Главная » 2018 » Июнь » 30 » Тут – играем, тут – рыбу заворачиваем (Такой противоречивый мундиаль!)
16:51
Тут – играем, тут – рыбу заворачиваем (Такой противоречивый мундиаль!)

Буквально на днях мне приснился такой сон: перед матчем Марадона заходит в раздевалку аргентинской сборной и даёт всем игрокам нюхать кактус.

Тут мне и стало ясно, что пора написать статью про чемпионат мира по футболу. Выполняю. Тем более, у меня образовалось несколько гениальных мыслей по поводу.

Первая мысль про судейство. Не кажется ли вам, что судей надо на...?

Непонятно, за каким фигом сидит эта славная бригада видеоболельщиков в уютной комнате и следит за выполнением правил, если судья всё равно скажет: а я видел лучше, вы монитор кофем залили, картинка поплыла?

Сидят, пялятся, мысль ищут. А вот мы по телеку или компу видим, что явное пенальти, а тут нам говорят: ни фига! Не было ничего!

За каким фигом судья носится в кабинку задумчивости с экраном, где ему крутят спорный момент? Всё равно он уже всё решил.

Нету пенальти в ворота сборной Аргентины! Нету! Потому что Месси должен пройти в следующий тур. Жалко кукуську Лео, понимаете? Столько бегал, столько прыгал, столько падал.

И в ворота Колумбии пенальти не надо. У них форма красивая.

Предлагаю выдать всем очки. И судьям, и видеонаблюдателям. Без очков они меня, как болельщицу, раздражают.

 

Теперь по правилам футбола вообще. Я – баба Яга и я против таких правил!

Я против пенальти вообще! Это ж 99% реализации. Дайте уж тогда очко и всё, чего время терять? Или взгляните на хоккей. Сделал подлянку – иди на лавку, посиди минуты 2 или 5. Тут  честная борьба гарантирована, только маленькая фора противнику, а не распахнутые ворота: лупи, косой.

Зачем вообще там вратарь? Убрать нафиг.

Кроме того, если уже игрок валяется и делает театр, то вызывайте независимого врача, пусть он скажет, что у него там сломано, нога или психика, и по результату освидетельствования принимайте решение.

Если правда травма, носилки и на операционный стол. Если же симулянт, то нафиг с пляжа вообще, то есть с поля. Думаю, если внедрить такое правило, игроки начнут боятся падать и избражать агонию, а будут бегать с оторванными ногами. Нет, товарищ судья! Ничего не болит, я – огонь, жар-птица, блин, смотри, как летаю! Рука моя на поле валяется? Не, не моя это! Я чемпионом быть хочу.

А то упадёт тот же Рональду, корчится, боль дикая, скрутился весь, на морде лица – судороги. И если судья отмашку  на фол уже дал, врач не успевает до него добежать,  как Рональду, живой и здоровый, воскрес и всю свою команду перстом осеняет: типа беги туда, оттуда мне подашь.

А иногда судья зовёт врачей, а те на перекуре. Как было в матче с Нигерией. Валяется пацан убитый весь, а врачи не идут и не идут. Чего идти-то? Ща сам воскреснет. Вы только жест красивый покажите, что его команда по мячику бить начинает.

Резать, не дожидаясь перитонита! Упал – в морг! Тогда мы увидим 90 минут футбола, а не театра, который смотрят миллионы Станиславских. А то как-то непоследовательно получается: тут - играем, а тут - рыбу заворачиваем. То же самое с судейством. Вы или уберите этот видеонепотребство и отдайтесь судье, или оставьте только видеонаблюдателей, которые коллегиальным решением будут свистеть в микрофон. Все равно судья только под ногами игроков путается. Ну вот, высказалась и отлегло. 

Завтра Россия с Испанией. Где мой валидол?

 

ПС: больше о футболе в нашем Пресс-центре «Обозреватель»:

Футбольная тема

Просмотров: 34 | Добавил: Хагга | Теги: чемпионта мира 2018, Рональду, судейство на чм | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1
1  
Это точно мундиаль - такой мундиаль  456ik  И да, судей на мыло!)))

2
2  
Вот да!!!! Судейство то еще. Толерантное.
Вчера пока смотрела мега-матч Испания-Россия извелась вся от этого театра.
Испанцы, когда поняли, что дело пахнет керосином стали падать как подкошенные все подряд, даже когда наш игрок за метр от него. И так картинно мучаются в корчах. Ибо пробить оборону не могут, так хоть пенальти на халяву заполучить.
Наши пусть и не такие техничные, но честнее - пролетел три раза через себя, грохнулся так, что кажется и костей не соберешь, ан нет - в секунду вскочил, причем и еще и мяч заарканил и дальше бежит.

1
3  
Неймар сегодня вообще побил рекорды. Я думала, у него падучая, и больше он не играет. Так натурально он изображал судороги и эпилепсию, что Оскар уже вышел из Америки и направился сюда, чтобы сам себя вручить.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: