высокомерие."(книга притчей 16:18-19)
 
LeonidSДата: Пятница, 13.03.2015, 22:10 | Сообщение # 362
Daedalus
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7335
Награды: 45
Статус: Offline
Infanta, Redmond 4502, уже вторая по счету. В старой за три года разболталась крышка. Смотрел новые модели и не увидел там ничего революционного... Вайфай баловство, режим варки под давлением влияет только на время - не фатально для мну.

В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©
 
WinifredДата: Суббота, 14.03.2015, 13:10 | Сообщение # 363
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Infanta ()
а можно мне рецепт мяса с овощами так же для идиотов пошагово?

убиланах)))
Фаня, это же как... даже не знаю, как высморкаться чтоли)))
Порезала мясо, пока его обжариваешь, настрогала овощи. Мясо прошло первичную обработку, докидываешь овощи и тушишь до выхода воды, которую овощи дадут.
Ну, солишь и перчишь, ясенпень. Овощи лучше солить, когда они уже какое-то время потушатся.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WinifredДата: Суббота, 14.03.2015, 13:11 | Сообщение # 364
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата LeonidS ()
режим варки под давлением влияет только на время - не фатально для мну.

это крутая штука для 3х вещей- картошка с мясом (15 минут и готово), холодец и язык


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
InfantaДата: Суббота, 14.03.2015, 14:52 | Сообщение # 365
укротительница
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8698
Награды: 55
Статус: Offline
Виня, мне время важно, чз сколько закладывать и сколько тушить точно, обычно я на глаз/вкус готовлю

"несчастью предшествует гордыня, а падению – высокомерие."(книга притчей 16:18-19)
 
bellabonДата: Среда, 15.04.2015, 00:15 | Сообщение # 366
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
режим варки под давлением влияет только на время
А мне кажется под давлением немного меняются вкусовые качества еды. Особенно мясо. Мясо нежнее становиться. У меня первая была мультиварка-скороварка, я очень мясо любила готовить в ней. Теперь пользуюсь более функциональной моделью с функцией Мастерфрай 230 Редмонд, она готовит не так быстро, но за счет 3-Д подогрева получается тоже быстро. Мне очень нравится, что можно корректировать программы за счет Мультиповара, да и учитывая что у меня блочная система и кухня одна на блок, то с появлением мультиварки да еще и со сковородой, я на кухне не появляюсь, все у себя в комнотушке готовлю)))
 
Madame_CrystalДата: Вторник, 07.07.2015, 23:03 | Сообщение # 367
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13380
Награды: 45
Статус: Offline
после года покупки решила поюзать агрегат. сделала шарлотку, запеклаль нормально с первого раза все ничего, но верхушка не подрумянилась нет корочки почему так?

Пережить можно все
 
СгущенкаДата: Среда, 08.07.2015, 08:46 | Сообщение # 368
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Цитата Madame_Crystal ()
но верхушка не подрумянилась нет корочки почему так
В мультиварке ее и не будет. Там же пекутся дно и бока. Можно перевернуть выпечку и допечь в перевернутом виде... или смирись)
 
gabiДата: Среда, 08.07.2015, 22:37 | Сообщение # 369
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
А у меня в режиме выпечка всегда дно подгорает. Я уже и так и этак и маслом смазывала и еще как-то изголялась...все равно. Я поняла, что выпечка это не для мультиварки, её фишка тушение,приготовление каш, гарниров и супов.
 А выпечку делаю в духовке! 5
 
Madame_CrystalДата: Среда, 08.07.2015, 22:40 | Сообщение # 370
Баронесса
Группа: Проверенные
Сообщений: 13380
Награды: 45
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
В мультиварке ее и не будет.
аааа..вот так((


Пережить можно все
 
gabiДата: Среда, 08.07.2015, 22:53 | Сообщение # 371
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
Madame_Crystal, и вообще-то когда шарлотку вытаскиваешь, то получается дно сверху. А дно,как я писала выше, обычно подгорает и вид пирог имеет какой-то не очень. Я отрезаю кусок и сверху взбитыми сливками маскирую, так и вкусно и вид более презентабельный.
 
LadushkaДата: Среда, 08.07.2015, 23:17 | Сообщение # 372
Посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 468
Награды: 2
Статус: Offline
Я ставлю время выпечки и где то за 10-15 минут до окончания переворачиваю пирог. И низ не подгорает и верх зажаривается.
 
gabiДата: Среда, 08.07.2015, 23:52 | Сообщение # 373
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
А что значит за 10-15 минут? Там же выбираешь программу и она длится определенное время, т.е. процесс надо прервать?
 
StefaniayaДата: Четверг, 09.07.2015, 01:55 | Сообщение # 374
VIP STOKKE
Группа: Проверенные
Сообщений: 5521
Награды: 36
Статус: Offline
gabi, да просто крышку мульти открываешь и переворачиваешь. Процесс дальше идет, таймер не выключаешь.
 
OrhideyaSДата: Четверг, 09.07.2015, 13:09 | Сообщение # 375
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
А я вчера мясо запекла.
Кусок говядины примерно 1 кг или чуть больше. Сделала надрезы, намазала гранатовым соусом, чтобы в надрезы он тоже попал, натерла солью и сумахом. Немного постояло, пропиталось. Завернула в фольгу и поставила на режим "Выпечка". У меня этот режим 50 минут.По окончании просто стоит на подогреве. Т к я ушла, то подогрев продолжался часа 3 с хвостиком и все хорошо пропеклось. Резать кусочками в остывшем виде, иначе будет разваливаться. Положила сегодня с собой на работу. Вкусно.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
СгущенкаДата: Четверг, 09.07.2015, 16:19 | Сообщение # 376
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
OrhideyaS, записала, понравилась идея фольги.. я б сама ее в мульти использоаать не додумалась. ))
 
ElenGyДата: Четверг, 09.07.2015, 18:47 | Сообщение # 377
Активист клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 6585
Награды: 35
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
понравилась идея фольги.

а не поцарапается покрытие?
 
OrhideyaSДата: Четверг, 09.07.2015, 19:55 | Сообщение # 378
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
я б сама ее в мульти использоаать не додумалась. ))


Я так и  мясо и рыбу запекаю.
Цитата ElenGy ()
а не поцарапается покрытие?
Нет, нормально все. Просто положить аккуратно и аккуратно вынуть.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
ElenGyДата: Пятница, 10.07.2015, 03:41 | Сообщение # 379
Активист клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 6585
Награды: 35
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Просто положить аккуратно и аккуратно вынуть.

а может лучше использовать пакет для запекания?
 
OrhideyaSДата: Пятница, 10.07.2015, 08:35 | Сообщение # 380
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата ElenGy ()
а может лучше использовать пакет для запекания?
Попробуйте.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Пятница, 10.07.2015, 08:44
 
gabiДата: Пятница, 10.07.2015, 15:24 | Сообщение # 381
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
gabi, да просто крышку мульти открываешь и переворачиваешь. Процесс дальше идет, таймер не выключаешь.
О-оо, спасибо. А я думала процесс прервется, если открывать мультю.
 
StefaniayaДата: Пятница, 10.07.2015, 17:58 | Сообщение # 382
VIP STOKKE
Группа: Проверенные
Сообщений: 5521
Награды: 36
Статус: Offline
Цитата gabi ()
О-оо, спасибо. А я думала процесс прервется, если открывать мультю.
Не-не, так и мясо можно переворачивать. Да и когда супы варишь, можно добрасывать ингредиенты постепенно.
 
gabiДата: Воскресенье, 12.07.2015, 13:24 | Сообщение # 383
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2507
Награды: 46
Статус: Offline
С мясом понятно, процесс жарки с открытой крышкой происходит.
А с супами опять не понятно.
У меня мультиварка-скороварка, процесс под давлением происходит.
Там крышку не открыть не прервав процесса и пока клапан выпуска пара не опустится.  dntknw
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Готовим в мультиварке (рецепты, советы)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: