[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Страница 1 из 3123»
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Шарлотка (помогите, подскажите)
Шарлотка
ТёмаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:37 | Сообщение # 1
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6534
Награды: 86
Статус: Offline
товарищи, миленькие, прошу помощи
дайте плиз проверенный рецепт обычной шарлотки
и если нет венчика, то чем взбивать???????
спс очень надо срочно прям сейчас ааааааа cow


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.
 
ФелицатаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:43 | Сообщение # 2
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
3 яйца, стакан песку, стакан муки.

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
joybellyДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:44 | Сообщение # 3
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
взбей вилкой.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
donnaRosaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:45 | Сообщение # 4
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 32
Статус: Offline
Тема, без миксера или венчика она плохо поднимется. Там фишка вся в том, чтобы хорошо белки сбить. Я беру 6 яиц.
 
ТёмаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:47 | Сообщение # 5
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6534
Награды: 86
Статус: Offline
Quote (Фелицата)
3 яйца, стакан песку, стакан муки.

скока держать в духовке и какая должна быть температура?
чем смазывать форму, слив или раст маслом?
спс!!! 5709


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.
 
ТёмаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:49 | Сообщение # 6
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6534
Награды: 86
Статус: Offline
Quote (donnaRosa)
без миксера или венчика она плохо поднимется. Там фишка вся в том, чтобы хорошо белки сбить

ну вод.. чуввствую, опозорюсся я alik


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.
 
curryДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:53 | Сообщение # 7
los caprichos
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 59
Статус: Offline
4 яйца (белки взбить отдельно), 2 столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки муки. стакан сахара, ванилин. чем смажете форму-не принципиально. на дно лучше лист пергаментной бумаги. выпекать минут 40 при температуре 180-210 градусов.

как замечательно быть чьей-то личной жизнью ©
 
зуляДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:53 | Сообщение # 8
ЛЕДИ ШАРМута
Группа: Пользователи
Сообщений: 7583
Награды: 117
Статус: Offline
Quote (Тёма)
ну вод.. чуввствую, опозорюсся я

дуй в магаз, купи миксер 7


Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер (с)
 
curryДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:56 | Сообщение # 9
los caprichos
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 59
Статус: Offline
без паники. белки охлажденные. отделить, не задев желток. 2 вилки сложить, чтобы образовалось кольцо и взбивать досыпая сахар до устойчивой пены. муку с крахмалом в конце. перемешивать до однородной массы, но не долго. духовку во время выпекания не открывать, иначе бисквит "опустится".

как замечательно быть чьей-то личной жизнью ©


Сообщение отредактировал tata - Воскресенье, 29.01.2012, 15:00
 
ФелицатаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:02 | Сообщение # 10
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Quote (Тёма)
ну вод.. чуввствую, опозорюсся я alik


Если не сможешь хорошо взбить яйца, добавь соды пол чайной ложки. И добавь каких-нить специй - ванилин или корица... Я в последний раз делала шарлотку из гречневой муки, чтобы перебить запах гречневой каши, добавляла ложку какао... Получилось волшебно:))) А французы помешаны на шоколаде, так что можешь порадовать своего друга.
С яблок сними кожуру и нарежь тоненькими ломтиками, так нежнее получается. Выпекаю при температуре 180 гр. минут 20 (а может и больше, млин, не помню)... готовность проверяю деревянной зубочисткой.


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.

Сообщение отредактировал Фелицата - Воскресенье, 29.01.2012, 15:04
 
joybellyДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:07 | Сообщение # 11
走高
Группа: Администраторы
Сообщений: 19126
Награды: 324
Статус: Offline
взбивали как- то раньше яйца ложками, вилками...не вижу проблемы.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
 
donnaRosaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:08 | Сообщение # 12
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Фелицата)
Я в последний раз делала шарлотку из гречневой муки, чтобы перебить запах гречневой каши, добавляла ложку какао... Получилось волшебно:)))

Ух ты! Надо попробовать!
 
ТёмаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:09 | Сообщение # 13
In love with sun
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6534
Награды: 86
Статус: Offline
девочки спс всем огоромное пошла ваять.. о результатах отпишусь вечером, когда мы ее съедим ))))))
ну если она будет съедобная, конечно.. сначала дадим гостям.. если выживут, то и сами попробуем ))))))


- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.
 
ФелицатаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:10 | Сообщение # 14
bella
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16837
Награды: 83
Статус: Offline
Quote (donnaRosa)
Ух ты! Надо попробовать!


Очень вкусно получилось, сама не ожидала:))


Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
 
donnaRosaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:14 | Сообщение # 15
Воспитанник клуба
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1625
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (junko)
взбивали как- то раньше яйца ложками, вилками...не вижу проблемы.

когда раньше? Я с детства шарлотку делаю, всегда венчик был, пока миксер не купили.

Тема, может в блендере есть миксер-насадка?
 
НиколаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:16 | Сообщение # 16
Воспитанник клуба
Группа: Проверенные
Сообщений: 1682
Награды: 18
Статус: Offline
самый странный и простой способ. типа шарлотка:
банка майонеза, 2 стакана муки и стакан сахара. Всо...
смешать, вылить и печь...


если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
 
GipsyДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:55 | Сообщение # 17
"провинциалка"
Группа: Проверенные
Сообщений: 3000
Награды: 47
Статус: Offline
Виня, твой выход. Тема, у нее есть рецепт отменной шарлотки. Ща воспроизвести не могу по памяти, лениво рыться на КК.

Все, что есть в человеке - это либо следствие любви, либо ее отсутствия (с)
 
WinifredДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:27 | Сообщение # 18
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Gipsy)
Виня, твой выход.

для моей миксер нужен стопудово
но мне не жалко
вдруг еще кому-нить сгодится

6 яиц разделяются белки с желтками, в желтки пачка слив масла, сахар. Все растирается до однородной массы. Добавляется мука и чуток соды. Вымешивается до тех пор, чтоп от рук отваливалось. На 15 минут в морозилку.
Пока все морозитсо, чистим яблоки, режем дольками. К яблокам хорошо добавить чуток клюквы или вишню.
Тесто пальчиками распределяем по противиню, сверху укладываем яблоки и ягоды. Суем в духовку 180-200. Время нипомню, спичкой проверите.
Пока все печетсо, взбиваем белки с сахаром, достаем противень, массу наносим прям сверху на яблоки-ягоди и оять в духовку. Тут уж как кто любит. Я люблю чтоб белок только чуть припекся, подружайка моя до стостояния безе его запекает, чтоп хрустел. В зависимоти от этого варьируется и степень готовности пирога перед нанесением белка.


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
klubnichkaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:56 | Сообщение # 19
балувана Галя
Группа: Пользователи
Сообщений: 3052
Награды: 23
Статус: Offline
Winifred,
ой, ням-ням))))
должно быть оченьно вкусная шарлотка получается?!!!!!!!!!!
чем они отличается от других рецептов (которых так много), опишите пожалуйста, по вкусовым свойствам)))


Мужчина спросил у мудреца, почему у женщин так часто болит голова, на что мудрец ответил, голова болит от слабых мужчин, а от сильных она кружится!

Сообщение отредактировал klubnichka - Воскресенье, 29.01.2012, 18:12
 
WinifredДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:01 | Сообщение # 20
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (klubnichka)
должно быть очень вкусный шарлотка получается?!!!!!!!!!!
чем они отличается от других рецептов (которых так много),

вкусный ога
тесто получается песочным и сочетание кисленькой начинки со сладостью белка тоже прикольно
а потом еще внешний вид получается оченно праздничный


серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
klubnichkaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:11 | Сообщение # 21
балувана Галя
Группа: Пользователи
Сообщений: 3052
Награды: 23
Статус: Offline
Winifred,
все супер))) как раз то, что я люблю, и по вкусовым качествам и по виду)))) спасибо)))))))


Мужчина спросил у мудреца, почему у женщин так часто болит голова, на что мудрец ответил, голова болит от слабых мужчин, а от сильных она кружится!
 
WinifredДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:22 | Сообщение # 22
редкое исключение
Группа: Пользователи
Сообщений: 13860
Награды: 171
Статус: Offline
klubnichka, пожалуйста

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:32 | Сообщение # 23
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 4631
Награды: 57
Статус: Offline
Quote (Winifred)
вдруг еще кому-нить сгодится

Сгодилось! Унесла в закрома. Спасибо!

У меня рецепт бисквита такой: 4 яйца, пол-пачки растопленного масла, неполный стакан сахара и стакан муки. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло , продолжаем взбивать и в конце муку. Форму смазываем, выливаем половину теста, раскладываем половину яблок, потом остальное тесто и оставшиеся яблоки. Яблок штуки 4-5, можно сливы половинками добавить. У меня постоянно эта шарлотка именно в яблочно-сливовый сезон.


Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
 
vishnya-ruДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:01 | Сообщение # 24
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Группа: Проверенные
Сообщений: 8072
Награды: 94
Статус: Offline
когда мне надо шарлотку -просто набираю рецепт в инете, какой понравился- тот и делаю..часто эксперементирую с видами муки, начинками и количеством ингридиентов...
всегда хороший результат.

ПЫСЫ потому рецет дать не смогу... 456ik


Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
 
vetproДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:36 | Сообщение # 25
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7752
Награды: 93
Статус: Offline
tata,
а нафига крахмал?
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуток соли, кислые яблоки...
вся фишка в том, чтобы яично-сахарно- мучную смесь взбить до упору!!!! чтоб ложкой, как густой крем брать можно было.
чугуниевую сковороду мажешь маслом, выкладываешь на сковороду, заливаешь смесью, в духовку на 180 градусов на 40 минут


я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
curryДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:11 | Сообщение # 26
los caprichos
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 59
Статус: Offline
Quote (vetpro)
а нафига крахмал?
классика жанра. добавляется для снижения вязкости и упругости муки. бисквит получается более пышным и нежным.


как замечательно быть чьей-то личной жизнью ©
 
vetproДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:44 | Сообщение # 27
Мисс Кобра
Группа: Проверенные
Сообщений: 7752
Награды: 93
Статус: Offline
tata,
не знала... возьму на вооружение! air_kiss


я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt
 
ипанутыйзаяцДата: Понедельник, 30.01.2012, 05:05 | Сообщение # 28
Постоянный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Награды: 24
Статус: Offline
а если нет кислых яблок???????????????????

В моей сумке, как и в жизни, полно гАндонов..
 
ДанькаДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:54 | Сообщение # 29
Миссис Flowers
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 11
Статус: Offline
Дамы...а можно для жопоруких подробный рецепт (в смысле, в граммах и пошагово)?? 5709

Before you go, tell me what you find when you read my mind??
 
ПастаДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:19 | Сообщение # 30
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 6
Статус: Offline
Все децтво и отрочество пекла пирог с яблоками и не знала что он шарлоткой нзывается: 6 яиц+1,5 стакан сахара+1,5 стакана муки (или чуть больше)+0,5чл соды гашеной уксусом. Яблоки нарезать на лист, залить тестом и в духовку. Проверять готовность спичкой.
Тут давеча сварганила сухой какой-то пирожок из топора, а с кофе и сгущенкой он было вкусен: 1-2 яйца+0,75 стакана сахару+растительного масла на глаз (около 1\3 стакана)+2-3стложки какао+1стакан муки (или чуть больше)+разрыхлитель. Испечь, нарезать и лопать чем-нибудь полив.

Тёма, помнится хранцузский экс-бойфренд сестры моей был в восторге от оладий. Испеките им толстых оладий и подайте со сметаной и вареньем.
 
Вирткружки, секции, клубы - Форум » Кружки, секции, сообщества » Кружок кулинаров "Скатерть-самобранка" » Шарлотка (помогите, подскажите)
Страница 1 из 3123»
Поиск: