[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Шарлотка (помогите, подскажите)
Шарлотка
БендерДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:19 | Сообщение # 31
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Обожаю рецепты "какдвапальца" в приготовлении.
В садах средней полосы массово созревают яблоки, поэтому предлагаю актуальное какдвапальца "Яблочная шарлотка"
На дно противня или формы для выпечки кладём бумагу для выпечки, на неё тонким слоем - песочное тесто ( я беру готовое из чудесного места под названием "кулинария"), выпекаем минут 10, вынимаем. На тесто кладём порезанные мелкими дольками яблоки ( лучше твёрдые и кисловатые), яблок должно быть богато. Всё это заливаем предварительно взбитыми сахаром ( 1 стакан, можно чуть меньше, можно добавить ванильный сахар) яйцами( 3-4 шт) и мукой( 1 стакан). Яблоки которые находятся выше уровня массы( это хорошо) перемешиваем с этой массой, чтоб они были в ней измазаны. Сверху посыпаем корицей. И - в сад... то есть в печку минут на 30-40 при 180 градусах. В процессе печь не открывать, а то шарлотка осядет. После готовности посыпать сахарной пудрой. Отгонять от шарлотки мужа до прихода гостей.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
НессиДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:19 | Сообщение # 32
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
Шарлотка
1 ст. сахара
1 ст. муки
4 яйца
яблоки

Сахар смешать с мукой, разбить яйца, добавить соду. Всё тщательно перемешать и взбить. В форму, смазанную маслом, выложить нарезанные яблоки, вылить тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин.
 
LikkaДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:19 | Сообщение # 33
Dance with Me
Группа: Пользователи
Сообщений: 8520
Награды: 129
Статус: Offline
Quote (Тёма)
но шарлотка у меня не получается как надо. не поднимается. получается такая худенькая все время

рассказывай, как готовишь


May the light from above always lead you to love… ©
 
МашаДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:19 | Сообщение # 34
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4644
Награды: 58
Статус: Offline
Бендер, и это просто???
слушай сюды)))
мажу форму сливочным маслом и высыпаютуда много яблок,если нехер делать,то можно красиво уложить.
заливаю тестом( 2 яйца,стакан сахара,мука стакан-полтора,сода)
в духовку.
вуаля!
 
WinifredДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:19 | Сообщение # 35
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Тёма)
не поднимается. получается такая худенькая все время
не пойму, что делаю не так

соду или разрыхлитель кладешь? постарайся лишний раз не открывать духовку


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
БендерДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:19 | Сообщение # 36
Лавров
Группа: Друзья
Сообщений: 18854
Награды: 244
Статус: Offline
Quote (Пума)
слушай сюды)))


Дарахая, я так и делала. Но поскольку я делаю не на противне, а в стеклянной форме ( оно толще получается), то низ лучше укрепить песочным тестом, а то середина не пропекается.


"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
 
LikkaДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:19 | Сообщение # 37
Dance with Me
Группа: Пользователи
Сообщений: 8520
Награды: 129
Статус: Offline
Quote (Winifred)
постарайся лишний раз не открывать духовку

Я, кстати, если что по рецепту делаю, особенно по новому - не пробую и не смотрю, написано 45 минут при такой то температуре - и все, поставила и забыла. Чего его тиранить.


May the light from above always lead you to love… ©
 
HikariДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:20 | Сообщение # 38
Звезда клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 19975
Награды: 119
Статус: Offline
может у нее духовка там неправильная кстати?
у меня так было один раз
всегда пеклось всё хорошо, а в одной хня какая-то получалась
не знаю с чем это связано было и что не так


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
WinifredДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:20 | Сообщение # 39
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Ликка, ога, я тоже, тем более щас все духовки с подсветкой и любопытство можно удовлетворить, не открывая ее.

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
ТёмаДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:20 | Сообщение # 40
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6533
Награды: 86
Статус: Offline
Quote (Likka)
рассказывай, как готовишь

ой, готовлю я так

стакан муки + 3 яйца + сахар + пол чайной ложки соды (гашу уксусом)
перемешиваю, и в форму на яблоки

духовку минимум пол часа не открываю
но она у меня не поднимается
я даже пыталась отдельно белки взбивать


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.
 
krasavishnaДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:20 | Сообщение # 41
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
не надааааааааааа никакой соды
1стакан песка( можно 1/2 стакана) взбить с 4-5 яйцами+ванилин+1стакан муки(обязательно просеянной через сито)
Любую форму выложить бумагой для запекания, на дно яблоки, все залить тестом(тесто не должно быть густым) и ФСО -в духовку на 190 градусов. Самое главное, чтобы не было никакого масла в форме -от этого бисквит "садится"


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
LikkaДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:20 | Сообщение # 42
Dance with Me
Группа: Пользователи
Сообщений: 8520
Награды: 129
Статус: Offline
Quote (Тёма)
ой, готовлю я так

вместо соды кладу разрыхлитель, но разницы особой нет, взаимозаменяемо, ну еще яиц 4 штуки на стакан муки
непонятно:)))


May the light from above always lead you to love… ©
 
ТёмаДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:20 | Сообщение # 43
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6533
Награды: 86
Статус: Offline
Quote (krasavishna)
Самое главное, чтобы не было никакого масла в форме -от этого бисквит "садится"

оооо, а я всегда маслом мажу, и никогда бумагу не использую.. может поэтому у меня не получается????

Красивая
, а зачем 4*5 яиц то? я попробовала както, так очень тяжеоле тесто получилось
разве 3х недостаточно?


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.
 
ТёмаДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:21 | Сообщение # 44
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6533
Награды: 86
Статус: Offline
девочки, а вы тесто венчиком взбиваете на шарлотку, или миксером?

и если добавлять разрыхлитель, то сколько его надо класть?

и как я поняла, то не надо париться по поводу отдельного взбивания белков?

Ликк, а ты как кладешь тесто, тоже на бумагу, без масла, да?


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.


Сообщение отредактировал Тёма - Четверг, 14.06.2012, 17:41
 
LikkaДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:21 | Сообщение # 45
Dance with Me
Группа: Пользователи
Сообщений: 8520
Награды: 129
Статус: Offline
Quote (Тёма)
тесто венчиком взбиваете

миксером взбиваю яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков, сначала просто яйца сбиваю, потом постепенно добавляю сахар, все это на малой скорости миксера, потом ставлю на большую скорость и они взбиваются 10 минут, а вот потом с мукой смешиваю венчиком, медленно и печально:)))

Quote (Тёма)
и если добавлять разрыхлитель, то сколько его надо класть?

я добавляю 2 ложки, но по собственной инициативе, в рецепте этого нет

Quote (Тёма)
Ликк, а ты как кладешь тесто, тоже на бумагу, без масла, да?

на бумагу


May the light from above always lead you to love… ©
 
ElKa444Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:21 | Сообщение # 46
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 2117
Награды: 34
Статус: Offline
Шарлотка - мое коронное блюдо, хоть я вообще редко готовлю, а пеку вообще раза 3 в год, но все всегда ее просят.
2 крупных яйца или 3 мелких+стакан просеянной муки+почти стакан песка+ванилин.
Белки взбиваю миксером с сахаром и ванилином (до пены), потом смешиваю с желтками, постепенно добавляю муку. Пеку в стеклянной посуде, другой чего-то нет. Так вот, обмазываю и дно и стенки раст.маслом, выладываю яблоками, немного поливаю жидким тестом, потом опять яблоки и т.д. 3 слоя у меня получается, не беда, что не полностью тесто яблоки закрывает, оно потом все щели заполнит. Ну и в разогретую духовку, не знаю, на сколько, минут 30-40, наверное))
Пирог всегда воздушный, тесто всегда поднимается.
 
WinifredДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:21 | Сообщение # 47
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Тем, я на стакан сахара беру 3 яйца, если мелкие, то 4, кол-во муки = кол-ву сахара. Все бью миксером, яйца не разделяю. Выпекаю в силиконовой форме, слегка смазав ее растопл слив маслом. Соду или разрыхлитель сыплю на глаз - примерно треть чайной ложки.

Может у тебя духовка неравномерно греет?


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
krasavishnaДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:21 | Сообщение # 48
Активист клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6219
Награды: 77
Статус: Offline
Quote (Тёма)
Красивая, а зачем 4*5 яиц то? я попробовала както, так очень тяжелое тесто получилось
разве 3х недостаточно?

тесто тяжелое когда муки много и разрыхлитель или сода дают эффект теста для кекса. Я яблочки режу дольками и красиво укладываю на дно, сверху выливаю тесто.Когда все испечется, пирог переворачиваю кверху дном, снимаю бумажку и обсыпаю пудрой - оченно красиво получается и вкусно


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
 
neredeДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:21 | Сообщение # 49
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
такое же испекла один раз использовав замороженную клюкву. стакан муки-стакан песка-три яйца-ванилин.
просеять и взбить соответсно.
клюквины прям высыпала не размораживая в тесто(они прикольно стукались друг о друга,как бусинки пока перемешивала))
суууупер получилось! наверное можно любые ягоды положить...


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
WinifredДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:22 | Сообщение # 50
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13852
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (krasavishna)
тесто тяжелое когда муки много и разрыхлитель или сода дают эффект теста для кекса

не, там че-то другое
я иногда в тесто пару ложек сметаны кидаю для плотности, оно все равно поднимается


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
PompaduraДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:22 | Сообщение # 51
настырная египтологичка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2750
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (nerede)
такое же испекла один раз использовав замороженную клюкву. стакан муки-стакан песка-три яйца-ванилин.

ух ты...спасибо за идею с клюквой,Нереде air_kiss
обязательно попробую))
клюкву надо на дно,а потом тесто лить,или перемешать прямо в тесте?


"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
 
neredeДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:22 | Сообщение # 52
Madlen
Группа: Проверенные
Сообщений: 2105
Награды: 96
Статус: Offline
Pompadura, я прям насыпала и перемешала.
сначала стакан, а потом подумала и фиганула всё полкило...
(450грамм-пакет) и ничё. они не осели даж и не обмякли. получилось - режешь потом готовый-то,
а там ягодки сочные по всему бисквиту внутри)))


"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
 
vishnya-ruДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:22 | Сообщение # 53
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8071
Награды: 94
Статус: Offline
в шарлотку идут ВСЕ 5 без исключения яблоки и фрукты 5
я делаю и с персиками, с бананами, с грушами, с замородженной малиной-клубникой-клюквой и т.д. размораживать не надо -кладем прям замержшую 5

Тесто у Темы плоское из-за температурного режима.надо точно соблюдать режим -я пеку на 180 градусах 45 минут.рецепты разные использую для теста.яиц кладу иногда и 2 штуки, если дома больше нет.

кстати -пробовала тесто меньше сахара и тогда хорошо идет начинка для пирогов типа фарша мясного. морковки с яйцом или грибов с луком..поробуйте в половину теста и маленькую форму -выпекать 35 минут не более.проверяйте палочкой тесто.вксно получается


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
НессиДата: Понедельник, 23.09.2013, 10:47 | Сообщение # 54
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
Цветаевский яблочный пирог
(помню, что кто-то уже постил, но не могу найти, а пирог очень вкусный, поэтому дублирую рецепт)

2-3 больших яблока, желательно антоновки, можно грени смит.

Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла

Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки

Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне. Замесить тесто, оно получается мягкое и к рукам не прилипает. Тесто руками распределить по форме. Сверху выложить порезанные яблоки (я яблоки очищаю). Взбить крем (он получается жидкий), вылить на яблоки. Выпекать 50 минут.

У меня такой пирог идёт на ура.
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:31 | Сообщение # 55
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (Несси)
У меня такой пирог идёт на ура.

Несси, спасибо, что напомнила, надо сделать,шарлотка поднадоела, а меня одарили корзиной антоновки. Я с похожей заливкой пекла летом пирог с крыжовником, вкуснотища!


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
НессиДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:38 | Сообщение # 56
Активист клуба
Группа: Модераторы
Сообщений: 7941
Награды: 116
Статус: Offline
OrhideyaS, я ещё Винин рецепт на предыдущей странице очень рекомендую. Я в белки сыплю 200 грамм сахарной пудры, после запекания безе получается нежное, как суфле. А ещё там теста много получается, надо или в большую форму, или я делю на две части. Одну часть делаю с безе. А вторую часть кладу в морозилку, а потом пеку с кремом от цветаевского яблочного пирога.
 
СгущенкаДата: Понедельник, 23.09.2013, 15:51 | Сообщение # 57
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Цитата (krasavishna)
не надааааааааааа никакой соды
1стакан песка( можно 1/2 стакана) взбить с 4-5 яйцами+ванилин+1стакан муки(обязательно просеянной через сито)
Самое главное, чтобы не было никакого масла в форме -от этого бисквит "садится"

+ 1 - все верно, и пропорции и про муку просеянную
какая сода...какое масло в бисквите? Нафига? Зачем эти извращения с отделением белков-желтков? Бисквит - это самое простое, что можно быстро испечь.
 
OrhideyaSДата: Понедельник, 23.09.2013, 16:31 | Сообщение # 58
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4630
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата (Несси)
Одну часть делаю с безе. А вторую часть кладу в морозилку

Вот я тоже люблю побольше теста сделать и заморозить, чтоб не возиться в следующий раз. Кстати, попробовала в песочное тесто добавлять часть муки с отрубями, очень даже ничего. А с безе очень вкусно с клюквенной начинкой получается, но об этом, наверное,в другую тему надо.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
BrunaДата: Понедельник, 23.09.2013, 17:09 | Сообщение # 59
Ереванский парфюмеръ
Группа: Друзья
Сообщений: 35146
Награды: 406
Статус: Offline
Цитата (Сгущенка)
Зачем эти извращения с отделением белков-желтков?

Сгущенка.. желтки идут в тесто, а в безе или крем - белки)).. белки как основа.
Кстати, любое тесто получается нежнее, если делать только на желтках..


Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
 
СгущенкаДата: Понедельник, 23.09.2013, 18:05 | Сообщение # 60
Счастливая
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4229
Награды: 96
Статус: Offline
Цитата (Bruna)
желтки идут в тесто, а в безе или крем - белки))

Ну я коряво читала)) Думала, для бисквита нужно разделять alik
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Шарлотка (помогите, подскажите)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: