[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Выпечка, торты, пирожные
Выпечка, торты, пирожные
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 17:43 | Сообщение # 61
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Ой,Груня,извини-прочла по диагонали0-в рецепте сыр количество написан всего,можно фифти-фифти с сыром брынза или чанах,только вымочить их,или чуть больше не сулугуни,если тот сыр не так соленый.

Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 17:47 | Сообщение # 62
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Александер,
Вспомнилась героиня фильма Моя армянская свадьба,диалог:
-невеста умеет печь 6 видов бисквита...
-ой,я пеку 8 видов и что?
Да,таки пеку безе...это намек? 5709
Торт кофейный пекли в разных вариациях:только безе,безе с прослойками разных бисквитов...
Еще из безе делали пирожные-Шишки назывались-все с тем же кремом и рецептом безе.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 17:50 | Сообщение # 63
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Александер,
Моя мама пекла рубленый Наполеон с кремом масляным-сгущенка+масло сл,не было жирно,было так вкусно,у мну этот вкус до сих пор остался и все наши друзья-подруги его вспоминают,я пеку ,но тот вкус неповторим,думаю,качество продуктов...


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
vishnya-ruДата: Пятница, 21.12.2012, 20:20 | Сообщение # 64
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата (Груня)
Так спроси у родителей подруги.

так я их не знаю совсем 5 они мне только овощи всегда передают и консервацию. типа мама всегда на работе, пусть поесть деревенского 5709
Цитата (Александер)
Я вот почитал и вспомнил, что уже лет тридцать вкус этого торта не пробовал, а в мозгу вкус остался

я помню бизе из детства-особенно прослойка запомнилась: один слой тонкого бизе кремом на масле, другой черносмородинновым вареньем..сейчас так не делают..еще такую же прослойку делали у торта песочного Золотая осень...я его обожала.наш Хлебзавод делал..сейчас -уже не делают..фигню пекут какую-то...ем тока у них Маску и трюфель с Прагой


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
BrunaДата: Пятница, 21.12.2012, 22:23 | Сообщение # 65
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
kursnal, а я наполеон кроме как с заварным кремом не представляю...

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 23:18 | Сообщение # 66
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Bruna,
Мы делали только с масляным,а позже я делала полувзбивной-масл+заварной,где-то здесь я кидала рецепт.Весь вопрос в том,что не любили промокший наполеон,а так,чтоб хрустел.

А рыбу я тоже также как Груня солю-вкусно.Еще мы раньше покупали селедку свежемороженную и в ряного посола делали-это маринад надо.Но сейчас очень большой опт,а в магазине не нра какую продают.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
BrunaДата: Пятница, 21.12.2012, 23:29 | Сообщение # 67
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
kursnal, видела твой рецепт и даже переписала его ))
попробую как Груня и с заварным и с таким как твой))))))


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
vishnya-ruДата: Суббота, 22.12.2012, 14:39 | Сообщение # 68
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
Цитата (Груня)
Ну дочь то с ними знакома.
А если они тебя подкармливают, пора, мне кажется, с ними познакомиться. Тут и повод.

рецепт капустного пирога: 250 гр майонеза, я беру маленькую баночку там 220 грам, так что можно и такую, 3 яйца, 1 ч л соды, 1 ч л соли без верха, иначе будет слишком соленый, 1 стакан муки и капуста и все перемешать, получится однородная масса, смазать маслом любую форму, выложить полученную массу и в духовки на 180 градусов, примерно на 15 мин, ну там сама посмотришь как зарумянится так и вытаскивай!!!!!!!!!!!! забыла сказать капусту лучше потушить с водой чтобы мягкая была, а то пирог подгороит!!!!!

а дети уже давно мне рецепт отписали 456ik я нашла в контакте
очень вкусно получается.реально шарлотка, только несладкая 5


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
joybellyДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:35 | Сообщение # 69
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
дайте проверенный рецепт яблочного штруделя.
я его оч люблю, но сама никогда не пекла.
чтобы тонкими слоёными слоями был...ням


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
joybellyДата: Пятница, 04.01.2013, 02:49 | Сообщение # 70
走高
Группа: Модераторы
Сообщений: 19134
Награды: 324
Статус: Offline
Груня,
спасибо за штрудель, попробую сделать)


Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
jushaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:08 | Сообщение # 71
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Решила побаловать себя и близких египетской сладостью под названием "басбуса".
1 стакан: муки, сахара, манки, кокосовой стружки, кефира, растительного масла (пихнула топленого сливочного). 2 ч.л. соды или разрыхлителя, ваниль, 1 яйцо.
Смешала все сухие ингредиенты. В кефир соду (Бруныч, помнишь, как в оладьи, даем время кефиру возмутиться и увеличится в своей компетенции? 5709 ) Яйцо взбила с небольшим количеством сахара и поженила с кефиром, когда он дорос+масло, все соединила с сухой массой, размешала и быстро, пока манка не проснулась и не набухла, в форму и в духовку на 180С на 20-30 минут. Тем временем, пол стакана воды и 1 ст. сахара превратила в сироп, остудила. Когда из духовки вкусно запахло и на поверхности кулинарного шедевра образовалась коричневая корочка, время доставать и поливать, как грядку сиропом, обильно. Правда, оказалось, что данного количества сиропа маловасто, басбуса превратилась в чудо пирог с сиропкой, но все равно вкусно))



Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))

Сообщение отредактировал jusha - Понедельник, 14.01.2013, 18:41
 
neredeДата: Четверг, 21.03.2013, 22:54 | Сообщение # 72
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
мужу сделала вот такие хот-доги 1



"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
RozaNeMayskayaДата: Четверг, 21.03.2013, 23:10 | Сообщение # 73
Бандершо Розо
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4418
Награды: 596
Статус: Offline
Цитата (nerede)
мужу сделала вот такие хот-доги

балуешь иго 4466
где рецепт? 5709


Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
 
neredeДата: Четверг, 21.03.2013, 23:18 | Сообщение # 74
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
RozaNeMayskaya,эх... да, балую 5709 он мине розу сёнь принёс - месяц как женились, а я и забыла...
пришлось срочно исправляться - дома щас одни овощи да крупы))

обычное постное дрожжевое тесто + сосиски магазинные, нос из оливки, глазья - перец.
пекла изделия 20 минут в хорошо погретой духовке...
на работу с собой заверну завтра ему, сама пока держусь rolleyes


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)

Сообщение отредактировал nerede - Четверг, 21.03.2013, 23:21
 
OrhideyaSДата: Пятница, 22.03.2013, 10:59 | Сообщение # 75
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (nerede)
мужу сделала вот такие хот-доги

Какие таксочки прикольные!
Цитата (nerede)
сама пока держусь

Молодца!


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
БендерДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:05 | Сообщение # 76
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Посмотрите, какие офигительные торты, просто произведения искусства:

http://www.doodoo.ru/funnyphoto/650-avtorskie-torty.html


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
vetproДата: Воскресенье, 23.06.2013, 05:54 | Сообщение # 77
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7752
Награды: 93
Статус: Offline
Цитата (Бендер)
какие офигительные торты, просто произведения искусства:

тока как их исти? ничо не поднимется, картину чавкать...


я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
НессиДата: Четверг, 11.07.2013, 17:14 | Сообщение # 78
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
Цитата (Pompadura)
ТОРТ

100 гр. муки
50 гр. крахмала
3 яйца
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао
2 ч.л. разрыхлителя


Pompadura, я на Новый год пекла такой торт ( по твоему рецепту). Очень вкусный, за счёт суфле он лёгкий.
 
зуляДата: Вторник, 16.07.2013, 13:50 | Сообщение # 79
ЛЕДИ ШАРМута
Группа: Пользователи
Сообщений: 7583
Награды: 117
Статус: Offline
у мну у одной, штоля, руки из ж**ы растут?? (((
расскажитя, плиз, рецепт теста для чебуреков...
делаю из покупного, или как для пельменей, но хотелось бы узнать настоящий рецептик)))) 5709


Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер (с)
 
DesertДата: Вторник, 16.07.2013, 17:07 | Сообщение # 80
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата (зуля)
расскажитя, плиз, рецепт теста для чебуреков...

я делаю, как на пельмени-манты (мука-вода-соль), но ещё немного сахара добавляю.
какая-либо сдоба или яйца в таком тесте не нужны.


"С удовольствием сразился бы с Вами в интеллектуальном бою, но Вы, к сожалению, без оружия"(с)
 
зуляДата: Вторник, 16.07.2013, 17:21 | Сообщение # 81
ЛЕДИ ШАРМута
Группа: Пользователи
Сообщений: 7583
Награды: 117
Статус: Offline
Цитата (Desert)
я делаю, как на пельмени-манты

вот и я так-же делала, пока один умнег с панталыги не сбил, своими тайными секретами теста...
наврал, небось, а я мучаюсь 4466


Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер (с)
 
FrederikaДата: Вторник, 16.07.2013, 17:24 | Сообщение # 82
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2409
Награды: 37
Статус: Offline
Цитата (зуля)
наврал, небось, а я мучаюсь

вот и мучайся...))) я делаю из творожного теста...вкуснооо...)))


Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
Счастье — это когда у тебя все дома!

© Домовёнок Кузя
 
зуляДата: Вторник, 16.07.2013, 17:26 | Сообщение # 83
ЛЕДИ ШАРМута
Группа: Пользователи
Сообщений: 7583
Награды: 117
Статус: Offline
Цитата (Frederika)
вот и мучайся...)))

4466 :4466: 4466 :4466: 4466 0015

Цитата (Frederika)
я делаю из творожного теста...вкуснооо...)))

5 и мне что то там ляпнули про творог, сметану и исчо фыфнаццать ингридиентаф 4466 crazy

колись 4466 ))))

ЗЫ чуЯшь, по каким мну темам терь носит??? 456ik 456ik 456ik


Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер (с)

Сообщение отредактировал зуля - Вторник, 16.07.2013, 17:27
 
DesertДата: Вторник, 16.07.2013, 18:00 | Сообщение # 84
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата (Frederika)
я делаю из творожного теста...вкуснооо...)))

Чебуреки?!?!???? А начинку обычную? А рецептик не подскажете?))))


"С удовольствием сразился бы с Вами в интеллектуальном бою, но Вы, к сожалению, без оружия"(с)
 
НессиДата: Вторник, 13.08.2013, 15:37 | Сообщение # 85
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
Рецепт от Пумы

Слоёные палочки
этот простой рецепт написан моим детским подчерком у мамы в книге. мне было десять лет(!!!)

2пачки маргарина протереть на крупную тёрку,добавить 4стакана муки и 1стакан пива(живого)
тщательно перемешать,поставить в холодильник на 1,5 часа
раскатать,нарезать полосками,сверху смазать яйцом взбитым и посыпать сах.пудрой или песком
выпекать в духовке при 180-200градусов.

толщина раскатанного теста....наверно 5-7 мм
 
НессиДата: Вторник, 13.08.2013, 15:43 | Сообщение # 86
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
Рецепт от Раневской

Гёзлеме без весёлой печки:

ТЕСТО:
0,5 литра кефира
1 яйцо
соль
3-4 стакана муки

Замешиваем тесто-ничего сложного.Сложность начинается при раскатывании-добиться тнокости самое трудное...После первой попытки я таки купила порядочную скалку-до этого справлялась с помощью бутылок
Добившись определённой тонкости-раскатываем круг.На него высыпаем начинку-или крошенную брынзу с зеленью или картофельное пюре(не жидкое,без яиц-молока-масла)...Складываем круг пополам-начинкой во внутрь...И снова раскатываем...так несколько раз.

Сковородку с тефлоновым покрытием салфеткой вымазываем растительным маслом.Сильно раскаляем...Кладём на неё наш круг.Кондитерской кистью смазываем маслом верх,пока печётся низ.Переворачиваем.Так-несколко раз.
Наша лепёшка должна получаться весёленькой тигровой расцветочки...
 
PompaduraДата: Среда, 23.10.2013, 16:15 | Сообщение # 87
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2750
Награды: 45
Статус: Offline
Пирог "Яблоки на снегу"

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг
Для теста:

Мука – 1,5 стакана
Сметана – 0,5 стакана
Масло сливочное – 150 г
Сода – 1 ч. л.
Для крема:

Сметана – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1-1,5 стакана
Мука – 2 ст. л.
Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. Взбить крем. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Прикрепления: 2526241.jpg(209.0 Kb)


"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
 
СпамеллаДата: Среда, 23.10.2013, 16:46 | Сообщение # 88
$нежная баба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3218
Награды: 72
Статус: Offline
Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой
За основу брала рецепт с ФБ.
Ингредиенты:
молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.);
яйца - 3 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
сода - 1 чайная ложка (без горки) или разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки;
мука - 2/3 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
сливки - 2/3 стакана;

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить 2/3 банки варёной сгущёнки, продолжая взбивать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком, всыпать муку и рубленные орехи (я их слегка измельчаю в блендере), тщательно размешать. Горстку орехов оставить, чтобы посыпать пирог сверху.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем, как обычно, зубочисткой или спичкой.
Оставшуюся 1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретых сливках - это будет типа крем.
Готовый корж достать из духовки, и пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.
Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами.
Вот что у меня получилось.

Прикрепления: 4619447.jpg(154.2 Kb)


Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

 
neredeДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:44 | Сообщение # 89
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
принялась я сегодня испекать рулет с маком.
Сочельник жа!
да вот начинка маковая не удалась-
залила мак кипятком, выдержала полчаса. и так трижды.
потом - мёд,сахар, масло слив.,молоко ....
я эту "начинку" и так и сяк в блендере молоть пыталась- авотвамкуй!
мак - отдельно,жидкость - отдельно 4466

(на 200гр мака брала по 50 меда,сахара и масла. молока-треть стакана.)


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)

Сообщение отредактировал nerede - Воскресенье, 05.01.2014, 16:46
 
natafarДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:04 | Сообщение # 90
ПОТОМОК
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6660
Награды: 81
Статус: Offline
Цитата nerede ()
начинка маковая не удалась

так в супермаркетах готовая продается


Вообще чем интереснее человек, тем крупнее у него тараканы)© Жизнь
Жизнь нужно прожить так,чтобы об этом знал Google!©
Свожу мужчин с ума, и они мне падают с неба
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Выпечка, торты, пирожные
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: