Да, да! Луна обитаема.

Не знали? Я тоже не знала. Если хотите подробностей, попрошу в наш Клуб эзотерики и мистики "Хрустальный шар". Там есть тема про непознанное, вот вам туда.

Ознакомиться туточки.

Конечно, можно сказать, что туфта, РЕН ТВ всегда её несёт... Но почему-то всегда вспоминаю фильм "Люди в чёрном", сцену, когда Кей покупает жёлтую газетёнку и на вопрос Джея отвечает, что настоящие новости бывают только в таких листках.

Почему бы и нет? Дыма без огня не бывает. Так вот мне очень хочется, чтобы лунные люди существовали. Живут они там под лунной поверхностью и гадают: есть ли жизнь на Земле? А тут мы! Здрассти! У вас тут полезные ископаемые, площадь большая, если вдруг астероид какой, мы к вам переедем, окей?

А уж как они нам рады! Вон американцы заморозили свою лунную программу? Подозреваю, что им всё же показали ответ. Даже знаю, какой, наверное))).

Вы только представьте... Живём тут, а над нами цивилизация... А мы сигналы в созвездие Весов шлём. Сигнал 20 тысяч световых лет идёт. Ждём... А на Луне уже соседи, оказывается! 

Когда наконец лунные люди поймут, что мы белые и пушистые (думаю, это будет через 100 световых лет, а то и позже, пока действительно не станем белыми и пушистыми), мы начнём дружить... Ездить друг к другу в гости... Посылать смски с днём галактики и праздником открытия лунной цивилизации. Они будут показывать нам своё искусство, песни, танцы; мы в обратку свои цыганочки, Шехерезаду, кино покажем про Армагеддон... Культурный обмен, так сказать. Подозреваю, что будет весело и земной, и лунной цивилизациям.

Короче, это будет здорово! Жаль, не доживём.

Однако, я давно знаю, что на Земле есть нелегалы из других галактик с культурным обменом. Смотрите видео и удивляйтесь. Вот только скажите, что эти два брата-акробата земные. Это - космос, и никто меня в этом не переубедит!

 

Просмотров: 50 | Добавил: Хагга | Дата: 14.02.2018 | Комментарии (1)

Я начинаю свой день с чашечки коффээ и просмотра новостей. Ну, если получается нормально начать день))).

Сегодня чуть кофе не вылился на клавиатуру. Заголовок гласил, что нечто необычное, мистическое и прочее непознанное случилось в Перу. На эту страну вдруг грохнулись с неба загадочные шары с русскими буквами.

Диамер - около метра, вес - 40 кг. Сидел себе какой-то перуанец под кактусом, думал про астралы и тут - бац! Привет по-русски. 

Произошло это в городе Лауранкахуани. Название хорошее, сразу понимаешь, что жители городка - философы.

Огненные шары, летящие по небу видели и в других деревнях, но упали они именно в эту Тра-пам-пам-хуани. После почёсывания шевелюр под сомбреро (или там не сомбреро?) очевидцы решили обратиться с философским вопросом "Что за хрень?" к самым умным, то есть к ВВС. Те почесали лысины под бесйсболками и послали перуанцев в их собственную космическую агентсву. Да-да, там такая есть. Называется CONIDA. Опять же по-философски назвали: не то конь, не то гнида, но летает после текилы (или что у них там?). Но наиболее мне вставило название города, где эта Конида расположена - Хульяка. Захотелось в Перу, весёлый там, наверное, народ.

Короче, предположили в Хульяке, что это топливные баки российских ракет. Вот оно - разочарование! Я думала, что скажут о послании древних русичей народу перуанскаму, о великих богах, что шлют приветы или около того, а всё получилось банально.

Наши вот сразу нашли ответ намного интересней, чем спецы Хульяки или ВВС:

Просмотров: 62 | Добавил: Хагга | Дата: 04.02.2018 | Комментарии (4)

Возвращаясь к предыдущему посту, который я закончила рассказом о восстановленном храме на месте памятника Марксу, хочу показать ещё один храм, который восстанавливают в данный момент. Замечательный факт, что построен он на целительном источнике и называется... Склероз напоминает о себе, и я уже точно не вспомню как, но слова Животворящая Матерь Божья или что-то в этом роде присутствуют.

Храм уже действует. Хотя мы долго гуляли вокруг, делая фотографии, думая, что он закрыт.

Он находится всего в нескольких минутах езды от Пензы в сторону Леонидовки, не успеешь заметить дороги, если честно.

Ранее он был такой:

Посмотрите, как его отделали сейчас:

Тут находится купальня с целебной водой из источника. Вода содержит много серебра:

Сам храм стоит на источнике, и из-под храма выведены три трубы. Одна как раз подведена к купальне, другая труба находится вообще вдали от места. Там набирают воду все жители Пензы и области. Иногда приезжают и из других городов. Мы тоже набрали целебной водички.

Муж-египтянин очень недоумевал: как так? Такая вода и без охраны?))) К тому же течёт постоянно, ни вентиля, ни крана. Да, житель пустыни не в курсе, что у нас Россия - щедрая душа.

Храм расположен на горе, а под горой обыкновенные русские деревушки. Мы стояли на лестнице, ведущей к храму и представляли, как же тут будет красиво летом...

Это - храмовая колокольня:

Нет этой фотки, но там рядом стоит откопанный старинный язык от колокола, который использовался тут много лет назад.

Бродили мы, бродили... И наконец обнаружили открытую дверь))). А теперь посмотрите, что внутри:

По-моему, просто прекрасно, что восстанавливаются храмы. Хоть я считаю себя агностиком, человеку нужна вера. Без веры человек теряется. Я изложила свои мысли по этому поводу в новой книге - Дьявольский роман. Предлагаю всем моим читателям ознакомиться. Вот ссылка:

ДЬЯВОЛЬСКИЙ РОМАН

Этот роман - роман-фантасмагория, словно весёлый клоун в цирке, жонглирует смешными картинами из, казалось бы, чужой жизни, чужих судеб, чужого мира и чужого времени. Цирк – трюкачество, книга – фантазия, театр – иллюзия, жизнь – чей-то сценарий... Пожелает автор, и в мелькающих как в калейдоскопе разноцветных картинках будет видно тихую грусть, да и под ярким гримом клоуна иногда проглянет серое печальное лицо. И вдруг станет ясно, что это наши судьбы, наш мир, наша жизнь и наше время, а мы сами кем-то придуманы, облачены в маски и расставлены по сцене...

Вроде бы всё серьёзно, но как вы понимаете (если читали что-то из моего ранее), всё равно будет смешно))).

Маленькая ремарка: роман лежит в закрытом разделе. Для того, чтобы читать, нужно зарегистрироваться и попроситься в группу Читатели. Кстати, скоро я его и оттуда уберу. Электронная версия почти готова и будет лежать в нашей электронной библиотеке на сайте. Так что, спешите читать!

Ссылка на тему, где можно написать свою просьбу по переводу в группу Читатели - тут.

Я буду вас ждать! И очень буду рада, если вы напишете пару строк о впечатлениях. Он ещё не опубликован, и мне будет полезно узнать, что думают читатели. Роман очень неординарный. Те, кто читали, чётко делятся на две группы: или уау, или - полное неприятие))).

Ещё раз - жду именно вас!

Просмотров: 95 | Добавил: Хагга | Дата: 10.01.2018 | Комментарии (6)

Хочу поделиться фотоальбомом страницы Фейсбука "Улыбайтесь, вы в Египте!" об атмосфере московских съёмок.

Клацать сюда: фотки

Скоро мы начинаем египетские съёмки. Место выбрано, билеты для российской группы заказаны. Следите за новостями!

Просмотров: 72 | Добавил: Хагга | Дата: 07.01.2018 | Комментарии (2)

Остановилась я на том, что родной город стал неузнаваем. Положительно неузнаваем. Но одно место я всё-таки узнала: центральный универмаг.

И кто ж откажется от шопинга в родном городе, особенно если там всё в разы дешевле, чем в Москве? 

Магазин "Смешные цены" просто поразил. И название оправдал: мы ржали, словно психические! Потому что эта ситуация напоминала нам знаменитого суслика: вы видели такие цены? А они есть! 

Как потом оказалось, наш водитель не уехал из города, а ждал нас там (Всего полтора дня, куда ещё ехать? Особенно если вспомнить, что такси мы заказывали в Москве). На обратном пути мы совершенно нечаянно заговорили о прекрасном шопинге, и наш водитель тоже похвастался, что закупился отлично. Теперь, если заказ будет в Пензу, надо срочно брать!))) - довольно говорил он.

На улице Московской обнаружился паровозик. Я помню, раньше нечто подобное катало детей летом. И когда я в ноябре увидела этого гражданина из Ромашково, сразу стало тепло. 

А вот это здание - одно из старейших в Пензе.

Ранее, во времена царя Гороха, это здание было рынком. В ярмарочные дни сюда приезжали купцы из окрестных деревень со своим товаром. 

А это - главная улица города - Московская. На самом верху видно главный пензенский храм.

С ним у нас очень интересная история произошла. После революции 1917 года большевики с помпой взорвали этот храм и установили на его месте памятник Карлу Марксу. Это был первый памятник основоположнику марксизма в России. Когда пришла в страну перестройка, наши граждане с такой же с помпой демонтировали Маркса и заложили храм по чудом сохранившимся чертежам. Получается, как в фильме "Свадьба в Малиновке": снимай будёновку, одевай будёновку.

 

Продолжение следует...

 

 

 

Просмотров: 120 | Добавил: Хагга | Дата: 06.01.2018 | Комментарии (1)

Да-да! Я не была там, в родной Пензе, 10 лет. Да в этот раз поехала туда только благодаря съёмкам фильма "Улыбайтесь, вы в Египте!". Всего на полтора дня...

Я не узнавала эти улицы, эти дома... 10 лет! Город изменился до такой степени, что не будь там дорогого друга Дмитрия (огромная благодарность тебе, Дим!), мы с Ловеласом потерялись. Ну, не потерялись. А вот сделать и посмотреть столько, сколько мы посмотрели и сделали с Димой, точно за полтора дня не смогли бы.

Ехали мы в Пензу на такси. Очень удобно и, если сравнивать цены на двоих в самолёте или поезде, плюсов больше именно у поездки на такси. Заодно получилось так, что я показала мужу почти пол-России))). До этого он был только в Москве.

Приехали мы ночью, поспали и буквально с утречка рванули смотреть город. Начали с главной улицы под названием Московская.

Это пешеходная улица. На ней находятся старые дома. Вся отреставрирована. Даже наш Пензенский Драматический Театр! Как оказалось, он горел, и его отстраивали заново. Скажу больше, что некоторые сцены из фильма я писала именно под этот театр. Когда узнали, что он перестроен, наши планы поменялись.

Вот, какой он был:

И вот, какой он сейчас:

А это - мы и драматический театр:

Сколько концертов дал мой ансамбль в этом здании!

Недавно нашла на просторах интернета вот эту фотографию:

Ностальжи))) Меня кто-нибудь узнал?)))

Продолжение про полтора дня в родном городе следует...

 

Просмотров: 140 | Добавил: Хагга | Дата: 05.01.2018 | Комментарии (4)

Как уже везде растрезвонено))), идут съёмки фильма по моей книге "Улыбайтесь, вы в Египте!". Предлагаю небольшой рассказик о российской части съёмок, что уже закончена.

 

И в конце анонс:

Книга убрана из доступа, но скоро будет готов электронный вариант. Следите за новостями!

 

Всех с наступающими!

 

Просмотров: 63 | Добавил: Хагга | Дата: 30.12.2017 | Комментарии (4)

Предновогодние дни... Открываешь мордокнигу и сразу чувствуешь, что – да, ещё немного, ещё чуть-чуть, потому что лента, а также личка, забиты ёлочками на удачу, «перешли это видео своей тысяче друзей и будет тебе щастье в новом году», рецептами новогодних салатов по совместительству масок на лицо и дедморозовскими бородами в ёлочных игрушках.

Я люблю Новый Год. Каждый раз ждёшь чуда и каждый раз обман. Но ведь так приятно ждать!)))

На этот раз, подумала я, сделаю всё, чтобы Новый Год встретить по правилам. Не, не по тем, что под куранты обязательно успеть хлабыстнуть бутыль шампанского с пеплом сгоревшей тетради «Мои требования к Вселенной», а через полчаса уже надо привязываться к мужу с сентенциями «Ты меня любишь или нет?» и лезть на стол танцевать танец живота, а по настоящим правилам.

Нашла в интернете подборку. Читаю, осмысляю.

Пункт №1 - Большая, весёлая компания.

Ну... Это надо тогда на улицу Хургады выйти и действительно сплясать. Сразу будет большая компания рядом и безудержное веселье. Короче, не проблема вообще.

Пункт №2 - Встречать надо в новой одежде, и за ночь несколько раз переодеться, чтоб были обновки в новом году.

Копирайтеры как-то не подумали. Чтобы поиметь много обновок в новом году, мне уже надо до нового года иметь десяток обновок. Замкнутый круг какой-то! Собаки вообще всю жизнь в одной шкуре ходят и ничего! Не верю я этому пункту.

Пункт №3 – Не спать в праздничную ночь, а то в 2018 пропустите всё интересное.

Ха! Отличная рекомендация. Не знаю, пропущу ли что-то в 2018, но 31 декабря спать? Хотя если тебя подведёт тело? Ну, так плясал, плясал, шампунь туда, шампунь сюда, а потом – бум, который текила, и где я, где мои вещи? В принципе, такой вариант событий словом «спать» нельзя назвать. Это астрал.

Пункт №4 - Чтобы весь год в доме было счастье, первым в него должен зайти мужчина.

А если он оттуда не выходил? Выгнать нахрен! И самой уйти, детей выпихнуть, кота на балконе закрыть. Кстати, про кота. Разве не он по всем приметам народным должен в помещение первым входить? Ах, да! Год Собаки же. Дорогой мой Альфред, это – не твои 365 дней, мужайся.

Пункт №5 - Не убирайте в доме 1 января, чтобы не было убытков.

Дерьмо-пункт.

Пункт №6 - Если вас случайно погладят по голове, весь год будет удачливым.

А если не случайно? А если головой сам куда-нить пригладишься? Пункт недоработан, нет конкретики. Думаю, надо проверить на практике. И причём не на себе.

Пункт №7 - Чтобы всё сложилось, как вы задумали, после полуночи первым делом покормите собаку.

Наши бездомные псы Хургадени появляются на улицах исключительно под утро. Если я сначала должна всех из дома выгнать, потом загнать первым в помещение мужчину (это тот ещё квест), раз сто переодеться, выпить ведро шампанского с пеплом тетради, сплясать на улице для большой и весёлой компании, устроить текила бум, наложить маску на лицо и посетить астрал, то можно я собачку утром покормлю? Или всё-таки за день до НГ одну поймать и в подъезде привязать?

В общем и целом, буду встречать Новый Год без всяких этих излишеств. Ведь самое главное что? Чтобы было радостно и весело, чтобы огонь в сердцах горел, чтобы воспоминания остались приятные, чтобы семья и друзья были рядом.

Отличного Нового Года всем!

 

Просмотров: 75 | Добавил: Хагга | Дата: 28.12.2017 | Комментарии (2)

Ясно и понятно, что каждый приходит в этот мир один, один же и уйдёт. Это – закон. Но Создатель добр к человекам. Ведь посмотрел он на Адама  сказал:

- Жалко. Одын, савсем одын.

И взялся выпиливать у него ребро. Потому что у человека должен быть кто-то рядом. Кто-то из твоего теста. Ну, или мяса с косточкой.

Наше ближайшее окружение разделено на родственников и друзей. Родственники, в принципе, самый ближний круг. Но если задуматься... Родня дана нам от рождения бонусом. А вот друзья – это родственники, которых уже выбираешь себе сам. И иногда твой выбор намного лучше выбора Создателя.))) Вспомнить хотя бы Еву))).

Мне повезло и там, и сям. Моя благодарность не знает границ: благодарю, мои дорогие родные! Благодарю, мои дорогие друзья! Благодарю вас всех, что вы рядом!

Однако...

Я не люблю вытягивать себя ранним утром из постели, но приходится, как, наверное, 99,9% всех людей. Вот и сегодня... Дочь просила разбудить её в 6 часов. Выключив будильник раз пять и послав всех в дальние дали раз сто, вспомнила, что яжемать и с героическим усилием встала на левую ногу. Под левой ногой лежал кот Альфред. Он послал меня тоже на своём кошачьем, но ему простительно, онженемать.

Села я на балконе с сигаретой. Тишина. Прохлада. Небо светлеет на глазах... Красота, покой, горьковатый дым. Дышу... И вижу как под балконом несётся целая стая собак. 8 штук. Бегут молча, выстроившись в ряд. Все, как одна, бежевого окраса и, скорее всего, одного возраста. Ну всё, думаю, это – знак! Год у нас какой? Собаки!

Объявляю этот год годом Собаки для себя тоже. Вернее, годом друзей. Потому что нет никого преданнее и благороднее. Ну, если только с роднёй ещё повезло))).

Дорогие друзья! Я вас люблю! Давайте бегать вместе в один ряд! И это – страшная сила!

Просмотров: 76 | Добавил: Хагга | Дата: 27.12.2017 | Комментарии (4)

Как говорит Вик Орлов (гуру инфобизнеса и знаток секретов влияния), блог - это выставленные онлайн труселя. Ваша покорная слуга уже несколько лет занималась эксгибиционизмом на моём именном сайте, то есть тут, и на форуме Винского, публикуя свои дневники. Пришла пора открыть свой собственный бутик с труселями. Что я сейчас и делаю))).

 

Итак... Туш, красная дорожка и я с кипой труселей))). Добро пожаловать в мой блог, который решила назвать трендово (у нас сейчас всё трендово, что не по-русски): Хагга-Live.

Предыдущие мои блоггерские потуги, или попытки вести дневники, находятся на этом же сайте. Если у кого возникнет желание узнать, что за девушка такая с горы - Хагга, а у тех, кто уже знаком и с горой, и с девушкой, перечитать про судьбинушку, даю ссылки:

В гостях у Хагги, дневники

Примите для расслабления сто грамм и погрузитесь...

Пока вы погружаетесь, я тут набросаю правила моего блога, чтобы если вдруг чего... Имея свой сайт столько лет, я задолбалась что-то объяснять. Поэтому - только один раз и на века:

Правило №1

Блог - мой. Чего хочу, то и ворочу.

Правило №2

Люди без позитивного взгляда на жизнь, завистники, товарищи, кого я выбешиваю, граждане, кто понимает юмор по другому и находится со мной на разных планетах, могут просто пройти мимо. Если просто не получается, то смотрим правило номер раз.

 

На этом с официозом закончим и перейдём к делу. Пошла ваять свой первый пост в новом блоге. 

Просмотров: 68 | Добавил: Хагга | Дата: 26.12.2017 | Комментарии (5)