[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Шарлотка (помогите, подскажите)
Шарлотка
ФелицатаДата: Понедельник, 23.09.2013, 19:48 | Сообщение # 61
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16835
Награды: 83
Статус: Offline
Несси, а в Цветаевский яблочный пирог сахар не добавляется?

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
ФелицатаДата: Понедельник, 23.09.2013, 19:50 | Сообщение # 62
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16835
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата (Сгущенка)
какая сода...какое масло в бисквите? Нафига? Зачем эти извращения с отделением белков-желтков? Бисквит - это самое простое, что можно быстро испечь.

Бисквиты бывают очень разные, в т.ч. масляные или нет, с разным количеством яиц, муки и сахара. И очень сильно различаются по вкусу.


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
BrunaДата: Понедельник, 23.09.2013, 20:13 | Сообщение # 63
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Сгущенка, у меня бисквит на 6 яиц - белки+желтки, мука крахмал, сах песок (в тесте никакого масла, разумеется) в алюмин.кастрюле на медленном огне на комфорке, не в духовке, "варится" 1 час)) беспроигрышно.. Поднимается, пышный, ароматный...

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
СгущенкаДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:11 | Сообщение # 64
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Фелицата, Bruna, не убедили 456ik Классический бисквит - яица, сахара и мука - другие ингридиенты - это уже творческий подход.
 
BrunaДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:13 | Сообщение # 65
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35148
Награды: 406
Статус: Offline
Сгущенка, ну у меня яйца сахар и мука+часть крахмал (лля пышности) -коассическмй бисквит.. Всю жизнь такие пеку))) "варю")))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
ФелицатаДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:32 | Сообщение # 66
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16835
Награды: 83
Статус: Offline
Цитата (Сгущенка)
Классический бисквит - яица, сахара и мука - другие ингридиенты - это уже творческий подход.

А кто у нас классический бисквит делает?)) Классический бисквит - это бисквит с подогревом))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
ТёмаДата: Пятница, 27.01.2017, 18:59 | Сообщение # 67
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6533
Награды: 86
Статус: Offline
Ну вот, решила вчера сделать шарлотку , и она получилась ну просто замечательная
все таки видимо играет роль отделение белков от желтков и другие нюансы

казалось бы, простой бисквит, но мне как и везде хочется супер результата))


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Шарлотка (помогите, подскажите)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: