[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Любители пива (хелпните, плиз)
Любители пива
TatyДата: Суббота, 01.09.2012, 11:56 | Сообщение # 1
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
Девы, так складываются обстоятельства, что в этом году день рождения будет "пивной".
Подскажите всевозможные закуски к пивному столу, скажем так. Такие, что мы не готовим на обычные "пивка попить"
Пока приходит на ум - креветки, куриные крылышки, нарезки (хотя все банальное)
Фантазии нету (((
надеюсь на вашу помощь air_kiss


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
minervaДата: Суббота, 01.09.2012, 11:59 | Сообщение # 2
богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 7168
Награды: 90
Статус: Offline
крупные греветки на гриле с овощами-куда уж круче

Time will tell.
Время честный человек-время покажет...
 
minervaДата: Суббота, 01.09.2012, 12:00 | Сообщение # 3
богиня
Группа: Проверенные
Сообщений: 7168
Награды: 90
Статус: Offline
ищо ела на гриле шампиньоны, завернутые в тонкий бекон. каждый протыкнут зубочисткой. Как готовить-не знаю(((

Time will tell.
Время честный человек-время покажет...
 
TatyДата: Суббота, 01.09.2012, 12:10 | Сообщение # 4
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
МИНЕЧКА
Спасибо, но гриля нету и времени нету. Народу не буде тоже (надеюсь)
Три закадычные подружайки. Желают поздравить "чисто символически"


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
WinifredДата: Суббота, 01.09.2012, 12:14 | Сообщение # 5
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Taty, орешки никто не отменял. Я люблю скумбрию, но она жирная и много свинства. Можно пожарить гренки из бородинского хлеба, натерев его чесноком и с нарезкой или сыром сделать канапЭ.

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
WhiteMouseДата: Суббота, 01.09.2012, 12:15 | Сообщение # 6
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 4952
Награды: 159
Статус: Offline
жареный сыр! под пиво обалденно, и готовить 5 минут

еще канапе из баклажанов - жарится колечко баклажанное, на него кусочек сыра, чесночку и колечко помидорки.

можно тарталеток купить и начинить сырно-чесночной начинкой (целоваться ж на троих не будете)


 
jushaДата: Суббота, 01.09.2012, 12:15 | Сообщение # 7
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Литовские гренки))
Бородинский хлеб нарезаешь, как хошь...треугольниками, по диагонали, брусочками...жаришь в масле до корочки, натираешь тепленькие чесноком и посыпаешь солью, с каждой стороны, можно еще посыпать тертым сыром. За уши не оттащить, как семечки.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
TatyДата: Суббота, 01.09.2012, 12:19 | Сообщение # 8
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Winifred)
Taty, орешки никто не отменял. Я люблю скумбрию, но она жирная и много свинства. Можно пожарить гренки из бородинского хлеба, натерев его чесноком и с нарезкой или сыром сделать канапЭ.

Согласна )))) И скумбрию абажаю ))) Свинство - херня.
Но это все на каждой посиделке.
Спасибо ))


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
TatyДата: Суббота, 01.09.2012, 12:20 | Сообщение # 9
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (WhiteMouse)
жареный сыр! под пиво обалденно, и готовить 5 минут

еще канапе из баклажанов - жарится колечко баклажанное, на него кусочек сыра, чесночку и колечко помидорки.

можно тарталеток купить и начинить сырно-чесночной начинкой (целоваться ж на троих не будете)



Можно про сыр поподробнее? Какой сыр и как жарить?
Про поцелуи - хз, как пойдет
Спасибо


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
TatyДата: Суббота, 01.09.2012, 12:22 | Сообщение # 10
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (jusha)
Литовские гренки))
Бородинский хлеб нарезаешь, как хошь...треугольниками, по диагонали, брусочками...жаришь в масле до корочки, натираешь тепленькие чесноком и посыпаешь солью, с каждой стороны, можно еще посыпать тертым сыром. За уши не оттащить, как семечки.

Спасибо, принято.

С сыром запекать или просто на горячий посыпать?


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
jushaДата: Суббота, 01.09.2012, 12:23 | Сообщение # 11
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Taty)
С сыром запекать или просто на горячий посыпать?

Горячие сыром посыпать. У нас их всегда к пиву подают и жареный сыр тоже.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
WhiteMouseДата: Суббота, 01.09.2012, 12:29 | Сообщение # 12
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 4952
Награды: 159
Статус: Offline
Quote (Taty)
Можно про сыр поподробнее? Какой сыр и как жарить?

твердый сыр, какой любите, я вот люблю не очень соленый, порезать прямоугольничками толщиной с палец, обвалять в яйце и в панировочных сухарях, потом еще в яйце и в сухарях (то есть панировка должна быть двойная) и убрать в холодильник на часик. Потом достать и жарить с двух сторон буквально 2-3 минутки. Можно вилкой проверять - корочка хрустящая, а внутри сыр мягкий.
Аааааааа! Сразу захотелось в Прагу! Пить Вельвет и закусывать жареным сыром...


 
ГюрзаДата: Суббота, 01.09.2012, 12:59 | Сообщение # 13
харам-пам-пам
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7474
Награды: 149
Статус: Offline
шашлыки!!!!

я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
 
TatyДата: Суббота, 01.09.2012, 13:16 | Сообщение # 14
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Гюрза)
шашлыки!!!

ага))) невыполнимо, к сожалению
пс подкатывай 5709


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
TatyДата: Суббота, 01.09.2012, 13:18 | Сообщение # 15
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
WhiteMouse Спасибо. Наверное рискну.

Меня можно на ты 5709


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
WhiteMouseДата: Суббота, 01.09.2012, 13:27 | Сообщение # 16
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 4952
Награды: 159
Статус: Offline
Quote (Taty)
Меня можно на ты

ой, а я на ты, просто имела ввиду - какой сыр вы с подружками любите 1
да, забыла уточнить - сыр подавать горячим




Сообщение отредактировал WhiteMouse - Суббота, 01.09.2012, 13:29
 
jushaДата: Суббота, 01.09.2012, 13:49 | Сообщение # 17
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
А про фисташки соленые или арахис к пиву забыли? 5709
Хорошо еще идут под пиво овощи гриль и хачапури из готового слоеного бездрожжевого теста с сулугуни.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))

Сообщение отредактировал jusha - Суббота, 01.09.2012, 13:51
 
WinifredДата: Суббота, 01.09.2012, 14:50 | Сообщение # 18
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (jusha)
А про фисташки соленые или арахис к пиву забыли?

чейта? я проорешки писала еще в начале темы 5


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
TatyДата: Суббота, 01.09.2012, 15:00 | Сообщение # 19
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
Спасибо всем air_kiss
Время еще есть - буду думать


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
jushaДата: Суббота, 01.09.2012, 15:11 | Сообщение # 20
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Winifred)
чейта? я проорешки писала еще в начале темы

Прости 5709 В начале темы я еще не проснулась.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
GutierreДата: Суббота, 01.09.2012, 20:19 | Сообщение # 21
Русалочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2164
Награды: 51
Статус: Offline
Просто обожала раньше обжаренные в огне, (обжариваются в любой кастрюле или миске, политые спиртом) хорошие охотничьи сосиски. + острый томатный соус+ пиво... Слюной захлебнулась.)) Это оч быстро.))
К ним кстати пойдут те самые гренки из бородинского, или просто свежий черный хлеб, ну и свежие овощи я б добавила.

В качестве чисто закуски ( как орешки), покупаю на рынке вяленый тунец и лосось, такой уже порезанный аккуратной соломкой. На выездах идет на ура всегда.


Сообщение отредактировал Gutierre - Суббота, 01.09.2012, 20:25
 
GutierreДата: Суббота, 01.09.2012, 21:00 | Сообщение # 22
Русалочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2164
Награды: 51
Статус: Offline
Еще вспомнила любимую закуску- я очень люблю кукурузу вареную, и подсоленную, к пиву.

Но просто кукуруза- это не сильно празднично, мы на пивные посиделки готовили салатик из кукурузы:
кукуруза из банки+ жареные с луком шампиньоны, + соль и перец+ майонез. Мы его так и называли- пивной салатик. ))
Готовится тоже оч быстро.


Сообщение отредактировал Gutierre - Суббота, 01.09.2012, 23:03
 
ПризмаДата: Суббота, 01.09.2012, 22:35 | Сообщение # 23
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
я за гренки из бородинского - двумя руками :)
у нас в любимом пивном ресторане их жарят брусочками выкладывают крест-накрест по две штуки, не жалеют сыра. ням.
еще большой популярностью пользуются свиные ушки, нарезанные тонкой соломкой (отварные и специи отдельно или маринованные в специях), свежеиспеченные соленые кренделя.
из моих последних закусочных открытий - обжаренные целиком куриные сердечки, долго не решалась их попробовать именно в таком виде, а интересно. Я бы посоветовала следить, чтоб жира на них не много было. Любопытный вкус.
 
jushaДата: Суббота, 01.09.2012, 22:53 | Сообщение # 24
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (pasadena)
При приготовлении гренок обязательно срежьте корочки с хлеба,

не обязательно.
Quote (pasadena)
В глубокую миску выдавите чеснок, высыпайте туда готовые гренки, перемешайте.

это на скорую руку, но лучше натирать жареный хлеб зубчиком чеснока с обеих сторон.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
jushaДата: Суббота, 01.09.2012, 22:59 | Сообщение # 25
immortal
Группа: Друзья
Сообщений: 3607
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (pasadena)
И в ресторанах именно используют давленный чеснок, натирать все кусочки нереально просто.

В ресторане поток, а я про домашний рецепт, то, что мы дома делаем постоянно для себя.


Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее))
 
TatyДата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:58 | Сообщение # 26
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
Gutierre air_kiss оригинально. Можно попробовать.
Cосиски полить спиртом или спирт в кастрюле зажечь и опустить сосиски?


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
TatyДата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:00 | Сообщение # 27
Постоянный посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 839
Награды: 18
Статус: Offline
Девушки, спасибо всем !!!
Про сыр еще раз пож-ста - жарить на каком масле?


........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
 
BrunaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:05 | Сообщение # 28
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Taty, сыр жарить на сливочном масле или на топленом)
вкуснее всего, на мой взгляд, жареный сулугуни...


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
LenElenДата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:57 | Сообщение # 29
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 3
Статус: Offline
Копченый сыр "косичка" (Адыгея) - незаменимая закусь к пиву...
А жареный сыр - к любому спиртному подходит! Я в муке и яйце обмакиваю - тож съедобно


Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
 
GutierreДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:06 | Сообщение # 30
Русалочка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2164
Награды: 51
Статус: Offline
Quote (Taty)
Cосиски полить спиртом или спирт в кастрюле зажечь и опустить сосиски?

Сосиски охотничьи положить в кастрюлю ( миску, тарелку, только не эмалированные конечно), полить чистым спиртом и поджечь.

Мое любимейшее блюдо к пиву.)
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Любители пива (хелпните, плиз)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: