[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 2 из 6«123456»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Выпечка, торты, пирожные
Выпечка, торты, пирожные
PompaduraДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:35 | Сообщение # 31
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2751
Награды: 45
Статус: Offline
с вареной сгущенкой крем получается намного вкусней,чем с обычной)

"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
 
BrunaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:04 | Сообщение # 32
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (vishnya-ru)
я хочу рецепт мокрого.чтобы есть и пачкаться

держи рецепт заварного крема, чтобы наполеон получился мокрый))))

Заварной крем

2 яйца
2 стакана молока
1 стакан сахарного песка,
2 легкие столовые ложки муки
ванилин в порошке по вкусу.
50 гр. сливочного масла (для вкуса)

Технология и последовательность.

Яйца взбить с сах. песком. Добавить муку, соединить все это с холодным молоком, тщательно размешивая.
Поставить на огонь в алюминиевой кастрюле и, не переставая помешивать, чтобы не образовались комки, довести до густоты, постоянно карябая ложкой по дну и стенкам кастрюли, чтобы будущий крем не прилипал к ним. Когда масса загустеет, снять с огня, перелить его в миску или другую кастрюлю, положить масло и ванилин и тщательно размешать. Дать остыть. Крем готов. 5709


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
kursnalДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:06 | Сообщение # 33
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Pompadura,
Не во все торты такой крем идет.

vishnya-ru,
Я заварной крем делаю так:4 яйца,стакан сах,2 ст л муки,0,5 л молока.
Яйца взбить с сахаром,и размешать там тихонько ложкой муку,молоко до закипания и ,помешивая влить смасу в молоко,мешать ,на медл огне до готовности,мешать,чтоб не кипело.
А когда крем остынет,отдельно взбить сгущ с 350гр масла и остывший заварной крем понемногу
добавлять и сбить.Очень нежный полусбивной крем,он идет на Наполеон,Лотосы и Медовики.
И еще есть торт Кофейный безе,вот туда ,только добавить в крем 1 чл раств кофе.И в креме муку пополам с крахмалом.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
BrunaДата: Понедельник, 12.11.2012, 00:54 | Сообщение # 34
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
kursnal, напиши про торт Кофейный безе, пожалуйста.. 5709 заинтриговала названием)))))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
kursnalДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:06 | Сообщение # 35
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Bruna,
Чуть позже выложу и торт и шишки из безе...


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
BrunaДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:07 | Сообщение # 36
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
kursnal, договорились 5709 - с фотками)

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
kursnalДата: Понедельник, 12.11.2012, 21:48 | Сообщение # 37
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Bruna,
Не,без фото,рецепт только,я его редко делаю.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
kursnalДата: Среда, 14.11.2012, 13:04 | Сообщение # 38
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Рецепт хачапури.
Дело в том,что классический грузинский хачапури готовился из простого теста на воде "Боржоми".
Тесто:0,5 литра молока теплого,2-3 яйца,чуть соли и сахар хорошо по вкусу.Муки сколько возьмет,но тесто слабой консистенции,1-1,5 чл сух дрожжей.Если любите сдобное тесто,то можно добавить сметану,масло...
Тесто подошло 1 раз и сразу печь,не надо обминать и еще раз давать подходить.Разделываем тесто так:берем тесто и скатываем в шарики,чтоб в в открытую жменю помещались-это на 1 хачапур,,данный рецепт примерно на 4-5 хороших хачапуров.Раскатываем не так,чтобыкругляк теста был толстым примерно см 1,5 и смазываем слив маслом ,кладем кучкой сыр(заранее размельченный)и в центре собираем тесто в одном месте,как хинкали,хорошо слепляем ,посыпаем мукой и раскатываем по размеру формы(круглой)потихоньку,распределяя сыр(это так чувствуя каталкой,чтоб он в одном месте не остлся),многие рукой распластывают и печем в духовке не перевараивая.Достаем готовый и обильно смахзываем сл маслом с двух сторон.
Про сыр:да с сыром беда-трудно найти подходящий,по правилу,нужен первый -хачо-до сулугуни который,можно сулугуни,но хороший,не тот,который как резина,на Дорогомиловском неплохой,еще мы Чанах пользуем,но перед вымачиваем в теплой воде,так как соленый.Сыр или мелко руками разминаем,или на терку трем.
Вроде все.Приятного аппетита!


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
ФелицатаДата: Среда, 14.11.2012, 21:33 | Сообщение # 39
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
kursnal, ну это же не аджарские хачапури? Там тесто лодочкой должно быть, а сыр, как в ватрушке сверху!

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
kursnalДата: Четверг, 15.11.2012, 00:27 | Сообщение # 40
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
А-ааа,Семен Семеныч,я не поняла вас...Выложу чуть попозже,окей?

Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
ФелицатаДата: Четверг, 15.11.2012, 11:12 | Сообщение # 41
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Quote (kursnal)
Выложу чуть попозже,окей?

Окей))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
vishnya-ruДата: Пятница, 16.11.2012, 18:48 | Сообщение # 42
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Bruna)
Крем готов

спасиб.попробую 5
Quote (kursnal)
И еще есть торт Кофейный

хочу рецепт 5709

ПЫСы завтра с утра -шарлоточкаааааааааа...любимая шарлоточка.......уже купила яблок и груш 5


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
kursnalДата: Вторник, 20.11.2012, 21:10 | Сообщение # 43
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Пинерли-аджарские харча пурги.
Тесто: 2кг муки,1 пачка сухих дрожжей,вода тепл -250 гр,40 гр соль,1 неполная стол ложка сахара.
Начинка:сыр размельчить,1 яйцо,чуть муки,масло сливочное.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
kursnalДата: Вторник, 20.11.2012, 21:17 | Сообщение # 44
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Торт Кофейный

Торт 3 кг диаметр сковородки 30см:Тесто1 -яйцо12 шт,,сахар 360, орех грецкий молотый 270 гр ,сухари посеянные 130, мука пшеничная 55 гр, сода 12 гр погасить с уксусом и ванилин. Крем: желтки 8 шт, сахар 200 гр, мука 60 гр, молоко сгущен 1 банка, вода 300 гр, кофе растворимое 10 гр, масло сливочное 400 гр, Тесто 2: белки 420 гр, сахар 500 гр, испечь безе 1 корж и розочки для украшения.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
ФелицатаДата: Вторник, 20.11.2012, 21:22 | Сообщение # 45
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Quote (kursnal)
Начинка:сыр размельчить

Сыр какой?


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
kursnalДата: Среда, 21.11.2012, 18:11 | Сообщение # 46
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Фелицата,
По правилу,сыр берется первый ,который готовится перед сулугуни,на него похож чанах и брынза,только их вымочить перед употреблением,можно и сулугуни6но он сильно плавиться будет.
Если вы в Москве6посмотрите на Дорогомиловском.

И добавлю по торту:безе печь при температуре 200 градусов,а бисквитно-ореховый делить на 2 части и по очереди выпекать,безе между ними располагать.Торт обалденный.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
ФелицатаДата: Среда, 21.11.2012, 20:36 | Сообщение # 47
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
kursnal, гранд мерси))

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
kursnalДата: Четверг, 22.11.2012, 00:48 | Сообщение # 48
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Фелицата,
Всегда с радостью поделюсь... 4mok


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:24 | Сообщение # 49
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
вообщем, седня день Мамочек!
я , себе любимой испекла шарлотку, начинку сделала из яблок и киви..очень вкусно.киви взяла жесткие, мне нужна была кислинка..всем советую..очень и очень вкусно


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
vishnya-ruДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:19 | Сообщение # 50
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
люди 5679
у кого есть рецепт несладкой шарлотки? дочька от родителей подруги принесла капустную шарлотку, очень и очень вкусно..может кто знает рецепт теста 5679


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 15:55 | Сообщение # 51
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Ачма[b]
Тесто:
яйцо - 5
вода – 300 мл
соль - щепотка
мука - сколько возьмёт
начинка:
сыр – 1 кг 200 г
сливочное масло - 400-450 г (для смазки слоёв)
Нам понадобится:
два больших тазика
два-три полотенца
большой дуршлаг, объёмом где-то на 2-3 литра
деревянная ложка
постарайтесь как можно ближе друг от друга разместить тазик с холодной водой и место для полотенца.


У меня на её приготовление уходит максимум около часа. Основное время
уходит на то, чтобы очень тонко раскатать тесто. А основная сложность
ачмы заключается в том же самом.
Я пишу рецепт в мельчайших подробностях, чтобы вам было её легче сделать.
Поверьте, это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Если будут вопросы - отвечу с удовольствием.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
BrunaДата: Пятница, 21.12.2012, 15:58 | Сообщение # 52
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (kursnal)
Ачма

air_kiss спасибо, дорогая! это был мой заказ рецепта...


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 16:06 | Сообщение # 53
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
продолжение рецепта ачмы:
Начнём готовить тесто:
Немного взбить яйца. Добавить воду с солью. Размешать.
Потом добавить муку и хорошо замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Разделить тесто на 9 частей.
Две части теста - это первый и последний слой, они должны быть чуть побольше. Семь других слоев – поменьше, они будут внутри.
Большие части мы НЕ будем варить. Оставим сырыми. А маленькие немного отварим.

Начнём с подготовки:
Поставить большой тазик с водой на газ и дать воде закипеть. Вода должна кипеть постоянно во время приготовления.
Рядом с газом поставить тазик с холодной водой.
Постелить на стол одно полотенце, а второе положить рядом.
Натереть на крупной тёрке сыр. Разделить его на две части.
Растопить масло. Дать ему немного остыть. Но масло должно всё время оставаться жидким.
Форму хорошо смазать маслом.

1 слой ачмы: Раскатаем тесто так, чтобы оно немного свешивалось через края формы (на
1-2 см). И, как я уже сказала, этот первый слой мы не варим.
Равномерно распределим тесто по всей форме.
Тесто обильно смажем маслом (можно кисточкой, а можно и рукой)
2 слой ачмы: Я раскатываю тесто так тонко, что оно становится со всех сторон в полтора раза больше самой формы.
Аккуратно перенести тесто и погрузить его в тазик с кипящей водой. Тесто я быстро
погружаю, но волнообразными движениями для того, чтобы оно не слиплось
в воде.
Тесто нужно погрузить в кипящую воду ТОЛЬКО НА 12 СЕКУНД.
Потом очень аккуратно, но очень быстро мы с помощью деревянной ложки
загоняем тесто в дуршлаг и даем 1 минуту стечь воде.
Потом
перенести тесто в таз с холодной водой и хорошо охладить его. Снова с
помощью ложки или руки загоним его в дуршлаг и дадим хорошо стечь воде.
Затем выложим тесто на полотенце и вторым полотенцем хорошо его просушим.
Теперь
можно уже перенести тесто в форму и волнами положить его по размеру
формы. Оно ложится волнами, потому что по размеру больше формы.
Тесто обильно смажем маслом (можно кисточкой, а можно и рукой).


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 16:07 | Сообщение # 54
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Груня,
не надо поперед батьки в пекло... 456ik
только писать начала...


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 16:11 | Сообщение # 55
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
далее рецепт ачмы:
3 слой ачмы: - повторить процедуру. Всё тоже самое, что и со вторым слоем.
После того, как смажем третий слой маслом, мы на него мы выкладываем - 1/2 ЧАСТЬ СЫРА.

4 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
5 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
6 слой ачмы: - делаем КАК 3 слой. Кладем вторую половину СЫРА.
7 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
8 слой ачмы: - делаем как 2 слой.
9 слой ачмы: - делаем КАК 1 СЛОЙ, который НЕ варим.
Теперь
краями, которые свисали, мы накроем вареное тесто. Последним слоем
накроем всю ачму и его края аккуратно неострым ножом протолкнём по
бокам формы мимо 9 слоев до самого дна.
У нас получается что-то типа коробочки с крышечкой.
Поставим в холодильник.

На второй день сначала нарежем. А потом в разогретой духовке будем запекать.
Приблизительно на приготовление ачмы вам понадобится около часа.
Огонь должен быть меньше среднего.
Ачма должна вся немного подрумяниться.
Рекомендации:
Маленькие части теста нужно
раскатать как можно тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем нежнее и
вкуснее получиться ачма. А когда вы её разрежете, то в разрезе она
будет ажурной.
Масла уходит много, потому что она должна готовится в этом масле.
Ачму обязательно надо нарезать на порционные куски перед тем, как поставите в духовку.
Не делайте ее только из одного Сулугуни,- смешайте с другим сыром. Сулугуни быстро остывает и ачма становится жесткой.
Ставьте
в духовку к самому приходу гостей, так как её подают горячей.
Приблизительно на её приготовление вам понадобится около часа.
Огонь должен быть меньше среднего.
Ачма должна вся немного подрумяниться.
Не забывайте! Каждый слой теста надо обязательно смазывать маслом.
Форма
для выпечки может быть алюминиевой или эмалированной. Но обязательно
глубокой! Ачма получается высокой. У меня форма для ачмы –
эмалированная, глубокая, размером 30х40 см и глубиной около 6 см.
Не пугайтесь, если у вас во время варки порвется тесто. Главное - первый и последний слой должны быть не порванными.
Я готовлю её за день. Держу в холодильнике. А на второй день уже запекаю.
Тесто
нужно обязательно отбить, ударяя его об стол приблизительно раз 30-40.
Т.е. подбрасывать вверх, чтобы оно, падая, с силой ударялось об стол.
Вот и все!!!Всего лишь...


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
BrunaДата: Пятница, 21.12.2012, 16:20 | Сообщение # 56
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35126
Награды: 406
Статус: Offline
Quote (Груня)
аццким гемором...

даа!! это точно ....


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 16:28 | Сообщение # 57
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Не,возни на самом деле меньше,чем с другими выпечками типа хачапури,мало того,при расчете выходило,что и экономнее.Раньше я на свадьбу за 1 день готовила,еще и другие дела делала,день чтоль длиннее был?Свадьбы-то не менее 300 чел были,а пирожные все порционные,модно так было не торты печь6а пирожные-вот выделывались,а чо,ведь соседи и друзья за бесплатно помогали.Вот жизня
была!


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 16:32 | Сообщение # 58
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Самый быстрый вариант вкупе со вкусом и экономичностью-это слоеные хачапури,возьмите в магазине слоеное тесто маде ин Германия ,сделайте начинку из сыра,лучше сулугуни ,форма конвертов и выпекайте-есть горячими.

Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
АлександерДата: Пятница, 21.12.2012, 16:40 | Сообщение # 59
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 62
Статус: Offline
kursnal, ты реально торт Бизе готовишь? Я вот почитал и вспомнил, что уже лет тридцать вкус этого торта не пробовал, а в мозгу вкус остался

Упреки я приму, но лишь тогда,когда в пакгаузе затеплится вода.© (А. Гуницкий)
 
kursnalДата: Пятница, 21.12.2012, 17:42 | Сообщение # 60
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 24
Статус: Offline
Груня,
Берешь сулугуни и натираешь на терке крупной или разминаешь без комков,можно грамм 50 масла в сыр и размешать,конверты делаешь примерно15см на 15 ,тесто чуть промазать раст маслом и разложить сыр,я кладу на глаз,но не с горой,даже не знаю в граммах-хорошая жменя на конверт и в духовку,печь при град 180.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Выпечка, торты, пирожные
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: