[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » посуда и приспособления для готовки (давайте сюда вопросы и свои рецензии)
посуда и приспособления для готовки
JasonДата: Среда, 24.02.2016, 13:13 | Сообщение # 61
Сильный скилл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6955
Награды: 114
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
чем больше площадь нагрева, тем быстрее готовится продукт
а дно там маленькое, вообщем, я приспособилась, мне нравится скорость,я сначала насмотрелась  на корпоративах, как быстро лапшу на них делают, и купила себе, полностью оправдала ожидания.


Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
 
ПризмаДата: Среда, 24.02.2016, 16:08 | Сообщение # 62
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
Винь, я насчет вока сомневаюсь все больше. Есть сковорода с высокими стенками, есть старый проверенный котелок как раз с малым диаметром дна, где все прекрасно тушится, плов готовится. Гриль покупать буду точно, вок - очень не уверена.

Но вот еще посоветовали гриль-газ вместо обычной гриль-сковороды - стоит меньше выбранной, отмывать проще, эффект тот же (вроде бы). Что на этот счет скажешь?  1


Сообщение отредактировал Призма - Среда, 24.02.2016, 16:13
 
WinifredДата: Среда, 24.02.2016, 16:10 | Сообщение # 63
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Призма ()
Но вот еще посоветовали гриль-газ вместо обычной гриль-сковороды -

что такое гриль-газ?


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ПризмаДата: Среда, 24.02.2016, 16:11 | Сообщение # 64
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
вот эту конкретно проверили в деле и мне советуют

http://gril-gas.com.ua/p123991726-skovoroda-gril-gaz.html
 
WinifredДата: Среда, 24.02.2016, 16:17 | Сообщение # 65
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
а посмотрела.

ХЗ, Призм. У меня стеклокерамическая панель, я думаю, что гриль-газ это не мой вариант pardon
Я с мытьем сковородки, кстати, проблем не испытываю. Тефалевский гриль оч хорошо моется. В отличии от фиссмановской (какое ж гэ) alik


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ИолаДата: Среда, 24.02.2016, 16:27 | Сообщение # 66
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
люди как-то соль прокаливают чтоб отмыть, у меня такая неудачная, что после пары раз мытья нет желания пользоваться вапче pardon
 
WinifredДата: Среда, 24.02.2016, 16:45 | Сообщение # 67
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Иола ()
люди как-то соль прокаливают чтоб отмыть,

отмыть сковороду-гриль?

я вот зуп даю, как в рекламе вилларибы с виллабаджой - проводишь губкой и все
при том, что я свиные корейки в пиве раз в месяц точно на ней жарю alik


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ИолаДата: Среда, 24.02.2016, 16:46 | Сообщение # 68
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
тогда надо брать только тефаль, чтоб не промахнуться pardon
 
ПризмаДата: Среда, 24.02.2016, 16:51 | Сообщение # 69
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
Иола, ща вот эта Fissler в "Сильпо" по акции 500 грн., малая наклейки уже во вторую книжечку лепит )))
У вас "Сильпо" продолжают работу?

http://europosud.ua/product/1613

Винь, упомянутое тобой фиссман-гэ случайно не фисслер?  5709


Сообщение отредактировал Призма - Среда, 24.02.2016, 16:51
 
ИолаДата: Среда, 24.02.2016, 16:55 | Сообщение # 70
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
Нееее, сильпо не работают 5709 у меня примерно такая и есть pardon
 
ПризмаДата: Среда, 24.02.2016, 16:57 | Сообщение # 71
Активист клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 5759
Награды: 113
Статус: Offline
Цитата Иола ()
у меня примерно такая и есть

дык они внешне все примерно такие )))
 
ИолаДата: Среда, 24.02.2016, 16:59 | Сообщение # 72
Vanilla heavens
Группа: Проверенные
Сообщений: 3765
Награды: 50
Статус: Offline
да наверное материал другой, у меня покрытие как керамика чтоли 5709
 
WinifredДата: Среда, 24.02.2016, 17:09 | Сообщение # 73
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Призма, не, вот эти
http://fismart.ru/


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
nedevochkaДата: Четверг, 25.02.2016, 15:50 | Сообщение # 74
ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 11
Статус: Offline
Использую вок уже давно и жить без нее не могу. Но я в ней на масле готовлю. В основном готовлю блюда тайской кухни и плов. Не знаю, как объяснить разницу с сотейником, но вкус совершенно разный получается и у овощей и у мяса. О гриле пока только мечтаю.

Я - шопоголик, алкоголик, сексоголик, интернет-зависимая, сладкоежка, соня, истеричка. Зачем мне наркотики?
 
oopsДата: Четверг, 03.03.2016, 20:06 | Сообщение # 75
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Награды: 20
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
отмыть сковороду-гриль?

Цитата Иола ()
люди как-то соль прокаливают чтоб отмыть, у меня такая неудачная, что после пары раз мытья нет желания пользоваться вапче


у меня две таких сковородки, обе покупала лет пять назад в икее.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50055085/
из плюсов - ручка складывается, цена , да и отмывается без проблем и в посудомойке и вручную.

выше обсуждали нарезку кубиками, так вот тоже давно и с успехом пользуюсь бош профи кубикс.
пару минут и фсе! больше времени занимает чистка овощей.
только обязательно начинать нарезку с самых мягких продуктов. например, сначала яйца, а потом огурцы.
еще такой нюанс - картофель для варки не нарежет аккуратно, а размажет в кашу.
поэтому лучше брать сорта для жарки (не переваривать!) и закладывать в комбайн тоже в первую очередь.

расскажу про машинку для раскатки теста и нарезки лапши.
у меня вот такая http://otzovik.com/reviews/lapsherezka_imperia_titania/ с минимум наворотов.
теперь супчики с домашней лапшой, пельмени и т.п. вообще не проблема ))
и даже вот такие веселые растаманские равиоли )) последний раз делала с начинкой из шпината, рикотты, обжаренного лука, вяленых помидоров и орегано



 
oopsДата: Четверг, 03.03.2016, 22:14 | Сообщение # 76
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Награды: 20
Статус: Offline
"приспособление для готовки" бывает разным ))



только шарики нельзя прокалывать, т.к. шоколад поломается
надо спускать воздух постепенно, а перед этим процессом , всю шарико-шоколадную конструкцию поместить в холод
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » посуда и приспособления для готовки (давайте сюда вопросы и свои рецензии)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: