[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Выпечка, торты, пирожные
Выпечка, торты, пирожные
ТропиканкаДата: Вторник, 06.09.2011, 20:17 | Сообщение # 1
сахар со стеклом
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 7
Статус: Offline
Кексики
Ингредиенты:
300 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
разрыхлитель
4 яйца


Кокосовый кухен
Ингредиенты:
1,5 ст. муки
1 яйцо
200 г кефира
150 г сахара
10 г разрыхлителя теста
150 г сахара
100 г кокосовой стружки
1 уп. ванильного сахара
Приготовление.
Муку, яйцо, кефир, сахар и разрыхлитель теста смешать и вылить в форму для выпечки. Для начинки смешать в сухой посуде сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар. Эту массу равномерно распределить по всей поверхности теста. Выпекать при 180 гр. 30 минут.
Перед подачей охладить.
 
Bombo4kaДата: Среда, 07.09.2011, 12:43 | Сообщение # 2
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Награды: 58
Статус: Offline
творожный пирог с начинкой из сулугуни
готовится очень быстро, получается бесподобно даже у тех кто только яичницу умеет делать

я сразу готовлю начинку:
300 гр сулугуни тру на крупной терке
пучок петрушки измельчить
1 яйцо
1 ложка майонеза
1 зубчик чеснока
чуток соли и все перемешать

для теста:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
1 столовая ложка соды без верха (погасить уксусом)
2 стакана муки
все перемешать, разделить на 2 части, раскатать в любую геометрическую фигуру, выложить начинку, накрыть второй частью, защипать края и смазать верх взбитым яйцом, выпекать до появления золотисто-коричневой корочки
Приятного аппетита!
 
curryДата: Пятница, 16.09.2011, 13:50 | Сообщение # 3
los caprichos
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 59
Статус: Offline
воздушно-ореховый
для каждого коржа:
4 белка яиц, 3 ст. ложки муки, стакан сахара без верха, 2 ст. ложки крахмала, ванилин, 3 ст. лож. арахиса
взбиваем белки с сахаром и ванилином, когда пена будет упругой и однородной-засыпаем и быстро перемешиваем с мукой, крахмалом, орехами. массу выливаем в форму, покрытую пергаментом. сушим корж 2 часа при температуре 140 градусов. вынимаем из духовки, снимаем пергамент. брызгаем коньяком по коржу. даем ему отстояться.
крем:
4 желтка яиц, пачка сливочного масла, банка сгущенки, пара молочных шоколадок, типа Аленка.
сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородной массы, добавляем желтки и растопленный шоколад. крем получается жидковытым. поэтому его ставим в холодильник.
каждый корж промазывается кремом, украшается верх, затем в холодильник выстояться сутки. торт должен пропитаться и крем подсохнуть до тянучести.


как замечательно быть чьей-то личной жизнью ©
 
slyozkiДата: Вторник, 20.09.2011, 14:47 | Сообщение # 4
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 16
Статус: Offline
О, вот в этой теме я отмечусь! Люблю пробовать разные рецепты, потому пеку часто. Рецепты беру на сайте Скрипкиной. Есть удачные, по моему мнению. Вот простое, но очень эффектное печенье.
Печенье яблочное
120г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г масла
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
3 яблока (не маленьких таких)
сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растираем с сахаром и ванилином,добавляем растопленное масло,перемешиваем,затем муку,смешанную с разрыхлителем и просеянную, вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать мелкими кубиками, добавить и вмесить в тесто. Я ещё туда же вываливаю пару горстей вяленой клюквы ( в оригинальном рецепте её нет).
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы,застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой духовке (градусов до 180...200) до образования румянца.
После выпечки остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Прикрепления: 0094108.jpg(73.3 Kb)


Жизнь - как пух из распоротой подушки. Тысяча возможностей поймать.999 из них - пустые.(с)

Сообщение отредактировал slyozki - Вторник, 20.09.2011, 14:48
 
nedevochkaДата: Вторник, 20.09.2011, 18:26 | Сообщение # 5
ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 11
Статус: Offline
У меня бабушка и мама все время пекли пироги и пирожки и меня к этому приучили. Каждый выходной я ставлю тесто и чего нибудь мудрю. Делюсь рецептом быстрого теста для пирогов и пирожков:

ингридиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
40 гр сливочного масла
2 стол ложки подсолнечного масла
1.5 стол ложки без горки сахара
соль
сода
2/3 части маленького пакета сухих дрожжей
мука на глаз

Приготовление:

Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить молоко и подогреть, чтобы было чуть теплое, туда яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, соду (не гашеную). Дрожжи смешать с мукой и потихоньку добавлять в кастрюльку, вымешивая. Добавлять муку, чтобы получилось слабое тесто, прям еще к рукам липнется. Накрыть салфеткой и дать подняться, потом раз перетереть и еще дать подняться. Тесто готово. Из за того, что тесто не упругое, раскатать скалкой может не получиться, нужно руками. Начинка на ваш вкус. Пирожки даже на следующий день мягкие и вкусные.


Я - шопоголик, алкоголик, сексоголик, интернет-зависимая, сладкоежка, соня, истеричка. Зачем мне наркотики?
 
WinifredДата: Пятница, 30.09.2011, 21:21 | Сообщение # 6
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
щас напишу свой любимый рецептик -
ингридиенты -
пачка слив масла
6 яиц
сахар
мука
соль
фрукты или ягоды.

1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в отдельной мисочке запоканенадобностью. Желтки растираем со слив маслом
и мукой, добавляем сахар и соль. Растерев до однородной консистенции, отправляем на час в самое холодное место холодильнега.
2. Готовим хрюхты. Что угодно - яблоки, персики, нектарины, абрикосы, вишню (предварительно избавленную от косточег) - отделяем от косточек, листиков, хвостиков, шкурки, если не любите.
3. Достаем тесто - тонким слоем, рукам (никаких скалок - оно ж песочное) распределяем по форме, предварительно слегонца смазанной слив. маслицем. Сверху укладываем ягоды-хрюхты, убираем в духовку градусов под 180.
4. Пока пирог печеццо, вспоминаем про белки. Взбиваем их миксером с сахаром в однородную пену. И внимание!!! Када прирог практически ужо готов, выкладываем массу (пока выкладываем, духовка добавляеццо до 200-210) на пирог и суем обратно в духовку. Тут уж кто как любит. Лично я люблю, чтоп только чуть пришкварило белок сверху, бадруг мой допекает до безе.
Оооочень вкусно.

ЗЫ: к хрюхтам-ягодам можно добавить корицы alik


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ПризмаДата: Суббота, 01.10.2011, 19:40 | Сообщение # 7
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
у меня прям сейчас в духовке расцветают цветуечки, сердечки, палочки/полосочки, абстракции всякие 5709
купила упаковку слоеного теста - отдала детям под полет фантазии, всё простуженную младшую развлекли angel
теперь от духовки не отходят практически, ждут результатов 456ik
 
neredeДата: Суббота, 01.10.2011, 21:00 | Сообщение # 8
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
умничка, Призма! и прогреется младшенькая, простуженная, да и поест чё-нить... оне простуженные не очень на счёт еды-то. а тут глядишь и молочка горячего попьет с плюшкаме)

"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
ПастаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:40 | Сообщение # 9
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Мой любимый тортик а-ля Брауни.

Разморозить 400 гр вишни без косточек.
Шоколад 160 гр и масло сливочное (маргарин) 120 гр растопить на водяной бане (я в микроволновке делаю на небольшой мощности) и немного остудить. Взбить 2 яйца с пакетиком ванильного сахара (просто сахара), добавить в масляно-шоколадную смесь. Туда же 0,5 ч.л. разрыхлителя (соды)+щепоку соли+150гр муки. Все как следует перемешать (рекомендую пользоваться достижениями технической мысли в быту, блендером там или миксером). Отдельно взбить 230 гр творога (пачку)+100 гр сахара+2 яйца.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маргарином или маслом. Выложить немного шоколадного теста, разровнять. Сверху несколько ложек творожной смеси, разровнять если не растечется. Сверху половину вишни. Затем снова шоколданое тесто, творожное и вишня. Все это сверху шоколадным тестом прикрыть. Можно ножом по всему торту провести, он в разрезе получится мраморным, а по мне и без ножа красиво было.
В духовку на 45 минут при 180 градусах. Я выдержала 50 минут, но можно было бы даже 55 минут, имхо.
 
ТропиканкаДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:27 | Сообщение # 10
сахар со стеклом
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 7
Статус: Offline
Пирог с персиками
200 г сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
250 г муки
50 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
800 г персиков (свежих или консервированных)
Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко, разрыхлитель, муку и перемешать. Тесто должно быть не очень крутым. Персики нарезать ломтиками. На смазанный противень выложить тесто, на тесто - персики. Выпекать в духовке при 180 гр. 30-35 минут )))


Сообщение отредактировал Тропиканка - Понедельник, 14.11.2011, 16:57
 
ТропиканкаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:13 | Сообщение # 11
сахар со стеклом
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 7
Статус: Offline
Рулетик
Ингредиенты:
5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала
Приготовление: взбить отдельно белки с сахаром. Постепенно добавить желтки, муку и крахмал. Тесто выложить на пергамент и выпекать 15 мин. при 180 гр. Готовое тесто свернуть, а когда остынет смазать внутри вареньем. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Тропиканка - Понедельник, 14.11.2011, 16:57
 
aurumДата: Среда, 02.11.2011, 07:11 | Сообщение # 12
Звезда клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 12714
Награды: 145
Статус: Offline
Груша в слоеном тесте

груша конференция (3 шт.)
тесто слоеное
грецкие орехи 200 гр.
сахар, корица

Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам вдоль, убрать ложкой семечки (получатся типа лодочек).
В каждую "лодочку" чуть-чуть сахара на дно с щепоткой корицы, наполнить лодочку молотыми грецкими орехами.
Раскатать лист слоеного теста и разрезать на одинаковые квадраты (чтобы вошла грушевая лодочка)
На тесто положить грушу орехами вниз, аккуратно залепить тесто вокруг груши (овальное открытое пирожное получится, с грушевой спинкой в центре. Присыпыть щепоткой сахара. и в духовку.
Тесто подрумянится, пирожные достать, остудить, сверху на грушу натереть шоколад.
Оформить можно по-разному: полить тонкой струйкой художественно шоколадным (или любым другим сиропом), присыпать сахарной пудрой...

Вкусно, как в ресторане на Рублеффке 100 пудово!!

зы: фотку добавлю позже (папу попрошу сейчас сфоткать)


и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес

Сообщение отредактировал aurum - Среда, 02.11.2011, 07:12
 
АминаДата: Среда, 02.11.2011, 20:13 | Сообщение # 13
неИная
Группа: Проверенные
Сообщений: 6135
Награды: 67
Статус: Offline
Размещаю только что присланный мне рецепт татарского пирога, дивный вкус которого я помню с детства. Наконец-то списалась со своей татарской тетушкой, которая в этом деле рили-рили мастер. Вот что она пишет:

"что касается пирога, то классический рецепт нашего дрожжевого теста называется "утопленник"
Технология следующая: насыпаешь муку примерно 1 кг,( бабушки сыпали ее на стол в форме горочки, я предпочитаю в миску - удобнее мешать), делаешь углубление - лунку, в нее кладешь - 100 гр слив масла, 100 гр маргарина, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль 1 ч.ложка. Масло и маргарин порезать кусочками и должны быть мягкими, молоко теплыми. Также добавляешь 1 пакетик сухих дрожжей. все тщательно перемешиваешь между собой в лунке, постепенно прибавляя муку, затем замешиваешь как обычное тесто. После этого берешь получившийся комок теста и заворачиваешь его в марлю, тесто в марле кладешь в кастрюлю с холодной водой, чтобы тесто плавало в воде и ждешь до тех пор пока тесто полностью не всплывет над поверхностью воды. После этого разворачиваешь из марли, насыпаешь на стол или в миску 1 чашку сах. песка и сверху тесто. вымешиваешь тесто вместе с сахаром, можно добавить немного муки, после этого оставляешь еще на 10 минут для поднятия. После этого делишь на две части, раскатываешь , начинку, сверху второй частью. Для посыпки надо порубить ножом муку и масло до мелкого состояния, посыпать получившейся крупкой верхний пласт и в духовку выпекать. Начинки разные - курага, чернослив, вареная сгущенка, ТВОРОГ, лимон, яблоки и т.д."


сколько волка ни корми, он не будет мимими
 
neredeДата: Пятница, 18.05.2012, 11:17 | Сообщение # 14
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
пирог из киселя.
брикет киселя(у меня был клюквенный)
три яйца
сода
две столовые ложки муки.

взбить яйца с содой, всыпать муку и размятый брикет киселя.
перемешать. вылить в смазанную-посыпанную форму.
печь минут 15.
вынуть-остудить-разрезать-промазать-посыпать...


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
PelshikДата: Среда, 12.09.2012, 11:08 | Сообщение # 15
Чертовка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Награды: 50
Статус: Offline
Дамы, дайте рецепт печенья овсяного, плииз 5709

Хочешь попасть в Америку-поступай в ракетные войска!!
 
vishnya-ruДата: Среда, 12.09.2012, 18:59 | Сообщение # 16
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Pelshik)
дайте рецепт печенья овсяного

я вот отсюда беру часто рецепты. походи http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/ovspech.shtml


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
PelshikДата: Среда, 12.09.2012, 22:24 | Сообщение # 17
Чертовка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Награды: 50
Статус: Offline
Вишенка, спасибо!! 5432

Хочешь попасть в Америку-поступай в ракетные войска!!
 
PompaduraДата: Среда, 12.09.2012, 22:45 | Сообщение # 18
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2750
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (nerede)
вынуть-остудить-разрезать-промазать-посыпать...

интересный рецепт))
Нереде,а чем промазать-посыпать?


"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
 
НессиДата: Вторник, 02.10.2012, 11:19 | Сообщение # 19
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8140
Награды: 118
Статус: Offline
На дворе серая промозглая осень, самое время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Шоколадный пирог.

175 г муки
3 яйца
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
50 г тёртого шоколада
1 ч. л. соды
корица
ванилин

Размягчённое масло пермешать с яйцами, добавить сахар, перемешать, всыпать ванилин, корицу, снова перемешать, добавить муку, вымесить тесто, добавить шоколад, ещё раз вымесить. Всё в форму, выпекать пример 35 минут.

Вкусно и быстро.
 
vishnya-ruДата: Четверг, 01.11.2012, 12:28 | Сообщение # 20
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
у меня просто божественная шарлотка вышла....
все дело думаю в сочетании чуть кисло-травянистых яблок и грущи конференциии..мняка такая 5


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
НессиДата: Пятница, 02.11.2012, 12:07 | Сообщение # 21
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8140
Награды: 118
Статус: Offline
Рецепт сметанника от Вишни:

Quote (vishnya-ru)
торт домашний: стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, стакан муки. все взбить.залить в форму и выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 мину. формк взяту повыше, он подняться может примерно в два раза. я выпекаю в низких формах, тонкие коржикии. несколько штук. то есть первоночальную массу зрительно делю на 3 приема.пропитываю сметанным кремом: 1 стакан сахар и 1 стакан сметаны. если нет сметаны -можно использовать йогурт без добавок.тоже идет хорошо.
 
vishnya-ruДата: Пятница, 02.11.2012, 12:28 | Сообщение # 22
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Несси, спасибо 5432

Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
НессиДата: Пятница, 02.11.2012, 16:14 | Сообщение # 23
Звезда клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 8140
Награды: 118
Статус: Offline
vishnya-ru, вот от тебя я не ожидала, что ты будешь сорить рецептами по отелю.

Осень в самом расцвете, продолжаем радовать себя выпечкой.

Пирог "Вишня в сметане" (гыгы)

125 г муки
125 г сливочного масла
125 г творога
1 щепотка соли
2 яйца
100 г сахарной пудры
150 г сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
150 г замороженной вишни

Муку и соль смешать, сверху натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить творог, замесить тесто, раскатать тонким слоем, выложить в форму и сделать бортики. Пока готовится начинка, форму с тестом поставить в холодильник. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и лимонный сок. Вишню обсыпать мукой, выложить её на тесто и залить яичной массой. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 С духовке.

Вишню можно заменить другой ягодой, я делала со смородиной. Получается кисло-сладкий пирог, я люблю такое, не люблю приторное.
 
PompaduraДата: Пятница, 02.11.2012, 20:56 | Сообщение # 24
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2750
Награды: 45
Статус: Offline
ТОРТ

100 гр. муки
50 гр. крахмала
3 яйца
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао
2 ч.л. разрыхлителя

это норма продуктов на небольшую по диаметру форму,на два коржа))

т.к. у меня форма 26 см. в диаметре,то я пеку два коржа,увеличив норму вдвое))

когда коржи готовы и немного остыли,взять разъемную форму,на дно положить первый корж,сверху уложить порезанные на дольки консервированные персики(банка 500 гр.),и залить кремом-суфле:
500 гр. сливок 30%
150 гр. сливочного йогурта не менее 5% жирности
70 гр. сахара
30 гр. желатина(предварительно распустить в холодной воде)
взбить сливки+йогурт+сахар до загустения,добавить желатин,взбить еще
затем залить корж с персиками в разъемной форме и накрыть вторым коржом
выставить на холод на несколько часов,пока сливочный крем не застынет в суфле

затем аккуратно снять боковой бортик формы и украсить торт сверху глазурью:
5 ст.л. сметаны+5 ч.л. сахара+какао по вкусу,довести до закипания на медленном огне и добавить примерно 100 гр. слив. масла,выставить на холод до загустения,затем обмазать верх торта))

торт обалденный!сливочное суфле просто нежнейшее и тает во рту))



Прикрепления: 9698257.jpg(124.1 Kb) · 2814484.jpg(158.4 Kb)


"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
 
vishnya-ruДата: Пятница, 02.11.2012, 22:41 | Сообщение # 25
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Несси)
вот от тебя я не ожидала, что ты будешь сорить рецептами по отелю.

зря неожидала 5 я всегда сорю ими и других прошу терять листочки по всем комнатам и коридорам.

Постараюсь не делать этого больше.. 5709


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
КоролеванглийскаяДата: Суббота, 10.11.2012, 11:38 | Сообщение # 26
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Offline
Девушки нужен совет по торту Наполеон. Какой крем лучший для этого торта заварной или сгущёнка с маслом. может кто-то знает из опыта. На интернете куча рецептов. Моя тётя пекла обалденный, но она умерла так и не передав рецепт. если у кого-то есть рецепт выложите пожалуйста. у дочери день рождения через неделю, хотелось бы угодить.
 
vishnya-ruДата: Суббота, 10.11.2012, 19:57 | Сообщение # 27
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (Королеванглийская)
Какой крем лучший для этого торта заварной или сгущёнка с маслом. может кто-то знает из опыта.

вот! меня тоже это интересует! крем для торта Наполеон.
дайте пожалуйста, люди добрые 5


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
OrhideyaSДата: Суббота, 10.11.2012, 21:05 | Сообщение # 28
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4629
Награды: 57
Статус: Offline
Я заварной делаю, с маслом не люблю.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
kursnalДата: Суббота, 10.11.2012, 23:50 | Сообщение # 29
Постоянный посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1355
Награды: 24
Статус: Offline
Я ,конечно,Наполеон люблю только с масляным кремом и сам рубленый торт на масле,.Но не все так любят,поэтому делаю полусбивной крем.
Сам крем я делаю по-разному,или масляный(300 гр масла и банка сг) взбиваю до готовности и отдельно
варю заварной крем ,стужу и его понемногу добавляя в масляный ,взбиваю до готовности.
Или варю заварной крем ,стужу и взбиваю,добавив 300 гр масла и сахар по вкусу,чтоб не сильно сладко.
Заварной крем тоже готовится по-разному,у мну разные рецепты для разных видов теста.
Как говорит моя мама,Наполеон на заварном креме мокрый,а на взбивном -полусухой,классный с хрустиком.


Многих женщин удручает замужество других женщин.
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 11.11.2012, 08:25 | Сообщение # 30
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8069
Награды: 94
Статус: Offline
Quote (kursnal)
Как говорит моя мама,Наполеон на заварном креме мокрый,а на взбивном -полусухой,классный с хрустиком.

я хочу рецепт мокрого.чтобы есть и пачкаться 5


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Выпечка, торты, пирожные
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: