Да-да! Я не была там, в родной Пензе, 10 лет. Да в этот раз поехала туда только благодаря съёмкам фильма "Улыбайтесь, вы в Египте!". Всего на полтора дня...

Я не узнавала эти улицы, эти дома... 10 лет! Город изменился до такой степени, что не будь там дорогого друга Дмитрия (огромная благодарность тебе, Дим!), мы с Ловеласом потерялись. Ну, не потерялись. А вот сделать и посмотреть столько, сколько мы посмотрели и сделали с Димой, точно за полтора дня не смогли бы.

Ехали мы в Пензу на такси. Очень удобно и, если сравнивать цены на двоих в самолёте или поезде, плюсов больше именно у поездки на такси. Заодно получилось так, что я показала мужу почти пол-России))). До этого он был только в Москве.

Приехали мы ночью, поспали и буквально с утречка рванули смотреть город. Начали с главной улицы под названием Московская.

Это пешеходная улица. На ней находятся старые дома. Вся отреставрирована. Даже наш Пензенский Драматический Театр! Как оказалось, он горел, и его отстраивали заново. Скажу больше, что некоторые сцены из фильма я писала именно под этот театр. Когда узнали, что он перестроен, наши планы поменялись.

Вот, какой он был:

И вот, какой он сейчас:

А это - мы и драматический театр:

Сколько концертов дал мой ансамбль в этом здании!

Недавно нашла на просторах интернета вот эту фотографию:

Ностальжи))) Меня кто-нибудь узнал?)))

Продолжение про полтора дня в родном городе следует...

 

Просмотров: 294 | Добавил: Хагга | Дата: 05.01.2018 | Комментарии (4)

Как уже везде растрезвонено))), идут съёмки фильма по моей книге "Улыбайтесь, вы в Египте!". Предлагаю небольшой рассказик о российской части съёмок, что уже закончена.

 

И в конце анонс:

Книга убрана из доступа, но скоро будет готов электронный вариант. Следите за новостями!

 

Всех с наступающими!

 

Просмотров: 226 | Добавил: Хагга | Дата: 30.12.2017 | Комментарии (4)

Предновогодние дни... Открываешь мордокнигу и сразу чувствуешь, что – да, ещё немного, ещё чуть-чуть, потому что лента, а также личка, забиты ёлочками на удачу, «перешли это видео своей тысяче друзей и будет тебе щастье в новом году», рецептами новогодних салатов по совместительству масок на лицо и дедморозовскими бородами в ёлочных игрушках.

Я люблю Новый Год. Каждый раз ждёшь чуда и каждый раз обман. Но ведь так приятно ждать!)))

На этот раз, подумала я, сделаю всё, чтобы Новый Год встретить по правилам. Не, не по тем, что под куранты обязательно успеть хлабыстнуть бутыль шампанского с пеплом сгоревшей тетради «Мои требования к Вселенной», а через полчаса уже надо привязываться к мужу с сентенциями «Ты меня любишь или нет?» и лезть на стол танцевать танец живота, а по настоящим правилам.

Нашла в интернете подборку. Читаю, осмысляю.

Пункт №1 - Большая, весёлая компания.

Ну... Это надо тогда на улицу Хургады выйти и действительно сплясать. Сразу будет большая компания рядом и безудержное веселье. Короче, не проблема вообще.

Пункт №2 - Встречать надо в новой одежде, и за ночь несколько раз переодеться, чтоб были обновки в новом году.

Копирайтеры как-то не подумали. Чтобы поиметь много обновок в новом году, мне уже надо до нового года иметь десяток обновок. Замкнутый круг какой-то! Собаки вообще всю жизнь в одной шкуре ходят и ничего! Не верю я этому пункту.

Пункт №3 – Не спать в праздничную ночь, а то в 2018 пропустите всё интересное.

Ха! Отличная рекомендация. Не знаю, пропущу ли что-то в 2018, но 31 декабря спать? Хотя если тебя подведёт тело? Ну, так плясал, плясал, шампунь туда, шампунь сюда, а потом – бум, который текила, и где я, где мои вещи? В принципе, такой вариант событий словом «спать» нельзя назвать. Это астрал.

Пункт №4 - Чтобы весь год в доме было счастье, первым в него должен зайти мужчина.

А если он оттуда не выходил? Выгнать нахрен! И самой уйти, детей выпихнуть, кота на балконе закрыть. Кстати, про кота. Разве не он по всем приметам народным должен в помещение первым входить? Ах, да! Год Собаки же. Дорогой мой Альфред, это – не твои 365 дней, мужайся.

Пункт №5 - Не убирайте в доме 1 января, чтобы не было убытков.

Дерьмо-пункт.

Пункт №6 - Если вас случайно погладят по голове, весь год будет удачливым.

А если не случайно? А если головой сам куда-нить пригладишься? Пункт недоработан, нет конкретики. Думаю, надо проверить на практике. И причём не на себе.

Пункт №7 - Чтобы всё сложилось, как вы задумали, после полуночи первым делом покормите собаку.

Наши бездомные псы Хургадени появляются на улицах исключительно под утро. Если я сначала должна всех из дома выгнать, потом загнать первым в помещение мужчину (это тот ещё квест), раз сто переодеться, выпить ведро шампанского с пеплом тетради, сплясать на улице для большой и весёлой компании, устроить текила бум, наложить маску на лицо и посетить астрал, то можно я собачку утром покормлю? Или всё-таки за день до НГ одну поймать и в подъезде привязать?

В общем и целом, буду встречать Новый Год без всяких этих излишеств. Ведь самое главное что? Чтобы было радостно и весело, чтобы огонь в сердцах горел, чтобы воспоминания остались приятные, чтобы семья и друзья были рядом.

Отличного Нового Года всем!

 

Просмотров: 225 | Добавил: Хагга | Дата: 28.12.2017 | Комментарии (2)

Ясно и понятно, что каждый приходит в этот мир один, один же и уйдёт. Это – закон. Но Создатель добр к человекам. Ведь посмотрел он на Адама  сказал:

- Жалко. Одын, савсем одын.

И взялся выпиливать у него ребро. Потому что у человека должен быть кто-то рядом. Кто-то из твоего теста. Ну, или мяса с косточкой.

Наше ближайшее окружение разделено на родственников и друзей. Родственники, в принципе, самый ближний круг. Но если задуматься... Родня дана нам от рождения бонусом. А вот друзья – это родственники, которых уже выбираешь себе сам. И иногда твой выбор намного лучше выбора Создателя.))) Вспомнить хотя бы Еву))).

Мне повезло и там, и сям. Моя благодарность не знает границ: благодарю, мои дорогие родные! Благодарю, мои дорогие друзья! Благодарю вас всех, что вы рядом!

Однако...

Я не люблю вытягивать себя ранним утром из постели, но приходится, как, наверное, 99,9% всех людей. Вот и сегодня... Дочь просила разбудить её в 6 часов. Выключив будильник раз пять и послав всех в дальние дали раз сто, вспомнила, что яжемать и с героическим усилием встала на левую ногу. Под левой ногой лежал кот Альфред. Он послал меня тоже на своём кошачьем, но ему простительно, онженемать.

Села я на балконе с сигаретой. Тишина. Прохлада. Небо светлеет на глазах... Красота, покой, горьковатый дым. Дышу... И вижу как под балконом несётся целая стая собак. 8 штук. Бегут молча, выстроившись в ряд. Все, как одна, бежевого окраса и, скорее всего, одного возраста. Ну всё, думаю, это – знак! Год у нас какой? Собаки!

Объявляю этот год годом Собаки для себя тоже. Вернее, годом друзей. Потому что нет никого преданнее и благороднее. Ну, если только с роднёй ещё повезло))).

Дорогие друзья! Я вас люблю! Давайте бегать вместе в один ряд! И это – страшная сила!

Просмотров: 198 | Добавил: Хагга | Дата: 27.12.2017 | Комментарии (4)

Как говорит Вик Орлов (гуру инфобизнеса и знаток секретов влияния), блог - это выставленные онлайн труселя. Ваша покорная слуга уже несколько лет занималась эксгибиционизмом на моём именном сайте, то есть тут, и на форуме Винского, публикуя свои дневники. Пришла пора открыть свой собственный бутик с труселями. Что я сейчас и делаю))).

 

Итак... Туш, красная дорожка и я с кипой труселей))). Добро пожаловать в мой блог, который решила назвать трендово (у нас сейчас всё трендово, что не по-русски): Хагга-Live.

Предыдущие мои блоггерские потуги, или попытки вести дневники, находятся на этом же сайте. Если у кого возникнет желание узнать, что за девушка такая с горы - Хагга, а у тех, кто уже знаком и с горой, и с девушкой, перечитать про судьбинушку, даю ссылки:

В гостях у Хагги, дневники

Примите для расслабления сто грамм и погрузитесь...

Пока вы погружаетесь, я тут набросаю правила моего блога, чтобы если вдруг чего... Имея свой сайт столько лет, я задолбалась что-то объяснять. Поэтому - только один раз и на века:

Правило №1

Блог - мой. Чего хочу, то и ворочу.

Правило №2

Люди без позитивного взгляда на жизнь, завистники, товарищи, кого я выбешиваю, граждане, кто понимает юмор по другому и находится со мной на разных планетах, могут просто пройти мимо. Если просто не получается, то смотрим правило номер раз.

 

На этом с официозом закончим и перейдём к делу. Пошла ваять свой первый пост в новом блоге. 

Просмотров: 133 | Добавил: Хагга | Дата: 26.12.2017 | Комментарии (5)

« 1 2