[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Выпечка, торты, пирожные
Выпечка, торты, пирожные
vishnya-ruДата: Среда, 08.01.2014, 19:52 | Сообщение # 91
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
Домашние полезные конфетки
200 ккал на 100 грам

Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 7 шт
грецкий орех - 7 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
neredeДата: Среда, 08.01.2014, 20:53 | Сообщение # 92
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
natafar, ога. там и рулеты готовые продаются))))

в итоге - добавила в мак полстакана кунжута.
мррр...получилось просто суперски - мягонькой пасточкой с привкусом халвы.


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
jushaДата: Среда, 08.01.2014, 21:36 | Сообщение # 93
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Цитата nerede ()
залила мак кипятком, выдержала полчаса. и так трижды.

мама сначала мак замачивает, а потом варит и отжимает, все остальные наполнители уже в вареный мак.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
HopeДата: Вторник, 18.02.2014, 01:46 | Сообщение # 94
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Награды: 29
Статус: Offline
я люблю всё шоколадное, поэтому чаще всего готовлю "Шоколад на кипятке".
всё легко и просто и набор продуктов минимален.
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,) или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты. взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получится густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см

картинка автора:


а это моя:
[/URL]
 
vishnya-ruДата: Вторник, 18.02.2014, 19:43 | Сообщение # 95
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
вкусно..но я толстая..мне нельзя cray

Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
СгущенкаДата: Пятница, 24.10.2014, 18:44 | Сообщение # 96
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Вот это я хозяюшка. spiteful    Напекла кексиков...они, правда, нихера не подошли, но все равно очень вкусно))) и ароматно)
Много муки положила(((

 
ShatenkaДата: Пятница, 24.10.2014, 19:06 | Сообщение # 97
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3214
Награды: 148
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
Напекла кексиков
Красота какая!!!
 
BrunaДата: Пятница, 24.10.2014, 23:20 | Сообщение # 98
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Сгущенка, Какая ты умничка!!! Это ж красотища... И я как всегда на ночь умудрилась увидеть это. Теперь хочу кекса)

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ShatenkaДата: Пятница, 24.10.2014, 23:25 | Сообщение # 99
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3214
Награды: 148
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
Теперь хочу кекса)
И я хочу, Брун 5709
 
BrunaДата: Суббота, 25.10.2014, 00:01 | Сообщение # 100
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Shatenka,и что делать.. 4466 Надо объединиться!

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
BrunaДата: Суббота, 25.10.2014, 00:04 | Сообщение # 101
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Я прям не могу, она еще так издевательски сахарной пудрой посыпала... Просто смертельный номер, как я жажду хоть один  из этих красавцев в себя засадить.. Ой как я жажду его... Мммммм.  Я знаю, что хочу с ним сделать. Алчно.... alik

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ShatenkaДата: Суббота, 25.10.2014, 00:10 | Сообщение # 102
Воспитанник клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 3214
Награды: 148
Статус: Offline
Похоже они - кексики еще и шоколадные, а это мое любимое. Да!))
 
СгущенкаДата: Суббота, 25.10.2014, 00:33 | Сообщение # 103
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Цитата Bruna ()
Теперь хочу кекса)

Нинада. Кексы - зло...я так нажралась на ночь...и теперь у меня вырастет джопа еще больше. cray
 
BrunaДата: Суббота, 25.10.2014, 00:49 | Сообщение # 104
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Смотри на нее ...  4466 Еще и дразнится  diablo

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
HikariДата: Пятница, 16.01.2015, 23:08 | Сообщение # 105
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Груня, это подвиг  9988 hyhyhy
я пока готова только на картинке рассматривать такое а не печь
ну или есть)))

а я думала этот... рождественский штолен который Маро в новогодней теме постила самый муторный))


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
joybellyДата: Суббота, 17.01.2015, 01:03 | Сообщение # 106
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Вот как раз у папы скоро ДР. Попробую испечь.
А маме потом - Микадо))) тоже геморроя не оберешься)))


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
ФелицатаДата: Суббота, 17.01.2015, 01:08 | Сообщение # 107
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Маменька моя Наполеон пекла. Но я его почему-то не полюбила)) А ещё она медовик печет из множества коржей с заварным кремом. Так же геморно)) А дочка моя делает вафельный тортик, который идет на ура у их американских друзей))

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
HikariДата: Пятница, 18.12.2015, 16:39 | Сообщение # 108
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, ровный бисквит готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est


Сообщение отредактировал Hikari - Пятница, 18.12.2015, 16:40
 
HikariДата: Пятница, 18.12.2015, 16:40 | Сообщение # 109
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Ценные советы от Бруны:
Только лучше 6 яиц. Я мастер по бисквитам. На бисквитах я в свое время набила руку . Яйца взбивать сначала белки с сахаром до пышной тведой белковой массы , затем постепенно добавлять желток... И не надо тесто ни в какую духовку))) бисквит отлично поднимается на плите в алюминиевой кастрюле, дно которой выложено промасленной и просыпанной мукой фольгой ... Стенки кастрюли тоже протереть маслом и обсыпать мукой чтоб бисквит не прилип при вытекании. Кастрюлю нужно закрыть плотно сначала кухонным полотенцем, сверху крышкой. На крышку не забыть капнуть тесто и прижать чем нибудь тяжёлым, чтоб крышка очень плотно прилегала к кастрюле. Поставить на пламерамсекатель и сделать самый слабый огонь. Печётся такой бисквит где то 1 час , максимум 1 ч. 10мин. Точная готовность выясняется по твёрдости капли теста которую капнули на крышку в самом начале и аромату . Такой бисквит не садится... По мере готовности выключить под кастрюлей , дать постоять минут 5, открыть крышку, снять полотенце, вы увидите поднявшийся чуть ли не до верха прекрасный бисквит ! осторожно особым ножом отодвинуть готовый бисквит от стенок кастрюли и выложить бисквит на поднос или блюдо , перевернув кастрюлю верх дном , дать постоять . Не трогать бисквит пока полностью не остынет... Ну в после заняться пропиткой... Ммммм сколько я знаю вкусных алкг и безалкг пропиток.. Но это отдельная тема ))


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
HikariДата: Пятница, 18.12.2015, 16:41 | Сообщение # 110
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
Алкогольные пропитки :
1. Кофейная. (Для торта с кофейно сливочным кремом) в расчёте на 1 бисквит. Бисквит поделить на три коржа. Пропитывать каждый из них. Берем кофейную чашку коньяка - любого - на 1 чайную чашку кипятка с растворимым кофе 3 чайные ложки + 4 чайные ложки сахарного песка. Остудить. Пропитать (поливая столовыми ложками) всем этим количеством коржи. Они станут мокрыеееееее..так и должно быть . Дать постоять. После - намазывать кремом и соединять коржи друг с другом

2. Клубничная пропитка. 1 кофейная чашка коньяка на 1 чайную чашку кипятка в котором растворить 6 чайных ложек клубничного варенья. Размешать . Пропитывать коржи . 
3. Коньячная пропитка. 1 кофейная чашка коньяка на 1 чайную чашку кипятка с 6 чайными ложками сахарного песка и чуть ванильного сахара


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
СгущенкаДата: Суббота, 19.12.2015, 13:00 | Сообщение # 111
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Еще вкусно пропитки с малинкой (малиновым вареньем) и лимонная. pardon
 
HikariДата: Суббота, 19.12.2015, 13:06 | Сообщение # 112
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
а это алкогольные или без
напишите трезвые какие нить и крееемовые


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
СгущенкаДата: Суббота, 19.12.2015, 13:20 | Сообщение # 113
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Так коньяк не добавлять и все трезвые)
 
BrunaДата: Суббота, 19.12.2015, 16:44 | Сообщение # 114
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
это алкогольные или без
напишите трезвые какие нить и крееемовые


безалкогольные - те же пропорции, просто не добавлять коньяк...
Кремовые пропитки не знаю что такое.

Рецепты кремов могу написать :
Бывают заварной, сливочный.

1. Заварной крем.
2 яйца (или 4-5 желтков ещё вкуснее будет )
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки муки
2 стакана горячего молока
50-70 гр сливочного масла
Ваниль на кончике ножа

Взбить яйца с сахарным песком до пышной пены. Добавить муку, хорошо взбить чтоб не было комков. Вливать эту массу тонкой струйкой в кастрюлю алюмин. с горячим молоком, которое стоит на слабом огне, помешивать до загустения равномерного, без комочков. Снять с огня, охладить до тёплого состояния , добавить масло, ванилин и взбить коем мну корм. Крем готов.

2. Сливочный крем.

200 гр сливочного масла
2 яйца
1 стакан сах песка
2-3 ч л муки
1 стакан горячего молока
Ваниль немного

Кисель: Яйца взбить с сахарным песком до пышной массы, добавить муку, перемешать , влить в эту смесь горячее молоко, кипятить размешивая, пока не загустеет, снять с огня, охладить , добавить ваниль. Отдельно взбить масло и осторожно соединять с охлаждённым киселем, добавляя его по столовой ложке во взбиваемое масло. Крем готов. Им надо сразу смазывать коржи, не хранить, а то затвердеет или свернётся.
Модификации : кофейный крем, шоколадный крем.
В готовый крем добавить для кофейного крема 4 чайные ложки растворимого (не гранулированного, в ИМЕННО растворимого кофе), или для шоколадного крема 4 чайных ложки какао (лучше Золотой ярлык)

3. Сливочный шоколадный крем со сгущёнкой.

1 банка сгущённого молока
2 столовые ложки какао + 1 ст ложка сах.песка хорошо перемешанные
4 столовые ложки холодной воды
300 гр сливочного масла

Сгущенка плюс смесь какао и сах песок и вода - размещать и варить эту смесь до кипения, охладить до очень холодного состояния. Сливочное масло взбить и осхлажденную массу небольшими порциями добавлять во взбиваемое масло. Крем готов. Хорош для торта Графские развалины.


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Сообщение отредактировал Bruna - Суббота, 19.12.2015, 17:52
 
HikariДата: Суббота, 19.12.2015, 16:50 | Сообщение # 115
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
не, не пропитки, я про кремы промазывать, спасибо Брун!

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
HopeДата: Четверг, 21.01.2016, 16:48 | Сообщение # 116
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Награды: 29
Статус: Offline
случайно попался на глаза отличный сайтик и рецепты просто чудесные
http://andychef.ru/recipe/
 
СгущенкаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:18 | Сообщение # 117
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Кто молодец? Я молодец!  dance  
Сегодня мой безглютеновый эксперимент закончился успехом. Они получились... блинчики из рисовой муки. Не развалились (как из кукурузной муки) и вкусные (не то, что гречневые). И даже в дырочку и даже мягкие, легко начинять и сворачивать.  Муку сделала сама. 

Прикрепления: 0313604.jpg(54.7 Kb)
 
NurashaДата: Воскресенье, 21.02.2016, 12:15 | Сообщение # 118
Mrs. Kim
Группа: Читатели
Сообщений: 7128
Награды: 158
Статус: Offline
Сгущенка, чо ты сама сделала???  5709

Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
 
ФелицатаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 12:30 | Сообщение # 119
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
Муку сделала сама.

Молола в кофемолке?)) Ну ты герой!!!
А смешивать разную муку не пробовала?)


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
СгущенкаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:38 | Сообщение # 120
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
Сгущенка, чо ты сама сделала???
 
Признаю, психанула.  pardon  
Молола на мельничке, насадка в мясорубке.

Цитата Фелицата ()
А смешивать разную муку не пробовала?)
у меня была только гречневая и кукурузная. Кукурузная крупного помола, только на пирог идет ( но зато пирог вкусный). Смешивать нечего было. А с рисовой теперь ого сколько всего можно будет сотворить.  dance В планах хлеб и тесто на пельмени-вареники.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Выпечка, торты, пирожные
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: